Habe 75 Stück Liguster bei dieser Firma bestellt. Lieferzeit ca. 2 Wochen laut Homepage. Nach 2 Wochen habe ich die Firma Telefonisch kontaktiert. Mir wurde gesagt, dass die Planzen aufgrund eines tec... Mehr ansehen
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dem Shop gemacht. Püntliche Lieferung und guter Kundenservice der bei Problemen entgegenkommt.
Liguster war Pilzinfiziert Ich habe am 22.10.2025 Liguster bestellt für eine neue Heckenpflanzung. Alle Pflanzen waren mit einem Pilz/ Blattflecken bedeckt, so dass wir Bedenken hatten, unsere sch... Mehr ansehen
Pflanzen kamen zügig im angegebenen Lieferzeitraum. Es gibt leider keinen konkreten Zeitraum, sondern man muss drei volle Tage zu Hause sein einplanen. Die Info gibts jedoch vor der Bestellung. Einze... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Willkommen bei Heckenpflanzendirekt.de - Heckenpflanzen online. Immergrüne Koniferen, Hecken oder blühende Sträucher günstig online kaufen!
Deutschland
- www.heckenpflanzendirekt.de
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Arroganter Kundenservice und minderwertige Qualität!
Heckenpflanzendirekt.ch schert sich nach dem Verkauf keinen Deut um die Kunden und deren Zufriedenheit! Wir haben 2x Bodendeckermatten bestellt. Die erste Lieferung war korrekt (auch wenn einige Matten schäbig waren) Bei der 2en Lieferung waren die ursprünglich gewünschten nicht mehr lieferbar. Uns wurde dann Ersatz angeboten und uns zugesichert, dass es die selben seien, nur die Blüten hätten eine andere Farbe. So sind sie auch auf der Homepage abgebildet! Die Fotos sind identisch! Aus diesem Grund haben wir auch zugesagt. Angekommen sind jedoch komplett andere Bodendeckermatten. Wir haben dies beanstandet und die arrogante Dame vom Customerservice meinte, es seien die selben sie könne anhand der Fotos keinen Unterschied sehen. Die Fotos waren jedoch mehr als klar und sehr sehr gut sichtbar. Sie fühlte sich jedoch in Ihrer Fachkompetenz als "Landschaftsgärtnerin" angegriffen als ich sie darauf aufmerksam machte. Ausser dem Widerrufsrecht, wo WIR die sehr hohen Transportkosten erneut selber hätten tragen müssen, hatte sie keine Lösung für uns... Naja... Lasst die Finger von diesem Onlineshop, auch weil die Hälfte der Bodendeckermatten qualitativ minderwertig sind und dies zu einem horrenden Preis!
Ohne Worte !!!!
Ohne Worte !!!!
Das so etwas noch heut- zu-Tage gemacht wird.
Es ist vergleichbar mit dem guten alten Hütchen Spiel.
Verlierer ist der Kunde
Ware Bestellt
Ware über Paypal bezahlt
Ware geliefert * in einer unterirdischen Qualität* 6-
Reklamiert !! Paypal eingeschaltet
Ware sollte abgeholt werden .. Verkäufer Sendet jedoch keinen LKW zu Abholung vorbei.
Paypal angeschrieben und Telefon Kontakt mehrmals gehabt
ohne Erfolg ...
Geld ist weck... Paypal redet sich raus .. Verkäufer sagt das ich das Angebot der Zurücknahme ausgeschlagen hätte ..
Nun bin ich Sprachlos und werde Rechtliche schritte einleiten
Schaden 716,00 € plus ärger und Gang zum Anwalt
Trockene Ware, schlechter Kundenservice
Im August 2018 machte ich die Vorbestellung für Oktober, um eine Ligusterhecke (Wurzelware) zu setzen.
Nach der Versandbestätigung dauerte es dann noch über eine Woche, bis ich im Oktober die Ware erhielt. Völlig trocken. Trotzdem setzte ich die Pflanzen und wässerte bis zum Frühjahr gründlich. Die Enttäuschung darüber, dass keine Blätter wuchsen war eine Sache. Aber schlimmer war der katastrophale Kundenservice. Am Telefon vertröstet, auf e-Mail ewig keine Reaktion, dann die Unterstellung nicht genug Wasser gegeben zu haben. Eine bodenlose unfassbare schlechte Abwicklung. Erst nach 2 Monaten erhielt ich nur ca. 50% des Kaufpreises zurück. Was soll ich damit anfangen?
Inzwischen habe ich bei OBI im Mai Topfware Liguster gekauft-wesentlich günstiger, gesund und stark im Wuchs.
Erste Lieferung kam nicht an!
Erste Lieferung kam nicht an!
Zweite Lieferung nicht wie bestellt.
Die Tujas sollten zwischen 150 und 170cm sein. Geliefert wurden 125 cm Pflanzen.
Die hätte ich im Baumarkt im die Ecke für die Hälfte des Preises bekommen.
Bin sehr enttäuscht.
16 von 20 tot
16 von 20 tot! Ein Großteil der bestellten (äußerst robusten) Heckenpflanzen sind nach 3 Monaten kaputt gegangen. Das obwohl sie richtig eingepflanzt und gegossen wurden. In Absprache mit einem hießigen Gärtner kann es nur an der Qualität der Hecken gelegen haben. Trotz meiner Nachrichten per Email und mehrfacher Anrufe reagiert man nicht auf meine Reklamation.
Unsere bestellten Pflanzen kamen später…
Unsere bestellten Pflanzen kamen später als vereinbart. Ich reklamierte die Ware direkt nach Erhalt..ich erhielt die Rückmeldund ich soll etwas warten ob sie sich erholen. Haben sie leider nicht also nochmals reklamiert und keine Antwort mehr erhalten. Schade das wir die Ware schon bezahlt haben...
Katastrophaler Kundenservice
Meine Bestellung über Heckenpflanzendirekt.de: was für eine Enttäuschung. Ein wirklich katastrophaler Kundenservice. Meine Bestellung von Kirschlorbeer wurde aufgrund mangelnder Bestände nachträglich nach telefonischer Abstimmung mit einem Mitarbeiter von Kolff (Herr Erik van Bergen) verändert. Allerdings wurden dann viel kleinere Pflanzen geliefert, was nicht abgesprochen war. Anstelle von 200 Pflanzen benötigte ich also 300 Pflanzen, um eine dichte Hecke zu erhalten. Nach umgehender Reklamation wurde eine Lösung "versprochen", die trotz vielfachen Nachhakens bis heute nicht erfolgt ist. Bei einer Bestellung im Wert von knapp 4.000 € hätte ich mehr Service erwartet. Ich habe alles versucht, um eine gütliche Einigung zu erreichen. Aber seitens Heckenpflanzendirekt.de gibt es dazu keinen Willen.
Ich kann nur abraten dort zu bestellen!
Erbärmlich
Für fast 4000 EUR Japanischen Kirschlorbeer bestellt. Knapp 40% geliefert, allerdings auf dem Transport sehr vertrocknet. Na ja. Wann die restlichen 60% geliefert werden kann keiner sagen. Nach vielen mails hin und her: Die Sendung ist "verloren gegangen" (4 Paletten!). Nachlieferung leider nicht möglich, da ausverkauft, zufällig! Ich soll das Geld erstattet bekommen. Nachdem die halbe Hecke gepflanzt ist!
Viele mails später: Ich bekomme Ersatzlieferung einen Nummer größer.
Lieferung diesmal noch mehr vertrocknet, Pflanzen teilweise in erbärmlichem Zustand. Mittlerweile insgesamt über 10 % kaputt. Angebotene Erstattung: Gutschein über den Wert von 6 Pflanzen. Nach langem und her zugestimmt, was soll ich auch machen. Will nun wenigstens die 6 Pflanzen nachbestellen: geht nicht. Mindestmenge 10 Stück, Preis für Versand fast so hoch wie die angebotene Erstattung!
Klares NoGo für dieses Geschäftsgebaren. Empfehlung: Heckenpflanzendirekt zum Grünschnitt bringen, erspart viel Arbeit!!!
Schlechte Qualität, schlechter Service
Und wieder einer dieser Online Shops welcher sich nach dem Verkauf keinen Deut um die Kunden und deren Zufriedenheit schert.
Über die Hälfte der Pflanzen haben ein Problem. Seit zweieinhalb Monaten warte ich auf eine zufriedenstellende Antwort. In der Summe ist dieser Shop nicht zu empfehlen. Geht lieber zu einem lokalen Pflanzgarten oder Baumschule.
Im September 2017 habe ich im Schweizer Shop 40 Stk. Berg Ilex 'Blondie'® (100-125 cm/Wurzelballen/Normale Qualität) im Wert von 1.931,04 CHF bestellt.
Diese kamen wie angekündet im Oktober. Der genaue Liefertermin konnte allerdings nicht genannt werden.
Den Winter haben die Pflanzen gut überstanden. Dann im April begann mehr als die Hälftet der Pflanzen alle Blätter zu verlieren. Sie fielen grösstenteils noch in grünem Zustand ab, später wurden die Blätter vor dem Abfallen braun.
Am 1.5.2018 erstmalig über das Kontaktformular unter Angabe der Pflanzenart und Beilage von Bildern reklamiert.
Am 15.5.2018 wurde ich erneut nach Bildern und Informationen zu den Pflanzen sowie Bodenbeschaffenheit angefragt. Die Bilder hatte ich eigentlich bereits bei der Online-Kontaktaufnahme beigelegt. Die meisten Angaben hätten Sie aus der Bestellung und der Reklamation entnehmen können.
Am 10.6.2018 angefragt wie es mit der Bearbeitung meiner Reklamation aussieht.
Am 11.6.2018 bereits Antwort erhalten:
--------------------------------------------------
Guten Tag,
vielen Dank für Ihre E-Mail.
Sobald mir das Ergebnis vorliegt melden wir uns zurück.
Wenn ich allerdings noch nichts höre, da die Entscheidung nicht in meiner Macht liegt,
kann ich Sie nur um Geduld bitten.
--------------------------------------------------
Dann, meldete ich mich am 1.7.2018 wieder, da ich in der Zwischenzeit nichts gehört hatte und setzte eine Frist um eine zufriedenstellende Antwort zu erhalten.
Seither nichts mehr……
Nie wieder!
Einen vollen Tag auf die Pflanzen gewartet (es würde nicht einmal gesagt ob die Lieferung in der ersten oder zweiten Tageshälfte kommt), um abends um 20:00 Uhr festzustellen, dass niemand mehr kommt. Es gab keinen Anruf und keine Erklärung. Es ist alles bereits bezahlt.
NIe wieder!
Lieber nicht! Eine einzige Katastrophe in Service und Qualität!
Nachdem wir letzte Woche kurz vor der geplanten Lieferung von 50 Hecken die Mail bekommen haben, dass 1/3 der bestellten Hecken in der gewünschten Größe ausvekauft sind, waren wir sehr verärgert. Das hätte man uns a) schon früher mitteilen können und b) hätte man aus Kulanz auch ohne Mehrpreis die nächst größeren Hecken anbieten können.
Da wir aber alle Pflanzen bei einem Lieferanten bestellen wollen um hier nicht mehrfach Versandkosten zu zahlen haben wir die ganze Bestellung telefonisch storniert. Dies sei auch kein Problem wurde uns gesagt, da die Lieferung noch nicht raus sei
Am selben Abend stand dann aber eine Palette mit 17 Pflanzen in der Einfahrt. Wir haben im Vorfeld weder eine Versandbestätigung per Mail noch einen Anruf der Spedition bekommen und deren System wusste scheinbar auch nicht, dass hier Ware unterwegs ist...
Um das ganze noch zu toppen hat keine der gelieferten Pflanzen die bestellte Größe von 80-100cm. Sondern alle liegen zwischen 60-75cm und entsprechen damit eindeutig nicht der Bestellten Kategorie(siehe Fotos).
Trotz mehrere Telefonate und Mails bezüglich unserer Stornierung sollen uns seit einer Woche immer wieder Pflanzen zugestellt werden, welche wir aber nicht annehmen. Und auf unsere Forderung uns das Geld zurück zu überweisen wird auch nicht eingegangen. Werden die Sache nun einem Anwalt übergeben in der Hoffnung, dass wir dann unser Geld zurück bekommen.
P.S. haben nun schönere Hecken zum gleichen Preis bei einer lokalen Baumschule geholt. Da kann man sich auch jede Pflanze selbst aussuchen.