Flying Blue Bewertungen 413

1,2

1,2

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Habe im Dezember im Shop gegen Meilen…

Habe im Dezember im Shop gegen Meilen und Zuzahlung von 10,18 € ein Football bestellt. Allerdings brach bei der Bezahlung der Vorgang im Flying-Blue Shop ab. Ich wiederholte es 2 mal. Auf meinem Konto im Shop stand dann auch der Vorgang ist abgebrochen. Überrascht war ich dann aber, dass mene Kreditkarte mit 3x 10,18 € belastet wurde. Erst habe ich diese Buchungen bei Barclays reklamiert, und ich wurde nicht belastet. Nach geraumer Zeit waren die Belastungen wieder auf meinem Konto. Auf Nachfrage, dauerte auch ewig, erklärte man mir, ich müsse dass mit Flying Blue regeln, da ich dort das Rechtsgeschäft abgeschlossen hatte. Dann begann das Possenspiel. Obbwohl noch heute auf meinem Flying Blue Konto die Stornierungen klar und deutlich zu lesen sind, erhielt ich die Antwort, Flying Blue findet nichts. Eine weitere sinnlose Nachfrage war nach einem 2. Konto, absoluter Quatsch, denn wenn ich eins hätte,müßten sie es ja auch finden. Die letzte Nachricht lautete, die Mitarbeiterin müßte es noch prüfen aber es dauert. Fakt ist ich wurde mit insgesamt 30,54 € belastet ohne eine Leistung erhalten zu haben und Flying Blue anscheinend denkt, was ich hab hab ich und lass den Kunden am langen Arm verhungern

11. Oktober 2025

Desaströser Support

Desaströser Support und Abzocke bei Telefonkosten
Alleine bis man überhaupt eine Kontaktmöglichkeit findet. Dann trotz Anruf (in DE, aber es wird eine US Nunmer abgerechnet) keine Lösung für eine eigentlich einfache Frage. Mehrmalige Kontaktaufnahme nötig, Mail etc. - das geht gar nicht.

6. November 2025

Persönliche Daten gehören nicht dir!

Persönliche Daten können nicht korrigiert werden. Flying Blue verweigert eine Korrektur der persönlichen Daten, auch bei offensichtlichen Fehlern. Sprich das Konto gehört somit nicht wirklich dir. Keine Unterstützung nur sinnlose E-Mailantworten. Hergang: Konto eröffnet, durch den autom. Speicher im Hintergrund wurden pers. Daten beim speichern überschrieben, trotz des mehrmaligem zurückgehen und korrigieren VOR Konto Abschluss, wurden die Daten von Flying Blue bereits übernommen, wieso auch immer. Irrtum umgehend gemeldet, Ausweiskopie und Flying Blue Ausweis gesendet, inkl. Erklärung der Situation. Ablehnung der Korrektur... zudem wurde der gerade gebuchte Flug nicht auf die Meilen gutgeschrieben und bei der Funktion hinzufügen kommt dauernd die Fehlermeldung: kann nicht hinzugefügt werden.
Keinem zu empfehlen der stressfrei und ohne Ärger durchs leben gehen möchte.

7. August 2025

Lohnt sich kaum noch

Leider wurde das Flying Blue Programm durch zwei ganz tolle Verbesserungen in den letzten Jahren von einem der besten zu einem der schlechtesten Vielfliegerprogramme. Es ist als "normaler" Vielflieger praktisch nicht mehr möglich, einen Status zu erreichen, da für den Status nicht die geflogene Flugstrecke, sondern ominöse XP Punkte gelten! Für die Gutschrift der Prämienmeilen gelten nicht die geflogenen Meilen, sondern der Preis des Flugtickets. Das ist absolut lächerlich!! Ich bin kürzlich von Hannover über Atlanta nach Rio und zurück geflogen. Dafür bekommt man die sagenhafte Gutschrift von 4.433 Prämienmeien, die geflogene Strecke betrug aber mehr als 16.000 Meilen! Ein Vielfliegerprogramm ist ein Vielfliegerprogramm und man sollte immer die Meilen bekommen, die man auch geflogen ist. Und so war das vor den "Verbesserungen" auch. Dazu wurden die Preise für Prämientickets drastisch erhöht! Früher konnte man für 100000 Prämienmeinen Bizz-Class in die USA fliegen, heute kostet es das 3 fache. Richtig schlimm ist aber, dass diese drastischen Leistungseinbußen eben noch als ganz tolle Verbesserungen verkauft werden. Für wie blöde hält Flying Blue eigentlich seine besten Kunden?

21. Februar 2025

Ein absoluter Mist ist dieses Flying…

Ein absoluter Mist ist dieses Flying Blue Programm von AF und KLM. Ich hatte mehrere Flüge bei AF absolviert,Meilen gesammelt,und zudem jetzt noch von Accor Hotels Meilen überschreiben lassen,damit ich etwas mehr Meilen zusammen bekomme.Was ich nicht wusste war,dass man alle Meilen gegen Ende eines Jahres verliert,bucht man nicht zwischenzeitlich wieder.
Für mich ist das ziemlich daneben. Normalerweise bleiben Meilen für einen längeren Zeitraum auf dem Konto,bei AF/KLM scheint dem aber nicht so zu sein. Man kann jedes Jahr von vorn beginnen. So ein Meilen -Mist Programm braucht niemand.

5. Dezember 2024

Einmal mehr enttäuscht von Airfrance

Schon früher war ich Mitglied von Frequence Plus, rote Karte, und wurde von Airfrance masslos enttäuscht. Sie hatten Meilenfüge m Programm die mannicht buchen konnte.
Nach mehreren Jahren Pause binich dann Flying Blue beigetreten, und muss feststellen, dass dies auch ein sehr Kunden unfreutliches Programm ist, auch sehr kompliziert, da nicht nur Meilen zählen sondern sogenannte XP (sehr unübersichtlich). Vor einem Jahr wurde ich zum Silber upgradet. Bin dann Ende Jahr nochmals nach Brasilien geflogen, und als Dank wurde ich vor ein paar Tagen wieder zum Explorer downgradet. Eine Dame am Telefon hat mir erklärt, dass die sog. XP nach einem Jahr bereits verfallen. Zudem wurd ich nicht über das Ablaufen von Meilen oder XP vorgängig informiert. Das ist das schlechteste Vielflieger Programm weit und breit. Ich kann das beurteilen da ich auch Vielflieger in 2 anderen Programmen war. Schade, schade um Airfrance.......

5. Juni 2024

Meilenverfall mit lebenslanger Gültigkeit ohne vorgängige Information

Flying Blue teilte dem Kunden mit, dass seine Meilen lebenslang gültig bleiben und nun sind ohne vorgängige Information per Ende 2023 dennoch alle Meilen verfallen.
Flying Blue behauptet, dass jedes Mitglied vor dem Verfall der Meilen zwei Warnungen per E-mail bekommt, was nicht zutrifft.
Der Kundendienst von Flying Blue gesteht den Fehler nicht ein und will die verfallenen Meilen nicht wieder gutschreiben.
Es wird dringend empfohlen, Flying Blue nicht beizutreten und auf andere Airlines auszuweichen.

8. Januar 2024

Der absolute Albtraum, schlimmer gehts nimmer!

Nachdem mir Flyingblue Ende Oktober 2023 mitteilte, meine Flugmeilen würden am 31.12.2023 verfallen, wenn ich bis dahin keine Buchung tätigen würde, wandte ich mich zuerst telefonisch und dann – zur Sicherheit – nochmals per Mail an Flyingblue. Am 31.10.2023 erhielt ich schriftlich folgende Information:
„Um Ihre Meilen zu verlängern, müssen Sie eine Buchung bei einem unserer Non-Airline-Partner vornehmen (z. B. Hotel, Autovermietung). Daraufhin buchte ich über Flyingblue ein Hotel – übrigens zu einem teureren Preis, als hätte ich das Hotel direkt gebucht. Nachdem mir trotz der getätigten Buchung noch immer angezeigt wurde, dass die Meilen am 31.12.2023 verfallen, rief ich erneut bei Flyingblue an. Es begann eine Odyssee, die mich fassungslos macht.
Zuerst sagte mir eine kaum Deutsch sprechende Dame, dass die schriftliche Auskunft ihres Kollegen falsch sei. Ich könne aber jetzt einen Flug buchen, damit die Meilen nicht verfallen. Daraufhin beschwerte ich mich schriftlich mehrfach und warte nun seit 4 Wochen erfolglos auf Antwort. Weder Flyingblue noch Air France fühlt sich bemüßigt, Verantwortung für die eigene Inkompetenz zu übernehmen. Mehrere Nachfragen beim offenbar in Osteuropa ansässigen Call Center waren so sinnlos wie ärgerlich. Den Vogel schoss dabei eine Dame mit der so kruden, wie wenig hilfreichen Antwort ab: „Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unser System löscht Ihr Konto automatisch, wenn sich das FB-Mitglied in den letzten zwei Jahren angemeldet hat und seitdem keine Aktivität festgestellt wurde. Deswegen laden wir Sie herzlich ein, mit uns zu buchen und fliegen.“ Angesichts der gemachten Erfahrungen drängt sich der Verdacht auf, Air France und KLM bediene sich absichtlich solcher inkompetenter Dienstleister, um unzufriedene Kunden mürbe zu machen, bis diese schließlich aufgeben.

31. Oktober 2023

Schlimmer geht nicht mehr

Ich habe für meine Meilen eine Flasche Cognac bestellt. Renne nun seit Monaten der Bestellung hinterher, da ich auch noch zusätzlich Geld bezahlen musste. Der Kundenservice hilft nicht weiter, ich muss meine Geschichte jedes Mal Neu erzählen und es passiert einfach nichts.

26. August 2023

Keine Antwort vom Support

Nach einem Problem mit Lastschrift, verursacht durch American Express (ich habe es schriftlich von meiner Bank!), wurden meine Prämienpunkte geblockt. Ich versuche was zu bestellen und hier kommt jedes Mal:
There was a problem redeeming your Miles. Please contact customer support quoting the following order number #41000303623.

28. Mai 2023

Flying Blue new rules

Neue Regeln, die eine Mitgliedschaft bei Flying Blue inzwischen unnötig machen.
Was bringt mir der Silberstatus Bzw Gold?! Gar nichts mehr. Einen Sitzplatz einen Tag vor Abflug zu bekommen kann ich überall. Lächerlich. Um auf Gold zu kommen benötigt man 180XP. Ein Flug nach New York ist 15XP Wert. Wer fliegt schon einmal im Monat so weit um dann nur GoldMember zu werden ?!
Einfach lächerlich, geschweige von dem Lounge Zugang. Der nur bei „Transatlantischen“ Flügen für Gold Member gilt.
Dann doch lieber wieder zur Lufthansa / Starallianz

10. März 2023
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (413 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen