Club Magellano Bewertungen 548

TrustScore 4 von 5

3,8

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Abbiamo fatto il tour Foresta nera del 04/04/26 bus 26. Viaggio all'insegna del buon umore e dell'allegria ma anche dalla bellezza data di vedere luoghi suggestivi. L'accompagnatore Luigi con la... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Siamo rientrati ieri sera , abbiamo fatto: Bormio, Livigno, Saint Moritz con il trenino rosso del Bernina. Esperienza positiva anche se c'è stato qualche inconveniente risolto egregiamente dalla nost... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Primo viaggio fatto con voi , top !!! Appena tornati dal fine settimana tour della strada romantica , posti stupendi Tempo bello e compagnia veramente fantastica !!! E poi che dire un’accompagnatri... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Reiseanbieter

Vom Unternehmen geschrieben

Club Magellano è un Tour Operator che organizza viaggi ed eventi come: Oktoberfest, Mercatini di Natale, Cene con Delitto, Capodanni in Europa e tanto altro

Kontaktinformationen

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

548 Bewertungen

1 Stern

Hat 13 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Gita trenino rosso Bernina- cambio di programma penalizzante

Orario partenza e’ stato anticipato alle 5,45 anziché alle 7 e l’itinerario tra Tirano e St.Moritz e’ stato invertito. Risultato: siamo stati solo un’ora a St. Moritz dalle 9 alle 10 del mattino con tutto deserto e negozi chiusi e senza nemmeno il tempo per fare due passi sul lago … per poi stare un tempo infinito a Tirano dove non c’è nulla fare a parte visitare il Santuario. Ancora mi chiedo perché siamo partiti in anticipo?😳 agenzia si tutela con una postilla che prevede la possibilità di cambio programma. Ma se il cambio snatura il senso globale della giornata…. Non è corretto avvisare solo dopo il
Pagamento e senza possibilità di annullare.

12. April 2026

UN INCUBO: Weekend al Lago di Braies

Desidero esprimere il mio forte disappunto in merito all’organizzazione del viaggio e, soprattutto, alla condotta della guida assegnata, Eliana, che ha compromesso l’intera esperienza.

Per quanto riguarda l’organizzazione, ritengo che la pianificazione potesse essere gestita meglio: avrei evitato la lunga sosta all’outlet Thun, che a mio avviso è stata poco utile e ha tolto tempo prezioso alla visita di Bressanone e Bolzano. A Bressanone abbiamo avuto soltanto un’ora, nella quale dovevamo anche pranzare, mentre a Bolzano appena un’ora e mezza. Troppo poco, soprattutto considerando quanto tempo abbiamo invece trascorso sul pullman e in un outlet di articoli per la casa.

Tuttavia, il vero motivo per cui ritengo l’esperienza gravemente negativa riguarda il comportamento della guida Eliana, il cui atteggiamento è stato costantemente maleducato, aggressivo e non professionale.

Riporto di seguito i principali motivi:

1. La guida si è dimostrata impreparata, limitandosi spesso a leggere informazioni dal cellulare anziché fornire spiegazioni competenti.

2. Gran parte degli interventi al microfono erano incentrati su racconti personali, poco pertinenti rispetto ai luoghi visitati.

3. Nonostante abbia ripetuto più volte il proprio numero di cellulare invitandoci a contattarla in caso di necessità, ha poi manifestato irritazione e scortesia ogni volta che veniva chiamata per semplici chiarimenti organizzativi.

4. Durante la giornata prevista al Lago di Braies, ha proposto una deviazione non prevista dal programma per partecipare alla messa pasquale. Avendo chiesto se chi non fosse interessato in quanto ateo potesse rimanere al lago, sono stata aggredita verbalmente in modo del tutto sproporzionato. La guida ha alzato la voce, frainteso completamente la domanda e mi ha successivamente umiliata pubblicamente al microfono davanti all’intero gruppo.

5. L’appuntamento era fissato per un determinato orario e noi siamo arrivati con qualche minuto di anticipo rispetto a quanto concordato. Tuttavia, il mio ragazzo aveva un urgente bisogno di andare in bagno. Ho aspettato la guida per chiederle il permesso, ma al momento previsto era in ritardo di circa 5 minuti. Mi sono quindi rivolta all’autista per chiedere dopo quanto tempo sarebbe stato previsto il prossimo stop utile per andare in bagno. La sua risposta è stata chiara: “Non vi conviene aspettare, la prossima fermata sarà tra due ore. Vi consiglio di andare adesso.” Dopo aver ricevuto il suo consenso, siamo corsi in bagno, ma purtroppo c’era fila e questo ci ha portati ad arrivare con circa 15 minuti di ritardo. Al nostro rientro, la guida tutta isterica ha preteso delle scuse pubbliche e ha ripreso il microfono per umiliarmi nuovamente davanti agli altri partecipanti. Le ho quindi spiegato la situazione, precisando che era stato l’autista stesso a consigliarci di andare in quel momento e che lei non era presente per poterle chiedere il permesso. Nonostante ciò, ha iniziato a parlare male di noi con le persone sedute accanto a lei, dimenticando evidentemente che noi eravamo proprio dietro e potevamo sentire ogni parola. È questo un comportamento professionale? Solo grazie al mio ragazzo, che mi ha invitata a lasciar perdere e a non discutere con certe persone, ho evitato di reagire in modo più acceso. Perché, francamente, la guida ha oltrepassato ogni limite del rispetto e della professionalità.

6. Infine, alle lamentele di alcuni partecipanti sulle camere dell’hotel, ha risposto dicendo che se volevamo un servizio migliore avremmo dovuto pagare di più e rivolgerci ad altre agenzie, come Bosco lo Viaggi. Un commento poco professionale e fuori luogo.

L’insieme di questi comportamenti è stato inaccettabile e profondamente lesivo della serenità che ci si aspetta da un viaggio organizzato.

Per professione collaboro quotidianamente con tour leader nell’ambito dell’organizzazione di eventi scientifici per case farmaceutiche, e posso affermare con assoluta certezza che un comportamento simile sarebbe incompatibile con qualsiasi standard minimo di professionalità richiesto nel settore.

Mi auguro che vengano prese serie e concrete misure nei confronti di questa guida, affinché nessun altro cliente debba vivere un’esperienza analoga.

Per quanto mi riguarda, dopo quanto accaduto, non prenderò più in considerazione l’idea di viaggiare nuovamente con questa organizzazione.

4. April 2026

Viaggio a Vienna

Viaggio a Vienna: ben organizzato, ottime le guide per approfondimento visite.L'accompagnatrice Elisa, gentile premurosa e puntuale.Soddisfatta

3. April 2026

tour Foresta nera del 04/04/26

Abbiamo fatto il tour Foresta nera del 04/04/26 bus 26.
L'accompagnatore Luigi con la sua umiltà, disponibilità e professionalità ci ha consentito di approfondire la conoscenza artistica dei luoghi visitati.
L'albergo di ottima qualità.
Colazione limitata x gli italiani più varia x gli ospiti locali.
Modesta la cena e ripetiva per alcune pietanze, nel complesso di buona qualità.

4. April 2026
Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Top!!

Il capo tour è stata molto disponibile si preoccupava di recuperarmi nonostante avessi preso solo il ritorno e non m avesse mai visto.

22. März 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Siamo stati accompagna dalla…

Siamo stati accompagna dalla gentilissima Fiametta al festival time warp in Germania.
Il viaggio è stato fantastico ed è filato tutto liscio

Grazie ancora F, al prossimo viaggio !!!

21. März 2026

Bernina Express

Bellissimo!! È la seconda volta che partecipo ad una gita con Club Magellano, mi sono trovata molto bene: organizzati, gentili e chiari nelle spiegazioni. Oltretutto il prezzo è onesto. Consiglio davvero

21. Februar 2026

Che imbarazzo

Che imbarazzo.
Come trasformare quello che poteva essere un bel weekend in un disastro.
Pullman in ritardo già da Milano, abbiamo aspettato al freddo praticamente in mezzo alla strada.
L'accompagnatrice abbozza scuse incolpando gente. Questo per i venti minuti successivi ad essere salita sul bus. Vabbè. Il pullman non è dotato di bagni ma ci fanno comunque tirare dritto fino in Valtellina. Qui scopriamo uno dei pochi bar in Italia dove ancora il cappuccino si fa col cucchiaio... Mammamia. Menomale per le torte che hanno salvato la colazione.
Incontriamo la guida locale Davide.
Sul pullman gli abbiamo chiesto di parlare un po' più forte sul pullman e la risposta è stata " Eh, se non sentite mi dispiace". Già da lì avevamo intuito.
Io gli ho fatto una domanda è mi ha trattata con sufficienza come se fossi una povera ignorante da compatire. Una ragazza si è permessa di fare una battuta sui "presunti miracoli di Tirano" e le ha risposto malissimo dandole addirittura della "poco seria"...
Camminando nel centro ci indicava cartelli e cose varie stando al telefono, senza spiegarci nulla di ciò che stavamo vedendo. Una persona arrogante e saccente. L'ultima caduta di stile è stata far battute e ridere per l'intero pomeriggio su una signora evidentemente scossa che aveva perso il marito sceso ad una stazione del trenino.
Arrivato a Saint Moritz ci spiega che per le leggi Svizzere, le guide possono avere un massimo di 25 turisti sotto la loro responsabilità e che visto che noi siamo più di 40 e che " Siamo ai ferri corti con la Svizzera" dovremo far finta di non conoscerlo... Risultato, a fine visita alcuni non sono al punto di ritrovo al minuto spaccato. Accompagnatrice e guida ci accompagnano al pullman salvo accorgersi già saliti che mancano 11 persone. Ovviamente l'accompagnatrice inizia ad incolpare ed insultare la gente ritardataria, non rendendosi conto che siamo partiti in anticipo dal punto di ritrovo e che la colpa è della pessima organizzazione della giornata.
La sorpresa finale è stata scoprire che per arrivare alll'hotel designato, si torna a valle per un'ora, salvo poi tornare su l'indomani per le terme... Tutto questo mentre ci siamo già fatto ore ed ore di pullman ed alcuni si sono sentiti male. Albergo che tre stelle forse le ha guadagnate negli anni 50, antiquato, se immaginavamo un weekend romantico abbiamo dovuto ricrederci visto i letti separati, camere minuscole... al primo piano roventi, al secondo si gela.
Nota positiva per la cena adeguata, cibo buono e porzioni giuste. Colazione accettabile.
Secondo giorno si riparte per le Terme, strada di montagna già di per se difficile da percorrere col pullman, Eliana che ogni tre metri ci chiedeva di applaudire l'autista ci metteva tutto fuorché tranquillità...
Durante il viaggio inizia a dirci che se non volevamo fare le Terme potevamo camminare nei boschi (!), o visitare il paese, o fare altro... Ma come, avevamo le terme comprese e pagate, perché sconsigliarle? L'abbiamo capito arrivati là. Nessuno ci aveva spiegato che in Svizzera per accedere alla parte migliore della struttura devi restare nudo, con un solo asciugamano rigorosamente di cotone perché nessun tessuto sintetico è accettato.
Per chi non voleva denudarsi o acquistare l'asciugamano, c'erano una vasca interna che sembrava una piscina comunale e una vasca esterna, carina ma minuscola.
Il bar delle terme che avrebbe dovuto avere insalate e piatti freschi, proponeva primi al microonde o panini, tutto costosissimo ed immangiabile.
Ricapitolando: organizzazione imbarazzante.
Guide imbarazzanti.
Strutture imbarazzanti.
Menomale che madre natura non ha deluso e i paesaggi erano mozzafiato... Unica cosa che ha salvato il weekend e l'Agenzia da ricevere una richiesta di risarcimento!

22. Februar 2026

Carnevale di Venezia

Viaggiare con Club Magellano è stata una bellissima esperienza che non dimentichi 🙂. Organizzazione ben fatta, il nostro accompagnatore Alessandro, molto simpatico e disponibile 🙂. Vi consiglio senza ombra di dubbio Club Magellano 😀

15. Februar 2026

Carnevale di Venezia

Salve con Club Magellano mi sono trovato molto bene 🙂 un'ottima organizzazione,il nostro accompagnatore Alessandro è stato molto gentile e disponibile 🙂. Di certo farò altri viaggi con Club Magellano 🙂. Complimenti 👍

15. Februar 2026

Tante proposte interessanti

Tante proposte interessanti, ne prenoti una, ma….all’ultimo non c’è posto, oppure il pullman non ha raggiunto il numero giusto, perciò ti propongono Innsbruck, e te la fai andare bene!
L’anno dopo, prenoto un altro viaggio tra i tanti proposti, ma….guarda un po’, stesso discorso! All’ultimo non c’è posto e ti propongono, cosa? Ma naturalmente Innsbruck…di tanti sempre quello!
Sembra una barzelletta! Inaffidabili!

20. Dezember 2025
Club Magellano-Logo

Antwort von Club Magellano

Buongiorno,
ci dispiace leggere la Sua recensione.
Come per tutti i viaggi organizzati in bus, è necessario raggiungere un numero minimo di partecipanti per poter confermare la partenza. Si tratta di una condizione sempre indicata nei programmi e fondamentale per garantire la qualità e la sostenibilità del servizio.
Questo viene scritto anche nelle condizioni contrattuali in fase di prenotazione.
Desideriamo però precisare che ogni weekend numerosi nostri viaggi vengono regolarmente confermati e partono come previsto.
Purtroppo può accadere che alcune destinazioni non raggiungano il numero minimo richiesto e, in questi casi, proponiamo un’alternativa tra le partenze garantite nella stessa data.
Senza riferimenti specifici (data o pratica di prenotazione) ci risulta difficile verificare nel dettaglio quanto accaduto e fornirle un riscontro puntuale.
Restiamo pertanto a disposizione per un confronto diretto, così da poter approfondire la situazione e assisterla al meglio.

Gita al trenino del Bernina

Gita al trenino del Bernina, partenza da Milano alle 630 ed arrivo a Saint Moritz verso le 1130. Da li poi sul trenino con paesaggi stupendi per circa due ore e poi arrivo a Tirano da dove dopo pranzo si è ripartiti per Milano.
Tutto organizzatto benissimo

8. Februar 2026

Mai più!

Siamo andati con questo tour operator a fare il Bernina Express con partenza da Colico. Pochi giorni prima della partenza ci mandano una email dicendo che la partenza viene posticipata di due ore. Alla mia risposta di richiesta chiarimenti e presunto orario di arrivo, ricevo una risposta frettolosa e maleducata dalla Sig. Alessandra dicendo che anche l'arrivo viene posticipato di due ore (peccato che il programma non è pubblicato da nessuna parte). Venendo da fuori, non capiscono forse che la gente si deve un minimo organizzare per evitare di tornar poi a casa alle 2 di notte (come è successo a noi).

Il pullman arriva a Tirano per le 12:15 e ci lasciano lì per 3 ore perché il nostro treno è previsto per il pomeriggio, peccato che l'unica cosa da fare a Tirano sia visitare il santuario, che aveva appena chiuso.

Il Trenino Express è bellissimo, arrivo a St. Moritz alle 18:30 con già tutto buio e nessuna possibilità di visitare la città o il lago, dato che abbiamo avuto solo 5 minuti di tempo prima di ripartire.

Durante la giornata, nessun microfono da parte della guida per farsi sentire meglio.

Al ritorno verso Colico ci dicono addirittura "vedrete il meraviglioso passo Maloja", ma che cosa vediamo se è tutto buio?

Vedo, tra l'altro, che non è la prima volta che posticipano così a pochi giorni dalla partenza, e si giustificano dicendo che hanno avuto tante prenotazioni. Basterebbe non accettarne più per permettere alla gente di avere un'esperienza gradevole.

Mai più con questo tour operator.

7. Februar 2026
Club Magellano-Logo

Antwort von Club Magellano

Buongiorno,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.
Come già comunicato via email prima della partenza, la modifica dell’orario è stata effettuata per motivi logistici e organizzativi.
Desideriamo inoltre precisare che la possibilità di variazione degli orari è chiaramente indicata sia nella sezione “Nota Bene” prima della prenotazione sia nelle nostre condizioni contrattuali, che invitiamo sempre a consultare con attenzione.
Per quanto riguarda l’orario del Treno Rosso del Bernina, le disponibilità e le fasce orarie sono stabilite esclusivamente dalla compagnia ferroviaria e non dipendono dalla nostra organizzazione.
Noi possiamo solo adeguarci agli slot assegnati.
In merito alla sosta a St. Moritz, dopo verifica con la tour leader, ci è stato confermato che il gruppo ha avuto a disposizione circa un’ora di tempo libero e che la ripartenza è avvenuta intorno alle 19:30, non dopo 5 minuti come indicato nella recensione
Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr