„Schönes Haus – aber kein echtes Hideaway durch Lärm, Technik und Kameraüberwachung“
Das Eifel-Mosel-Hideaway ist ein großzügiges und modernes Ferienhaus, das innen mit Stil und Sauberkeit überzeugt.
Die Einrichtung ist hochwertig und liebevoll ausgewählt, die Küche hervorragend ausgestattet – man merkt, dass hier viel Mühe hineingeflossen ist.
Trotzdem konnten wir das versprochene „Hideaway-Gefühl“ leider nicht erleben.
Im Außenbereich war die Ruhe deutlich beeinträchtigt:
Die Pool-Umwälzpumpe lief täglich von etwa 10 bis 19 Uhr und war gut hörbar.
Hinzu kamen Geräusche aus der benachbarten Kiesgrube und wiederholter Fluglärm durch tief fliegende Militärjets, die zeitweise direkt über das Grundstück flogen.
Zudem ertönten regelmäßig die deutsche und amerikanische Nationalhymne vom nahegelegenen Stützpunkt – alles Umstände, die man vorab wissen sollte, wenn man echte Abgeschiedenheit erwartet.
Im Haus selbst waren einige Punkte verbesserungswürdig:
Rissige Silikonfugen, quietschende Rollläden und nicht nutzbare Tresore, die nur am Regal befestigt waren.
Eine lose Steckdose und offene Kabel im Eingangsbereich.
Der Whirlpool roch bei Ankunft modrig, die Filterung war abgeschaltet, und es schwammen Insekten auf der Oberfläche.
Der Gasgrill war in einer Nische abgestellt und staubig – offenbar eher Lagerfläche als Grillplatz.
Positiv ist, dass das Haus sehr sauber war und der Kontakt mit den Gastgebern freundlich verlief.
Allerdings wurde auf unsere Bitte um eine kleine Teilerstattung für die deutlichen Einschränkungen nicht eingegangen, und unsere Rückmeldung wurde letztlich an die Tourismuszentrale weitergeleitet.
Besonders störend war für uns die Kameraüberwachung:
Die Kamera am Eingang bleibt laut Gastgeber dauerhaft aktiv, während die im Garten „angeblich deaktiviert“ wird.
Allein die Präsenz der Kameras hat bei uns jedoch ein ungutes Gefühl hinterlassen – im Urlaub möchte man sich frei und unbeobachtet fühlen.
Unser Fazit:
Ein architektonisch schönes und gepflegtes Haus, das innen überzeugt, außen aber wenig von der beworbenen „Hideaway-Ruhe“ bietet.
Wer Wert auf Privatsphäre und absolute Entspannung legt, sollte das bei der Buchung wissen.