Toleranz ist keine Einbahnstrasse
Wir alle sind froh, dass wieder teilweise gefeiert werden kann- wenn auch mit Einschränkungen. 3G ist Pflicht, alles gut! Das bemängelt hier niemand.
Was ich als Grüner dennoch sehr diskriminierend finde? Ihr habt bei Facebook klar gegen §3.3 GG verstoßen (Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden. Niemand darf wegen seiner Behinderung benachteiligt werden), indem ihr Wähler einer anderen Partei, also einer anderen politischen Anschauung ausgrenzt und somit diskriminiert und mit I.d…. beleidigt. So sieht also eure geheuchelte Toleranz aus?
Mich betrifft es nicht. Ich würde als geimpfter Grüner reinkommen- so oder so. Und das meine ich auch- so oder so.
Wenn sich der Chef Günter Schultz oder irgendeine Hilfskraft ermächtigt Hausverbote aufgrund einer politischen Anschauung (die zudem demokratisch und legitim ist) auszusprechen OHNE das der Gast je das Haus betreten hat, und sich keinerlei Verfehlung geleistet hat, so ist eure vermeintliche Toleranz aber nur geheuchelt. Ich mag die AFD nicht, dennoch ist eine Ausgrenzung rechtswidrig, und ich empfehle hier klar Strafanzeigen zu erstatten. Aber auch das Amt sollte hier informiert werden. Die Gastrokonzession sieht ausdrücklich vor, dies zu sanktionieren, bis hin, zur Entziehung der Konzession.
Wo bleibt die Entschuldigung von Günter Schultz diesbezüglich? Nicht rausreden, bei Facebook habt ihr groß getönt, dass AFDler (und damit sind auch die Wähler, eventuelle und potenzielle Gäste gemeint) alles Na… und Id… seien und vornerein Hausverbot hätten.
Was kommt als Nächstes? Behinderte bekommen Hausverbot, weil es nicht ästhetisch ist?
Übermorgen kommen keine Farbigen mehr rein? Bald dürfen keine Christen, Juden, Moslems mehr rein?
Wann sind wir Grünen dran? Wann passen wir nicht mehr in euer Bild und bekommen Hausverbot ohne das wir jemals bei euch waren oder uns nichts zuschulden kommen haben lassen?
Das sieht unser deutsches Recht nicht vor! Wenn sich jemand was zuschulden kommen lässt bei euch, so kann man ein Hausverbot aussprechen, keine Frage. Aber so?
Wer auch immer diese Zeilen geschrieben hat bei Facebook, ist ein waschechter RASSIST- und Günter Schultz, bitte nicht ins Lächerliche ziehen. Das ist ein echtes Problem bei euch! Das ist Rassismus durch und durch! Zitat Bundesrat für politische Bildung: Rassismus lässt sich als ein Diskriminierungsmuster und Ausdruck gesellschaftlicher Machtverhältnisse beschreiben- Zitatende. Das trifft es hier in Vollendung.
Die Frage ist: Warum geht ihr nicht auf diese Diskriminierung ein? In einem Zeitungsbericht beschwert ihr euch wegen den angeblichen 3G Gegnern, geht aber nicht auf diese rassistischen Äußerungen von euch ein. Seid ihr schon so abgestumpft, dass ihr das nicht mehr seht?
Hier tippt ihr einen Textblock Copy & Paste unter die Antworten, und tut so, als würde man sich wegen 3G aufregen, dem ist nicht so. Die kritischen Bewerter hier wollen wissen, warum ihr auf tolerant macht, aber nicht tolerant seid. Es wird gefragt warum ihr euch nicht an das kleine 1x1 des Anstandes haltet.
Eine öffentliche Entschuldigung ist mehr als angebracht. Wenn es Günter Schultz geschrieben hat aua. Wenn Günter Schultz diesen Text bei Facebook nicht abgesegnet hat, dann sollte er sich dringendst davon distanzieren und personelle Konsequenzen ziehen.
Rassismus hat in dem tollen Schongau nichts, aber rein gar nichts zu suchen. Das ist widerlich und ärgerlich! Und das zeigen euch die 1 Sterne Bewerter klar und deutlich, was man im bunten Schongau von soviel Rassismus hält. Nehmt euch bitte dieser Kritik an und tut nicht so, als wäre jeder Kritiker ein 3G Gegner! Es geht um eure Diskriminierung.
Und das schreibe ich als jemand der die AFD nicht toll findet.
Toleranz ist keine Einbahnstraße.
Ein Tipp noch: Eure eigene Seite hat schwere rechtliche Fehler, die sehr teuer werden können. Es wäre wohl besser gewesen, eure überschüssige (rassistische) Energie dafür zu nutzen gesetzliche Regeln umzusetzen.