Bufaventojewels Bewertungen 14

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Achtung - viel zu teuere Preise bei Bufavento trotz Rabatt

Wir waren im Frühjahr 2024 in Nordzypern mit RSD-Reisen. Alle waren sehr nett und freundlich. Später stellte sich mit anerkannter Gutachterstelle heraus, dass die Steine um 74% zu teuer angepriesen werden. D.h. diese sind nur 26% vom ursprünglichen Angebotspreis wert!
Zudem händigt Bufavento keine AGB´s aus, obwohl dies im Kaufvertrag erwähnt wird. Achtung es muss auf der Rückseite des Kaufvertrags enthalten sein. Hier ist ausdrücklich ein Rücktritt erwähnt. In unserem Fall haben wir ein gelbes Papier ohne AGB´s bekommen. Erst auf ausdrücklichen Wunsch haben wir dann die AGB´s doch noch erhalten. Ohne diese ist kein Rücktritt möglich!
Also könnte man sagen, dass dies bewußt so gemacht wird. In unserem Fall fehlte die Einsicht trotz international anerkannten Gutachten, dass es sich bei den Preisen von Bufavento um vollkommen überhöhte Preise handelt.
In unserem Fall lagen die von Bufavento rabattierten Preise (Nettopreis) immer noch um ca. 57 % über den versteuerten Marktwert.
Achtung im Verkaufsraum verliert man leicht die Kontrolle die Preiskalkulation, den realen Wert der Steine / Schmuck und irgendetwas verführt einen zu kaufen. Zudem wird der Schmuck am Freitag gebracht und damit kann Bufawento nicht mehr kontaktiert bzw. Mängel nicht gerügt werden.

27. Mai 2024

Vorsicht! Total überteuert.

Vor einem Monat war ich mit RSD Reisen in diesem Geschäft. Ohne Frage sind hier alle sehr freundlich und überzeugend.
Die Preise sind dermaßen utopisch, dass man schon mindestens 80% herunterhandeln muss, um einen realen Wert zu erhalten.
Leider waren irgendwie bei mir alle Alarmglocken ausgeschaltet, so dass ich einen Ring kaufte, der viel zu teuer war. Man bekommt zwar ein Zertifikat, aber aus dem gehen nur die Größe des Diamanten, nicht aber Reinheit, Farbe und Schliff hervor. Aber gerade das gibt doch den Wer des Diamanten an. Das Zertifikat nützt mir aber nur etwas, wenn ich wieder nach Zypern Reisen würde.
Bereits nach zwei Wochen hatte der Ring Kratzer, die täglich mehr und größer werden. Mir hat der Ring gefallen, der er ein Mix aus Matt- und Glanz ist. Das Matte ist allerdings auch schon fast verschwunden.
Ich bereue zutiefst, diesen Ring gekauft zu haben, denn Freude bereitet er mir nicht mehr.
Auf meine Mails wird zwar immer geantwortet, jedoch immer nur ohne meine Fragen zufriedenstellend zu beantworten.
Also mein Fazit ist: Hände weg vom Kauf bei Bufavento, es sei denn, ihr könnt den Preis auf 20% drücken. In Deutschland kauft ihr preiswerter und habt die Garantie im eigenen Land.

12. Februar 2024
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (14 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen