Audiophonics Bewertungen 1.348

4,7

Schnelle Lieferung, kam gut verpackt an über DPD. Der Shop ist hervorragend sortiert mit ChiFi Produkten, DIY Komponenten, Baugruppen und Komponenten zu fairen Preisen. Wer nach Hifi Produkten aus... Mehr ansehen

Tolles Produkt und toller Service. Ich bin sehr zufrieden. Ich nutze dieses lineare 5V PSU für mein altes Ipad5 zur Stromversorgung. Und darüber hinaus für eine andere Anwendung (Lautstärkeregelung a... Mehr ansehen

1. Hi-Fi-Shop
  2. Anbieter von Elektronikbauteilen
  3. Geschäft für elektronische Ersatzteile und Komponenten
  4. Geschäft für Audiogeräte

Audiophonics est une société spécialisée dans la distribution de produits et appareils HiFi, audio et Do It Yourself sur internet. Des produits qualitatifs au meilleur prix.

4,7

Hervorragend

Hat 96 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Tolle Produkte von hoher Qualität. Der Kundenservice war diesmal nicht ideal

Die Produktqualität ist gut und das Preis‑Leistungs‑Verhältnis stimmt, aber der gesamte Bestellprozess war enttäuschend. Zunächst wurde ein falscher Artikel geliefert, und die Verpackung war so dürftig, dass der Inhalt kaum geschützt war. Beim Kundenservice zeigte sich wenig Entgegenkommen: Anstatt sofort Ersatz zu schicken, musste ich erst das falsch gelieferte Gerät zurücksenden und warten, bis es bei Audiophonics eingetroffen war. Das hat die Wartezeit unnötig verlängert und den Eindruck hinterlassen, dass Kundenfreundlichkeit hier nicht an erster Stelle steht.
Am Ende kam das richtige Produkt an, aber der Weg dorthin war unnötig umständlich.

6. Februar 2026

Hello,

Indeed, you did not initially receive the correct product.

We provided you with a return label so you could exchange it.

As soon as we received the incorrect product, we promptly sent you the correct one.

We sincerely apologize for the inconvenience caused by this error.

We remain at your disposal.

Best regards

Vorsicht vor dieser Firma - Vier Viborg XLR AG Stecker erhalten.

Vier Viborg XLR AG Stecker erhalten.
Die weiblichen Stecker hatten viel zu enge Bohrlöcher.
Dadurch konnte man die Stecker nicht in die XLR Buchsen eines Gerätes stecken.
Weiterhin waren die Silbereingangskanäle schief eingebaut.
Ein zusamenstecken ging nur unter größter Gewalt von statten.
Der Kundenservice sendete mir ein Foto wo zu sehen war, das die beiden Stecker schiefsitzend zusammen gesteckt wurden, und man konnte sehen das hier mit roher Gewalt zusammen gesteckt wurde.
Ich vermute weil auch die Verpackungen nicht Original waren das hier eine Fehlproduktion eingekauft wurde und zwar wissentlich, und um dies zu vertuschen lügt man herum.
Viborg Stecker kommen immer in einer versiegelten Verpackung mit einem Hologram.
Dieses Hologram war gar nicht vorhanden.
Der Mangel wurde nach Rücksendung von zwei Stecker nicht erkannt.
Daher gehen die beiden Male XLR auch zurück.
Hier ist ein Mann in Frankreich der nicht daran interessiert ist Kundenfreundlich ein Problem zu lösen.
Statt dessen pocht man auf die AGB des Unternehmens und verlangt 30 € Gebühr weil ja kein Fehler bei der Fa. Audiophonics vorliegt.
Was das EU Verbraucherrecht angeht wissen die Franzmänner anscheinend gar nicht was Sie da tun.
Ob ich mein Geld wieder sehe steht in den Sternen.

27. Januar 2026

Hello,

You purchased Viborg connectors which you reported as defective, stating that you were unable to connect them because the holes were too small.

We provided you with a return label and tested the products upon receipt.

We found no issues and were able to connect them without any problems.

We confirm once again that these products are genuine and compliant, coming directly from the manufacturer Viborg.

We encourage you to continue discussing this with our customer service department to find a solution to your case.

We remain at your disposal.

Best regards

Großartiger Shop für DIY-HiFi!

Sicherlich eine der besten und zuverlässigsten Quellen für DIY-HiFi-Produkte in Europa. Mit einem interessanten und umfassenden Sortiment zu fairen Preisen. Ich habe schon etliche Male bei Audiophonics gekauft und wurde nie enttäuscht.

27. Oktober 2025

Schlechter After Sales Service / Versandkosten

Ich hatte bei audiophonics.fr eine Bestellung über insgesamt 6 hochwertige Hifi-Komponenten (Einzelpreis jeweils mehr als 500 Euro) aufgegeben.
Obwohl audiophonics damit wirbt, dass Bestellungen über 150 Euro versandkostenfrei geliefert werden, konnte ich im Bestellprozess keinen kostenlosen Versand auswählen.
Ich habe mich darüber natürlich geärgert, aber das alleine rechtfertigt noch keine schlechte Bewertung.
Später wurde mir erklärt, dass das Gesamtgewicht meiner Bestellung 45 Kilo betragen hat, kostenfreie Bestellungen aber nur bis 30 Kilo möglich sind: Ökologisch ist es natürlich Unsinn, wenn mir bei 6 Einzelbestellungen (jeweils 7,5kg) 6 Pakete kostenfrei geliefert werden würden, ich aber für meine Großbestellung über alle 6 Geräte die Versandkosten selbst tragen muss.

Maßlos enttäuscht bin ich aber vielmehr über den "After Sales Service" von audiophonics, was auch der Grund für meine schlechte Bewertung ist:
Ich konnte das Paket nicht direkt in Empfang nehmen, der Paketdienst UPS schickte die Sendung aber noch während der angegebenen Abholfrist zurück an audiophonics, so dass ich die Sendung nicht abholen konnte. Das ist natürlich nicht der Fehler von audiophonics. Als ich aber daraufhin den After Sales Service von audiophonics kontaktierte, um die Sendung nochmals an mich zu schicken, insistierte audiophonics darauf, dass ich die Versandkosten noch ein zweites Mal bezahlen müsste (obwohl mir schon der erste Versand fälschlicherweise in Rechnung gestellt worden war) und warf mir vor - erwiesenermaßen zu Unrecht - die Sendung nicht rechtzeitig abgeholt zu haben. Nach mehr als einer Woche erfolgloser emails, in denen Audiophonics auch die eingereichten Nachweise über den UPS Fehler nicht akzeptierte, habe ich vollkommen entnervt aufgegeben und die Bestellung in Höhe von über 3.000 Euro storniert.
Audiophonics mag gute Hifi-Komponenten vertreiben, aber als Versand kann ich audiophonics aufgrund meiner Erfahrungen nicht weiterempfehlen!
Wie kann man einem Kunden, der mit einer Vorabüberweisung in Höhe von mehr als 3.000 Euro einen großen Vertrauensvorschuss gegeben hat, anschließend so unfreundlich behandeln?

Nachtrag 17.9.25 18:00 Uhr zur Antwort von Audiophonics :

Die Antwort von Audiophonics bestätigt nur das von mir bemängelte Verhalten und die mangelnde Kundenorientierung:
Ich hatte von UPS ein eindeutig formuliertes Zeitfenster für die Abholung der Sendung erhalten, UPS hat die Sendung aber bereits vor Ablauf der Abholfrist zurückgeschickt.
Dafür halte ich audiophonics natürlich nicht verantwortlich, aber warum wird hier wahrheitswidrig behauptet, dass ich die Abholfrist überschritten habe?
Zur Antwort bezüglich des nur vermeintlich kostenfreien Versands fehlen mir die Worte:
Ganz abgesehen davon, dass die Sendung in 2 Paketen mit jeweils weniger als 30 Kilo verschickt worden ist: Hätte ich wirklich - ökologisch vollkommen unsinnig und für audiophonics ökonomisch sehr viel schlechter - 6 Einzelbestellungen vornehmen müssen, damit ich 6 für mich dann versandkostenfrei Pakete erhalte?

Und: Im von Audiophonics verlinkten "Customer Benefit Program" heisst es wortwörtlich:
"We offer free shipping from 149€ for France, and 199€ for the other countries concerned (see below), for the Colissimo and DPD carriers (packages up to 30 kg)"

Audiophonics hat die 6 Geräte (Einzelgewicht jeweils ca 7.5 Kilogramm) in 2 Pakten mit jeweils 22.5 Kilogramm versendet, gemäß des "Customer Benefit Programs" hätte das mit Colissimo oder DPD für mich kostenfrei erfolgen müssen!

16. September 2025

Dear customer,

When you choose delivery to a collection point (parcel collection point, locker, carrier agency, etc.), it is important to collect your package as soon as possible after delivery.

If you exceed the allotted time, the carrier will automatically return the package to the sender.

As soon as the package is returned, our customer service team will then ask you to pay a second shipping fee for a new shipment.

Regarding free shipping, it is automatically offered in the shopping cart based on certain parameters such as the order value, the destination country, and the eligible carriers Colissimo and DPD.

You will find full details on how this customer benefit program works here: https://www.audiophonics.fr/en/content/15-free-shipping

For heavy and bulky orders over 30 kilos, only UPS is offered in the shopping cart. Free shipping unfortunately does not apply to this carrier.

We understand your frustration, but we cannot be held responsible if you do not collect your package before it is returned to the sender.

Best regards

Ich bin mit den beiden Netzteilen sehr…

Ich bin mit den beiden Netzteilen sehr zufrieden (lpsu100 und LPSU 200).Sie werden nicht heiß womit ich schon sehr zufrieden bin. Das ist bei einem ähnlichen Netzteil von aliexpress ganz anders. Da wird einer über 50 Grad heiß.
Die Verarbeitung ist sehr gut.
Von außen. Die Stecker sind sehr robust.
Und das wichtigste der Klang.
Es gibt mehr Raum, mehr Tiefe und Breite der Bühne, sie bringen noch ein wenig mehr Klarheit.
Die Bestellung funktionierte klasse.
Gruß Dirk

26. August 2025

Es gibt sie noch ...

Es gibt sie noch, Unternehmen die ehrliche, technisch absolut hochwertige Produkte zu fairen Preisen anbieten. Ich habe mir den Verstärker Audiophonics HPA 450 et bestellt. Kurze Zeit später ist er bei mir in Deutschland angekommen. Solides Chassis und Verarbeitung, technisch hochwertigste Zutaten, Eingänge in XLR und RCA umschaltbar und klanglich überzeugend. Weiter so
... und herzliche Grüße nach Frankreich!

25. Juli 2025