Courrier international Bewertungen

TrustScore 3.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai appelé pour des renseignements sur notre abonnement à Courrier International au nom d'Isabelle Claude, ma compagne. Fanny qui a été mon interlocutrice, à été d'une grande aide, à répondu à toutes... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai eu l'occasion de téléphoner 2 fois à Courrier international et je suis à chaque fois tombée sur des personnes sympathiques (cette fois-ci c'était fanny) n'ayant pas un message rodé comme c'est so... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Bonjour. Le magazine semble être intéressant. Cependant, je rencontre un problème pourtant réel : j'ai souscrit un abonnement et il y a une confusion entre l'adresse de livraison et l'adresse de fact... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Zeitungsverlag

Vom Unternehmen geschrieben

Courrier international est un site en continu et un hebdomadaire d’actualité créé en novembre 1990 qui propose à ses lecteurs une sélection du meilleur de la presse étrangère, traduit en français.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

11 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La presse internationale à la portée de chacun.

J'ai acheté le 1er numéro édité de Courrier international en novembre 1990 ! Depuis, en kiosque ou dernièrement en abonnement papier je suis fou de ce magazine qui recense le meilleur de la presse internationale et qui est traduit en français. Pluralité, sujets éclectiques et éclairage unique sur les mentalités du globe. Le Monde et Courrier international, me sont indispensables. Longue vie aux deux titres !!!

31. Januar 2024
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Courrier international c’est la lecture du monde

Courrier international c’est l’actualité sur tous les sujets passionnants, avec des analyses larges et ouvertes, ne sombrant jamais dans le misérabilisme ou le sensationnel, assorti de cartes et dessins humoristiques de grande qualité. Un journal essentiel dans mon quotidien.

2. Januar 2024
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Pour qui apprécie l'actualité…

Pour qui apprécie l'actualité internationale, ce journal est un vrai plus : infos variées, sources diversifiées, réactivité aux évènements, positionnements éditoriaux équilibrés.

15. Dezember 2023
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J'apprécie la diversité des articles et…

J'apprécie la diversité des articles et la mise en perspective de différents points de vue sur certains sujets. Une belle ouverture sur le monde. Un des derniers médias à donner une information pertinente, non sensationnelle et internationale.
Un bémol : abonnée belge, je ne sais pas activer mon compte en ligne et n'ai donc pas accès aux articles via le site web.

15. Dezember 2023

Best newspaper

Best newspaper! Giving you international news from local newspapers. Highly recommend it!

12. Dezember 2023
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Peut mieux faire.

Un assez bon choix d’articles mais vous ne précisez pas assez l’orientation des articles. Pour bon nombre d’entre eux, je ne peux en juger mais, en ce qui concerne la presse allemande, il y a beaucoup de flou (et c’est un euphémisme) dans ce que vous déclarez.

12. Dezember 2023
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Plus d'analyses politiques

Le Courrier est beaucoup moins intéressant qu'il y a quelques années : trop de pub, trop d'articles sociétaux, pas assez d'analyses politiques un peu poussées.

23. November 2023

Antwort von Courrier international

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que vous trouvez nos contenus moins intéressants qu'auparavant. Nous tenons à vous assurer que notre objectif premier reste de vous fournir une analyse approfondie et de qualité sur les événements mondiaux.

Au fil du temps, nous avons cherché à diversifier nos rubriques pour répondre à la demande croissante de formats variés.

Notre engagement envers le traitement géopolitique reste inchangé, et nous sommes déterminés à maintenir, voire améliorer, la qualité de nos analyses. Cela inclut des longs formats disponibles sur notre site, offrant des analyses approfondies particulièrement détaillées (format impossible sur le papier avec des contraintes d'espaces plus marquées). Nous avons également introduit des vidéos comme "Cartes sur table" ainsi que des podcasts pour explorer de nouvelles perspectives.

En ce qui concerne la pub, il est vrai qu'en cette fin d'année, nous avons une pression plus importante, car la période est particulièrement faste en investissements publicitaires, et certains numéros peuvent en contenir un grand nombre. Cependant, cela nous permet de financer l'activité de nos journalistes et de proposer de nouveaux formats en renforçant notre équipe.

Nous comprenons que chaque lecteur a des préférences différentes, et nous apprécions vos commentaires qui nous aident à ajuster notre offre éditoriale.

N'hésitez pas à explorer ces nouveaux formats, et nous espérons que vous trouverez des contenus qui correspondent à vos attentes.

Bien cordialement,

Irremplaçable

Ravie d'être abonnée depuis de longues années au Courrier. malgré ses défauts, il reste irremplaçable dans le paysage des médias en langue française. Très intéressant, pour moi qui suis belge francophone, d'avoir des points de vue de la presse flamande. Et pour le confort de l'abonnement, je passe par une plate-forme qui regroupe tous mes abonnements, le prix bas est garanti et le service commercial est réactif. Bonne continuation!

22. November 2023

Antwort von Courrier international

Un immense merci pour votre avis positif ! Nous sommes ravis de compter sur votre fidélité depuis de nombreuses années. Votre soutien précieux est la meilleure récompense pour notre travail.

N'hésitez pas à nous contactez à l'adresse suivante si vous avez des suggestions ou des commentaires : abo@courrierinternational.com. Nous serons ravis d'échanger avec vous pour améliorer les défauts identifiés.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une fenêtre sur le monde

(Abonné à la version digitale) Courrier International est une fenêtre sur la presse du monde entier, faite de points de vue souvent instructifs et de liens permettant de consulter des articles associés.
Heureux de contribuer chaque mois à cela!

22. September 2023

Antwort von Courrier international

Merci pour votre avis positif et vos retours encourageants. Votre fidélité est notre plus grande récompense, et nous sommes reconnaissants de pouvoir compter sur des lecteurs aussi engagés.

Continuez à explorer le monde avec nous, et n'hésitez pas à partager vos impressions à tout moment.

Un chouette concept

J'aime beaucoup parcourir CI (titres, images,...) et puis le lire plus à fond, dans le désordre selon mon envie, mais globalement, je lis avec attention 70 à 80% du contenu chaque semaine, et j'y trouve souvent beaucoup d'intérêt.
Je le passe ensuite à ma mère (91 ans) qui s'y informe avec plaisir. J'en discute avec ma collègue de bureau, abonnée elle aussi.
C'est pour nous une source d'information diversifiée qui attise notre curiosité et notre désir de comprendre. J'aime beaucoup l'idée de rassembler des voix multiples (nationalités, courants politiques, communautés, langues, cultures...) et de leur permettre de circuler largement. Je ne vois pas quel autre canal pourrait m'apporter autant de points de vue divers et me sensibiliser à des questions (parfois inconnues pour moi mais) importantes pour des personnes qui vivent dans un environnement qui m'est "étranger". Il me semble que ce projet d'ouverture et d'éducation est bien rempli par le magazine, via son choix d'articles, les traductions et les contextualisations.
J'apprécie de pouvoir en profiter !! Merci pour votre travail

Antwort von Courrier international

Nous sommes enchantés d'apprendre que vous partagez Courrier International avec votre mère et que nos articles alimentent des discussions enrichissantes avec votre collègue. C'est toujours un plaisir de savoir que notre contenu est partagé et apprécié.

Merci de faire partie de notre communauté et de permettre à Courrier international de tisser des liens au-delà des pages du journal.

Votre sondage est nul

Votre sondage est nul, impossible de répondre sur un tableau que nous ne pouvons pas comprendre.

Antwort von Courrier international

Nous n'avons pas pu identifier le sondage dont vous faites mention.
Pour toute difficulté rencontrée, n'hésitez pas à nous contacter en nous envoyant un e-mail (abo@courrierinternational.com) ou en nous contactant par téléphone au 03 21 13 04 31 ou encore via le chat disponible sur notre site.
Nous serons ravi d'échanger avec vous sur les difficultés rencontrées.

Diversité et ouverture

Ne vivant pas dans l’hexagone et n’ayant pas de TV, J’apprécie de recevoir chaque matin des nouvelles et des articles diversifiés qui ne se limitent pas aux discours « français «  et qui offrent une ouverture sur l’international Les articles sont parfois décousus mais on ne sait pas si cela vient de la traduction ou de la qualité de l’écriture original de l’article.

Une lecture toujours enrichissante

Abonnée depuis plus de 10 ans, je recommanderais ce journal pour ses articles variés, qui fait la part belle aux articles de fond, mais n'hésite pas sur des sujets sensibles à proposer des articles aux tendances et opinions divergentes qui permettent une réflexion plus en profondeur que l'actualité 24/7.
Une mention particulière pour les articles scientifiques, toujours passionnants et détaillés.

Bewertung ohne vorherige Einladung

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr