Was ich teile oder suche Bewertungen 3

TrustScore 3 von 5

3,1

1. Reiseanbieter

ebnb für Europa wurde im Jahr 2021 als Plattform zur Platzierung von privaten und gewerblichen Anzeigen z.B. für Reisen gegründet. Wir kennen bereits unsere Anbieter und empfehlen immer den richtigen der Stadt und Region. Wie in einer Partnervermittlung bringen wir Suchende und Anbieter zusammen, ohne dabei eine Provision oder Gebühr zu verlangen. Wir freuen uns jederzeit auf Anfragen von Suchenden und Anbietern, die unser Spektrum vielfältig verbessern.

3,1

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Ihr Rücktrittsrecht bei Internet-Buchungen

Zunächst vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Gerne beantworten wir stets Ihre Anliegen, jedoch haben Sie bitte immer Geduld und vermeiden Sie persönliche Beschimpfungen, Beleidigungen, Verleumdungen oder üble Nachreden im Internet.

Zur Sache: Sie haben am 16.02.2024 Ihre Buchung storniert. Ihr Rücktrittsrecht bei Internet-Buchungen betrifft die Zeit, 14 Tage, nach Ihrem Kauf oder direkter erfolgter Buchung.
Leider erstatten wir bei Stornierungen, die Sie vor Reiseantritt kurzfristig widerrufen, keine erfolgten Zahlungen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und wünschen alles Gute!

KULTOUR24 Alex Stein

Nach eingehender Rücksprache mit einem Fachanwalt, der sich mit solchen Problemen auskennt, stellen wir fest:
- Sie und Ihr Sohn verwechseln oder verdrehen die Tatsachen, Sie fühlen sich als "Betrogener" - das können wir gut verstehen. Jedoch ist es richtig, wenn Sie über ein Portal wie z.B. Airbnb oder Booking eine Unterkunft buchen, erhalten Sie bei kurzfristigen Stornierungen kein Geld zurück. Zudem Sie seit spätestens 07.01.2024 eine Verleumdungskampagne im Internet verbreiten. Die beanstandeten Bewertungen greifen in unseren Schutzbereich des allgemeinen Persönlichkeitsrechts ein. Betroffen sind die Ehre und soziale Anerkennung unserer Person und unseres Unternehmens. Der Eingriff in das Persönlichkeitsrecht unserer Firma ist auch rechtswidrig. Dabei ist zunächst zu berücksichtigen, dass es sich bei dem angegriffenen Beitrag um eine Meinungsäußerung und nicht um eine Tatsachenbehauptung handelt. Ob eine Äußerung als Tatsachenbehauptung oder als Werturteil einzustufen ist, ist eine Rechtsfrage, die der uneingeschränkten Beurteilung durch das Revisionsgericht unterliegt. Tatsachenbehauptungen sind durch die objektive Beziehung zwischen Äußerung und Wirklichkeit charakterisiert.

Wie gesagt, in Deutschland gilt immer zuerst die Unschuldsvermutung, das sollten Sie eigentlich wissen.

Jedoch wäre wohl allen Parteien damit geholfen, wenn Sie unseren Vorschlag annehmen und die Löschung umgehend veranlassen.

Mit freundlichem Gruß

KULTOUR24 Alex Stein

25. Januar 2024

ACHTUNG BETRUG ???

Über Immoscout24 bin ich auf die Seite ebnb.eu aufmerksam geworden. Dort habe ich mich für eine Wohnung in Berlin, für den Zeitraum von drei Monaten, interessiert. Per E-Mail von kultour24atgmail.com ein Herr A. Stein, wurde mir die Anfrage bestätigt mit der Bitte, die Miete für den ersten Monat im Voraus zu überweisen. Dies habe ich getan. Eine Wohnungsübergabe hat bis heute nicht stattgefunden. Wenn ebnb.eu nicht in der Lage ist ihre Anbieter im Vorfeld zu checken, kann mir das als Endkunde nicht zur Last gelegt werden. Ich habe bei der Polizei Anzeige erstattet da hier offenbar wissentlich betrogen wird. Gern kann mich der Verantwortliche von ebnb.eu auch kontaktieren und muss mich hier nicht des Rufmords bezichtigen.

7. Januar 2024
Was ich teile oder suche-Logo

Antwort von Was ich teile oder suche

Sehr geehrter Herr Mike Walther, Immobilienmakler aus Schwabhausen,
wir können keinen Kontakt zu Ihnen nachvollziehen bzw. hatten Ihnen keine "Maklererlaubnis" erteilt. Sollten Sie gewisse Erfahrungen mit einem Vermieter gemacht haben, so bewerten Sie bitte diesen und nicht uns. Das, was Sie betreiben, ist Rufschädigung/Rufmord. Bitte löschen Sie umgehend Ihre beiden, von Mike und Wilhelm, veröffentlichten Behauptungen.
ebnb.eu ist eine Online-Plattform zur Platzierung von privaten und gewerblichen Anzeigen z.B. für Urlaub und Reisen. Wir empfehlen 1:1 den richtigen Anbieter der Stadt und Region.

Sehr, Sehr enttäuscht - Wie kann man mit einer Wohnung betrügen - Welcher Mensch kann damit gewissenfrei leben?

Na dann mal los:
Gegen Ende 2023 begab ich mich aktiv auf die Suche nach einer bezahlbaren, möglichst möbilierten Wohnung in Berlin für den Zeitraum vom 7. Januar - 31. März 2024. Ich habe diverse Anbieter gecheckt und bin schlussendlich auf ein Angebot bei Immoscout gestoßen: Apartment mit Wohn- & Schlafzimmer, Prenzlauer Berg Berlin, Warmmiete 660 Euro.
WOW Dachte ich und habe direkt Kontakt zur Anbieterin aufgenommen.
Nachdem keine Rückmeldung kam, versuchte ich es über eine andere Email Adresse von Bekannten und siehe da, direkt eine Rückmeldung:
Eine Buchung ist möglich, jedoch nur auf der eigenen Seite ``Ebnb 24``.
Die Website kam mir schon etwas seltsam vor, jedoch ließ ich mich blenden vom schönen Apartment und nachdem mein Personalausweis hochgeladen wurde war ich sehr zuversichtlich auf eine verbindliche Zusage.
Ab jetzt schaltete sich der Vermieter ein.
Er versprach eine verbindliche Buchungszusage, bei Überweisung der ersten Monatsmiete, also gesagt getan. (Zahlung am 5. Dezember 2023)
Wir sind dann so verblieben, dass ich mich am Tag vor Einzug zur genauen Ankunft melde, damit die Übergabe stattfinden kann.

1 Tag vor Einzug (6. Januar, Samstag, frühs) meldete ich mich mit der Ankunftszeit für Sonntag gegen 17:00 Uhr, keine Rückmeldung.
Die angegebene Telefonnummer des Info Dienstes, vermutlich fake, immer besetzt, ``Nicht Erreichbar``.
Verzweiflung machte sich breit, dann die Rückmeldung vom Vermieter: Er sei krank durch den Corona Virus.

Ich begann mich intensiver mit der Website auseinanderzusetzen. Im Impressum ist ein Firmensitz in Barcelona aufgeführt.

Stand jetzt (10. Januar 2024, Mittwoch).
Für die Woche, die der Vermieter mit Corona im Bett liegt, musste ich mir ein AirBnB buchen, denn ich bin arbeitsbedingt in Berlin und brauche dementsprechend einen Wohnsitz.
Immer noch keine Rückmeldung seitens Vermieter.
Ich werde mich jetzt auf die Suche machen, nach einer neuen Wohnung, kann nur allen raten, FINGER VON EBNB.

UPDATE
Ich wurde vom Vermieter hingewiesen, dass er wohl nicht für EBNB, sondern für "Dein Zimmer - Kultour 24" arbeitet. Recherchiert einfach mal, man findet dazu nichts. (Stand 15.01.2024)
Weiterhin wurde mit Rufmord und damit verbundenen Anzeigen gedroht, daher wurde die Bewertung überarbeitet.
Achso, die Wohnung habe ich immer noch nicht :)

EDIT 25. Januar
Scheinbar kam EBNB auf die Idee, auf meine Bewertung zu antworten, mit einem Standort :)
Sehr professionell solche Daten zu veröffentlichen, EBNB dafür Applaus.
Achso laut ihrer Aussage soll ich wohl ``den Vermieter bewerten``.
Blöd nur, dass dieser bei euch arbeitet oder irre ich mich da EBNB? Was jegliche Rückmeldungen angeht, erwarte ich eigentlich nicht viel bis gar nichts, außer ``Das ist Rufmord``.
Womöglich hat, wer auch immer hinter dieser Plattform steckt, nicht verstanden, was eine Bewertung ist :)
Achso, Wohnung habe ich selbstverständlich nicht, auch der Vermieter meldet sich nicht. Bleibe bei meiner Meinung.

8. Januar 2024
Was ich teile oder suche-Logo