Blue Car Rental Iceland Bewertungen 2.304

TrustScore 5 von 5

4,8

der Buchungsprozess war sehr einfach und intuitiv. Die Abholung durch meine Vorabzahlung an der Pick-up-Station schnell und unkompliziert. Das Fahrzeug war sauber und in einem guten Zustand. Bei der A... Mehr ansehen

1. Mietwagenanbieter

Explore Iceland with confidence by renting a car from Blue Car Rental, conveniently located at Keflavik International Airport and in Reykjavik. As your gateway to Iceland's breathtaking landscapes, from dramatic waterfalls to pristine glaciers, we ensure your journey begins with the perfect vehicle. Founded in 2010, Blue Car Rental has grown to become Iceland's largest local car rental company. We've maintained our position as one of Iceland's top rental services by consistently offering the newest fleet, diverse vehicle options, and exceptional customer service. Our extensive experience in Icelandic conditions means we understand exactly what travelers need for a safe and comfortable journey across our unique terrain. At Blue Car Rental, we believe in treating our customers the way we'd want to be treated ourselves. We understand that exploring our beautiful island depends on having a reliable vehicle, which is why we maintain a fleet of new cars to ensure your journey is worry-free. Every vehicle undergoes rigorous maintenance checks between rentals, and our knowledgeable staff is always ready to provide expert advice on driving in Iceland's varied conditions. Drive with complete peace of mind: Experience zero liability with our Liability Waiver, skip the counter completely when you check in online, and enjoy zero hidden costs or unexpected charges at pickup. Our contactless delivery service through online check-in ensures a seamless experience, while our Carbon Neutral Option lets you make an environmentally conscious choice. Plus, with no deposit required at pickup, renting with us is hassle-free from start to finish. Whether you're planning a quick city tour of Reykjavik or embarking on an epic Ring Road adventure, our commitment to excellence ensures you'll have the perfect vehicle and support for your Icelandic journey. Our dedicated customer service team is available 24/7 to assist you with any questions or needs that may arise during your rental period.

4,8

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Hat 47 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Absolut begeistert

Wir haben lange überlegt über welchen Anbieter wir unseren Mietwagen für den Island-Roadtrip buchen sollen und haben uns nach viel Recherche dann für Blue Car Rental entschieden. Ich war überrascht wie unkompliziert alles ablief, da wir sehr spät gelandet sind haben wir die Übergabe per Schlüsselbox gebucht. Blue Car Rental ist nur 5 Minuten zu Fuß vom Flughafen entfernt. Man gibt einfach den Code ein den man vorab bekommt und kriegt den Schlüssel und der Wagen stand vollgetankt bereit. Mit dem Auto gab es während der 10 Tage überhaupt keine Probleme obwohl wir in jeder Wetterlage und Straßenverhältnissen gefahren sind. Dadurch das wir die Versicherung dazugebucht haben war das zurück geben des Wagens genau so unkompliziert und die Mitarbeiter waren super freundlich. Ich würde Blue Car Rental jedem weiterempfehlen, ich war wirklich überrascht wie gut eine Autovermietung sein kann, weil man meistens nur Horrorgeschichten hört.

1. April 2026

Ein sehr zuverlässiger Autovermieter in…

Ein sehr zuverlässiger Autovermieter in Island. Wir hatten das Rundumsorglospaket gebucht und genau das war es auch. Super schnelles entgegennehmen des Fahrzeugs mit Schlüsselbox und beim abgeben ebenso. Das Fahrzeug war neu und sauber. Top. Gern wieder.

8. Februar 2026

Schnelle und unbürokratische Hilfe bei…

Schnelle und unbürokratische Hilfe bei einem kleinen Problem mit der Zentralverriegelung. Abholung per Schlüsselbox top gelaufen und auch die Abgabe war schnell und ohne Probleme.Obwohl es ein älteres Auto war ist es super gelaufen und war gut gepflegt.
Super war auch dass Spikes montiert waren.

25. Dezember 2025

Sehr freundliches Personal, aber nicht sehr sorgfältig

Es wurde nur der Schlüssel übergeben, keine Erklärung des Fahrzeuges (es waren bereits mindestens zwei Schäden vorhanden: Delle Fahrertür, Spritzschutz vorne rechts sehr beschädigt [hat mich dank Vollkasko nicht sonderlich berührt, ist aber nicht in Ordnung], Fahrzeug wurde bereits am Vorabend retourniert, auch hier keine gemeinsame Kontrolle. Fahrzeug war bei Übernahme auch nicht vollgetankt, was wir bei Drop-Off sehr wohl getan haben (Tankstelle direkt am Flughafen). Ansonsten perfekte Abwicklung via E-Mail, Road-Tax hätte m.E. bereits im Mietpreis enthalten sein müssen.

15. Januar 2026

Ringroad - Trip im Oktober (Island)

Wir haben über BlueCar Rental Island für 7 Tage im Oktober einen Dacia Duster gemietet, um einmal komplett um die Insel zu fahren – und es war rundum perfekt!

Die Abholung war absolut unkompliziert: Nur etwa 4 Minuten vom Flughafen entfernt haben wir das Fahrzeug mit dem Schlüssel per Keybox übernommen. Alles verlief schnell und reibungslos. Bereits vorhandene kleine Gebrauchsspuren wurden von uns sicherheitshalber transparent dokumentiert, was uns sehr sicheres Gefühl gab.

Das Auto war vollgetankt (Diesel). Wir haben das komplette Versicherungspaket gewählt.
Während der Reise gab es zwei Kleinigkeiten:
• Einmal ein Hinweis auf niedrigen Reifendruck, welcher sich problemlos an der nächsten Tankstelle beheben ließ.
• Dann eine Warnung wegen AdBlue – nach einem kurzen Anruf bei der Hotline bekamen wir sofort eine klare, freundliche Anleitung zum Nachfüllen, und das Thema war in wenigen Minuten erledigt.

Auch die Rückgabe lief völlig stressfrei: Da wir auf der ganzen Reise immer die Parkgebühren bezahlt hatten, gab es bei der Abgabe keine Beanstandungen – und auch drei Wochen später kam nichts nach. Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und professionell.

Fazit: Top Service, top Organisation, top Fahrzeuge.
Wir würden BlueCar Rental jederzeit wieder buchen und können sie uneingeschränkt weiterempfehlen!

4. Oktober 2025

Gute Erfahrung mit der ersten Miete bei Blue Car

Wir haben im Oktober 2025 zum ersten Mal bei Blue Car gemietet. Dacia Duster 4x4 für 10 Tage. Der Grundpreis war im Vergleich absolut fair, allerdings haben wir uns nach Studium der Kleingedruckten zum umfangreichen inkludierten Versicherungspaket letztlich doch noch für das "Rundum Sorglos Paket" Liability Weaver entschieden, welches jede Selbstbeteiligung auf 0 reduziert und auch wichtige Dinge wie Schutz gegen Sand und Asche, Reifen- und Glasschäden aller Art abdeckt. Hier lohnt es sich, die Bedingungen genau zu studieren. Das hat den Preis ungefähr verdoppelt, aber die Risiken in Island sind durchaus höher als bei uns gewohnt. Zudem hatten wir vor, einige nur für 4x4 zugelassene Pisten zu nutzen, wodurch das Risiko insbesondere für Glasbruch oder Reifenschäden sich deutlich erhöht.
Abholung (Kontaktlos über einen Schlüsselsafe) und auch die Rückgabe (Keflavik Office ist 24/7 geöffnet, sehr freundliches Personal) verlief problemlos und sehr fix.
Das Auto selbst war gut in Schuss, trotz bereits >140.000km auf der Uhr und sauber. Nach den ersten 150km meldete sich der Reifendruckassistent, den ich dann an der nächsten Tankstelle einmal kalibriert habe. Danach war Ruhe.
Die Pisten, die wir gefahren sind (z. b. 428 auf Reykjanes) hat der Wagen prima gemeistert.
Einziger Kritikpunkt: Ein Handbuch lag nur auf Schwedisch (!?) vor. Englisch wäre gut gewesen. Aber Google Lens ist hier der beste Freund ;-)
Alles in allem eine Runde Sache und wir würden wieder bei Blue mieten.

10. Oktober 2025

Top Leihwagenfirma in Island

einfaches Buchungssystem, Abholung mit einem Code per Safebox möglich, die Fahrzeuge sind in einem guten Zustand, sehr freundliche Mitarbeiter, gutes Preis-Leistungsverhältnis,

19. September 2025

Immer wieder gern!

Es lief alles problemlos und unkompliziert. Ich würde immer wieder bei Blue Car Rental ein Auto mieten. Absolute Weiterempfehlung.

5. September 2025

Alles perfekt und empfehlenswert

Sehr einfache und unkomplizierte Abwicklung. Wir waren mit dem Wagen absolut zufrieden und hatten eine tolle Woche auf Island.
Ich würde mich jederzeit wieder für blue car rental entscheiden.

16. Oktober 2025

Abholung klappte relativ reibungslos

Abholung klappte relativ reibungslos. Die Nummer für die Schlüsselbox wurde nur akzeptiert, wenn die Sprache auf Englisch eingestellt wurde.
Das FZG war leider sehr schlecht vorbereitet!
Im Kofferraum lag noch ein Kindersitz, den ich definitiv nicht bestellt hatte und erstmal wieder zurückbringen musste. Die Scheiben samt Innenspiegel waren komplett schmutzig und verschmiert, was die Sicht bei Sonne und Regen sehr erschwert hat. Ebenso waren bei dem FZG extreme Geräusche (quietschen und Wind) vorhanden. Beides konnte ich beheben, in dem ich die Sitze umlegte und den losen Türgummi rechts hinten wieder befestigte.
Das FZG war Mitte September leider auch noch mit Sommerreifen ausgestattet, was an 2 Tagen mit Schnee und Eis eine sehr interessante Fahrerei hervorbrachte.
Auf Grund der kompletten Abdeckung der Versicherung und den Verzicht auf die Pannenhilfe würde ich BlueCar wieder buchen, vielleicht bekomme ich ja das nächste Mal ein besseres FZG zur Verfügung gestellt.
Ich hatte einen Dacia Jogger für 14 Tage gemietet.

13. September 2025
Blue Car Rental Iceland-Logo

Antwort von Blue Car Rental Iceland

Thank you very much for taking the time to share your detailed feedback. We’re truly sorry to hear that the car you received was not properly prepared. The issues you describe including the cleanliness, the leftover child seat, and the tire condition do not reflect the standards we aim to maintain.

We appreciate that you took the initiative to resolve some of these issues yourself, and we understand that this should not have been necessary. Your comments have been shared with our operations team to ensure that vehicle preparation and seasonal tire changes are handled more carefully going forward.

We’re glad to hear that, despite these inconveniences, you would still consider booking with us again. Please don’t hesitate to contact us before your next rental we’ll make sure to personally oversee that your vehicle meets expectations in every way.

Wir haben ein Auto für zwei Wochen…

Wir haben ein Auto für zwei Wochen gemietet und waren rundum zufrieden. Wie versprochen, war keine Kaution erforderlich. Die Abholung verlief schnell und unkompliziert, ebenso die Rückgabe alles lief reibungslos und ohne Probleme. Das Fahrzeug war in einem guten Zustand und sehr zuverlässig. Besonders positiv hervorzuheben ist auch der freundliche Service: Alles wurde verständlich erklärt, sodass keine Fragen offenblieben. Wir können das Unternehmen mit gutem Gewissen weiterempfehlen und würden jederzeit wieder dort buchen.

7. Juli 2025

Definitiv Weiterempfehlung!

Ich kann BlueCarRental zu 100% weiterempfehlen! Es war wirklich alles super unkompliziert - von der Buchung, bis zur Abholung und Rückgabe war wirklich alles super! Wir konnten bereits vorab online einchecken und das Auto mittels Schlüsselbox abholen, was absolut zeitsparend war - somit konnte unsere Reise stressfrei starten, ohne, dass wir zu Beginn gleich lange warten mussten und den ganzen Papierkram noch erledigen mussten. Auch die Rückgabe spät abends war absolut kein Problem. Auch Preis-Leistung war absolut stimmig. Ich werde bei meinem nächsten Island-Trip auf jeden Fall wieder auf BlueCarRental zurückgreifen. Top!!!

28. März 2025

1A- Super!

Sowohl die Autoabholung, als auch die Abgabe waren wirklich einfach und problemlos. Das Auto war sauber und technisch super. Es gab wirklich nichts zu beanstanden. Ich werde beim nächsten Mal wieder so entscheiden und bei bluecar mieten. :)

21. März 2025