Erfahrung
Ich kann dieses Fitnessstudio leider nicht empfehlen.
Abgesehen von den teilweise schwer nachvollziehbaren bzw. versteckten Gebühren gibt es leider auch einige Dinge, die mich im Studio stören. Manche Mitglieder lassen die Gewichte nach dem Training sehr laut von oben nach unten fallen und unterhalten sich während des Trainings sehr laut, was auf Dauer ziemlich belastend sein kann.
Besonders enttäuschend waren für mich jedoch zwei Erfahrungen mit demselben Mitarbeiter:
1. Situation mit dem Parkplatz:
Ich hatte mein Auto einmal einige Zentimeter nicht optimal geparkt. Während meines Trainings kam der Mitarbeiter sehr schnell zu mir, zeigte mir sogar ein Foto meines Autos und sagte mir in einem ziemlich verärgerten Ton, dass ich „sehr schlecht“ geparkt hätte. Ich habe mich dafür entschuldigt und anschließend einfach weitertrainiert.
2. Situation mit einem neuen Kunden:
Ein anderes Mal habe ich einen neuen Kunden mitgebracht. Da dieser noch keinen eigenen Transponder hatte, sind wir gemeinsam mit meinem Transponder hineingegangen und anschließend direkt zu dem Mitarbeiter in sein Büro gegangen. Auch hier wurde mir sofort gesagt, dass ich so etwas „sehr schlecht“ machen würde und dass ich das nicht tun sollte.
Was mich besonders gestört hat, war, dass ich wenige Tage später praktisch die gleichen Situationen bei anderen Personen beobachten konnte. Eine Person hatte sogar deutlich schlechter geparkt als ich, wurde aber überhaupt nicht darauf angesprochen. Am selben Tag sind außerdem zwei Personen gleichzeitig mit demselben Transponder ins Studio gegangen und nicht zu diesem Mitarbeiter ins Büro gegangen. Auch diese Personen wurden nicht darauf angesprochen, obwohl derselbe Mitarbeiter an diesem Tag anwesend war.
Ich finde es grundsätzlich völlig in Ordnung, wenn Regeln im Fitnessstudio eingehalten werden müssen. Dann sollten diese Regeln aber für alle Kunden gleichermaßen gelten und auch entsprechend kommuniziert werden.
Leider hatte ich aufgrund dieser Erfahrungen den Eindruck, dass mit verschiedenen Kunden unterschiedlich umgegangen wird. Genau das finde ich sehr enttäuschend.