НИЧЕГО НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ !!!
Отправили сладкие гостинца родственникам под Новый год. Посылка дошла до Москвы за неделю, НО была задержана таможней, потому что эта чудо-компания указывает ВСЕМ И ВСЕГДА неверные, вымышленные декларации !!!
В итоге в нашей декларации, которую они прилепили на нашу посылку указано: "свитера, обувь, сланцы, трусы мужа (!!!!) - что это вообще???, джинсы и т.д.). Мы отправляли только конфеты на сумму около 100 евро + пересылка составила 60 евро.
Теперь посылку нужно растамаживать. Кто с этим не знаком: посылка находится на почте в одном городе, таможня - в другом городе. В таможню нужно ездить минимум три раза (один раз - 5 тысяч рублей туда-обратно) и каждый раз отстаивать очередь около 5-6 часов - стоя (стульев нету!).
И это только чтобы заполнить заявление, в котором ты даешь согласие на досмотр посылки. Потом нужно дозваниваться до инспектора, который один на весь область и договариваться о дате, когда он сможет приехать досматривать посылку.
Мы отправили посылку в середине декабря. Таможня и почта закрыты почти до середины января. Посылка хранится только - до 6 января. Как это вообще возможно, это уже другой вопрос.
Инспектора назначили на конец января !!!! Вы это себе представляете??? Как это дурацкая компания вам запорет доставку вашей посылки и сколько проблем вы из-за нее получите?? Так это еще не всё. Инспектор приезжает, всё вскрывает, раскладывает каждый предмет, фоткает и уезжает !!!
Всё это остается лежать вот так на почте в открытом состоянии, пока не заберете. Второй раз вы едите снова в таможню доказывать, что в посылке всё принадлежит вам и не для коммерческих целей. Если повезет, выдадут разрешение, с которым можно забрать посылку. Если нет (что скорее всего, потому что каких-то бумаг будет не хватать), они запросят кучу дополнительных бумаг, инвойсов на товары, объяснительные и паспорта получателей и отправителей и т.д. И с этим всем надо будет ехать в таможню третий раз (= + еще 5 тысяч рублей и еще 5-6 часов в очереди). И новогодний гостинец будет получен Бог даст к весне !!!!!
Ничего не отправляйте этой ужасной компанией !!!! Отправьте DHL (дешевле!!!) и надежнее в разы. Да, будет идти немного дольше, но точно дойдет и не попадет в таможню, потому что вы заполните сами свою декларацию (5 минут времени), намного быстрее, чем писать поэмы этой компании, что, когда, куда и как.
Более того, когда я спросила выслать копию декларации, мне ответили "У нас нет деклараций". В итоге оказалось, что они такую декларацию составили, что им самим даже было стыдно ее прислать, такую ересь они там понаписали !
Ни на какие вопросы вообще не отвечают, деньги получили и исчезли. Спрашиваю, что будет с посылкой, если родственники не будут ее забирать (потому что по срокам это вообще не возможно - всё закрыто до середины января, хранение до 6 января, только продлять за деньги опять-таки). Тишина в ответ.
Написала, что будем обращаться с адвокатом в суд - в инстаграме ответили "Обращайтесь, мы ему ответим".
Читала уже после нашей ситуации отзывы об этой компании, что приходят только половины посылок, половина содержимого воруется!
Не связывайтесь с этой компанией, это какие-то наглые мошенники. Никогда не оставляю негативные отзывы никому, но здесь невозможно просто без этого !
На Google накрученные отзывы, которые легко оставить, достаточно просто майл иметь. Негативные отзывы также там чистятся легко. Поэтому оставляю отзыв здесь. Надеюсь, что мой отзыв сэкономит вам кучу денег, сил, времени и нервов.