ACHTUNG: Unseriöses Geschäftsgebahren, will Ware nach Kauf teurer weiterverkaufen!
Ich möchte euch dringend vor Geschäften mit der Firma HITMEISTER.DE und COMPUTERONLINESHOP.NET warnen!
Ich habe vor einem Monat zwei Artikel auf Hitmeister günstig erstanden und direkt bezahlt. Das Geschäftsprinzip dieser nach meiner Erfahrung unseriösen und kundenunfreundlichen Firma besteht scheinbar darin, bei anderen Händlern Ware einzukaufen und diese selbst an den Kunden zu schicken. Der davor geschaltete Händler ist der COMPUTERONLINESHOP.NET, der in der Google Suche mit negativen Erfahrungen aufwartet.
Als nach einer Woche noch kein Paket eintraf, habe ich eine Nachfrage gestartet.
Hitmeister hat daraufhin einen "Fall eröffnet" mit der Nachricht:
"unser gemeinsamer Kunde hat uns informiert, dass diese Bestellung noch nicht eingetroffen ist.
Bitte geben Sie die Informationen zur Sendungsverfolgung hier an. Falls dies nicht möglich ist, teilen Sie bitte mit, wann Sie die Ware versendet haben.
Wir behalten uns vor, die Transaktion gemäß unserer geltenden Versandpartnerrichtlinie am XX zu stornieren, falls Sie keine Auskunft geben."
Das müsst ihr euch auf der Zunge zergehen lassen: Wenn der davor geschaltete Händler einfach keine Lust hat, den günstig erstandenen Artikel zu versenden, oder sich einfach weigert auf den von Hitmeister geöffneten Fall zu antworten, STORNIERT Hitmeister einfach für euch die Bestellung! Vielleicht WILL man keine Stornierung, weil man einen Artikel GÜNSTIG erstanden hat, und diesen NICHT teuer WOANDERS kaufen will?!
Der Computeronlineshop.net hat daraufhin geantwortet, dass die Ware derzeit ausverkauft sei und ein neuer Liefertermin nicht bekannt sei. Ich könne aber den Auftrag stornieren. Dies habe ich nicht gemacht, sondern zwei Wochen gewartet, dass der Artikel wieder verfügbar sei.
Nach zwei Wochen habe ich bei Computeronlineshop.net vorbeigeschaut und gesehen, dass der Artikel wieder vorrätig ist. Zu einem deutlich höheren Preis. Ich habe dort nachgefragt, ob dies stimme und der Artikel sofort geliefert werden könne. Dies bejahte der Kundenservice.
Sofort rief ich Hitmeister an, dass der Artikel bei dem "vorgeschalteten Händler" Computeronlineshop.net verfügbar sei und die Lieferung nun beginnen könne. Hitmeister rief den Computeronlineshop.net an, um sicherzugehen, dass der Artikel wirklich da ist, doch keiner ging ran. Daraufhin eröffnete Hitmeister erneut einen "Fall" und schrieb Computeronlinbeshop.net:
"Bitte teilen Sie uns und unseren Kunden schnellstmöglich mit, wann die Artikel wieder Verfügbar sind.
Schon WIEDER drohte Hitmeister dem Händler mit einem Storno,obwohl ich das ÜBERHAUPT NICHT wollte und Hitmeister auch klar kommuniziert hatte! Gerne hätte ich ein paar Tage warten können! UNFASSBAR, dass Hitmeister in eurem Namen Entscheidungen gegen euch trifft!
Als wäre das nicht unseriös genug, traf die Antwort des Computeronlineshop.net ein:
"Bei dem Artikel handelt es sich um eine andere Artikelnummer zu einem höheren Preis, die wir über die Plattform Hitmeister nicht anbieten."
Ich formuliere es deutlich: Ihr habt einen Artikel für 50€ gekauft, aber für 50€ ist dieser beim Händler nicht mehr vorrätig. Für 100€ jedoch, bietet euch der Händler an, könnt ihr diesen Artikel doch bei ihm kaufen, denn für 100€ ist dieser plötzlich vorrätig. Sowas UNAFIRES! Es ist eine totale VERARSCHE, einen von euch gekauften Artikel nun wesentlich TEURER an euch zu verkaufen!
Entsprechend habe ich Hitmeister und Computeronlineshop.net aufgefordert, mir umgehend die Ware zum bezahlten Preis zuzusenden. Ich bekam lediglich kommentarlos mein Geld zurück und mein Kundenkonto wurde komplett gelöscht, ohne eine Antwort auf meine vielen Fragen zu geben! Dieses kundenunfreundliche Verhalten passt nicht in die heutige Zeit! Für mich ist das Abzocke pur, erst Ware anzubieten, und wenn man zugeschlagen hat, diese dem Kunden vorzuenthalten, bis der Kunden noch mehr für die Ware zahlt!
Dieses Verhalten ist an Unseriösität nicht mehr zu überbieten und ich werde potentielle Kunden vor Hitmeister und dem Computeronlineshop eindringlich warnen!
25. März 2016