enni.de Bewertungen 111

1,7

Sehr geehrte Damen und Herren , meine Frau und ich haben vorher einen Stromtarif abgeschlossen , und muss ihnen echt mitteilen ( meine Pflicht ) , das wir eine sehr nette Dame Am Telefon hatten , die... Mehr ansehen

Was für ein unterirdischer Laden. Das erste Schreiben, das ich von denen bekomme, ist eine Kündigungsandrohung. Natürlich sofort mit Mahngebüren und Zinsen. Ich hätte garnicht gewußt wieviel Gel... Mehr ansehen

Erschreckend wie dieser Anbieter arbeitet, von einem angeblichen Festpreis von 53 Euro auf 103 Euro aufgeschlagen, obwohl ein Guthaben von 500 Euro errechnet wurde, die Kündigungsfrist wurde mir nach... Mehr ansehen

Erschreckendes vorgehen dieses Anbieters. Ich habe unerwartet eine Kündigungsbestätigung von meinem Stromanbieters bekommen. ( Yello) Obwohl ich nicht gekündigt habe. Bis dato kannte ich den Anbiet... Mehr ansehen

1,7

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Am Ende, durch Frau Darst, ein richtig guter Service

Mein Start mit dem Kundenservice der ENNI war etwas mühsam, aber dann wurde es besser. Generell waren dort alle im KS sehr hilfsbereit, aber das ganze Prozedere mit Eigentümerwechsel etc. gestaltete sich dann doch sehr kompliziert, was aber an allgemeinen gesetzlichen Vorgaben und weniger an ENNI lag. Ganz besonders hat mir dann Frau Darst geholfen. Zum einen, weil sie zurückrief und keine Email oder keinen Brief schrieb, was die Klärung von Problemen sehr erleichterte. Des Weiteren war Frau Darst so geduldig und gut in Ihrem Job, weil ich durch sie auf eine mögliche Korrektur der Werte hingewiesen wurde, was die vorher geschätzten Werte erheblich reduziert hat. Nun läuft alles richtig und ich kann in einigen Wochen, wenn der Eigentümerwechsel dann endlich bei ENNI vollzogen ist alles Weitere erledigen. Ein großes Lob und lieben Dank

16. Mai 2024

Es besteht Hoffnung - Leider ein Reinfall

Leider muss ich meine Bewertung ändern, da mir in einem Telefongespräch zur Kündigungsrücknahme ein falscher Preis genannt wurde. Auch auf mehrfache Nachfrage wurde dieser nicht als falsch erkannt (selbst im Kundencenter nicht). Wir haben also die Kündigung zurückgezogen und erhielten kaum zwei Monate später eine wesentliche höhere Rechnung und einen Vertragsspiegel mit einem um über 50% höheren Preis.

Frau Darst - so erklärte man sich nach langen und zähen Gesprächen, hätte sich vertan - und dies wäre unser Problem. Wir könnten den Vertrag widerrufen und somit in den nochmals wesentlich teureren Tarif zurück (hier reden wir von über 25 ct/kWh).

Wer kann sollte die Konkurrenz anschauen - bei EON zb. liegt der Preis aktuell (08/24) bei etwas über 10 ct/kWh...

Auch ist der Kundendienst eine Katastrophe - einen kompetenten oder gar einen Entscheidungsträger ans Telefon zu bekommen, oder persönlich zu treffen ist kaum möglich...

14. Mai 2024

Nicht empfehlenswert, gar nicht

Ich bin Stromkunde bei enni. Vergangenes Jahr wurde mir der Strom abgestellt. Bei. Kundencenter in der Innenstadt sagte man mir, dass ich knapp 700€ zu zahlen hätte. Auf meine Frage, wie es zu dem Betrag käme, obwohl ich alleine auf 42m² wohne und monatlich bereits 120€ zahle, wurde mir gesagt, ich würde jeden Monat 5 € zu wenig zahlen. Auf meinen Einwand, dass das in 12 Monaten 60 € sind, keine 680 € sagte mir ein Mitarbeiter, ich solle halt nicht so heiß duschen. Notgedrungen habe ich die 680€ ( ca. 580€ Zahlungsrückstand+ ca. 100€ Gebühren fürs sperren und entsperren). Knapp 2 Monate später habe ich dann eine Rückerstattung von 870€ erhalten, wobei die 100 € Gebühren einbehalten wurden.

8. August 2023

Frau Darst

Sehr geehrter Herr und Frau,
ich muss ehrlich gesagt sagen, dass ich nie zuvor so freundlich und besonders sympathisch behandelt worden bin. Ein großes Lob an diese Dame Frau Darst,die mir in letzter Zeit wirklich sehr geholfen hat.
Vielen vielen Dank !
Lg. Strauss

8. Mai 2024

Der Kundenservice ist inkompetent und…

Der Kundenservice ist inkompetent und miserabel. Man ist nicht in der Lage, Schlussrechnungen bei Wohnungswechsel zu erstellen. Die Zähler wurden im Dezember abgelesen, bis April wurde weiter abgebucht. Das SEPA Mandat wurde entzogen und seitens ENNI bestätigt, trotzdem weitere Abbuchungsversuche und Mahnschreiben für eine Verbrauchsstelle, die Seit Ende 2023 nicht mehr existiert.

11. April 2024

Kundentäuschung

Kundentäuschung
Sie gehören normalerweise vor Gericht.
Abzocker voll abzocke Enni.
Nie wieder Enni.
Alle meine Freunde und Bekannte haben nur schlechte Erfahrungen gemacht.
Dauert nicht mehr lange dann sind sie Geschichte.
Zu Recht auch.

1. Januar 2024

Unprofessioneller gehts nimmer...

Nicht fristgemäße Kündigung seitens Enni, parallel dazu massive Verzögerungspolitik wenn die Grundversorgung gekündigt wird und man den Anbieter wechseln will.
Alle Dienste/Themen in der Stadt Moers reißt man an sich, um es dann unprofessionell zu verbocken.

Ich kann nur jedem raten: alles was nicht bei Enni belassen werden muss, sollte schnellstmöglich zu anderen Anbietern verlagert werden!!

1. Februar 2024

Ich habe meinen Stromvertrag zum…

Ich habe meinen Stromvertrag zum 31.12.2023 auslaufen lassen und hatte noch einen Gasvertrag bis zum 31.12.2024. Man hat mich komplett zum 31.12.2023 gekündigt. Das ist Vertragsbruch von der Firma ENNI. Ich habe 7x das Kundencenter angerufen und ca. 10 Stunden dafür am Telefon verbracht. Es wurde mir immer gesagt ich soll eine Mail schreiben die dann weitergeleitet wird. Nie eine Reaktion darauf weder Anruf noch schriftlich. Beim letzten Anruf wurde der Mitarbeiter auch noch ziemlich frech und gab mir die Schuld ich hätte gekündigt. Man kommt am Telefon nicht weiter als bis ins Kundencenter. Kein direkter Kontakt mit einem
Mitarbeiter der die Verträge bearbeitet. Soviel zur Firma ENNI. NIE WIEDER !!!

16. Januar 2024

ACHTUNG vor enni

ACHTUNG vor enni

Betrüger sondergleichen

Ich habe ordnungsgemäß zum 31.12.23 bei enni gekündingt
Neuer stromanbieter startete am 01.01.24
Begrüssungsschreiben vom neuen Anbieter erhalten.
enni bucht rotzfrech heute am 15.01.24 den Abschlag 89,-€ ab.Obwohl ich bereits beim neuen Anbieter bin.Neuer Anbieter bucht auch bald ab 88 ,-€.
Bitte Vorsicht vor enni.

15. Januar 2024

Für mein Guthaben war ich am Samstag…

Für mein Guthaben war ich am Samstag den, 30.12.2023 im Kundencenter. Um dort meine Bankdaten abzugeben.
Alles gut und schön. Am Sonntag den 31.12.2023 ist meine Waschmachiene kaputt gegangen.
Von Mitwoch den 03.01.23 habe ich telefonisch höflich nachgefragt, wann das Geld überwiesen wird. Antwort. Nächste Woche Monntag.
Daraufhin fragte ich höfflich. Wäre es möglich, diese Woche das Geld zu überweisen. Da meine Waschmiene kaputt gegangen ist. Und ich die ganze Woche über im LKW bin. Und ich meine Wäsche waschen muß. Antwort: Nein, erst nächste Woche. Dies ging die ganze Woche so. Einschließlich am Samstag. Wo ich persönlich vorgesprochen habe. Antwort war: Nein, am Montag wird das Geld erst überwiesen.

Ganz ehrlich. Wie kalt muß und egoistisch muß man eigentlich sein??? Solche Menschen, die so egoistich sind. Die sollten gekündigt werden und absolut kein Geld bekommen. Wenn das so bei einer ganzen Familie passiert. Haben die Eltern richtig Spaß, wenn sie keine Hilfe zum waschen haben.

8. Januar 2024

Absoluter Sauladen

Absoluter Sauladen! Reagieren nicht auf Anschreiben, Kündigungen etc. Sehr mühsam, wenn einem dann nur der Rechtsweg übrig bleibt. Ich kann nur raten: Finger weg von diesem Stromversorger!!!

6. Dezember 2023

Das schlechteste Stromunternehmen das…

Das schlechteste Stromunternehmen das es gibt
2 Stunden in der warteschleife für sage und schreibe eine Frage nach einer Kündigung diese mir noch nicht einmal beantwortet werden konnte trotz Kundennummer Angabe. Musste dann erneut anrufen verwaltung bei enni eine Stunde warten dort konnte man mir das auch nicht mitteilen war dann im Kundencenter dort erneut warten.
Dann bekam ich endlich die Antwort.
Gott sei Dank ab Januar neuen stromanbieter

So geht enni mit seinen Kunden um

Ein Verhalten wie Rotz am Ärmel.

14. November 2023

Abzocker

Meine Meinung: Abzocker ! Vorsicht ! Binden einen mit 2 Jahres Verträgen an enorm hohe Strompreise.

1. November 2023

Guten Tag zusammen,

Guten Tag zusammen,

ich kenne kaum eine Stadt in der Müll entsorgen so teuer ist wie in Moers... Alleine die Gebühren für einen "wirklich kleinen „Windelsack (pro Sack 2.80€) sind echt krass, wenn man überlegt wieviele Windeln so ein Baby im Monat braucht.

Ich glaube Die jenigen die diese Gebühr entscheiden haben, waren entweder Leute die überhaupt keine Ahnung davon haben oder die dieses Problem der Müllentsorgung garnicht haben und auch nie haben werden!

Ich wünschte das man an dieser Stelle was unternehmen sollte.

11. Oktober 2023

Unzureichender Kundenservice

Vater seit mehr als 9 Monaten verstorben, per Mail Kopie der Sterbeurkunde eingereicht und gebeten auf Mutter (87 Jahre) umzuschreiben. Bisher immer noch nichts passiert. Es kommt eine verspätete Korrekturrechnung (die Ursprungsrechnung ist nie bei uns eingegangen) und es steht immer noch der Name vom Vater auf dieser Rechnung. In dieser Rechnung stehen auch keine neuen Abschlagsbeträge. Telefonisch beim Kundenservice bekomme ich als Sohn keine Auskunft, es wird auf Datenschutz verwiesen, obwohl ich alle Daten vorliegen habe (Kundennummer, Geburtsdatum, Adresse etc.).

7. Juli 2023

Unseriöser Anbieter

Unseriöser Anbieter der Call Center Agents beauftragt, um Kunden zu werben und locken. Die versuchen dann telefonisch ein, einen Vertrag aufzudrücken. Ohne das die exakt darauf Hinweisen. Fragen rein zufällig nach der Stromzähler Nummer und Gas Nummer.
Versuchen dann ein "Ja" von einen zu entlocken um den Vertrag abzuschließen. Niemals am Telefon "ja" sagen oder Antworten. Lieber "Jo" "türlich" "klärchen" oder ähnliches im besten Dialekt. So kann man den Call Center Vögeln furchtbar auf dem Sack gehen.

Wichtig:
Zum Stromablesung kommt immer jemand Persönlich raus, auch zu Corona Zeiten.

Weis zwar noch nicht woher die meine Nummer haben aber Werbeanrufe eingewilligt habe ich nicht. Daher ist nun auch eine Beschwerde bei der Bundesnetz Agentur raus. :)

Empfehle jeden der in eine Vertragsfalle getappt ist, direkt vom 14 tägigen widerrufsrecht gebrauch zu machen.

18. April 2021

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen