E.DIS AG Bewertungen 6

2,5

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Als Netzbetreiber ist e.dis Monopolist

Als Netzbetreiber ist e.dis Monopolist, das spürt man sehr deutlich. Kundenzufriedenheit scheint egal zu sein, wofür auch, Bei Problemen gibt es ewig lange Wartezeiten, bevor Probleme bei viel Glück gelöst werden. Aber auch e.dis kann abgewählt werden.

28. März 2026

Erhalte kein Geld mehr für meinen eingespeisten Strom

E-dis wechselte meinen, noch fünf Jahre geeichten, digitalen Stromzähler, nun erhalte ich seit fünf Monaten kein Geld mehr für meinen eingespeisten Strom.
Hotline erzählt nur Unsinn und wimmelt ab.
Einer sagt: Zähler defekt.
Der nächste: Zähler OK.
Einer sagt: hätte Brief bekommen.
Der andere: Ne wurde kein Brief geschickt.
Wieder ein anderer: Zahlung nur noch jährlich.
Der nächste: Ne in Zukunft; monatlich Abschlag Zahlung, und jährlich genaue Abrechnung.
So ein Verhalten kann sich nur ein Monopolist erlauben.
Nachdem ich nun die clearingstelle-eeg um Hilfe gebeten habe, habe ich eine Abschlag Zahlung bekommen.
Den kaputten Zähler soll ich nun auf meine Kosten reparieren.

29. Oktober 2025

Was ist bloß los in Deutschland- Null Kundenservice Null

Ich betreibe eine PV Anlage und habe seit 2013 eine monatliche Abrechnung bekommen. Im Juni wurde mein Zähler gewechselt und seitdem gab es keine Überweisung mehr. Habe gerade angerufen und man hat mir mitgeteilt, daß mit dem Zählerwechsel auf jährliche Abrechnung umgestellt wurde. Das bedeutet, die Edis bunkert mein Geld für 1 Jahr. Wo gibt es dazu die gesetzliche/vertragliche Grundlage und wieso wird der Kunde nicht informert? 1EFR2475174864

27. August 2025

Auskunft an Ehepartner

Meine Ehefrau hat eine telefonische Auskunft zu einem Schreiben der e.dis nachgefragt. Diese Auskunft wurde verweigert, da für sie keine Vollmacht vorlag ??
Das Herunterladen des entsprechenden Formulars der e.dis war auf meinem PC nicht möglich.

2. Juni 2025

Falsche Adresse lässt sich nicht ändern

E.Dis ist mein Netzbetreiber. Leider wurde mein Zähler nach einem Umzug einer falschen Adresse zugeordnet. Seitens E.Dis erfolgte seit vier Monaten trotz mehrfacher Anrufe und Emails keine Reaktion. Die Folge für mich ist, dass meine Stromverträge mit den Energielieferanten immer wieder gekündigt werden. Ich weiß also seit Monaten nicht was ich für meinen Strom bezahle.

1. März 2025

E.DIS AG: Eine unfähige Behörde. Bremst den Ausbau der Erneuerbaren in Brandenburg

Die E.DIS AG ist der Stromnetzbetreiber in Brandenburg und daher zwangsweise mein Ansprechpartner wenn ich eine PV Anlage in Betrieb nehmen möchte. Leider bekommen sie es seit 9 Monaten nicht gebacken meinen Antrag zu bearbeiten. E.DIS firmiert zwar als Aktiengesellschaft agiert nach außen aber wir eine Behörde aus dem letzten Jahrhundert.

25. März 2024