Negatives Leasingende
Ich habe eine Yachtfinanzierung bei go-boating gemacht und anfangs war alles soweit in Ordnung und das Leasing lief bis zum Ende des Vertrages problemlos. Nach Zahlung meiner Schlußrate wurden allerdings von mir zugeschickte Originalbootsunterlagen bei go-boating oder der zugehörigen Bank CGI nicht mehr gefunden. Ich sollte Gebühren für die Verlustanzeige und Neuausstellung bezahlen. Meine Schreiben an go.boating wurden nicht beantwortet und nur die Bank schrieb mir noch. Die Abschlußrate hatte ich Anfang September 2023 bezahlt, bekam aber die für den Verkauf der Yacht wichtigen Unterlagen wie Abmedlung und Mehrwertsteuernachweis erst vollständig am 21.02.2024!
Durch die verspätete Zusendung der Unterlagen konnte ich ein Kaufangebot für das Schiff im November 2023, das ich angenommen hatte, nicht erfüllen und der Deal platzte. Letztenendes war das Schiff wegen des neuen Jahres für den Verkauf dann auch ein Jahr älter. Der Verkauf erfolgte dann zu einem schlechteren Preis im Mai 2024.
Und so bleibe ich momentan auf dem Mindererlös aufgrund der verspätet zugeschickten Dokumente in Höhe von 25.000 € sitzen. Go-boating reagiert weiter nicht auf meine Schreiben! Letztlich wird es deswegen auf ein gerichtliches Verfahren gegen go-boating und die Bank rauslaufen. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich go-boating NICHT empfehlen!