Cafe du Cycliste Bewertungen 35

2,5

2,5

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Schön, aber überteuert und ultralahmer Service

Schön, aber überteuert, extreeeem langsamer + teurer Retourenprozess, freundlicher, aber verzögerter Kundenservice.
Die Klamotten sind toll, aber die Preise sind auch bei dieser Qualität exorbitant, kann man meiner Meinung nach nur im Sale kaufen. Retourenprozess sollte bei einem quasi Online-only-Anbieter standardmäßig und zügig laufen.
Aber: Meine Bestellung vom 21.11 habe ich nach ca. 1 Woche erhalten, dann sofort versucht, Retoure anzumelden. Erst nach mehrmaligen Versuchen und Nachfragen kam nach ca. 5 Tagen Retourenfreigabe. Dass man das Porto dafür selbst zahlen muss, war mir klar, aber 9€ sind doch happig.
Seit 15.12 liegt die Retoure dort, keine Nachricht von CdC. Am 30.12. habe ich nachgehakt - es kam eine freundliche und persönliche Entschuldigung, es sei sehr viel los. Aber jetzt (3.1.) ist die Retoure immer noch nicht bearbeitet, geschweige denn, dass ich Geld zurückerhalten hätte.
Schade!

——-/
Nachtrag:
Am 5.1. kam eine unvollständige Rückzahlung (Geld für 1 Trikot fehlte), direkt gemailt, nur automatische Antworten. Gemailt, dass ich Paypal einschalten würde, weiter keine Reaktion. Am 8.1. bei Paypal Problem gemeldet, heute (9.1.) dann freundliche Rückmeldung und Bearbeitung. es bleibt beim Fazit: gute, schöne Klamotten, aber die Prozesse gehen für ein Online-Business gar nicht.

21. November 2025

Keine Rückerstattung trotz Rücklieferung

Ware ging zurück (auf meine Kosten aber das war mir bekannt) und kam angeblich nicht an. Habe die Sendungsnummer geschickt aber leider ist seither nichts passiert... Schade, die Produkte sind gut aber bei dem unterirdischen customer support werde ich dort nicht mehr kaufen.

14. Oktober 2024

Keine Erstattung trotz Rücksendung

Rücksendung muss man selbst zahlen, was noch an sich okay ist. Man bekommt aber keine Antworten auf Mails und auch nicht das Geld der Retoure zurück! Fast 500€ werden nicht erstattet. Habe jetzt Paypal eingeschaltet.
Edit: Fall wurde über Paypal zu meinen Gunsten entschieden. So ein Aufwand wegen einer normalen Retoure. Auf alle Fälle nie wieder!

1. Juli 2024

Naja.

Naja, ich kenne meine Passform und daher mache ich nicht so viele Experimente online. Aber, manchmal hat man Pech.

Wenn eine Ware seltsam aussieht, nicht nach Größentabelle ausfällt oder defekt ist, sollte man retournieren können.

Theoretisch kann man das, aber es funktioniert nicht reibungslos und das ist der Punkt.

E-Mail wird nicht zeitnah beantwortet, wenn sie beantwortet werden. Die Beschreibung der Waren ist nicht optimal. Die Bilder lassen sich nicht vergrößern. Es gibt kaum Detail-Aufnahme der Produkte.

Wenn man sich als gehobene, wertvolle Marke auf dem Markt positioniert, und betreibt Preise die diese Strategie bestätigen, muss dann ALLES stimmen.

Gerade im gehobenen Segment spielt Service eine riesen Rolle.
Die Zufriedenheit des Kunden ist das Wichtigste. Das wird ja überall geschrieben, aber in der Tat wird es eher selten umgesetzt. Café du Cycliste ist so ein Fall.

Hier muss man für Retoure selbst bezahlen. Warum? Das musste von der Firma organisiert werden. Wie bei den meisten Onlineshops in Europa, darunter auch viele kleine Geschäfte, die in Europa tätig sind und die die ganze Welt beliefern.

Wenn man alle Länder bedienen möchte, muss man sich organisieren. Ich habe schon Stress genug und stelle mir vor, was für ein Pech einer Person in Japan, Australien, Nordamerika, Osteuropa hat, wenn man ein Produkt zurückgeben möchte.

Wenn man, nicht fähig ist, die Kosten zu tragen, sollte über die Fläche nachdenken, die man bedienen will. Vielleicht sollte man lokal bleiben oder den Radius reduzieren.
Ansonsten hinterlässt man das schlechte Image, dass es nur um Profit und Geld geht.

Über 200 Euro hat man Lieferung freihaus. Darunter bezahlen sie 12 Euro. Man bezahlt viel für die Ware und erwartet einen guten Service.

Inland ist es nicht schlimm, aber wenn es nach dem Ausland geht, ist der Spaß mit selbst organisierter Rücksendung vorbei. Es kommen Verdacht, Missverständnisse, Misstrauen ins Spiel, wie und ob es richtig gemacht wird, ob es unversehrt ankommt, etc. Ob die Post im. Zielland richtig arbeitet oder zuverlässig ist.

Wenn ein Unternehmen dieser Verantwortung entgeht, treibt man den Kunden weg.

So ähnlich ging es mir. Es war immer alles Gute, bis ein Trikot in meiner Größe wie ein Männertrikot saß. Mega lang! Und dann?

Anderes Problem: wenn man Kritik nicht akzeptiert — das ist unbezahlte Unternehmenberatung. Die meisten Firmen bezahlen Millionen Euro um zu hören, was mit ihnen nicht stimmt. Kurzgefasst ist es so!

Doch arrogante Firmen (eigentlich deren Leitungen) können damit nicht umgehen. Sie nehmen alles persönlich. Das habe ich bei CdC gespürt.

Wie gesagt, erst nach 200 Euro ist der Versand kostenlos. Ansonsten kostet es 12 Euro. Wenn eine Ware falsch geliefert wird, unvollständig oder defekt ist muss man noch die Kosten der Rücksendung tragen, die ganze Verantwortung dafür übernehmen, sowie sich mit dem ganzen Aufwand auseinandersetzen, immer nachfragen, ob es angekommen ist, wann die Rückzahlung erfolgt, etc.? Das ist nicht reibungslos. Das ist lästig, unangenehm und stressig. Also nicht von einer Firma zu erwarten, die sich als besonders, gehoben darstellt und positioniert. Da müssen leider viele europäische Firmen mit den Amerikanern lernen. Egal wie sehr wie wenig man sie hasst, muss man zugeben, die Amerikaner schreiben Service mit großem S.

Ich habe vor, nicht so bald bei CdC zu kaufen. Vieles müsste zuerst geändert werden.

8. März 2024

Kann die schlechten Bewertungen nicht…

Kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Bestelle seit 2017 hatte noch nie irgendeinen Grund zur Reklamation, die Artikel haben eine exzellente Qualität und werden größtenteils in Europa gefertigt. Die Preise sind entgegen mancher Behauptung mit denen von Mitbewerben wie Raphael vergleichbar,wobei Rapha überwiegend in Asien produziert.

25. November 2022
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (35 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen