Dynamic Professional Bewertungen

Alle Bewertungen

2 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Um jeden Cent vermeiden!!! Minderwertig.

Kann mich dem Vorposter bzgl. geplanter Obsoleszenz nur anschließen.

Bei mir ging der Mixer nach ziemlich genau 23 Monaten kaputt. Ich bin ebenfalls Privatperson, nutze ihn also ca. 1-2x im Monat.

Obwohl diese Marke eher an Gastro-Firmen verkauft und auch im Marketing den Eindruck erwecken möchte, auf Langlebigkeit ausgelegt zu sein. Fehlanzeige.

Ca. 200 Euro dafür bezahlt - das wären 2-6 Stück von der Konkurrenz (für Privatverbraucher) gewesen, von denen wahrscheinlich kaum einer so schnell den Geist aufgibt (aber leider oft genauso minderwertig verarbeitet sind, weshalb ich zum teuren Modell Griff).

Ich dachte, ich hatte Glück: eingeschickt zur "Reparatur" - laut Gastro Meurer (wo ich ihn neu erstanden habe), war wohl die Platine defekt. Nichts ging mehr. Schien wohl ein häufiger vorkommendes Problem zu sein. Nett von Gastro Meurer, dies aus Kulanz so zu regeln, aber leider schickt Dynamic Professional weder mein altes Gerät repariert zurück, noch einen neuen Ersatz - sondern stattdessen ein gebrauchtes, verkratztes, schmutziges Gerät (Schmutz, Kratzer etc., die wir nicht verursacht hatten) sowie mit fehlenden Kratzern, die wir in den 23 Monaten verursacht hatten. Stattdessen kam er mit einem kreischenden Motor (wie wenn etwas aneinander rieb im Betrieb) - das klingt höchst gefährlich (und wahrscheinlich ist es das auch).

Fazit: nie wieder. Absolut nicht vertrauenswürdige Firma mit überteuerten Produkten von minderwertiger Qualität. Reparatur nicht vertrauenswürdig.

18. Juli 2026

Dynamix160 Stabmixr defekt

Ich habe mir im März 2024 ein Stabmixer Set mit Schneebesen gekauft, dynamix Kombi 160, für stolze 306€.

Man meint man würde ein hochwertiges Gerät, mit langer Standzeit bekommen. Pustekuchen!

Beim ersten Test fiel mir schon auf das die Vibrationen deutlich stärker waren als bei vergleichbaren Billiggeräten. Da der Rest doch Recht hochwertig verarbeitet war sah ich darüber hinweg.

Ich bin Heimanwender und koche nicht besonders viel. Das Gerät wurde in den 21 Monaten vielleicht 30 Mal benutzt und ist jetzt defekt!

Da es nie besonders stark belastet wurde und der Motor nicht mal warm geworden ist und ich auch keine Lust auf das Retouren Theater mit Reperatur Kostenvorschlag etc hatte habe ich beschlossen das selbst zu untersuchen.

Ergebnis: Geplante Obsoleszenz
Die Motor Wicklung war okay, die kleine Steuerplatine hatte eine Macke, dort sind nur eine Handvoll Passive Bauteile verbaut, es handelt sich um eine Standard Phasenanschnitt Steuerung für die Dimmer Funktion. Da ich kein defektes Bauteil finden konnte und auch der triac ein snubberless 12A Typ ist, und der On-taster für 5A ausgelegt ist und der durchschnittliche Strom des Motors ca 1A ist und der triac bei drücken des Schalters einfach nicht durchgeschaltet hat, bin ich davon ausgegangen, das die Elektroingenieure den Gate Trigger Strom relativ nahe am Minimum ausgelegt haben. Es ist bekannt das triacs über die Zeit Hinweg alterungsbedingt einen höheren Gatestrom benötigen, sodass ich davon ausging das die Schaltung zwar okay ist der Trigger Strom jedoch nicht mehr ausreichend war. Da ich den Dimmer nicht benötige habe ich mit einem Widerstand den Triggerstrom direkt über den Taster aus der Netzspannung auf das Gate geliefert und siehe da, das Gerät funktioniert wieder.

Diese Firma gibt es schon seit über 60 Jahren und diese Schaltungs-Topologie existiert auch schon seit ca. 60 Jahren. Insofern kann man nicht davon ausgehen das die nicht wissen was die tun. Hier wurde scheinbar absichtlich so designed, dass das Gerät nach einer gewissen Zeit kaputt geht.

18. Dezember 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen