Crédit Coopératif Bewertungen

TrustScore 2.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Le mail adressé hier sollicitant l'intervention de mon conseiller est demeuré inopérant. Plus de 24 heures après, il m'est impossible de m'authentifier. Je n'ai pas le code à 4 chiffres. Pas... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Aucun service client. A quoi ça sert de se donner des valeurs humaines si c'est pour traiter les gens comme ça. Des erreurs de la part de mon conseiller qui me coûtent 50e, aucune solution proposé mai... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ouverture de compte en ligne kafkaïenne. Pénible séance pendant laquelle il faut filmer sa carte d'identité sous tous les angles puis soi-même avec une appli qui fonctionne une fois sur trois.Au fi... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je tiens à remercier sincèrement notre conseillère, Mme Richeux, basée dans une agence de Rennes. L’intégralité de nos échanges s’est faite à distance, par téléphone et en ligne, comme nous le sou... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Geld & Versicherung

Vom Unternehmen geschrieben

Banque, coopérative, engagée et fière de l’être Banque de l’économie sociale et solidaire, des entreprises de l’économie réelle et des citoyens partageant une même vision humaniste du monde, le Crédit Coopératif s’engage aux côtés de ses clients-sociétaires pour construire une économie réelle, plus juste, plus locale, plus respectueuse de l’environnement, plus humaine. Oui, une autre banque est possible.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

57 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

satisfaction

bonjour depuis septembre 2024 je suis venue au cr"dit coopératif suite a la fermeture de mon ancienne banque.
tres satisfaite pour le moment j'ai longuement reflechi à une nouvelle banque et je ne regrette pas mon choix

27. September 2024

Antwort von Crédit Coopératif

Nous vous remercions pour votre message et sommes heureux de savoir que vous appréciez la qualité de nos services. Nos équipes restent à votre disposition pour toutes questions ou besoins d’information.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Plus facile d'y venir que d'en partir...

Depuis 3 mois le crédit coopératif fait trainer la cloture de compte de notre association, en nous demandant des documents qui ne sont pas nécessaires (PV d'AG etc), et surtout en continuant de nous prélever des commissions et des frais de gestion élevés, le tout pour un compte inactif...

17. November 2024

Antwort von Crédit Coopératif

Nous avons bien pris note de votre commentaire. Afin de faire le point sur cette situation, nous vous proposons de contacter notre service client à l’adresse suivante : relation-client@credit-cooperatif.coop.

Cliente flouée agence de Nantes

Cliente, et actionnaire obligée du Crédit coopératif, depuis 2000, j'ai été très satisfaite de cette banque tant que j'ai dépendu de l'agence du Mans, malheureusement, j'ai déménagé à Nantes et dépends désormais de cette agence où rien ne va plus depuis 2022. j'ai d'abord eu une "conseillère" inexistante, ne répondant jamais aux mails et pire, refusant de faire opposition sur un prélèvement illégal, non sans grossièreté en prime. J'ai demandé à changer et ce n'est pas mieux: actuellement j'attends depuis janvier 2024 une réponse à cette question: comment un commerçant peut-il transformer un paiement par carte Visa en prélèvement automatique sans le consentement du titulaire du compte et sans que ce dernier puisse s'opposer au dit prélèvement, j'attends la réponse. ni mon nouveau conseiller ni le directeur de l'agence ne répondent aux messages ni au téléphone. Et ce n'est pas tout, j'ai signé un ordre de revente de la majorité de mes parts le 7 août 2024, car j'ai besoin des fonds: au 4 novembre, je suis sans nouvelles! j'envisage une plainte suite à un entretien avec un avocat, et je vais assurément changer de banque.

4. November 2024

75% de retours négatifs + 1

75% de retours négatifs... Les chiffres parlent d'eux-mêmes. Ainsi que les commentaires qui reflètent de véritables dysfonctionnements dans lesquels on peut aisément se reconnaitre à l'usage. Responsable d'une association titulaire d'un compte au CC depuis deux décennies, je n'ai pu que constater une dégradation des services ces dernières années. La dernière en date : il faut désormais (depuis la mi-octobre 2024) avoir un mot de passe pour accéder à ses comptes en ligne. Croyez-vous que l'agence aurait communiqué sur cette modification ? Non. Pensez-vous obtenir un.e conseiller.e par mail ou au téléphone pour obtenir ce fameux mot de passe que vous n'avez jamais reçu ? Non. Espérez-vous joindre la directrice d'agence pour débloquer la situation ? N'en attendez rien. Bref, je rédige cette note après cinq jours d'inaccessibilité de notre compte en ligne avec ce que ça implique de blocage dans nos activités. Je ne fais pas ici la liste de tout ce qui ne va pas chez le CC et donnera lieu sur ce site à une réponse automatisée. Et merci de ne plus nous envoyer vos questionnaires-satisfaction : CC = Couac Couac.

29. Oktober 2024

Client depuis 25 ans.

Vous n'êtes pas racheté par le Credit Agricole mais vous devriez y aller former votre personnel au niveau cordialité et professionnalisme, et encore... Vous êtes LAENTABLE.

10. Oktober 2024

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

N'a de coopératif que le nom...

J'ai eu une bonne expérience jusqu'à ce que je subisse une fraude au faux conseiller banquaire, j'avais de suite fait opposition, fait les demandes de remboursement, je rentrais bien dans le cadre de la demande, tout était OK jusqu'à ce qu'ils refusent les remboursements sans motifs. J'ai dû porter l'affaire en justice et n'ai eu aucun contact pour une résolution à l'amiable pendant toute la procédure (2 ans) autre que mon conseiller qui ne pouvait rien faire. Ils ne se sont même pas déplacés le jour du procès... j'ai finalement reçu le remboursement, non sans insister (avec des réponses évasives, mon conseiller faisait son possible mais il n'avait pas la main pour directement m'aider sur l'affaire). Toute l'affaire a pris 2 ans, ils ont comptés sur le fait que je n'irais pas jusqu'au bout... à fuir donc.

15. Oktober 2024

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Les banques françaises….EteJe demande à ouvrir un compte étant…

Je demande à ouvrir un compte étant résident français à l’étranger
Mail de refus aimable
Impossible d’obtenir un courrier de la banque me signifiant sa décision
Allers et retours Banque de France sans résultats
Les impôts me remboursent des trop perçus par chèque
Impossible de les toucher
On vous clôture votre compte sans vous prevenir

9. Oktober 2024

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Quinze années de bons services

Quinze années de bons services. En ligne et en agence. L'application est très très bien. Je recommande sans problème.

7. Oktober 2024

Banque à fuir

C'est une banque avec des conseillers qui négligent complètement la relation client.
Je suis dans cette banque depuis + de 4 ans / Tant que vous n'avez pas de question ou de besoin...çà va.
Vous n'êtes qu'un n° identifiant : votre conseiller pas de rchange, sans que vous soyez informé, et on vous en met un nouveau de la même façon.
Celui-ci : difficile à joindre, pas de réponse aux questions formulées par téléphone ou par mail.
Une banque qui est très loin des valeurs annoncées à l ouverture des comptes.

1. Oktober 2024

A éviter absolument

Aucun interlocuteur après avoir ouvert mon compte, pas de réponse du conseiller malgré plusieurs messages.... j'avais fini par laisser tomber mes questions!
Puis compte fermé sans me prévenir "suite à ma demande" = erreur de leur part, je ne l'ai jamais demandé.
Conseillé non informé de la fermeture, et n'ont pas bloqué ma carte à l'avance = achats réalisés qu'ils me demandent de rembourser avec un autre compte en banque. Tout cela sans m'appeler, j'ai juste recu un mail (non sécurisé) avec un RIB en PJ et l'ordre de leur verser 200 euros.
Aucun professionnalisme, aucun respect, aucune ethique.

10. September 2024

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je suis au crédit coopératif de Lille…

Je suis au crédit coopératif de Lille depuis plus de 10 ans et cette banque injustement méconnue me donne entière satisfaction.
Si vous voulez un vrai service humain (pas des robots) avec un sens du service, je recommande.

24. September 2024

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

à la suite de la réémission d'une…

à la suite de la réémission d'une nouvelle carte au bout d'une semaine suite à un siphonnage de données bancaires,je n'ai pas pu l'utiliser car elle avait été mal fabriquée par le service monétique ... pour la nouvelle carte cette fois il était indiqué sur la feuille l'accompagnant qu'on pouvait l'activer soit avec un retrait soit avec un achat dans un magasin .... eh bien non on ne peut l'activer qu'en faisant un retrait, car le lendemain ma carte a bloquée , j'ai du reprogrammer un nouveau secur pass , bref encore 1 heure au tel avec le service technique, j'ai eu aussi avant tout ca, une messagerie interne au ccoop qui ne fonctionnait pas ... et la cerise aujourd'hui, 16/9/2024 pas d'accès à ma banque en ligne ni sur l'apli ni sur l'ordi et le service tech n'a pas pu m'aider
je pense que je vais changer de banque

16. September 2024

Antwort von Crédit Coopératif

Nous avons bien pris note de votre remarque et sommes navrés de cette expérience. Nous ne manquerons pas de remonter ces éléments à notre service qualité. Votre remarque contribuera ainsi à améliorer la qualité de nos offres et services.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Attention aux services clients..

Client depuis quelques années, tout allée plutôt bien jusqu'à ce que j'ai un soucis et je doive faire face au service client. A savoir que j'ai un livret et un prêt chez eux avec 2 assurance habitation et voiture.
Le service client est déplorable.. J'ai subit une fraude à la carte en ligne, quelqu'un a usurpé les informations de ma carte bleu. On parle de 1000€. Je bloque ma carte le jour meme, je vais au commissariat, je fais tout ce qu'il faut à temps et en ordre. Malgré cela, comme ce n'est pas un vol physique de ma carte, l'assurance de la carte ne prend pas en charge le remboursement. (je me dis que j'aurai du mentir). Et du coté la banque, me répond 2 semaines plus tard que je suis responsable de ma carte et qu'ils ne peuvent rien faire car ils n'ont détecté aucune faille de leur coté et que tout est en ordre. Et pourtant ils ne sont même pas capable de me dire d'où provient le virement et qui l'a encaissé. Comment s'est possible? Je conteste la décisions, ce qui implique qu'ils doivent me fournir des preuves de ce qu'ils avancent et aussi toute information du bénéficiaire du virement dans le cas ou je voudrais porté plainte. Tout ce qu'ils sont capable de me dire c'est que c'est un hôtel en Indonésie. Pour vous expliquez le plus ironique de cette situation c'est que cela s'est produit pendant que j'étais dans un hôtel AirBnB en belgique.. Pourquoi aurai-je payé un hôtel Indonésie alors que je suis déjà en vacances ailleurs??? Pourquoi n'ai-je reçu aucun appel comme le font certaine banque quand une si grosse somme est payé par CB ou en virement?

Je vous rappel que selon le code financier et monétaire, l'article que vous mettez en avant ne constitue pas une remise en question de ma responsabilité. Aussi selon ce même code financier et monnaitére que vous mettez en avant, il est dans votre obligation de fournir des éléments de preuves sur le fait que j'aurai autorisé ces virement, mais aussi que vous devez me fournir tous les éléments possible concernant le bénéficiaire du virement, chose que vous n'avez toujours pas fait à ce jour.

Vraiment déçu, j'étais fier de faire partie d'une banque si éthique.. Mais je viens de découvrir que cette banque fait partie du groupe BPCE, qui fait partie du top 40 des banques qui financent le plus les énergie fossiles ces 6 dernières années.

Belle arnaque, tout ça n'étais qu'au final que de la poudre de perlimpinpin comme le dit si bien notre marionnette au pouvoir.

Je suis actuellement en procédure avec le Médiateur de leur banque, ils ont 90 jours pour répondre. Si je n'ai pas de réponse, nous irons en justice.

Je tiens à préciser que toutes fois, la banque d'Arras est top malgré cela, les personnes qui y travaillent ont l'air correct. Le problème c'est que ce n'est pas eux qui gèrent ces problématiques, c'est le siège qui se situe à... Paris, je vous laisse aller voir les avis sur google ..

En attendant, je pars chez la concurrence qui vont bientôt avoir des comtpe courrents, LaNef, et chez Fortuneo. Ciao

Réponse: Et bien à vrai c'est plutôt moi qui attend des réponses de votre part pour avancer dans mon enquête et savoir quel est le nom de l'hôtel qui a encaissé mon argent, et dont les clients ont usurpé mon identité car quand on réserve en hôtel on nous demande une carte d'identité. Donc si je pouvais contacté cet hôtel cela m'aiderait beaucoup merci

6. September 2024

Antwort von Crédit Coopératif

Nous avons bien pris note de votre commentaire. Nous sommes navrés que vous ne soyez pas satisfait de nos services. Nos équipes restent à votre disposition pour avancer sur le sujet dès que vous avez plus d'éléments.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Encore une bande de voleur Rothschild…

Encore une bande de voleur Rothschild and co. Il mon volé mon versement de la CAF alors que sa fait 1 mois que j'ai ouvert le compte

3. September 2024

A FUIR ABSOLUMENT

A FUIR ABSOLUMENT ! S'il m'était possible de mettre une note négative je m'y manquerai pas. J'ai choisi le CREDIT COOPERATIF pour son éthique et son engagement. Je constate qu'il ne s'agit que d'une vitrine, le service et l'accompagnement des clients est déplorable. J'ai souscris des parts CREDIT COOP en 2022. Mon conseiller m'avait alors annoncé que le remboursement pourrait avoir lieu en 48H qu'il s'agissait d'un placement sans risque. Quelle ne fut pas ma surprise lorsque l'on m'a indiqué en juillet 2024 que les conditions avaient été modifiées unilatéralement et que la décision de remboursement était a présent soumise à l'approbation du CA et pouvait prendre jusqu'à 6 mois !!!!!!! Tant le suivi de ma demande que le service de réclamation n'a que faire de ma demande. Une tel procédé est abusif et manipulatoire. UNE HONTE !!

16. August 2024

Antwort von Crédit Coopératif

Selon nos statuts et depuis de nombreuses années, les remboursements nécessitent un agrément du CA. En pratique nous veillons à rembourser les parts sociales rapidement. Pour répondre aux exigences prudentielles applicables aux banques, il est parfois nécessaire de différer le remboursement.

Demande de prêt

Je suis client du Crédit Coopératif depuis quelques années. J'ai demandé un prêt immobilier (60000 euros)
mi- d'avril, mon conseillier m'a fait une proposition début mai que j'ai accepté tout de suite.
Mi mai mon conseiller me dit transmettre le dossier au Pole Crédit immobilier pour validation et rédaction de l'offre de prêt.
Fin mai pas de nouvelle, j'en averti mon conseiller.
14 juin toujours rien, je commence à m'inquiéter le compromis prévoit le 30 juin pour fournir l'offre de prêt, j'écris de nouveau pour connaitre l'avancée du dossier.
Je reçois le lendemain un lien pour déposer les bulletins de salaire et relevés de compte du mois de mai. Je les renvoie tout de suite.
2 juillet je reçois un message qui me dit que la photocopie du livret de famille n'est pas valide, il faut que je la remplace. Pour moi et pour mon conseiller
cette photocopie est parfaitement valide, je renvois la même en demandant ce qui ne va pas. Elle est finalement acceptée.
11 juillet je dois fournir les relevés de compte
du mois de juin
17 juillet c'est maintenant les photocopies des pièces d'identité qui ne sont pas conformes.
Finalement je renvoie les mêmes et elles sont acceptées !
24 juillet mon conseiller m'informe que le dossier est presque bouclé, il reste la garantie et les assurances.
Aujourd'hui 12 aout, j'attends toujours cette offre de prêt !
C'est désespérant, je suis vraiment très déçu du Crédit Coopératif

12. August 2024

Antwort von Crédit Coopératif

Nous avons bien pris note de votre commentaire et sommes navrés de cette expérience. Afin de faire le point sur cette situation, nous vous proposons de contacter notre service client à l’adresse suivante : relation-client@credit-cooperatif.coop.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Quand on ne sait pas on ne dit rien…

Mon compte courant est à la banque Socram/Macif qui va fermer cette activité. MACIF'INf nous recommande le crédit coopératif. J'ai une liste de questions qui vont guider le choix de ma future banque.
Mais mon interlocutrice veut uniquement me présenter le CC. Elle me dit qu'elle a un temps court à me consacrer donc minimum de questions à poser !
la remise commerciale de 7% effectuée par MACIF, selon ses propos n'est appliquée que si l'on ouvre un compte chez eux. C'est faux!.
Recevoir ainsi un potentiel client montre bien la qualité de service de cette banque. J'ai interrompu la discussion . A éviter donc, dommage car le discours est éthique mais pas dans la pratique.

7. August 2024

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Reçu comme un chien dans un jeu de quilles

Ma banque Socram/Macif ferme et nous conseille le crédit coopératif. Rendez-vous pris pour un entretien téléphonique. La personne a dû appeler 3 fois pour que nous puissions échanger, problème technique. Je la préviens que j'ai déjà contacté plusieurs banques parce que les avis sur le crédit coopératif sont très mauvais, mais que j'ai une liste de questions dont seules les réponses forgeront ma décision.
Madame veut uniquement me servir son baratin. Elle m'entend, mais ne m'écoute pas. Je lui précise encore une fois que seules les réponses à mes questions m'intéressent, mais elle revient à la charge pour me servir son discours programmé. Le peu de questions que j'ai pu poser obtiennent des réponses du type : pour ça, il faut contacter une agence. Madame commence à s'énerver.
Recevoir ainsi un potentiel client montre bien la qualité de service de cette banque. J'ai interrompu la discussion en précisant que j'allais raccrocher et qu'il était inutile de rappeler.

22. Juli 2024

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Quelle déception !

Quelle déception !
Comme beaucoup, je suis allée au crédit coopératif pour placer mes économies dans une banque dite éthique. Mais le service client est déplorable...
J'ai tout tenté, appels innombrables où on me dit "on vous rappellera" mais jamais de rappel, innombrables mails sans réponse, tentatives désespérées de messages via l'application, 3 semaines de délai pour obtenir un rendez vous qui est annulé sans prévenir, et aucune agence où frapper dans tout mon département...
Cela fait plusieurs fois que j'envisage de changer de banque et je regrette de ne pas l'avoir fait avant... Là j'ai entamé un processus de demande de prêt, après 6 semaines d'attente, ils m'adressent enfin le formulaire de demande de prêt, bourré d'erreurs et d'absence d'infos pourtant basiques et déjà renseigné, ils ont indiqué que je ne souhaitais pas d'assurance emprunteur alors que cela n'a jamais été évoqué, ni même le sujet abordé !
Je suis désespérée, d'autant qu'à l'unique entretien téléphonique que je suis parvenue à avoir avec la personne en charge de monter mon prêt, celle ci m'avait dit de ne pas m'inquiéter, qu'elle serait réactive et joignable sur sa ligne directe, ligne à laquelle je n'ai jamais pu la joindre...!!!
Ras la casquette du Crédit pas Coopératif du tout...

9. Juli 2024

Antwort von Crédit Coopératif

Nous sommes navrés que vous ne soyez pas satisfait de nos services. Afin de faire le point sur cette situation, nous vous proposons de contacter notre service client à l’adresse suivante : relation-client@credit-cooperatif.coop.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

impossible d'avoir un Conseiller en ligne

Soulagée de quitter enfin cette banque : très difficile d'avoir une réponse car on a un conseiller personnel (qui rappelle quand il veut et quand il n'est pas en vacances). En soi ce ne serait pas un problème si tout fonctionnait bien. Mais hélas des bugs surprenants de leur part (je pensais que c'était le "prix à payer" pour avoir une banque éthique)

8. Juli 2024

Le Crédit Coopératif

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr