Riefen nicht wegpolierbar?
Ich bin mit der Abwicklung des Geschäfts bei der Firma Hörr nicht zufrieden. Ich bin sicher, wenn der Geschäftsführer von diesem Vorgang Kenntnis erlangt, dass dann im Büro dicke Luft ist.
Die Edelstahl-Handläufe (insg. 16 laufende Meter) und die Halterungen mit den Schrauben waren nach dem IKEA Baukasten-Prinzip geliefert worden, man musste es alles mittels Torx Schraubenzieher, den auch jeder hat, selbst zusammenschrauben. Die Bohrungen passten mehr oder weniger gut, einige wenige Millimeter mehr oder weniger wären besser gewesen, dann würde die Schrauben (Mehrzahl!) nicht rausstehen.
Der Gipfel war jedoch, dass fast 50% der Handlaufträger scharfe Riefen aufwiesen und Verletzungen (Hautrisse, Metallsplitter etc.) möglich gewesen wären.
Die bildtechnisch festgehaltenen Reklamationen wurden von der Mitarbeiterin überhaupt nicht ernstgenommen. Man wurde „abgebügelt“, sie bot erst auf Nachfrage dann eine Wandlung an (!?!). Ein Umtausch wurde abgelehnt („Nee, wir haben keinen Ersatz“, erstaunlicherweise konnte man die Halterungen auch einzeln dort immer noch kaufen!).
Wie stellt sich die „Dame“ das vor? Sollte ich die Halterungen zurückschicken, mir den Preis erstatten lassen und mit dem Handlauf alleine glücklich werden? Sollte ich mir irgendwo neue Halterungen kaufen, die dann überhaupt nicht in die Bohrungen des Handlaufs passen? Die Übernahme der Bearbeitungskosten durch eine bei mir im Ort ansässige Edelstahlschleiferei oder eine Preisreduktion kam für die Mitarbeiterin überhaupt nicht in Frage.
Entschuldigung, was soll das? Die Firma Hörr verkauft Edelstahlprodukte und ist nicht willens oder in der Lage, Riefen abzuschleifen bzw. wegzupolieren?? Ein Bekannter hat das dann in weniger als 10 Minuten hinbekommen!
Der Kunde wurde allein im Regen stehen gelassen!
Dass ich die kleinere Größe eines weiteren Produkts erhalten habe, dafür aber den Preis des größeren und bestellten Produkts bezahlt habe, spielt nur am Rande eine Rolle. Nach entsprechendem Hinweis wurde das bestellte Produkt per Post geleifert.
Nein, ich bin mit der Abwicklung des Geschäfts absolut nicht zufrieden.
14. August 2025