Hansa-Park Bewertungen 107

2,4

Absolut tolle Erfahrung. Wir waren an einem Montag im September vor Ort ,23 Grad und Sonnenschein. Der Park war zu unser Freude sehr sehr leer, Attraktionen waren trotzdem alle offen. Highländer... Mehr ansehen

Unser heutiger Besuch als Familien Ausflug sollte eigentlich das Highlight werden am diesem Familienwochenende( wir kommen aus Berlin), ist leider in Unmut ausgegangen. Leider wurde nicht auf der... Mehr ansehen

Schöner und erlebnisreicher Park,alle Fahrgeschäfte funktionierten, Wartezeiten erwartbar 20-40 Minuten. Allerdings das Senioren trotz Rentenausweis erst ab 70 eine Ermäßigung erhalten ist gelind... Mehr ansehen

Waren am 29.07.20 mit den Enkelkindern im Hansapark. Da wir schon seit 40 Jahren diesen Park besuchen, definitiv war das unser letzte Besuch. Es war so voll, wie all die Jahre zuvor, es wurden kau... Mehr ansehen

2,4

Mangelhaft

Familienausflug mit Herz

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Familienausflug mit Herz – wir kommen wieder!

Wir haben uns dieses Jahr wieder Jahreskarten für den Hansa-Park geholt und waren heute zu dritt dort (meine Frau, unser 2,5-jähriger Sohn und ich).

Besonders begeistert waren wir von den vielen neuen Kinderfahrgeschäften: schön bunt, angenehm ruhig und perfekt für kleine Kinder – unser Sohn hatte riesigen Spaß!

Auch das Essen im Western Saloon war absolut in Ordnung: zwei Gerichte, Getränke und ein Räuberteller für ca. 45 € – gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Was uns aber wirklich mega positiv aufgefallen ist, sind die vielen neuen Mitarbeiter (ich meine aus Namibia). Immer ein Lächeln, immer ein freundliches „Moin“ oder „Hallo“ und nach jeder Fahrt ein herzliches „Danke, schönen Tag noch“. Diese natürliche Freundlichkeit überträgt sich direkt – das macht einfach gute Laune!
Da hat der Hansa-Park aus unserer Sicht alles richtig gemacht.

Die Shows waren ebenfalls ein Highlight:
Das kleine Meerjungfrauen-Musical hat sogar unseren 2,5-Jährigen begeistert. Die Darstellung und „Schwimmkunst“ der Meerjungfrau waren wirklich elegant und gelungen.

👉 Kleine Anmerkung aus professioneller Sicht (über 30 Jahre Entertainment-Erfahrung):
Beim Playback fehlte teilweise etwas Hingabe im Ausdruck, und man konnte nicht immer erkennen, ob tatsächlich „live“ gesprochen wird. Auch bei den Hansa-Park Figuren wäre es technisch sicher möglich, die Mundbewegungen besser sichtbar zu machen – das würde die Orientierung und Immersion deutlich verbessern.

Die Show in der großen Arena hatte für uns fast Broadway-Niveau – beeindruckendes Bühnenbild!
Ein kleiner Punkt: Die seitlichen Elemente wirkten manchmal etwas losgelöst vom Hauptbild, gerade aus mittlerer Sitzposition. Das hat den Gesamteindruck aber kaum geschmälert.

Fazit:
Ein rundum gelungener Tag mit wenig Wartezeiten, gutem Essen, tollen Attraktionen und außergewöhnlich freundlichem Personal.
Dank unserer Jahreskarten kommen wir definitiv wieder!

7. April 2026

Eigentlich lieben wir den Hansa-Park

Eigentlich lieben wir den Hansa-Park, besitzen auch Jahreskarten obwohl wir 12 Autostunden entfernt wohnen. Aber wenn es mal regnet, kalt und windig ist so wie heute 28.10.2025 und man sich einen Kaffee und logo was dazu im Kaffeehaus kaufen will hat man Pech wenn man einen Hund hat. Denn dort ist leider Hundeverbot. Aufwärmen nur im Toilettenbereich bei der Info möglich, traurig so was!

28. Oktober 2025

Schöner Park !

Als Herzblut-EPler wollten wir nun auch einmal den Hansa-Park besuchen. Bei schönstem Wetter und bei geringen Besucherzahlen konnten wir alle Fahrgeschäfte ohne lange Anstehzeiten nutzen. Die Eintrittspreise sind im Vergleich zum Europapark niedrig, vor allem die Jahreskarten....
Familien mit Kindern sind hier sehr gut aufgehoben. Wir 2 Erwachsene waren vor allem wegen der großen Achterbahnen hier. Kärnan ist top. Bei der Deko und Parkgestaltung ist noch Luft nach oben, wenn man dann aber die Aussichtsplattform zur Ostsee findet, vergisst man das schnell wieder. Wir haben im Eingangsbereich zu Mittag gegessen, das Essen war gut und die Preise angemessen. Der Park ist sauber und die Thematisierung gelungen.
Das einzige, was uns sehr gestört hat : Wir haben für unsere Brillen extra ein Band gekauft, das die Brille fest am Kopf fixiert. Trotzdem mussten wir die Brille bei den großen Bahnen ablegen. Wenn man alles nur verschwommen sieht, ist die Fahrt nicht ganz so toll. In keinem anderen Park mussten wir die Brillen abgeben, ausser im Phantasialand bei F.L.Y.
Fazit : Wir hatten einen wunderschönen Tag im Hansa Park und würden ihn nochmals besuchen.

6. Oktober 2025

Nie wieder Hansapark !

Lange Jahre waren wir treue Besucher des Hansaparks und hatten Jahreskarte!
Der Park hat sehr nachgelassen.
Obwohl Jahre lang Hunde beim Herbstzauber zugelassen waren wurde der Weg durch Hinweisschilder jetzt gesperrt.(Auch für Kinder des Bollerwagens.
Somit konnte man nichts mehr sehen.
Es ist unglaublich, da im Internet immer noch steht Hunde etc. zugelassen.
Nichts von Einschränkungen.
Auch nicht im Newsletter.
Die Schilder waren durch den starken Besuch nicht zu sehen!
Ein junger Mann Personal wies mich darauf hin ich sollte mit meinem kleinen Hündchen den Platz sofort verlassen.
Nach meiner Frage ob das ein Scherz sei, wir kommen schon Jahre drohte dieser mich mit der Security vom Platz verweisen zu lassen.
Auch Besucher mit kleinen Kinder haben sich sehr aufgeregt.
Schade was aus dem Park geworden ist.
Ich kann aus meiner persönlichen Erfahrung nur abraten.
Es ist traurig dass ein Chef sein Personal nicht in Griff hat.
Das wars für uns

18. Oktober 2025

Für Behinderte mit Abstand der…

Für Behinderte mit Abstand der schlechte Park. Keine Behindertgerechten Zugänge viel zu steil. Keine Hilfe durch das Personal. Begleitperson Person gerade Mal 10 Euro Rabatt . 8st in jedem Park besser. Nie wieder

3. September 2025

Wartezeiten

Wartezeiten, Wartezeiten, Wartezeiten und nochmal Wartezeiten. Langsames Personal, wahrscheinlich viele Ferienjobber. Keine Expresstickets. Achso und nochmal viele Wartezeiten. In 8 Stunden öffnungszeit schafft man maximal 10 Fahrten, jeder Rummel/Jahrmarkt bietet mehr für weniger Geld. Immer wieder mehrere Attraktionen defekt und nochmals lange Wartezeiten.

26. August 2025

Essen schlecht, Fahrgeschäfte zu…

Ich habe den Park in besserer Erinnerung! Das Essen ist richtig schlecht!! Fahrgeschäfte einfach zu!!! Hinzukommt das die Deutschkenntnisse gar nicht gehen!! Teilweise wird nicht mal deutsch gesprochen!!! Schlecht einfach nur schlecht!!! Das Geld ist es definitiv nicht wert!!!!!!!!!!

25. August 2025

Der Besuch im Hansa-Park war im Großen…

Der Besuch im Hansa-Park war im Großen und Ganzen okay, aber es gab leider einige Punkte, die wirklich gestört haben:
• Bei Kärnan gibt es immer wieder Probleme. Die Schließfächer bleiben häufig hängen – wir mussten einmal über 20 Minuten warten, bis wir unsere Sachen zurückbekommen haben.
• Auch die Bahn selbst hatte Ausfälle. Wir standen ganz vorne und mussten am Ende über 1 Stunde 30 Minuten unnötig warten, was sehr enttäuschend war.
• Manche Mitarbeiter konnten leider kaum Deutsch, wodurch die Kommunikation schwieriger wurde.
• Außerdem hatte ich in meinem Crêpe eine Wespe, die ich fast mitgegessen hätte – das sollte im Gastrobereich auf keinen Fall passieren.

Der Park an sich ist schön, aber bei diesen Punkten muss dringend nachgebessert werden, damit der Besuch auch wirklich Spaß macht.

25. August 2025

Nicht mehr das was es mal war

Wir hatten den Park in schöner Erinnerung, leider ist das nicht mehr der Fall. Ein sehr schlechter Service der Mitarbeiter, Probleme wurden ignoriert, fehlende deutsch Kenntnisse. Als größere Person ist es das geld absolut nicht wert! Wir wurden an sehr vielen Achterbahnen abgewiesen weil auch hier das Personal keine lust hatte richtig zu Arbeiten.
Das Essen war auch schonmal besser, hilft nur selber was mitbringen. Die Sauberkeit war ok.
Alles in allen 50€ pro person für nichts rausgeschmissen.

16. August 2025

Die Wildwasserbahn und der Super Slach…

Die Wildwasserbahn und der Super Slach waren defekt. Als ich das nach ca. 45 Minuten bemerkte wollte ich mein Geld wiederhaben ober einen Gutschein für einen anderen Tag. Beides wurde abgelehnt. Außerdem gab es an den Geräten endlose Wartezeiten. Wir sind wieder gegangen......
Fazit: 200 km Autofahrt
95 Euro Eintritt
1 Urlaubstag vergeudet.
ICH KOMME DEFINITIV NICHT WIEDER!

6. August 2025

Schöner und erlebnisreicher Park,alle…

Allerdings das Senioren trotz Rentenausweis erst ab 70 eine Ermäßigung erhalten ist gelinde gesagt eine Abzocke, wobei die natürlich auch wie in unserem Fall die Enkelkinder dabei haben.
Hier werden wahrscheinlich noch ein paar Mio.€/Jahr zusätzlich generiert.
Wir werden also vor 70 nicht wieder kommen und somit unsere Enkel auch nicht.
Eigentor!!!!!

30. Juli 2025

Wir würde nicht Reingelassen

Wir würde nicht Reingelassen
Ich 45 und 2 Töchter 9 und 11 Jahre
Begründung: da meine Töchter auf Grund eines Asberger Syndrom einen Ausweis haben mit Merkteichen H
Wurden wir nicht Reingelassen
Das Problem hatte wir noch nie im keinen andern Park
Im Holdy Park bekommen wir sogar pass damit wir uns nicht anstellen müssen
Ich finde das eine Riesen Sauerrei
Mich als Aleinerziehende Mutter mit 2 Kinder Abzuweisen
Da man mir nach hält das ich das mit 2 Asberger nicht gehändelt bekomme
Da sollt der Park unbedingt noch mal seine Richtlinie überarbeiten
Ander Parks bekommen es auch hin

24. Juli 2025

Sehr schlechter Service

Sehr schlechter Service, kaum Angebote an Essen. Nur nicht deutsches Personal im ganzen Freizeit Park. Können nicht richtig Deutsch, viele Fahrgeschäfte ausser Betrieb. Vieles geschlossen. Essen sehr Eintönig, sehr viel Vegie oder Vegan. Keine Steaks, Schachlick. Es lässt zu wünschen übrig. Es gab mal Zeiten,da gab es sehr gutes Essen. Aber so wie es jetzt ist, nicht zu empfehlen das Essen. Am besten ihr bringt euer eigenes Essen mit. Da kommt ihr besser.

24. Juli 2025

Sehr schöner freizeitpark

Sehr schöner freizeitpark, mit herausragenden Attraktionen. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Auswahl der Essensangebote ist überdurchschnittlich und die Qualität und das Preis Leistung Verhältnis in Ordnung. Wir hatten einen sehr schönen Tag und kommen sicher wieder.

30. Juni 2025

Elias Bossert

Ich bin einmal hier hab mir gerade eine Jahreskarte gekauft und denn ich will Kärnan fahren kaputt highlander kaputt nessi kaputt royal scottman kaputt was soll ich jetzt machen ? Andere Bahnen sind tot

25. Juni 2025

Wir waren dieses Jahr schon 11 oder 12…

Wir waren dieses Jahr schon 11 oder 12 Mal im Park und ich kann die schlechten Bewertungen absolut überhaupt nicht nachvollziehen. Im folgenden gehe ich auf einige der negativen Punkte ein:
1.) "Jahres- und Saisonkarten sind verkürzt (...) Vielleicht wäre es sinnvoll, die Preisgestaltung zu überdenken. Alternativ zieht es mich lieber in den Heide Park, wo es regelmäßig tolle Sonderaktionen gibt!" - Es ist genau umgekehrt: Der Heide Park hat Ausschlusstage, beim Hansa Park gibt es keinerlei Einschränkungen.
2.) "Eigentlich sollte es ein schöner Tag im Hanse Park mit sechs fitten Menschen mit Beeinträchtigung werden, aber uns wurde der Eintritt verwehrt.
Grund : Wir hatte keine 1x1 Betreuung. Gegenüber unsere Bewohnern war es sehr diskriminierend." Der Hansa Park verweigert zahlenden Gästen nicht grundlos den Eintritt, kann aber nicht einfach gegen Gesetzte verstoßen. Die 1:1 Betreuung hat sich der Park nicht selbst ausgedacht, dem Park deswegen Diskriminierung vorzuwerfen ist komplett abwegig.
3.) "Die Aussenbereiche sind ungepflegt." - Hier wurde sich die Kritik offenbar zu Herzen genommen, jedenfalls ist in dem Park überhaupt nichts ungepflegt, solange man nicht in der hinterletzten Ecke gezielt nach etwas sucht, das man irgendwie kritisieren kann.
4.) "Für 3 Burger mit pommes und 3 Getränke waren wir ca. 80euro los (zzgl. Trinkgeld)" - Ein Classic Burger mit Pommes kostet aber nur 15,90 und es gibt im Saloon keine Getränke, die 10€ das Stück kosten. Es müssen also Premium Gourmet Angus Burger gewesen sein für 22,90€ mit Pommes. Ich wüsste jetzt keinen vergleichbaren Freizeitpark, bei dem es das günstiger geben würde.
5.) "meine karte wurde gesperrt (die auch viel zu überteuert ist) nur weil ich mir mit einen freund einen kleinen spaß erlaubt hab" - Vor der Saison haben wir 105€ pro Karte bezahlt, ohne Ausschlusstage und dazu gibt es kein unfaires aber für die Parks sehr lukratives Fast Pass System. Das finde ich nicht unfair, denn beim Heide Park hat man für 79€ Ausschlusstage und ein unsägliches Fast Pass System. Und nur weil man "sich einen Spaß erlaubt" wird keine Karte gesperrt. Die wird aber gesperrt, wenn man versucht, beim Eintritt zu betrügen. "Den Eintrittspreis prellen" ist vielleicht für Dich ein Spaß, für den Park allerdings nicht.
6.) "Die Mitarbeiter sind nicht ein bisschen freundlich sondern nur rücksichtslos und gemein" - Wenn man freundlich zu ihnen ist, dann sind sie ebenfalls freundlich. Wenn man positiv zum Park eingestellt ist und die das merken, dann sind sie sogar stolz auf ihre Arbeit und äußerst freundlich!
7.) "Warum wird in einem Vergnügungspark nur abgepacktes Eis aus der Kaufhalle verkauft?" - Du hast die beiden guten Eisstände nur noch nicht entdeckt (einer ist direkt rechts neben dem Eingang)
8.) "Taschen Bollerwagen und Kinderwagen Kontrolle." - Ich hatte auch schon eine stichprobenartige Taschenkontrolle. Daran kann ich nichts schlimmes erkennen, ich finde es gut, wenn auf Messer etc. kontrolliert wird.
9.) "Kinder bis zum 18. Lebensjahr sollten kostenlos Einlass finden." - Warum so bescheiden? Also wenn schon, dann ja wohl mindestens Koks und Nutten kostenlos für alle! Ist ja nicht so, dass die Mitarbeiter von irgend etwas leben müssen....

7. Juni 2025

Kritik geäußert – juristische Drohung erhalten. Willkommen im Hansapark?

Ich habe als langjähriger Gast meine Eindrücke vom Hansapark öffentlich auf Google geteilt – sachlich, ehrlich, mit einer klaren Trennung zwischen persönlichen Beobachtungen und dem, was mir von anderen berichtet wurde.

Die Reaktion des Parks?
Keine Klärung, kein Dialog. Stattdessen: eine juristische Drohung. Der Begriff „Mobbing“ fiel. Strafrechtliche Konsequenzen wurden angedeutet – öffentlich. Unter meiner Bewertung.

Das ist keine Kundenkommunikation.
Das ist ein Einschüchterungsversuch im PR-Gewand.

Und obwohl meine Reaktion darauf rechtlich fundiert, ruhig und transparent war, Keine Entschuldigung. Keine Erklärung. Nur Schweigen.

Was bleibt, ist der Eindruck:
Wer mit Paragraphen statt mit Argumenten antwortet, hat etwas zu verbergen.

Ich bleibe bei meiner Meinung. Und ich lasse mich nicht einschüchtern – schon gar nicht öffentlich.

15. April 2025

Hey liebes Hansa-Park-Team!

Hey liebes Hansa-Park-Team!
Ich bin @thatonehapafan auf TikTok und teile mit ganz viel Herzblut Freizeitpark-Content – besonders über euch!
Mein Video „Thank you HANSAPARK“ kam super bei meiner Community an, und ich würde mich total freuen, vielleicht mal mit euch zusammenzuarbeiten.
Falls ihr Lust habt, meldet euch gerne – ich wäre mega happy!

Liebe Grüße
[deine luna]
@thatonehapafan

14. April 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen