Achtung - viel zu teuere Preise bei Bufavento trotz Rabatt
Wir waren im Frühjahr 2024 in Nordzypern mit RSD-Reisen. Alle waren sehr nett und freundlich. Später stellte sich mit anerkannter Gutachterstelle heraus, dass die Steine um 74% zu teuer angepriesen werden. D.h. diese sind nur 26% vom ursprünglichen Angebotspreis wert!
Zudem händigt Bufavento keine AGB´s aus, obwohl dies im Kaufvertrag erwähnt wird. Achtung es muss auf der Rückseite des Kaufvertrags enthalten sein. Hier ist ausdrücklich ein Rücktritt erwähnt. In unserem Fall haben wir ein gelbes Papier ohne AGB´s bekommen. Erst auf ausdrücklichen Wunsch haben wir dann die AGB´s doch noch erhalten. Ohne diese ist kein Rücktritt möglich!
Also könnte man sagen, dass dies bewußt so gemacht wird. In unserem Fall fehlte die Einsicht trotz international anerkannten Gutachten, dass es sich bei den Preisen von Bufavento um vollkommen überhöhte Preise handelt.
In unserem Fall lagen die von Bufavento rabattierten Preise (Nettopreis) immer noch um ca. 57 % über den versteuerten Marktwert.
Achtung im Verkaufsraum verliert man leicht die Kontrolle die Preiskalkulation, den realen Wert der Steine / Schmuck und irgendetwas verführt einen zu kaufen. Zudem wird der Schmuck am Freitag gebracht und damit kann Bufawento nicht mehr kontaktiert bzw. Mängel nicht gerügt werden.