Pünktlich abgeholt. Unser Fahrer Francesco ehemalig aus Gelsenkirchen machte die Fahrten kurzweilig und lustig und erzählte auf der Fahrt sehr viel über Etna und Sizilien. Unser Guide Sascha erklärte... Mehr ansehen
Zuerst ein paar Facts Organisation : perfekt Fahrzeuge: bestens Tour Guide : herausragend Pünktlichkeit : auf die Minute Ausrüstung : komplett Unsere Tour startet bei maßigem Wetter. Unser... Mehr ansehen
Wir waren fünf Erwachsene und sind in Catania abgeholt und zum Parkplatz Etna Nord gebracht worden. Von dort ging es in sprachlich unterteilten Gruppen mit einem geländegängigen Bus auf 2800 Meter. Un... Mehr ansehen
Tolle Organisation, Abwicklung, Buchung, alles transparent und übersichtlich. Fahrer hat uns pünktlich abgeholt. Sehr kompetente und nette, deutschsprachige Guides. Massimo und Sascha haben alles sehr... Mehr ansehen
Über Go-Etna Excursions
Go-Etna - The Company
Since 2009 we have made it our business to make sure that visitors of our beautiful island Sicily have the most pleasant stay. Quality and professionalism are our top values. Go-Etna is a fully-authorised tour operator (Licence D.D.S. N ° 3451S7), which meets all required legal standards. Our task is to offer the perfect service for each client, to meet even the most challenging, individual requirements, offering targeted solutions and leaving no question about Sicily unanswered. The satisfaction of our customers is our greatest concern and we hope that our tours will become the highlight of your holiday in Sicily.
We picked the Go-Etna’s 4x4 Tour. Magnificent views of the volcano, and the Sicilian coastline. Definitely worth doing!
Go-Etna Staff
Our multilingual guides (English, German, Italian, Spanish, French etc.) have become a real trademark of Go-Etna. Who could bring a foreign country closer to you than a local? Getting to know the place by taking a “look behind the scenes” – we have been following this principle for years. Beside the classical highlights, our guides will show you the authentic Sicily from their perspective.The GO-ETNA team and our partners have the ability to meet all our customers requirements of all our customers, thanks to our multilingual experienced staff, a well-equipped fully licenced vehicle fleet and technical material.
Via Fiuggi sn C/O Worky Center, 95037, San Giovanni La Punta, Italien
- +39 0958998743
- info@go-etna.it
- www.go-etna.com
Fantastisches Erlebnis, einwandfrei organisiert
Unser Führer Sascha war fantastisch: Kenntnisreich, unterhaltsam und gut gelaunt erzählte er uns anschaulich viel Wissenswertes über den Ätna und auch über das Leben auf Sizilien. Die Wanderung an den Nebenkratern mit Blick auf den Südkrater war atemberaubend, eine Landschaft, als wäre die Erde gerade erkaltet, oder Mars- und Mond-Feeling in einem. Das Mittagessen im Refugio mit landestypischen Spezialitäten war superb, die Gruppe nett. Die Tour war deutschsprachig, was auf Sizilien eine absolute Ausnahme ist. Gerne hätte ich länger als 40 min dort ganz oben verweilt ... Fazit: Ein fantastisches Erlebnis, das von vorne bis hinten super organisiert war, ohne versteckte Kosten und mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Beste Grüße an Sascha!
Kraterwanderung - ein einmaliges Erlebnis
Es war wundervoll, ein einmaliges Erlebnis. Super organisiert, vorab über WhatsApp Kontakt gehabt, die Abholung hat reibungslos funktioniert, eine professionell geführte Tour bis zum Krater, einfach nur beeindruckend!!! Wir würden es immer wieder über Go-Etna buchen. Vielen Dank an Antonio, sehr informativ und gute Gruppendynamik.
Gipfel-Trekking Tour ( Nordseite) von Go-Etna, sehr empfehlenswert
Am 15.09.2025 haben wir die Gipfel-Trekking Tour ( Nordseite) von Go-Etna unternommen. Sehr empfehlenswert. Alles super gelaufen. Sehr gut organisiert. Informationen rechtzeitig erhalten. Abholung pünktlich von der Unterkunft. Ausrüstung bei Bedarf kostenlos bekommen. Allradbusfahrt war super. Bergwanderung verlief top. Der Guide passte sich der Gruppe an und viel Informationen erzählt und gezeigt. Wir durften zwei Gipfel besuchen, obwohl der letzte Ausbruch ca. 14 Tage zurückliegt und noch leichte aber abklingende Aktivität vorhanden war. Ein super tolles erlebnisreiches und gelungenes Abenteuer.
Wir hatten einen wirklich tollen Tag
Wir hatten einen wirklich tollen Tag, unsere Fahrer Sebastian ist mega nett und hat uns während der Fahrt auch schon einiges über Mama Etna erzählt 😊 Kompliment an ihn....Die Jungs auf der Tour waren auch super, ein schöner Tag zusammen mit der Familie.
Ganz schlimm absolut keine Empfehlung
Ganz schlimm absolut keine Empfehlung
Der Ausflug war gut geplant
Der Ausflug war gut geplant. Die eingesetzten Guides waren erfahren und konnten mehrere Sprachen. Es war informativ, es hat Spaß gemacht und beim Essen im Anschluss gab es Regen Erfahrungsaustausch. Von mir aus ist die Tour die Zeit und ihr Geld wert.
jeden Cent wert - tolles Erlebnis !
Ich habe mit den Kindern die Jeep Tour gebucht - ganztägig. Treffpunkt leicht gefunden, dort pünktlich gestartet (nicht selbstverständlich in Italien).
Alles toll organisiert unser Guide war sehr nett -hat uns viel über den Etna und auch die Insel Sizilien erklärt.
Sehr große Gruppe in verschiedene Autos aufgeteilt - so gut wie es geht nach sprachen, also Hut ab, für das was ihr da leistet!
Kids waren etwas enttäuscht, weils kein Jeep war, sondern ein Allrad - dafür mit Klimaanlage, die haben wir dringender gebraucht ;-)
Zu viele Teilnehmer & keine Jeepfahrt – trotzdem sehenswert
Wir haben an der Ganztagestour zum Ätna mit anschließender Schluchtbesichtigung teilgenommen und waren insgesamt zufrieden. Die Guides waren pünktlich, freundlich und professionell – man merkte, dass sie Erfahrung haben. Besonders gefallen hat uns, dass sie viele persönliche Einblicke ins Leben auf Sizilien gegeben haben – das hat die Tour lebendig und authentisch gemacht.
In der Beschreibung der Tour ist von einer 4x4-Jeep-Tour die Rede. Tatsächlich wurden wir in 4x4-Ford-Vans mit je 8 Sitzplätzen plus Fahrer transportiert. Vor Ort erfuhren wir, dass die Jeeps größtenteils defekt seien und keine Klimaanlage hätten, weshalb man auf die Vans umgestiegen sei. Zusätzlich waren zwei GLS im Einsatz – offenbar als Ersatzfahrzeuge. An sich fanden wir die Fahrt im Van angenehm und deutlich komfortabler als in einem stickigen Jeep – trotzdem war es etwas enttäuschend, da man unter „Jeep-Tour“ etwas anderes erwartet. Hier wäre eine transparente Anpassung der Beschreibung wünschenswert.
Die Gruppengröße war mit ca. 50 deutschen Teilnehmenden recht groß, was etwas an eine Massenabfertigung erinnerte. Allerdings war jede Kleingruppe einem eigenen Guide bzw. Fahrer zugeordnet, was die Organisation insgesamt gut strukturiert wirken ließ. Dennoch hätten wir uns kleinere Gruppen gewünscht, um die Tour intensiver zu erleben.
Weniger gut fanden wir, dass in den Vans Erwachsene ohne Kinder gemeinsam mit Familien untergebracht wurden. In unserem Fahrzeug waren mehrere kleine Kinder dabei, denen während der kurvigen Fahrt schlecht wurde und die teilweise geweint haben. Das hat die Fahrt für alle Beteiligten anstrengend gemacht. Eine separate Zuteilung für Familien mit Kindern wäre hier aus unserer Sicht deutlich angenehmer für beide Seiten.
Der Wanderteil führt über kleinere Krater am unteren Hang des Vulkans – man bekommt also keine spektakuläre Gipfelsicht (auch wegen Wolken) aber dennoch interessante Einblicke in die Vulkanlandschaft und eine Aussicht. Besonders beeindruckend war das spürbare Grollen des Ätna während unseres Besuchs – die Aktivität war klar wahrnehmbar und hat das Erlebnis intensiviert.
Die Schlucht, die im Rahmen der Ganztagestour besucht wird, ist landschaftlich sehr schön, aber deutlich touristisch überlaufen. Die Guides erwähnten, dass es alternative, ruhigere Orte gäbe, diese aber aus organisatorischen Gründen nicht angefahren werden dürfen – schade, denn hier wird aus unserer Sicht Potenzial verschenkt.
Insgesamt war es ein informativer und professionell organisierter Ausflug, den wir trotz kleiner Kritikpunkte weiterempfehlen können. Eine aktualisierte Tourbeschreibung sowie eine bessere Einteilung der Teilnehmergruppen – insbesondere im Hinblick auf Kinder – würden das Erlebnis deutlich verbessern.
Die Tour war sehr interessant und…
Die Tour war sehr interessant und lehrreich. Im Auto war es manchmal schwierig, mit Klimaanlage und Nebengeräuschen den Guide zu verstehen, wenn man ganz hinten sitzt. (Lauter sprechen oder Mikrofon?!) Die Guides haben super viel erklärt und die Tour war sehr spannend. Die Abholung und Organisation insgesamt war einwandfrei! Vielen Dank auch für die schnelle Hilfe beim Wiederfinden unserer Sachen, die wir im Jeep vergessen hatten. Das lief alles reibungslos. Wir empfehlen die Tour auf jeden Fall!
Experimente to remember
Perfectly organized and scheduled, Lots of information, breathtaking experience.
Großartiges Erlebnis
Wir erlebten eine sehr gut organisierte, wunderschöne und atemberaubende Gipfelkrater-Trekking-Tour. Die Guides waren absolut top👍! Es wurde viel erklärt und man hat sich gut auf das jeweilige Tempo der Teilnehmer eingestellt. Alles in allem ein wunderbares Erlebnis. Danke liebes Go-Etna-Team! Sehr empfehlenswert!
Toller Tagesausflug
Toller Tagesausflug, super nette Mitarbeiter. Wir waren rundum zufrieden.
Sehr empfehlungswert, Exkursion auf Deutsch, super nette Guides
Wir haben den Ausflug zur Ätna sehr genossen, die Guides waren super nett, haben viel erzählt nicht nur über den Vulkan, sondern allgemein über das Leben auf Sizilien, Landwirtschaft, Natur.
Super Guides