dariadeh.com Bewertungen 47

TrustScore 3 von 5

3,1

Ich muss mich leider den negativen Erfahrungen anschließen, dass die Qualität für den hohen Preis leider nicht gut ist. Ein Hoodie, den ich sehr selten anhatte, hat jetzt nach dem Waschen plötzlich... Mehr ansehen

Hochwertige, nachhaltige Kleidung, deren Preis in meinen Augen absolut gerechtfertigt ist. Auch der Kundenservice ist sehr zufriedenstellend. Man erhält sowohl per Instagram als auch per Email immer s... Mehr ansehen

1. Damenmodengeschäft

Setting a new standard of comfortable, sustainable & ethical fashion. 0% polyester. Each order supports social and ecological projects.

3,1

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Leider ist die Qualität nicht so gut…

Leider ist die Qualität nicht so gut wie erwartet für den Preis und die Verkäuferin ist sehr unfreundlich und nicht bereit einem irgendwie entgegenzukommen:/ schreibe sonst wirklich nie Bewertungen aber hier war ich wirklich enttäuscht

17. Dezember 2025

Hi Flora,
Könntest du uns bitte genauer von deiner Erfahrung erzählen? Wir nehmen Feedback sehr ernst. Dürfen wir dich fragen, wo du gewesen bist und mit dem Service unseres Verkaufspersonals nicht zufrieden warst? Danke für deine Mithilfe.

Zu hoher Preis und keine gute Qualität

Ein Hoodie, den ich sehr selten anhatte, hat jetzt nach dem Waschen plötzlich vorne ein kleines Loch.
Bei einer Ella Hose, die ich schon länger habe, aber auch immer nur selten getragen hatte, geht die Naht oben auf und sie sieht nicht mehr gut aus.

1. Dezember 2025

Hi Martina,
hast du dich damit bereits an unseren Kund*innenservice gewandt?
Wir machen sehr häufig die Erfahurng, dass unsere Produkte nicht richtig gepflegt werden - das möchten wir dir keinesfalls unterstellen - aber als generellen Hinweis: EInige unserer Items (z.B. die Items aus Cupro) sollten nur per Handwäsche gewaschen werden. Zudem muss unbedingt ein Waschmittel ohne Enzyme verwendet werden. Items, die in der Waschmaschiene gewaschen werden dürfen, sollen nur bei maximal 30Grad und geringer Schleuderzahl gewaschen werden.
Bei unseren Cupro Items ist es zusätzlich so, dass sich Cupro durch den Waschforgang zusammenzieht/ in seiner Struktur ändert ("fester/steifer"). Das kann man total leicht mit Bügeln oder Steamen beheben - die Faser benötigt einfach ein bisschen Wärme & Druck um sich wieder zu weiten.

Wie bereits oben angesprochen, kannst du dich mit solchen Anliegen jederzeit an unseren Kund*innensupport wenden - für Defekte, die durch einen Qualitätsmangel entstehen, übernehmen wir die volle Verantwortung.

Top!

Lieferung super schnell + Kundenservice kundenfreundlich und hilfsbereit!

21. Juli 2025

Aussehen, Qualität, Wohlfühlfaktor 10/10

Liebe Dariadéh einfach sooo sehr, nachhaltige, größeninklusive und qualitativ extrem hochwertige Kleidung die einfach sooooo so gut aussieht und sich nochmal besser anfühlt!! Diese Sommerkollektion ist einfach eine 10/10, würde am liebsten jedes Teil kaufen!!

12. Mai 2025

Seit 2020 im Kleiderschrank

Habe in 2020 einige Teile von Dariadeh gekauft (Croptops und Pullover). Die Tops habe ich leidenschaftlich und täglich getragen, daher haben die auch irgendwann ausgedient. Die Pullover sind bis heute noch Teil meines Kleiderschranks und ich trage sie nach wie vor leidenschaftlich gerne! <3

11. Mai 2024

Danke für das liebe Feedback! You made our day <3

Intransparenter Service und keine Rückmeldung vom Kundenservice

Leider muss ich mich den negativen Erfahrungen anschließen. Ich wollte eine Bluse über “preloved by dariadeh” verkaufen, doch sie wurde mit der Begründung abgelehnt, dass sie angeblich Löcher habe. Ich habe den Artikel vor dem Versand sehr sorgfältig überprüft und keinerlei Mängel festgestellt.

Man muss innerhalb einer Woche entscheiden, ob man den Artikel (auf eigene Kosten) zurückerhalten oder spenden lassen möchte. Da ich nach einer Woche immer noch keine Rückmeldung vom Kundenservice erhalten hatte, habe ich die Bluse sicherheitshalber zurückschicken lassen und die Versandkosten selbst getragen.

Für mich wirkt dieser Service leider wenig transparent. Es bleibt ein ungutes Gefühl zurück, da man am Ende auf den Kosten sitzt und sich auf die Einschätzung möglicher Mängel nicht verlassen kann. Hätte ich vor allen auch von Madeleine und ihrem Label nicht erwartet, da sie in der Öffentlichkeit ein anderes Bild abgibt.

6. Mai 2025

Hi Lara !

Deine negative Erfahrung mit unserem preloved Programm tut uns unglaublich Leid.

Wir sind intern bereits daran, herauszufinden, weshalb es zu dieser Situation gekommen ist.
Unsere Kolleginnen vom Support werden sich ehestmöglich mit dir in Verbindung setzten. Auf Kosten, die aus Fehlern unsererseits entstanden sind, bleibst du selbstverständlich nicht sitzen.

WIe gesagt, wir können deinen Ärger absolut nachvollziehen - das entspricht nicht unserem Anspruch und sind um eine schnell Klärung bemüht.

Falls du zukünftig etwas von uns brauchst, und untypisch lange auf eine Rückmeldung wartest, kannst du dich auch jederzeit über Instagram oder unserer Neuwarenshop Supportadresse (support@dariadeh.com) melden.

Qualität und Preis stimmen nicht

Ich finde es so schade, diese Bewertung abzugeben, da ich das Konzept von dariadéh mit Grösseninklusivität, ohne Plastik und transparenter fair Fashion sehr unterstützenswert finde. Ich selbst habe fast 20 Teile der Marke über die vergangenen Jahre gekauft. Leider hatte ich bisher kaum ein Teil, das qualitativ wirklich überzeugt hat. Trotz akribischem beachten der waschanleitung, sind mir Sachen eingegangen und die Farben verwaschen, Pullover und ein Kleid gingen voll aus der Form. Generell habe ich bei Oberteilen und Kleidern den Eindruck, dass die Ärmel fast immer zu kurz geschnitten sind. Abweichungen von der Masstabelle sind teils enorm.
Ich hab leider aufgehört bei dariadeh zu bestellen, auch weil ich die Preissteigerungen langsam nicht mehr vertretbar finde. Es gibt andere (auch kleine) fair Fashion Labels, die ihrem Qualitätsanspruch mehr gerecht werden. Leider hört die Fairness bei den Kund*innen irgendwie auf…
Marken, auf die ich seither eher zurückgreife sind Mela, abricot coco lovjoj, oder thinking mu.
Ich hoffe, das Team von dariadeh nimmt sich die Kritik zu Herzen!

27. April 2025

Hi!

Zuallererst möchten wir uns für deine negative Erfahrung entschuldigen.
Wir haben intern versucht nachzuvollziehen, ob du dich bezüglich deiner mangelhaften Items bereits bei unserem Support gemeldet hast, weil wir natürlich sichergehen möchten, dass die Qualität des Supports unserem Anspruch gerecht wird.
Leider konnten wir, außer einer Kontaktaufnahme von vor 4 Jahren, keine weitere Kommunikation diesbezüglich finden.
Falls wir dahingehend etwas übersehen haben, lass es uns unbedingt wissen.

Wir respektieren deine Entscheidung und möchten dir deine Meinung zu unseren Produkten auch keinesfalls absprechen.

Nichtsdestotzrotz wollen wir kurz auf deine Kritik hinblickend der Teuerungen und Fairness unseren Kund*innen gegenüber eingehen. Alle Teuerungen werden von uns transparent kommuniziert. Das inkludiert auch, uns für jedes Item genau auszurechnen, welcher Kostenpunkt für welchen Wertschöpfungsschritt anfällt, um es für unsere Kund*innen nachvollziehbar auf der Website ausweisen zu können. Falls Items von unseren Sizechart abweichen, können diese immer auf unsere Kosten anstandslos retourniert werden. Zudem folgt unser Kund*innenservice sehr kulanten Anwesungen, wie mit Mängel und fehlerhaften Items umgegangen wird.

Wir nehmen unsere Verantwortung sehr ernst und sind immer dankbar über konstruktive Kritik. Hinter dariadéh steht ein kleines Team, das wirklich jeden Tag sein bestes gibt.

Eigentlich mag ich Dariadeh sehr gerne…

Eigentlich mag ich Dariadeh sehr gerne und finde das Konzept und alles toll. Auch die Diversität der Models. Leider habe ich es jetzt schon so oft erlebt, dass die Farbe der Teile so so schnell rausgeht :( das ist so schade und traurig. Und ich halte mich immer sehr streng an die Pflegeanleitungen, die es auf der Seite gibt. Penibler geht es nicht. Wenn die Kleidung dann trotzdem nach paarmal waschen auswäscht und sich Nähte lösen, ist das total schade. Ich könnte mir vorstellen, wenn man viel Geld hat, kauft man sich dann halt immer wieder neue fair Fashion items oder halt immer so viel, dass man kaum waschen muss. Für mich ist das nicht möglich leider und ich dachte immer, die Preise sind dann auch so hoch, dass ich halt lange etwas von meiner Kleidung habe. Ich habe auch schon ein paar mal mit dem Kundenservice / auf insta geschrieben, da kommt dann aber immer …“ Ja bitte an die pflegeanleitung halten.. / ist halt bei guter fairer Produktion so..“ Ich würde mir da auch mal wünschen, dass man einen Gutschein oder Ähnliches als Entschädigung bekommt. Wie gesagt, ich habe das Gefühl, die Marke funktioniert eben für Menschen mit viel Geld besser.

25. Februar 2025

Hi!

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, eine Bewertung zu schreiben.
Deine negative Erfahrung tut uns Leid! Um nachvollziehen zu können, was wir auf unserer Seite verbessern können, benötigen wir bitte Infos zu deiner Bestellung/ deinen Bestellungen. Wir haben diese bereits bei dir angefragt, aber noch keine Rückmeldung erhalten. Danke für deine Mithilfe!

Qualität Null

Ich habe die Hose als Geburtstagsgeschenk im Mai 2024 bekommen, gleich am Anfang ist ein Knopf runter gefallen, aber ok das kann ich selber reparieren. Jetzt haben sich die Nähten komplett gelöst und ich habe Kundenservice kontaktiert, weil die Hose im Store gekauft wurde musste ich dorthin. Dort wurde mir mitgeteilt dass ich die Hose zum Schneider bringen kann und sie erstatten mir 10 oder 15% von Preis.. Natürlich habe ich Zeit rumzulaufen und Schneider zu suchen. 🙄Was für eine Frechheit ist das? 149€ Hose und Qualität ist Null. Bin extrem enttäuscht . Nie wieder

18. Januar 2025

Antwort von dariadeh.com

Es tut uns leid zu hören, dass du mit der Qualität der Hose unzufrieden bist. Das entspricht nicht unserem Anspruch, und wir verstehen deinen Ärger absolut – gerade bei einem Kleidungsstück, das ein Geschenk war und einen besonderen Wert für dich hatte.
Unser Ziel ist es, nachhaltige Lösungen anzubieten, weshalb wir in solchen Fällen die Reparatur durch eine*n Schneider*in empfehlen und einen Teil der Kosten übernehmen, was wir als kulante Lösung sehen im Gegensatz zu anderen Unternehmen, die hier rigoroser vorgehen. Wir empfinden das Reparieren von Kleidungsstücken, im Falle des Falles, als nachhaltigste Option und verstehen natürlich, dass du dir vielleicht eine andere Vorgehensweise gewünscht hättest und unsere Lösungsansätze leider nicht für alle Personen passend sind.
Wir möchten, dass du dich mit unseren Produkten wohlfühlst, und sind dankbar für dein Feedback.
Liebe Grüße, team dariadéh

Unprofessionell und enttäuschend in der Weihnachtszeit

Ich habe wegen der Weihnachtszeit beim Support nach der Versanddauer gefragt. Mir wurde mitgeteilt, dass der Versand üblicherweise 5-7 Werktage dauert, es aber in der Vorweihnachtszeit zu Verzögerungen kommen kann, da Versanddienstleister ein hohes Paketaufkommen haben. Nach 5 Tagen war meine Ware jedoch noch nicht einmal von Dariadeh versandt worden. Somit liegt die verlängerte Lieferzeit nicht an DHL, sondern am Unternehmen selbst.

Mit dieser Information hätte ich die Ware nicht bestellt, und jetzt sitze ich ohne Geschenk unterm Baum. Vielen Dank dafür. Auch ich werde hier nicht mehr bestellen, da ich das als sehr unprofessionell empfinde. Ein Unternehmen sollte so etwas kalkulieren können.

21. Dezember 2024

Hallo Claus,
es tut uns sehr leid, dass deine Bestellung nicht rechtzeitig angekommen ist und du ohne Geschenk unterm Baum dastandest. Wir verstehen deinen Ärger absolut.
Leider hatten wir Ende des Jahres massive Probleme mit unserem Fulfillment-Partner, den wir nicht selbst betreiben, sondern an ein spezialisiertes Logistikunternehmen auslagern. Dieses wurde kurzfristig verkauft, woraufhin das gesamte Personal vor Ort ausgetauscht wurde, gefolgt von absolut untragbarem Umgang mit uns als Kunden. Schlussendlich stand sogar die Insolvenz unseres Logistikpartners im Raum, was uns als Unternehmen vor große Herausforderungen gestellt hat – sowohl finanziell als auch in Bezug auf unsere Kund*innen, die verständlicherweise enttäuscht waren.

Auch wir waren in dieser Situation durchgehend machtlos, da wir auf unsere Partner angewiesen sind und nicht jede unerwartete Entwicklung vorhersehen können. Dennoch haben wir auf unserer Website proaktiv auf verlängerte Lieferzeiten hingewiesen, um so transparent wie möglich zu sein.

Wir können uns nur für die Umstände entschuldigen und hoffen, dass du uns in Zukunft noch einmal eine Chance gibst. Falls du dazu noch Fragen hast oder wir etwas für dich tun können, melde dich gerne direkt bei unserem Support-Team.

Liebe Grüße, team dariadéh

Verantwortungsvolle Mode mit Herz und Stil

Ich bin etwas erschüttert über die vielen schlechten Bewertungen hier, deswegen möchte ich eine durchweg positive Erfahrung dagegensetzen. Ich kann alle Interessierten an dariadéh nur empfehlen, sich die Investition in die Kleidungsstücke vorab gut zu überlegen - das meine ich nicht nur finanziell, sondern auch, ob man bereit ist, für plastikfreie Mode (und das ist eine absolute Besonderheit in dieser Branche!!), die in kleinen Familienunternehmen hergestellt wird und die von einem kleinen frauengeführten Team kreiert wird, ein wenig die üblichen Konsum- und Verhaltensweisen mit Kleidung anzupassen, d.h., ein Waschmittel ohne Enzyme (das ist günstig und leicht zu bekommen), waschen so selten wie möglich (auslüften klappt prima!) und wenn, dann per Hand oder bei niedrigen Temperaturen, bei hartnäckigen Flecken eine Reinigung zu bezahlen und bei kleinen Makeln die örtliche Schneiderei zu besuchen. Ja, das ist keine fast fashion. Auch nicht im Umgang. Mir ist völlig bewusst, dass eine solche zeitliche, kapazitäre und finanzielle Investition nicht für alle möglich ist. Diese Verhaltensweisen sind vielleicht zuerst ein Umgewöhnen, aber m. E. ermöglichen sie eine ganz neue Wertschätzung und Sorgfalt mit der eigenen Kleidung. "Nachhaltige" Mode kann nur so nachhaltig sein, wie auch wir damit umgehen. Meiner Erfahrung nach hat das dariadéh Team immer versucht, Lösungen zu finden, wenn wirklich einmal ein Mangel vorlag (einmal ein Bund, der schnell kaputt war; einmal Maße, die sehr deutlich abwichen von der Maßtabelle). Ich liebe jedes Teil, das ich von dariadéh habe. Ich danke dem ganzen Team deswegen für ihre wertvolle, sicherlich oft sehr anstregende und so wichtige Arbeit.

14. Dezember 2024

Nur gute Erfahrungen gemacht

Nur gute Erfahrungen gemacht. Trage jeden Tag Dariadeh. Pullover, Cardigan, Shirts etc. halten sich ewig und sind von höchster Qualität. Das Unternehmen kommuniziert alles sehr transparent zu Herkunft, Qualität der Stoffe etc. Aber eben auch, dass bei der Retoure Kosten anfallen. Bei anderen Unternehmen zahlt man unbewusst Retourenkosten, da sie auf die Produktpreise draufgezählt werden. Also bitte nicht von den negativen Bewertungen beirren lassen.

4. Dezember 2024

Da die retouren selbst zu bezahlen sind…

Da die retouren selbst zu bezahlen sind würde ich außerhalb von Deutschland nicht mehr bestellen. Aus Österreich zwischen 10 und 17 Euro retoure, wenn man eine sendungsnummer benötigt - würde ich nicht mehr bestellen !

27. November 2024

Antwort von dariadeh.com

Liebe Julia, es tut uns leid zu hören, dass du mit unseren Rückgabebedingungen unzufrieden bist. Wir möchten darauf hinweisen, dass die Information über die Rücksendekosten auf unserer Website klar und transparent kommuniziert wird – sowohl vor als auch während des Kaufs. Uns ist es wichtig, unsere Preise fair und ehrlich zu gestalten. Viele Marken schlagen die Kosten für Rücksendungen auf die Produktpreise auf, sodass alle Kund:innen diese Kosten mitbezahlen, auch wenn sie nichts zurücksenden. Wir haben uns bewusst dagegen entschieden, da wir dir die besten Preise bieten möchten – ohne versteckte Kosten. Wir finden, dass das die ehrlichere und transparentere Lösung ist. Als mittelständisches Unternehmen, das großen Wert auf Fairness legt, trifft es uns besonders, wenn wir eine Bewertung aufgrund eines Punktes erhalten, den wir offen und nachvollziehbar kommunizieren. Alles Liebe, team dariadéh

Extrem enttäuscht!

Extrem enttäuscht vom Webshop Kundenservice. Habe zwei Artikel in die Schweiz bestellt und wollte diese Retournieren, da sie mir leider nicht passten. Habe die Ware als Retoure angemeldet und CHF 20.- für den Rückversand bezahlt. Dazu kamen zuvor noch die über CHF 40.- Zollkosten, die ich für das entgegennehmen bezahlen musste. Die Ware die ich zurückgeschickt habe, wurde einfach nicht entgegengenommen und mir wieder zurückgeschickt. Ich habe mich daraufhin bei dem Kundenservice gemeldet und Beweisfotos geschickt. Die einzige Antwort die ich erhielt war, dass sie keinen Einfluss darauf nehmen können die Ware beim Zoll abzuholen. Sie meinte auch ich hätte wohl die Verzollung in die Schweiz nicht bezahlt. Was aber gar nicht stimmte. Habe nochmals geschrieben und erklärt, dass ich diese sofort bezahlt habe. Leider kam darauf nicht einmal eine Antwort mehr. Schade, dass man faire Kleidung produzieren will, jedoch mit den eigenen Kunden nicht fair umgeht.

12. November 2024

Antwort von dariadeh.com

Wir haben versucht über Trustpilot weitere Infos zu deiner Order zu erhalten, um nachvollziehen zu können, was genau passiert ist und eine adäquate Lösung, im Falle eines Verabsäumnisses auf unserer Seite, zu finden. Leider haben wir keine Antwort von dir erhalten und können so auch nicht weiterhelfen, was wir natürlich sehr schade finden. Unser Team ist an allen Enden bemüht Kundinnen eine gute Lösung anzubieten, was wir auch in deinem Fall gerne getan hätten. Alles Liebe, team dariadéh

Selbst bei Fertigungsfehlern teilweise keine Reklamation möglich

Leider bin ich sowohl über die Qualität der Kleidungsstücke, als auch über den Kundenservice enttäuscht. Meine Bluse "Anna Puffed" hatte nach zwei Mal tragen / drei Mal waschen ein Loch, weil die Nahtzugabe an der Ärmelnaht vergessen wurde. Der Stoff franst dadurch aus und rutscht quasi durch die Naht durch. Sowas lässt sich auch nicht reparieren. Ein klarer Herstellungsfehler, der einem natürlich nicht sofort auffällt, da man beim Kauf doch nicht alle Innennähte kontrolliert. Wenn man dann keine Ordernummer hat weil die Bluse zB im physischen Shop gekauft wurde (und die Rechnung nicht mehr vorhanden ist) oder aber Second Hand (mit Etikett und OVP) kauft, hat man Pech gehabt. Der Support entschuldigt sich zwar nett aber so stelle ich mir definitiv keinen Kundenservice bei einem Label vor, das sich als nachhaltig bezeichnet. Vor allem nicht für die Preise, die aufgerufen werden. Ich kann zu keinem Kauf von Dariadeh Produkten raten.

23. September 2024

Tolle Qualität

Tolle Qualität, tolle Schnitte, schneller Versand, ja, man muss selbst retournieren, ja, man sollte die Teile pfleglich mit einem milden Waschmittel waschen. Aber dafür hat man lange was von den schönen Sachen :) und die Erstattung der Retoure verlief einwandfrei.

26. Juli 2024

Antwort von dariadeh.com

Liebe Christina, vielen Dank, unser ganzes Team freut sich total über deine liebe Bewertung.

Nie wieder

Retoure nach Deutschland 16 Euro (!) - der Stoff des schwarzen Kleides ist so dünn, dass man fast durchsieht…

Danke für nichts.

4. Juli 2024

Antwort von dariadeh.com

Es tut uns leid zu hören, dass du mit unseren Rückgabebedingungen unzufrieden bist. Wir möchten darauf hinweisen, dass die Information über die Rücksendekosten auf unserer Website klar und transparent kommuniziert wird – sowohl vor als auch während des Kaufs. Uns ist es wichtig, unsere Preise fair und ehrlich zu gestalten. Viele Marken schlagen die Kosten für Rücksendungen auf die Produktpreise auf, sodass alle Kund:innen diese Kosten mitbezahlen, auch wenn sie nichts zurücksenden. Wir haben uns bewusst dagegen entschieden, da wir dir die besten Preise bieten möchten – ohne versteckte Kosten. Wir finden, dass das die ehrlichere und transparentere Lösung ist. Als mittelständisches Unternehmen, das großen Wert auf Fairness legt, trifft es uns besonders, wenn wir eine Bewertung aufgrund eines Punktes erhalten, den wir offen und nachvollziehbar kommunizieren.