Anker Solarbank 2 E1600 pro mit 2,7 kWh Zusatzakku Schnelle Lieferung, leichte Installation, gute Benutzer-App. Die Besonderheit war, dass ich bei einer Störung in der Kommunikation der App mit der... Mehr ansehen
Ich habe das Anker SOLIX Balkonkraftwerk mit Speicher bestellt. Die Lieferung kam schneller als gedacht. Alles war gut verpackt und die Qualität wirkt hochwertig. Die Installation war einfach. Stec... Mehr ansehen
Seit Oktober `25 läuft bei mir eine Solarbank 3 von Anker Solix. Erste Sahne ! Vorher hatte ich so einiges probiert, und allen, die Probleme damit hatten und haben : Immer zuerst sich mit der... Mehr ansehen
At Anker SOLIX US, we have a proven track record of delivering sustainable energy solutions. With advanced solar and energy storage technology, Anker SOLIX US gives you complete control of your power — whether you are exploring the great outdoors, living life on the road, or building a home energy system. Enjoy anytime electricity and live in power. Our reliable technology and intuitive designs empower you to take command of your energy needs. Innovation without complication. At the heart of Anker SOLIX US is a human-centric focus, driven by a deep commitment to protecting the environment through energy-saving technology and a partnership with Oceana to help preserve the world's oceans. Together, let's recharge the future.
Vereinigte Staaten
Bittet Kunden um Bewertungen
- Unterirdischer Kundenservice.
- Ware nach einem Monat noch nicht beim Kunden.
- Erst auf Rückfragen wurde einem die Lieferzeit mitgeteilt.
- die Lieferzeit beträgt über drei Monate
Habe die Anker Solix 3 E2700 nunmehr seit 6 wochen in Betrieb und bereue den Kauf schon. Die einrichtung und Bedienung über die App ist unterirdisch, ständig Verbindungsprobleme und ohne ständige verbindung nach China übers Netz kann die Anlage praktisch nicht administriiert werden. Wenn man am Netz hängt, verschickt das Ding ständig Daten an wen auch immer. Seit dem letzten Update ist auch keinerlei Bedienung oder Information über Bluetooth meh möglich.
Also besser Finger Weg.

Antwort von Anker SOLIX US
Ich habe am 12.06.2026 eine Anker Solix Anlage bestellt. Bei meinen mehrfachen Nachfragen hat mir ein LEO geantwortet allerdings ist er nie auf meine Frage bzgl. Liefertermin eingegangen. Im Gegenteil, mir wurde mitgeteilt, dass meine Bestellung ohne Versandversicherung an mich geschickt worden sei aber sie kam nie an. Letztendlich habe ich der Firma mit einer Strafanzeige gedroht. Daraufhin wurden mir zwei Angebote unterbreitet: einmal eine Gutschrift von 50 Euro oder Stornierung meiner Bestellung.
Ich habe mich für die Stornierung entschieden.
Zeitnah erhielt ich die Kündigungsbestätigung dieser Firma. Ich kann nur jedem empfehlen hier nicht zu bestellen, da es z.B. keine persönlichen Kontakte gibt.

Sehr geehrtes Anker-Solix-Team,
ich bin mittlerweile an einem Punkt angekommen, an dem ich mich ernsthaft frage, ob Ihnen Ihre Kunden überhaupt wichtig sind.
Ich habe rund 6.000 € in Ihr Solix-System investiert, weil ich von Qualität und einem professionellen Kundenservice ausgegangen bin. Stattdessen erlebe ich seit Wochen das Gegenteil.
Nach einem von Ihnen bereitgestellten Update ist mein System nicht mehr zuverlässig. Einer der Akkus ist defekt – ein Problem, das ohne dieses Update vermutlich gar nicht entstanden wäre. Anstatt die Angelegenheit schnell und kundenorientiert zu lösen, werde ich seit Wochen mit langen Nachrichten, Rückfragen und Verzögerungen hingehalten.
Besonders unverständlich finde ich, dass ich nun auch noch die Versandkosten für einen defekten Akku übernehmen soll, obwohl der Defekt nicht von mir verursacht wurde. Das empfinde ich als völlig inakzeptabel.
Hinzu kommt, dass ich nicht einmal weiß, ob der angekündigte Ersatzakku überhaupt bereits versendet wurde. Transparente Kommunikation sieht anders aus.
Ich habe bewusst viel Geld für Ihre Produkte ausgegeben und erwarte deshalb auch einen Service, der diesem Anspruch gerecht wird. Im Moment fühle ich mich als Kunde weder ernst genommen noch wertgeschätzt.
Ich erwarte nun eine verbindliche Auskunft:
Wurde der Ersatzakku bereits versendet? Falls ja, bitte mit Sendungsnummer.
Warum soll ich für den Versand eines defekten Akkus aufkommen?
Wann wird mein System wieder vollständig und zuverlässig funktionieren?
Sollte dieses Problem nicht zeitnah und kundenorientiert gelöst werden, werde ich mir gut überlegen, ob ich künftig noch Produkte von Anker Solix kaufe oder weiterempfehle.
Ich hoffe sehr, dass Sie diese Angelegenheit endlich professionell lösen. Re: [#ANKER-TNC3004036951]:
Mit freundlichen Grüßen

Antwort von Anker SOLIX US
Ich habe am 12.06.26 um 0:00 Uhr nach einer langen Promotion Aktion eine Anker SOLIX Solarbank 4 E5000 Pro × 1 bestellt. Am 17.06. habe ich nachgefragt, bis wann ich mit der Ware rechnen kann. Nach kurzer Zeit kam eine Antwort dass sie meine Bestellung überprüft haben, und sie haben festgestellt, dass ich einen Vorverkaufsartikel gekauft haben.
Ich müsste mich mit der Lieferung noch Gedulden.
Es kann nicht sein, dass man frühst möglich bestellt, und die Ware bei anderen Händlern schneller bekommt wie beim Hersteller direkt.
Es wurde auch noch immer kein Lieferdatum genannt.

Antwort von Anker SOLIX US
Die Produkte sind grundsätzlich gut. Aber wenn es doch Probleme gibt ist der Support unterirdisch. Nach Installation von Solarbank 2E 1600 Pro versucht einen Erweiterungsakku BP 2700 zu integrieren. Dabei ist die Steckerverbindung im Gehäuse der Pro verschwunden. Das Gerät soll zur Begutachtung zurückgeschickt werden. Leider warte ich seit 10 Tagen auf einen entsprechenden Karton! Nach Reklamation werde ich ständig vertröstet. "Da müssen sie sich halt noch gedulden". Gründe werden nicht genannt. Kontaktaufnahme ist sehr zeitaufwendig. Telefonisch bedient sie zuerst eine KI, dann nach ewiger Warteschlange MA mit wenig fachlicher Kompetenz. Die Anlage wird wohl noch länger nicht mehr in Betrieb gehen. Ausgang völlig offen.

Antwort von Anker SOLIX US
Ich war und bin Pilot Kunde des Anker Power Dock! Seit nunmehr fast 12 Monaten, warte ich darauf, dass das System endlich funktioniert! Erst musste man sich selber um den Termin kümmern, den hat der Monteur dann etliche Male verschoben, kam dann hatte nicht das passende Material dabei. Also bin ich in den Baumarkt und habe das Material besorgt. Das Power Dock sollte eine Steuereinheit bekommen, die funktioniert nicht bei mir! Keine der Sicherung funktioniert im PowerDock und eigentlich ist das ganze Gerät sinnlos. Also bei Anker reklamiert. Kurze Zwischenbemerkung die Anmeldung der Anlage hat 8 Monate gedauert, weil der Monteur es nicht geschafft hat, 3 Zahlen im System auszufüllen. Nun habe ich ein neues PowerDock erhalten! Das steht nun seit 6 Wochen bei mir im Haus. Termin mit dem Monteur vereinbart über Anker, den hat der Monteur wieder verpasst! Nun soll ich bis Juli auf einen neuen Termin warten. Nicht nur das ich nicht richtig einspeisen kann, mehrere Urlaubstage vergeigt habe und eine unsichere Anlage habe. Stellt sich Anker auch noch bei der Entschädigung stur. Das nächste Mal einfach einen lokalen Monteur beauftragen, der kann das günstiger und besser!

Antwort von Anker SOLIX US
Zu den Produkten selbst kann ich nicht viel sagen, die habe ich nämlich nicht erhalten. Doch was mir die Firma Anker Solix an "Kundenservice" dargeboten hat ist eine ganz neue Definition von Unseriösität, wenn nicht bereits gewerbsmäßigem Betrug.
Firma Anker wirbt auf ihrer Website damit, dass Kunden innerhalb Deutschlands ihre Ware innerhalb 3-7 Werktagen erhalten, was ausschlaggebender Grund für meinen Kauf gewesen ist.
Am 20.04. habe ich für knapp 1.000€ eine Powerstation, sowie ein Solarpanel für meinen Camper bestellt. Freundlicher Weise hat Anker dann kostenfrei ein Werbegeschenk in Form einer Tragetasche drauf gelegt.
Zugeschickt wurde dann: NUR die Tasche. Auch nach 8 Tagen und mehreren Kontakten mit dem Kundendienst (wobei von Dienst am Kunden hier keine Rede sein kann, wenn die einzige "Lösung" ein vertröstendendes: "Sie müssen sich noch ein wenig gedulden" ist).
Schriftlich hatte ich vielfach das "Vergnügen" mit einem Chatbot, welcher sich mehrfach in widersprüchliche Aussagen verstrickt hat.
Schließlich habe ich nach 9 Tagen von meinem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht und wollte den Kauf, welchen ich über PayPal getätigt hatte, rückabwickeln.
Es folgte:
- Dem Widerruf wurde zugestimmt
- Wir haben einen Teilbetrag 778€ rück erstattet, warum diese Summe? Man weiß es nicht. Wohin weiß man auch nicht, weder über PayPal noch auf mein Konto ist dieses vermeintliche Geld geflossen.
- Anschließend wurde eine gegenteilige Aussage getroffen: "Wir können nicht rückerstatten, weil Sie einen Fall bei PayPal eröffnet haben und da müssen wir das Ergebnis abwarten."
- Auf meine Frage hin, ob die 778€ Rückzahlung, welche man ja bereits gezahlt haben wolle dementsprechend stumpf gelogen gewesen sind, folgte einzig eine ausweichende Aussage: "Es liegt keine Täuschungsabsicht vor".
- Auf meine Aufforderung hin, bei PayPal der Erstattung grünes Licht zu geben, wurde fadenscheinlich erklärt, man könne selbst nicht auf PayPal zugreifen und ich müsse schon die Fallnummer nennen.
- Nachdem ich die Fallnummer genannt habe, durfte ch sehr zu meiner Verwunderung feststellen, dass Anker PayPal die Sendungsnummer der Werbetasche (welche ich inzwischen nachweislich zurück geschickt hatte) genannt hat und sich darauf zurück gezogen hat, dass ein Teil der Lieferung ja erfolgt sei.
- Dadurch verlängerte sich die Frist bei PayPal und dann noch ein weiteres Mal, weil Anker das Spiel erneut gespielt hat.
- Zeitgleich habe ich die Kommunikation mit Anker eingestellt, weil diese Firma offensichtlich nicht vertrauenswürdig ist und abgesprochene Dinge einfach ins Gegenteil verkehrt werden.
- Mehrfach hat Anker noch versucht mich zu kontaktieren und mich dazu aufgefordert, den Fall aufzugeben und damit meinen Käuferschutz aufzugeben, damit man mir das Geld erstatten könne.
- Schluss endlich hat mir PayPal das Geld nach über 2 Monaten rückerstattet (wenngleich die sich auch nicht mit Ruhm bekleckert haben), aber es hat einiges an Nerven, Zeit und Energie für nichts und wieder nichts gekostet.
Mehrfach stand ich kurz davor bei der Polizei eine Anzeige wegen Betruges zu erstatten, sowie rechtliche Schritte einzuleiten.
Mit diesem unseriösen und vollkommen unprofessionellen Geschäftsgebaren wird die Firma hoffentlich bald pleite gehen. Eine absolute Unverschämtheit, wie hier mit zahlender Kundschaft umgegangen wird.

Antwort von Anker SOLIX US
Ein Teil geht während der Garantiezeit kaputt. Viele Fragen und Aufforderungen gehen hin und her. Es hat jetzt über einen Monat gedauert, bis ich endlich das Ersatzgerät im Hause habe. Obwohl alle Fragen an mich immer sofort beantwortet wurden.
Als Entschädigung der ausgefallenen Einnahme werde ich mit einer Minientschädigung abgespeist.
Der Service hat zwar immer schöne Wort. Taten folgen allerdings nur sehr sehr zögerlich.
Daher das Fazit: Nie mehr Anker Solix

Antwort von Anker SOLIX US
Ich habe das 2er-Set Ladekabel gekauft. Ein Kabel funktioniert einwandfrei und lädt wie erwartet. Das zweite Kabel war jedoch leider von Anfang an komplett defekt und hat überhaupt nicht geladen.Da der Fehler eindeutig beim Kabel lag (das andere funktionierte ja an derselben Steckdose), habe ich den Support von Anker noch am selben Tag der Lieferung informiert. Statt unkompliziert Ersatz zu liefern, wurde ich mit standardisierten Textbausteinen und endlosen Diagnose-Fragen bombardiert. Selbst nach meinem Hinweis, dass ein Kabel ja läuft, kam am nächsten Tag wieder die gleiche Standard-Mail.Bei einem Einzelwert von ca. 5,50 € pro Kabel ist mir meine Zeit für diesen Support-Marathon zu schade. Das defekte Kabel ist im Müll gelandet. Schade, von Anker ist man eigentlich besseren Service und bessere Qualitätskontrolle gewohnt. Keine Kaufempfehlung für das Set, wenn man auf beide Kabel angewiesen ist

Antwort von Anker SOLIX US
Leider eine absolut enttäuschende Erfahrung mit Anker SOLIX.
Bestellt wurde eine Solarbank 3 E2700 Pro inklusive kostenpflichtigem „Sorgenfreien Einkauf“-Zusatzpaket. Gerade deshalb hätte ich im Problemfall einen professionellen und unkomplizierten Kundenservice erwartet. Tatsächlich war jedoch genau das Gegenteil der Fall.
Die Solarbank wurde bereits mit deutlich beschädigter Verpackung angeliefert, sodass ein Transportschaden nicht ausgeschlossen werden konnte. Trotz entsprechender Reklamation wurde aus meiner Sicht keine kundenorientierte Lösung angeboten. Statt unkompliziert ein einwandfreies Gerät zu liefern, begann ein wochenlanges Hin und Her mit Support, Rückabwicklung und Logistik.
Besonders ärgerlich war die Organisation der Rückholung. Für vereinbarte Abholtermine musste ich teilweise den gesamten Tag zuhause warten. Einer der Termine zwischen 09:00 Uhr und 17:00 Uhr verstrich komplett ohne Abholung und ohne jegliche Rückmeldung. Anschließend sollte erneut ein ganztägiges Zeitfenster akzeptiert werden.
Der telefonische Kundendienst war in meinem Fall praktisch nicht erreichbar. Per E-Mail hatte ich zudem mehrfach den Eindruck, dass auf konkrete Fragen oder geschilderte Probleme überhaupt nicht eingegangen wird. Stattdessen kamen überwiegend standardisierte Antworten zurück, die teilweise am eigentlichen Anliegen vorbeigingen.
Besonders unverständlich bleibt für mich der Aufpreis für das sogenannte „Sorgenfreie Einkauf“-Paket. Gerade bei einem Problemfall hätte man hier einen deutlich besseren Ablauf und Service erwarten dürfen.
Bis heute befindet sich die beschädigte Ware weiterhin bei mir. Eine vollständige Rückabwicklung oder Erstattung ist bisher ebenfalls nicht erfolgt und ich warte weiterhin auf einen neuen Abholtermin.
Insgesamt leider eine sehr frustrierende Erfahrung, die für mich weder zum Preis noch zum Markenauftritt von Anker passt. Aufgrund dieser Erfahrung würde ich derzeit definitiv vom Kauf eines Produkts bei Anker abraten.
Nachtrag vom 05.06.2026:
Inzwischen ist die Ware nun endlich abgeholt worden. Die Rückabwicklung ist jedoch weiterhin nicht abgeschlossen und ich warte nun seit dem 27.05.2026 auf schriftliche Bestätigung.

⭐☆☆☆☆ – 1 von 5 Sternen
Anfangs wirkte alles professionell: schnelle Lieferung und freundlicher Verkauf. Doch danach begann das komplette Chaos. Wir haben eine komplette Solaranlage inklusive Installationsservice für rund 10.000 Euro gekauft und mussten den gesamten Betrag sofort vollständig bezahlen.
Seit inzwischen vier Monaten bekommen wir vom Kundendienst keine verlässlichen Informationen oder klare Auskünfte. Vereinbarte Rückerstattungen wurden entweder auf falsche Konten überwiesen oder kamen gar nicht an. Eine Rückabwicklung wird offenbar aktiv blockiert.
Ein Installationstermin wird bis heute nicht verbindlich vereinbart. Stattdessen versucht man plötzlich, uns neue Schaltschränke im hohen vierstelligen Bereich zu verkaufen, obwohl diese laut unabhängiger Einschätzung gar nicht notwendig sind.
Die gesamte Solaranlage liegt seit vier Monaten originalverpackt in unserer Garage. Andere Firmen wollen die Anlage verständlicherweise nicht installieren, da sie nicht für die Fehler und offenen Punkte anderer Unternehmen haften möchten. Inzwischen überlegen wir sogar, Strafanzeige zu erstatten.
Aus unserer persönlichen Erfahrung können wir nur jedem empfehlen, das System von Anker SOLIX nicht zu kaufen und auf keinen Fall Verträge mit Solarcan abzuschließen. So geht man mit Kunden nicht um.
ANTWORT ZUR STELLUNGNAHME VON ANKER SOLIX!!!!
Danke für das Feedback. Weiter wird von Anker Solix nur geschrieben und weitere Inkompetenz aufgezeigt. Wie bereits mitgeteilt, sind die angeforderten und durch Anker bestätigten Gutschriften auf ein falsches Konto überwiesen worden, obwohl dazu eine schriftliche Absprache vereinbart wurde. Dies wurde durch Anker bestätigt und mehr als einmal beschrieben. Hier wurde mal wieder ein Fehler gemacht, der eine weitere finanzielle Belastung für mich darstellt. Ich habe nun Anker gebeten, mir dazu ein schriftliches Feedback zukommen zu lassen, damit ich die Schadensersatzforderung rechtlich prüfen lassen kann. Ich bin gespannt, mit wieviel Emails sich Anker wieder erklärt und sich aus dem Vorgang herausreden möchte! Die Anzahl der Mails und der Kontakte zu Anker und Solarcan erreicht für mich nun bald einen dreistelligen Wert! Absoluter Zeitkiller und an ineffizient nicht zu überbieten.
An dieser Stelle Danke an die beiden Firmen, die sich bislang nur entschuldigen!
Update zur Installation. Solarcan hat für die Installation der Dachpanelle einfach wieder einen Auftrag eingestellt über mehr als 600,- Euro für elektrische Teile (Kabel, usw.). Ein Kontakt bleibt weiterhin aus. Bislang hat sich niemand unser Haus angeschaut und es wird pauschal wieder ein Auftrag eingestellt. Ob sich weitere Forderungen ergeben, weiß man erst nach der Montage, falls diese jemals erfolgt.
Für den Austausch des Schaltschranks wurden ursprünglich mehr als 3100,- Euro als Auftrag eingestellt, der dann auf 2600,- Euro reduziert wurde. Diesen habe ich bereits storniert und ein Angebot bei anderen Firmen angefragt, die die Kosten auf ein Bruchteil (circa 600,- Euro) beziffert haben!
In Summe hätte die Installation der Anlage mehr als 40 Prozent der gesamten Kosten noch einmal mehr gekostet und damit ist das Angebot, für mich zumindest, irreführend und hier hätte ich mich für andere Lösungen entscheiden können.
In Summe bin ich immer noch unzufrieden und wünsche mir, dass Anker für mich eine vertretbare Lösung findet, damit ich von rechtlichen Schritten absehen kann, die für beide Parteien einfach nur mit weiteren Kosten und Aufwand verbunden sind.
Ich halte dazu allen Interessierten auf dem laufenden und hoffe, dass es Anker schafft die Lösung zu finden, die für alle vertretbar sind, die Bewertung passe ich bis dahin laufend an.

Achtung Finger weg
Zuerst günstiges Angebot, dann stiegen die Kosten drastisch.
Leider wurde meine letzte Rezension auf der Anker Webseite gelöscht.
Im November 2025 habe ich von Anker einen PV-Anlage mit Komplettinstallation gekauft.
Für die Dachinstallation wollte Solarcan eigene Dachalter verwenden hierfür kamen zusätzlich 1200€ und 800€ für das Gerüst. Das Gerüst bestand aber nur aus einem Element, das als bessere Leiter für den Zugang zum Dach genutzt wurde. Der Rest des Daches war ohne Gerüst. Für zusätzliche Kabel kamen nochmals über 1000€ hinzu.
Der Elektriker der mir das Powerdock installieren sollte weigerte sich den Wanddurchbruch zu machen und verlangte von uns, dass wir hierfür eine Firma für den Wanddurchbruch auf unser Kosten beauftragen sollen. Wir haben einen Standard Betonkeller ca. 20cm dick. Im Angebot waren der Wanddurchbruch und Wanddurchführung dabei, dies interessierte Anker nicht.
Leider konnte uns Solarcan weder den Durchmesser noch die Position der Bohrung mitteilen damit wir jemanden hierfür beauftragen konnten.
Wir waren damit einverstanden einen anderen Elektriker von Solarcan zu nehmen, der auch den Wanddurchbruch machen würde. Was wir nicht wussten, dass dieser 1800€ Mehrkosten verursachen würde, da dieser auf einmal einen Zusätzlichen Zählerschrank Installieren wollte. Davon war zuvor nie die Rede gewesen.
Solarcan teilte uns mit das der Elektriker hierfür sonst nicht die Verantwortung übernehmen könne und sagte uns entweder wir nehmen das Angebot an oder wir können uns einen eigenen Elektriker nehmen.
Nach mittlerweile einem halben Jahr hin und her haben wir uns für die Installation durch einen eigenen Elektriker entschieden, der ohne zusätzlichen Zählerschrank die Installation fachgerecht durchführen kann
Eine PV-Anlage mit 10KW Panel Leistung benötigt diese eine Steuerungseinrichtung für den Netzbetreiber nach EEG. Anker teile uns mit, dass diese Anlage dies aktuell nicht hat und deswegen nur mit 60% einspeisen darf. Ein Modul hierfür ist in Arbeit wann diese kommt????
Seit zwei Wochen bietet Anker kein Installation Service für das Powerdock auf der Webseite mehr an. Warum wohl?
Achtung: bei Rechtsstreitigkeiten ist der Firmensitz in den Niederlanden
Von Anker und Solarcan sind wir schwer enttäuscht.
TicketANKER-TNL2269956644

Bestellung/Lieferung/Hardware: gut.
Das Angebot zu Anschluss und Anmeldung über SolarCan schien alles einfach zu machen. Der Elektriker kam erst Wochen nicht. Dann erfolgte ein (für uns nicht erkennbarer) lebensgefährlicher Anschluss/Verkabelung. Keine Überprüfung der Anlage. Keine Einrichtung in der App. Keine Anmeldung im Marktstammregister. Seit 7 Monaten (September 2025) gibt es gelegentlich eine superfreundliche absolut unverbindliche E-Mail von Anker. Von SolarCan erst nach 6 Monaten inzwischen 2 Anrufe: ebenfalls nur leere Worte. Davor: keinerlei Reaktion.
Fazit: …Sie können die Ware nutzen: wenn Sie selber Elektriker sind und selber die Anschlüsse und Anmeldung durchführen können. Lebensgefahr/Brandgefahr wird von AnkerSolix und SolarCan nur bedauert.

Antwort von Anker SOLIX US
WLAN Verbindung ist die absolute Schwachstelle des Produktes. Wenn das WLAN auch nur kurz weg ist bricht die Verbing zum Smart Meter ab und kein Strom aus der Batterie wird eingespeist. Wer nicht kontrolliert bezieht munter Strom aus dem Netz. Verbindung baut sich nicht automatisch wieder auf. Batterie und Smart Meter lassen sich danach auch nur sehr umständlich und mit 100 Versuchen wieder verbinden. Über Fernzugriff ist es gar nicht möglich. Anstelle das Geld in unnötige Promiwerbung zu stecken - die kein Mensch braucht - sollten besser die Produkte verbessert und weiterentwickelt werden.

Antwort von Anker SOLIX US
China Schrott-Haufen, dass jederzeit dadrauf zugreifen kann und manipulieren kann.
Finger weg davon!

Unseriös
Ware bestellt, wegen eines Fehlers direkt um Stornierung gebeten. Ware wäre angeblich schon verschickt. Tatsächlicher Versand erst einen Tag danach. 4 Pakete in 3 Lieferungen bei 2 Transportdienstleistern. Annahme verweigert. Geld nach 4 Wochen immer noch nicht erhalten weil eines der Pakete irgendwo beim Zusteller im Lager liegt. Kein entgegenkommen, keine echte Kommunikation. Hätte man mir einfach das Geld sofort erstattet hätte ich die ursprünglich benötigte Ware sofort neu bestellt. Absolut unprofessionell.

Antwort von Anker SOLIX US
Ich habe ein Power House und ein Solarpanel bestellt. Das Solarpanel funktioniert nicht und der Stecker ist kaputt. Ich habe alles per Mail reklamiert und es gibt keinen menschlichen Mitarbeiter, der mir bis jetzt (4 Wochen später) mitgeteilt hat, wie es jetzt weitergeht. Unzählige Male war KI am Telefon. Wenn ich dann doch mal einen menschl. Mitarbeiter dran hatte, hat er mir nur mitgeteilt, daß er mein Anliegen an die nächste zuständige Abteilung weiterleitet ( das war 4 mal der Fall). Auch habe ich in der ganzen Zeit unzählige Bearbeitungsnummern bekommen !!!
Ich habe noch immer dieses kaputte Solarpanel zu Hause und weiß nicht , wie es weiter geht !
Mein Fazit : Auf keinen Fall bei Anker kaufen !
I.Schollmayer

Antwort von Anker SOLIX US
Kauft lieber wo anders der Kundenservice ist extrem schlecht . 1 stern ist selbst noch zu viel.
Anker hat seine vertraglichen Pflichten nicht eingehalten und kommt auch nicht nach mit der Lieferung hätte man gutes Personal das auch antworten kann oder eine Lösung findet, sich mit dem lager und Technik zusammensetzt ,könnte etwas werden. Aber da hatten wohl alle nur singen und klatschen gehabt. Für so ein Unternehmen ganz schön traurig. Ich hoffe dass ich nicht noch mehr Pech mit anker habe.

Antwort von Anker SOLIX US
Leider eine extrem enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice und der gesamten Auftragsabwicklung.
Ich warte mittlerweile seit über 5 Wochen auf meine vollständig bezahlte Bestellung und bis heute ist noch immer nicht alles geliefert worden.
Die ursprüngliche Zustellung scheiterte, weil meine, bei Anker bekannte, Telefonnummer nicht an das Versandunternehmen bzw. die Spedition übermittelt wurde. Statt das Problem unkompliziert zu lösen oder die Kontaktdaten nachzureichen (Wie von der Speditionsfirma angeforder), wurde offenbar direkt eine Rücksendung der Ware von Anker veranlasst – ohne dass ich darüber informiert wurde.
Besonders ärgerlich: Laut Support befindet sich die Ware bereits seit dem 27. wieder im Lager. Trotzdem wurde der Versand trotz mehrfacher Zusagen („sofort nach Wareneingang“) bis heute nicht veranlasst.
Die Kommunikation ist extrem schleppend. Man erhält nur eine Antwort pro Tag, oft ohne auf alle Punkte einzugehen. Man muss jeder Information hinterherlaufen.
Als „Entschädigung“ wurden mir nach mehrmaligen auffordern insgesamt 100 € angeboten – laut Aussage des Supports das Maximum, das ihr System zulässt. Angesichts des gesamten Aufwands, der massiven Verzögerung und der entstandenen Probleme wirkt das ehrlich gesagt eher lächerlich.
Durch die ständigen Verzögerungen musste ich inzwischen sogar meinen bereits eingeplanten Elektriker wieder absagen. Einen neuen Termin bekomme ich aktuell erst wieder in 8–10 Wochen.
Für eine Marke dieser Größe und Reputation ist dieser Ablauf absolut enttäuschend und wirkt insgesamt unkoordiniert sowie wenig kundenorientiert.
Ich hoffe wirklich, dass hier dringend an den internen Abläufen, der Logistik und dem Support gearbeitet wird.