Gnadenlos schlecht
Da am 2. Weihnachtstag viele Restaurants in Köln geschlossen sind, haben wir uns auf den Rat von Freunden verlassen und das "Em Krützche" an diesem Abend aufgesucht. Die Enttäuschung hätte nicht größer sein können. Zuerst wurden wir in das sogenannte "Kaminzimmer" geführt. Dieser Raum war einem öden langweiligen Wartesaal ähnlich mit unheimlichem Lärm von wahrscheinlich ausländischen Besuchern, die sich in ihrer Unterhaltung gegenseitig nur so überbrüllten.
Da wird deshalb wieder gehen wollten, bot man uns einen Raum im Eingangsbereich an. Die Karte war - der Einfachheit der Küche wegen - auf drei oder vier Gerichte geschrumpft, die allesamt einfach und schnell in der Friteuse zuzubereiten waren. Ich nahm ein Cordon Bleu, das von der Qualität eine Unverschämtheit war, weil es den Namen nicht verdiente. Es zeichnete sich durch eine zentimeterdicke Panade aus, von dem angeblichen Kalbfleisch war so gut wie nichts zu sehen.Schon eine Kunst, das Fleisch auf einen Bruchteil eines Millimeters zusammenzuklopfen. Die dazu gereichten Bratkartoffeln waren vorfabriziert, heiß gemacht, kein Gewürz, geschmackloser geht nicht. Und das alles für den unverschämten Preis von 24,90 Euro. Dies ist reinste Abzocke und wird von mir deshalb hier entsprechend vorgetragen, damit andere wissen, was Ihnen dort passieren kann. Ich hatte den Eindruck, dass wegen des Feiertages das Stammpersonal frei hatte und eine Billigcrew etwas zusammenbrutzelte, was den Namen des Gerichts, der in der Karte genannt wurde, nicht verdient. - Ich empfehle allen Köln-Besuchern, die am Rheinufer einen Besuch machen, dieses Restaurant zu meiden. Eine Enttäuschung ist Ihnen garantiert.