Es ist eher eine Geriatrie als eine Reha
Ich war in dieser Klinik vom 09.03.2026 bis zum 31.03.2026.
Die Freundlichkeit bei der Aufnahme von Frau Mersmann hat mich überwältigt. Sie hat alles mögliche versucht, mir diesen Aufenthalt bzw Zimmer so angenehm wie möglich zu gestalten, nochmal ein herzliches Dankeschön Frau Mersmann.
Die Zimmer sind zwar etwas in die Jahre gekommen, braune Möbel und so weiter, aber sie sind sehr funktionell gut in Schuss und mein Zimmer war sehr sauber und jeden zweiten Tag war das Reinigungspersonal da um zu reinigen.
Was man bei einem TEP mitbringen muss ist unheimlich viel Geduld man denkt am Anfang es geht überhaupt nicht voran aber nach der ersten Woche hier wird man langsam belohnt und es geht Schritt für Schritt voran so dass ich in der dritten Woche sehr gut ohne Gehhilfen gehen konnte zwar keine großen Strecken aber ich konnte ohne zu humpeln und ohne Schmerzen gehen was für mich am Anfang unvorstellbar war.
Was Sie aber dringend wissen müssen ist, dass die m&i Fachklinik mehr oder weniger eine Geriatrie geworden ist ((Altersmedizin) ist das Fachgebiet, das sich auf die medizinische Versorgung älterer, meist multimorbider Menschen spezialisiert hat).
Die Patienten hier sind fast alle ab 70 bis 90 Jahre alt.
Es ist absolut nichts los.
Sie sterben vor Langeweile.
Sie können auch nicht weg, weil sie ja eine schwere OP am Bein, Hüfte oder Rücken haben.
Wenn Sie jünger sind, wählen Sie dementsprechend…
Das Essen ist nicht überragend, aber man kann auch nichts Schlechtes darüber sagen, aber jeden Morgen und jeden Abend die gleiche Wurst und die gleiche Käsesorte hängt irgendwann dann zum Hals heraus, aber die Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend und freundlich.
Was mich persönlich noch sehr gestört hat ist dass man eine kleine leere .0.5 l Flasche kaufen und diese im Keller an einem Wasserspender auffüllen konnte aber das sind nur 0,5 Liter und mit einem Knie oder Hüft-TEP ständig in den Keller zu rennen um ein bisschen Wasser zu bekommen ist unmöglich und eine große Frechheit.
Dafür konnte man in der Cafeteria sich eine Kiste Wasser auf das Zimmer bestellen und es war nicht teuer ca 11 €
Aber wenn man mal nachmittags einen Tee oder Kaffee haben wollte, dann hat man keine andere Möglichkeit gehabt, außer in der Cafeteria das zu bestellen und glauben Sie mir, es war sehr teuer auf Dauer.
Oder Im Keller am Automaten… na ja Kaffee im Keller…nicht gut.
Was auch noch sehr viel Geld kostet ist TV 2 € pro Tag und
Internet 2 € pro Tag.
Das Internet hatte zu den schwächsten Zeiten ca. noch 16 Mbits, das vollkommen ausreichte für Chats, Internet Spiele etc.
Allerdings konnte man nicht jede Seite oder App, die man öffnen wollte, auch öffnen.
Ich wollte z.B mit einer App von meiner Firma arbeiten, was nicht möglich war, denn viele Seiten viele Apps funktionieren in diesem Krankenhaus nicht, es sei denn man installiert bzw kauft privat ein VPN App und dann funktioniert es weil man dann die IP sperre von hier umgehen kann.
Das heißt mal auf dem Tablet TV oder ein Film schauen ist nicht möglich, es sei denn, Sie haben eine VPN App.
Zudem habe ich innerhalb einer Woche insgesamt vier mal je einen Tag kein Internet gehabt, es ist ständig ausgefallen, aber Sie bekommen die 2 € gutgeschrieben pro Ausfalltag.
Leider bekommen Sie für verkrampfte Beine Rücken kaum bis gar keine Massage aber dafür sehr viel Unterricht.
Wenn man mich fragen würde, hat ihnen die M&I Fachklinik Bad Pyrmont gefallen und würden sie dort noch mal hingehen? Würde ich definitiv und mit Sicherheit ablehnen, diese Klinik ist zwar ganz nett aber nicht ausreichend genug mit richtigen Anwendungen.
Zudem ist es eine Geriatrie geworden.
lesen Sie sich die Bewertungen sehr gut durch, bevor Sie sich entscheiden, denn in dieser Klinik kostet alles Geld.