Hertz Bewertungen

20.697

3,6

Wir hatten in Rethymno (Kreta) einen Mietwagen gebucht und der Mitarbeiter dort war super freundlich und alles lief reibungslos. Keine Versuche bzgl. weiterer Versicherungen oder ähnlichem. Leid... Mehr ansehen

Wegen Problemen mit Hyundai Assistance via ADAC bei Hertz gelandet. Dort wärmstens empfangen worden. Alle Fragen freundlich und geduldig geklärt. Alles erklärt und dann auch noch einen genialen Tarif... Mehr ansehen

Reibungsloser Ablauf beim Erhalt des Mietwagens. Wir haben im Laufe der Mietzeit Wasseraustritt am Auto festgestellt und dies gemeldet. Wir konnten das Auto am gleichen Abend an unserer Abgabestelle... Mehr ansehen

1. Mietwagenanbieter
  2. Fahrzeugzubehörgeschäft

Founded in 1918 in Chicago, Hertz is one of the world’s most recognized travel brands, now headquartered in Estero, Florida. With tens of thousands of employees and operations in more than 150 countries, Hertz serves millions of customers each year. Hertz offers a full range of mobility solutions—from daily and long-term rentals to luxury vehicles, EVs, and flexible subscription services. Known for reliability and innovation, Hertz continues to enhance the travel experience with features like digital check-in and contactless rentals. With more than a century of industry leadership and global recognition for customer service, Hertz makes travel seamless with easy online and mobile booking, flexible policies, and multiple payment options. Need help? Support is available by phone, chat, or at service centers worldwide. Don’t miss exclusive deals, members-only discounts, and insider travel tips—sign up for the Hertz email list today at Hertz.com and get more value from every trip. Join now and be the first to unlock your next journey.

Akzeptabel

(20.697)

4.280 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Betrug bei Hertz

Ich habe ein Auto in Monterrey Mexiko über eine Fluggesellschaft bei Hertz gemietet. Der Mitarbeiter hat dann den Preis verdreifacht und ich habe leider nicht aufgepasst und unterschrieben. Auf meiner Kreditkarte wurden dann zusätzlich noch 50€ mehr abgebucht. Der Kundenservice hat reagiert, aber mir erklärt er würde nichts unternehmen um das zu ändern.

19. Juni 2026

Nie wieder Hertz!

Via Check24 hatten wir ein Auto aus der Kategorie "VW Taigo oder ähnlich" gebucht. Am Flughafen Mallorca hatten wir die Wahl zwischen einem Kia Sportage und zwei anderen Fahrzeugen, ohne dass darauf hingewiesen wurde, dass diese in einer höheren Kategorie vielen. Da wir alle nicht kannten, haben wir uns ohne konkreten Grund für den Kia entschieden. Damit war so weit auch alles i.O. und die Rückgabe verlief unproblematisch.

Wieder zu Hause bekamen wir eine nicht-nachvollziehbare Kreditkarten-Abrechnung. Wir hatten zwar mit einer Nachzahlung gerechnet, da wir keine Zeit gehabt hatten, das Fahrzeug vollgetankt zurückzugeben, aber der in Rechnung gebrachte Betrag war wesentlich höher als die gefahrenen Kilometer rechtfertigen konnten. Eine Rechnung oder ein anderes Dokument, auf der oder dem der Betrag erläutert wurde, haben wir nicht erhalten. Auf Nachfrage teilte Hertz uns mit, dass ein “von uns gewünschtes, bzw. akzeptiertes Fahrzeug-Upgrade“ berechnet worden war, und dass dieses auch auf dem Mietvertrag, den wir am Schalter bekommen und unterschrieben hatten, ausgewiesen war. Leider ergab unsere Prüfung, dass das letzte stimmte. Blöderweise hatten wir es vor Ort jedoch übersehen, und wie gesagt, der Agent hatte es mit keinem Wort erwähnt. Und bis dato konnte oder wollte man noch nicht mal eine Begründung für das Upgrade nennen!

Fehler können passieren und wir verkehrten in der Annahme, dass ein renommiertes Unternehmen wie Hertz so was im Nachhinein kundenorientiert löst. Mitnichten! Man verharrt stur auf den Aspekt, dass der Vertrag unterschrieben wurde und somit das Upgrade von uns gewollt war. Man weigert sich anzuerkennen, dass ein Fehler gemacht wurde. Aber aufgrund der Geschehnisse vor Ort und nachträglich, halten wir es für nicht abwegig, dass es sich gar nicht um einen Fehler, sondern um eine bewusste Täuschung gehandelt hat.

Bedauerlicherweise konnte weder Check24 uns in dieser Angelegenheit behilflich sein, noch war unser Versuch, den Betrag bei Mastercard zu reklamieren, erfolgreich. Also werden wir wohl auf die Kosten sitzen bleiben, aber es ist schon traurig, dass Hertz es offensichtlich nötig hat, auf diese Art und Weise an Geld zu kommen…

Eine Kundenservice-Mitarbeiterin "freut sich“ in ihrer letzten Antwort "darauf, uns auch in Zukunft zu betreuen.“, aber Hertz und wir werden keine gemeinsame Zukunft haben…

2. Mai 2026

Es ist unglaublich

Es ist unglaublich, am Flughafen Malaga wurde mir trotz eines komplett versicherten vorgebuchten Fahrzeuges über Check24 bei der Übergabe eine Unterschrift über teure Zusatzversicherungen untergeschoben, ohne darauf aufmerksam zu machen und mit einer Kautionszahlung begründet. Das ist für mich Betrug! Vor diesen Anbieter kann ich aufgrund meiner Erfahrung nur warnen. Auch die anschließende Reklamation über Hertz und Check24 war sehr frustran...ich werde meine Hertz-Karte vernichten und nie wieder bei Hertz und Check24 buchen!!! Dr. Peter

3. April 2026

München Ingolstädter Straße

München Ingolstädter Straße
Mietwagen war nicht verfügbar und wird trotzdem berechnet. Schalter weigert sich den Betrag zu erstatten. Reklamation über check24 erfolglos.
Filiale berechnet einfach einen Mietwagen, der nicht verfügbar war und nie übernommen wurde.

7. Mai 2026

Habe auf Malta Flughafen einen kleinen…

Habe auf Malta Flughafen einen kleinen PKW für 14 Tage angemietet. Bei Abholung bekam ich per Mail eine Schadenliste vom PKW mit bereits vorhandenen 15 Schäden. Weitere Schäden konnte ich nicht feststellen. Trotzdem habe ich das Fahrzeug mit dem Handy fotografiert. Die Rückgabe erfolgte vor Öffnung des Mietbüros, sodass kein Mitarbeiter von HERTZ die Abnahme machen konnte. Kurze Zeit später bekam ich eine Mail zugesandt, mit einem Foto von einem 16. Schaden (den man auf dem Foto nicht sehen konnte) und dem Hinweis, dass meine Kreditkarte mit 250,-€ belastet würde.
Meiner Bitte, mir Fotos zuzusenden auf denen ein Schaden erkennbar ist, wurde nicht nachgekommen, der Betrag über 250,-€ aber einbehalten.
Dieses Geschäftsgebaren halte ich für höchst unseriös und für Betrug.

16. März 2026

Vorsicht!

Zuerst wurde ich am Schalter gefragt, ob ich eine Zusatzversicherung abschließen möchte, obwohl ich schon eine Vollkasko ohne Selbstbeteiligung hatte. Dann wurde ich in die Tiefgarage zum Fahrzeug geschickt mit dem Hinweis, dass ich eine Mail mit Fotos der bekannten Vorschäden bekäme. Sollte ich weitere Schäden finden, sollte ich sie fotografieren.
Bei der Rückgabe des Fahrzeugs wurde ich auf einen Schaden unter der Stoßstange vorne hingewiesen, von dem ich nicht weiß, wie er entstanden ist.
Der Mitarbeiter wollte nur wissen, ob ich ein Foto gemacht hätte, ansonsten müsste ich den Schaden bezahlen. Das wäre ja nicht schlimm, weil ich ja das Geld von der Versicherung zurück bekäme.
Ich hatte es leider versäumt bei der Fahrzeugübernahme auf allen Vieren mit einer Taschenlampe um das Auto herumzukriechen und musste den Schaden deshalb bezahlen. Viel Zeit zum Überlegen oder Diskutieren gibt´s ja auch nicht, weil ober der Flieger wartet oder eben auch nicht.
Da die Schäden nicht repariert werden, könnte sich dieser Ablauf incl. Bezahlung beliebig oft wiederholen. Sollte jemand den Schaden rechtzeitig bemerken und fotografieren, bleibt das ja in der vorgegebenen Routine und der Vermieter bleibt unangreifbar.
Da ich mich nicht an ein Schadensereignis erinnern kann, bleibt ein sehr ungutes Gefühl zurück.
Übrigens habe ich die versprochene Mail mit den Unterlagen zur Abrechnung mit der Versicherung nie erhalten...

18. November 2025

Es grenzt an Betrug!

Es grenzt an Betrug!
Ich kann diesen Vermieter nicht empfehlen. Euch werden Schäden verrechnet für die ihr nichts könnt. Auch wenn bei der Rückgabe euch mündlich gesagt wird, dass der Schaden nicht eure Schuld sei, Das Auto wird gar nicht richtig angeschaut und im Nachhinein bekommt ihr Bilder mit Schäden. Telefonisch ist niemand erreichbar, Mails werden erst nach Wochen beantwortet.Bei flughafen zürich eine ganz kleine beule die normale kundin nicht sieht. warscheilich von autowaschanlage verursacht. die ich nie gemacht habe. komisch bei ausfahrt und einfahrt gibt es ein kamera die alles aufnimt. alle anbieter benutz es zwb. sixt aber hertz nicht.. vorsicht mit hertz

27. Dezember 2025

Na bitte, es geht doch 🙏

Ich hatte bei Hertz bzw. Thrifty für einen Monat einen Mietwagen gebucht. Abholung in Bangkok und Abgabe ich Chiang Mai.
Abholung lief problemlos und perfekt.
Ebenso die Rückgabe. Alles ohne Probleme und super freundlich und hilfsbereit.

Der Preis war unschlagbar mit knapp 14€ pro Tag bei einem Monat.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

6. Dezember 2025

Ich habe das Auto nach 24h und 218…

Ich habe das Auto nach 24h und 218 gefahrenen Kilometern am Flughafen Frankfurt abgegeben. Die Station war so voll mit Autos, dass die beiden Mitarbeiter nur gerufen haben "leg den Schlüssel rein, wir schauen später". Um so überraschter war ich, als mir im Anschluss 49,9 Liter (bei 50 Liter Tank) zur Rechnung gestellt wurden. Der Kundenservice schickt mir sogar noch das Foto vom vollen Tank im Display mit 600km Reichweite und behauptet es sei leer gewesen...

22. November 2025

Nie wieder

Ich buchte im Mai ein Fahrzeug für 4 Wochen für Anfang Oktober bei Hertz Seattle über den Vermittler AutoEurope. Der Betrag wurde sofort abgebucht. Bei Fahrzeugabholung am 3.10. waren die versprochenen Winterreifen nicht montiert. Dies obwohl Hertz aus Korrespondenz wusste, dass ich nach BC fahre, wo Winterreifen ab 1.10. vorgeschrieben sind. Einige Tage später stellte ich fest, dass Hertz direkt nach Abholung einen Betrag von 1726 USD von meiner Kreditkarte abgebucht hatte. Das obwohl der vollständige Betrag bereits im Mai bezahlt wurde. Ich schickte eine Vielzahl an Mails, die meist nur durch KI beantwortet wurden. Inzwischen behauptet Hertz man könne nichts zu dem Vorgang finden, man habe nicht abgebucht. Dies obwohl ich mehrfach die Kreditkartenabrechnungen als Nachweis schickte. Hertz hat die ungerechtfertigte Abbuchung nicht zurück überwiesen. Dies ist nicht seriös. Ich werde klagen müssen.

6. Oktober 2025

Leider auf Abzocke hereingefallen

Ich hatte ab LA einen Ford Escape für einen Road-Trip von knapp 4 Wochen reserviert. Im Voraus rund € 1.200,00 bezahlt, was für mich OK war.
Bei der Abholung wurde zuerst versucht, uns zusätzliche Versicherungen anzudrehen, obwohl ich ein "rund-um-sorglos" gebucht hatte.
Meine Tochter erwähnte dann, dass es mein Geburtstag sei und man doch daher "etwas Besonderes" machen könnte. Prompt wurde gratuliert und ein "besonderer Deal" zum Geburtstag angekündigt. Man bot uns einen Ford Bronco an, der für mich eigentlich noch in die gleiche Klasse fiel.

War für uns OK und mir wurde ein Beleg zur Unterschrift vorgelegt, auf dem rund US$ 1.600,00 standen. Das kam mir falsch vor da ich ja wusste, was ich bezahlt hatte. Auf meine Nachfrage sagte der Angestellte von Hertz, er hätte versehentlich vergessen, die Versicherung heraus zu nehmen.
Der Betrag danach betrug noch US$ 962,65. Ich freute mich über die Ersparnis und fand das als tolles Entgegenkommen.

Das böse Erwachen kam erst rund 4 Wochen später....dieser Betrag wurde ZUSÄTZLICH zu der der bereits gezahlten Miete als Kosten für ein Upgrade berechnet. Bei Abgabe des Autos habe ich das reklamiert.
Mir wurde gesagt, ich hätte das ja unterschrieben, die Kosten wären ja auch eingekreist gewesen, um sie hervorzuheben. Das stimmt tatsächlich, nur das Wort UPGRADE war (natürlich?) nicht markiert.

Ich muss das wohl als Lehrgeld abhaken, aber ganz sicher niemals mehr eine Mietung bei Hertz!.

3. August 2025

Gebuchter Fixpreis wird nach Lust und Laune erhöht

Ich habe einen Mietwagen gebucht für einen Betrag, bei welchem ausgewiesen war, dass alle Gebühren enthalten sind. Habe sogar noch bessere Versicherungspakete dazugebucht. Nach der Fahrzeugrückgabe wurde mir dann eine Rechnung präsentiert für angebliche lokale Gebühren, welche bei "alle Gebühren" nicht enthalten sind. Zum Beispiel einen Standortzuschlag. Wieso kann man dies bei der Buchung an diesem Standort nicht gleich hinzufügen. Grenzt an Betrug. Bin jetzt mit der Kreditkartenfirma dran die unrechtmässig erhobenen Gebühren wieder zurückzufordern und habe vorsorglich auch meinen Anwalt informiert. Nur Ärger mit Hertz!

21. September 2025

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Hertz über Check24

Ich habe ein Fahrzeug über Check24 bei Hertz gemietet (Vertragsnummer: 298802766). Das Auto habe ich in Frankfurt abgeholt, aber in Amsterdam wurde mir mein Pass, Ausweis und Führerschein gestohlen, wodurch ich dringend zurückreisen musste. Vor Ort erhielt ich ein Ersatzfahrzeug.

Mir wurde explizit zugesichert, dass keine Kraftstoffkosten und keine Einweggebühr berechnet würden. Diese Zusicherung war falsch, da mir nachträglich über 213 € für Kraftstoff und eine Einweggebühr in Rechnung gestellt wurden, obwohl mir zuvor das Gegenteil versichert wurde.

Zudem wurde mir ein kleiner Kratzer in Rechnung gestellt, den ich nicht verursacht habe. Hertz verweigert weiterhin die Bereitstellung der Beweisfotos in hoher Qualität. Die Kommunikation war langsam, ausweichend und widersprüchlich. Ich fühle mich getäuscht und finanziell geschädigt.

2. September 2025

Eine ganz schreckliche Erfahrung

Eine ganz schreckliche Erfahrung. Hier wird der Mieter ausgenommen und die Selbstbeteiligung in Höhe von 230 Euro kassiert. Es wurde wohl ein Kratzer gefunden, der erst nach der Nutzung durch einen Mitarbeiter mutwillig hinzugefügt wurde. Anders ist dies nicht zu erklären. Aber von vorne. Erst einmal dauerte die Übergabe der Schlüssel 30 min. 4 Mitarbeiter sprachen die ganze Zeit über private Themen und interessierten sich nicht dafür, dass ich früh um 1 Uhr endlich das Auto erhalte. Der Bearbeiter ließ sich zusätzlich extrem viel Zeit und wirkte gelangweilt. Als dann alles fertig war, fragte ich nach aktuellen Schäden. Und der Mitarbeiter sagte, ich bekomme die Informationen per E-Mail. Ich wollte sie direkt haben, um sie zu prüfen. Doch der Mitarbeiter sagte, das ginge nicht. Bin dann zum Auto und habe ein Video aufgenommen, nur zur Sicherheit. Da es zu dieser Zeit im Parkhaus aber dunkel war, konnte ich keine Schäden lokalisieren. Das Auto selbst war super, aber habe ich von einem neuen Wagen auch nicht anders erwartet. Die Woche verlief ohne Schäden oder Kratzer. Ich habe ständig das Auto geprüft und zum Abschluss bei bestem Licht auch ein Video gemacht, wo zu sehen ist, dass es keinen Schaden gibt. Selbst der angebliche Schaden hinten am Auto ist auf dem Video nicht zu sehen. Die Rückgabe war sehr schlecht. Erst habe ich lange gesucht nach der Rückgabebox. Und dadurch gab es natürlich auch keine direkte Abnahme. Damit kann der mutmaßliche Kratzer nur in den 16 Stunden nach der Abgabe erfolgt sein. Der Betreiber interessiert sich nicht einmal für die Videos. Einfach nur Abzocke. Wenn das die Masche ist, dann nie wieder bei diesem Anbieter. Der Schaden hat somit mehr gekostet als das Auto für eine Woche. Wahnsinn.

8. September 2025

Kreditkarte wurde belastet

Über Kreditkarte wurde von Hertz im Nachhinein ein Betrag von 190 Euro eingezogen.
Das Auto wurde zuvor vertragsgemäß zurückgestellt.
Trotz mehrmaliger Urgenz - schriftlich und telefonisch- ist bis dato nicht bekanntgegeben worden, wofür dieser Betrag fällig wurde.
Seitdem sind bereits 2 Monate vergangen und ich weiß immer noch nicht, warum ich mit 190 Euro belastet wurde.

30. Juni 2025

Mies

unfreundliches Personal, keine Hilfsbereitschaft, Kaution plötzlich 1100 statt 900€
größeres Auto als gebucht

5. Juni 2025