Die Abwicklung war schnell ohne Stress und qualifizierte Kommunikation per Mail auf Deutsch Vom ersten Kontakt 22.2.26 bis 11.3.26 Klasse

Wir haben den Wasserkocher Plissé online über ch.alessi.com bestellt, weil dort ausdrücklich vermerkt war, dass der Artikel mit einem CH-Stecker ausgestattet ist. Tatsächlich wurde aber "nur" die EU... Mehr ansehen

Ich kann nur den Kundenservice bewerten, da meine Bestellung per DHL Express versandt wurde und das Paket daraufhin zwischen Packstation und Paketshop verloren ging (an dieser Stelle gibt es 0 Stern... Mehr ansehen

1. Geschäft für Dekoration und Inneneinrichtung

ALESSI: Italian Design Home Accessories, Kitchenware & Gifts

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 74 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Die Abwicklung war schnell ohne Stress…

Vom ersten Kontakt 22.2.26 bis 11.3.26 Klasse

22. Februar 2026

Dear Enrico,

Thank you for your kind feedback! We are glad to hear that your request was handled quickly and smoothly, and that our communication met your expectations.

We are always happy to help whenever needed.

Kind regards,

Prima

Der Dichtungsring meines Milchaufschäumers war porös und ich wollte ihn austauschen. Leider fand ich im Netz kein passendes Ersatzteil. Ich kontaktiere den Kundenservice, die mir umgehend einen sogar kostenlosen Ersatzring nach Hause lieferten. Vielen lieben Dank nochmal. Noch dazu ist der Milchaufschäumer grandios und wird seit Jahren geliebt!

5. März 2026

Liebe Anni,

vielen Dank für Ihr freundliches Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Milchaufschäumer noch immer so gerne benutzen und dass unser Team Ihnen schnell ein Ersatzteil zukommen lassen konnte.

Wir helfen Ihnen jederzeit gerne weiter.

bester service

bester service, sofortige bearbeitung meiner anfrage und kulante lösung für mein problem. eine sehr zuverlässige firma, danke.

9. März 2026

Lieber Tom,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Ihre Anfrage so schnell bearbeitet wurde und unser Team eine zufriedenstellende Lösung finden konnte.

Wir helfen Ihnen jederzeit gerne weiter.

Mit freundlichen Grüßen,

Hier wird KUNDENSERVICE gross…

Hier wird KUNDENSERVICE gross geschrieben!
Hier wurde ich echt überrascht!

17. Februar 2026

Lieber Chris,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie von unserem Kundenservice überzeugt sind.

Unser Kundenservice steht Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße,

Auch ich habe die Creme gekauft

Auch ich habe die Creme gekauft, leider ist alles beim alten,den Schmerzen geblieben....

8. Februar 2026

Sehr geehrte Klara,

wir möchten klarstellen, dass es sich hierbei nicht um Alessi S.p.A., das italienische Designunternehmen, handelt. Alessi S.p.A. ist ein italienisches Designunternehmen und stellt keine Kosmetikprodukte, Cremes oder medizinischen bzw. hautpflegenden Produkte her und vertreibt diese auch nicht.

Falls Sie eine Creme mit der Marke „Alessi“ gekauft haben, handelt es sich höchstwahrscheinlich um ein anderes Unternehmen mit demselben oder einem ähnlichen Namen und steht in keiner Verbindung zu Alessi S.p.A.

Wenn Sie Zweifel an der Herkunft des Produkts haben, empfehlen wir Ihnen, die Angaben auf der Verpackung zu prüfen oder sich direkt an den Verkäufer zu wenden.

Grüße,

Ist Null Kundenservice für Reklamationen eigentlich legal?

Ich kann nur über die positiven Bewertungen hier staunen. Alessi verdient nicht mal einen Stern sondern tiefe minus Punkte. Von dieser Firma sollte jeder dem sein Geld was wert ist großen Abstand halten. Mein Vater kaufte eine teure Kaffeekanne als Geschenk direkt von Alessi. Die sich später als fehlerhaft verarbeitet erwies. Kundenservice? Auch nur eine Antwort auf mehrere Anschreiben an die helpline oder das online Kundenformular? Na aber doch nicht Alessi, die lassen ihre Kunden am langen Arm verhungern. Über email gibt’s nur einen Bot der erstmal automatisch antwortet und einen dann nicht an einen Menschen weiterleitet. Das Formular guckt anscheinend niemand an, oder vielleicht ist es zu viel erwartet dass innerhalb eines Monat eine Antwort oder auch nur ein Lebenszeichen kommen könnte. Vielleicht ja in einem Jahr, nur keine Eile! Letzter Versuch die Telefonnummer für Geschäftskunden in Deutschland. Wo man zunächst in einer Warteschlaufe hängt bis eine Ansage auf italienisch(!) kommt man wäre zu beschäftigt und dann aufhängt. Ja auch bei den folgenden Versuchen an anderen Tagen. Wirklich eine Vertrauensfirma. Nie wieder gerne! Ein Musterbeispiel wie man seinen Ruf ruinieren und Kunden vertreiben kann. Oh ja, immerhin kam irgendwann eine automatische email die verlangte doch bitte den Service von ‘Antonella’ zu bewerten. Alessi sollte doch wenigstens den Überblick über ihre Bots behalten, ‘meiner’ hieß Sofia nicht Antonella und ja, auf diesen Service warte ich heute noch

30. Dezember 2025

Hallo Gigi,

ir möchten Ihnen versichern, dass jede Meldung von unserem Team ernst genommen wird. Es ist keinesfalls unser Anspruch, Kunden ohne Unterstützung zu lassen. Gerne möchten wir Ihren Fall erneut prüfen und die Details nachvollziehen.

Bitte kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular auf unserer Website und geben Sie dabei die Bestelldaten an. Wir helfen Ihnen gerne weiter und sehen uns den Vorgang noch einmal genau an.

Mit freundlichen Grüßen,

Wir haben uns sehr über die unglaublich…

Wir haben uns sehr über die unglaublich großzügige Kulanz gefreut.
Einfach toll!

20. Januar 2026

Hallo Reinhold,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Kulanz so positiv erlebt haben.

Unser Customer Care Team steht Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Freundliche und kompetente Beantwortung…

Freundliche und kompetente Beantwortung und Lösungssuche.

16. Januar 2026

Hallo SK,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer freundlichen und kompetenten Unterstützung zufrieden sind.

Unser Customer Care Team steht Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Sehr guter Kundendienst

Der Kundendienst von Alessi ist sehr zufriedenstellend. Meine Reklamation wurde sehr schnell beantwortet und in meinem Sinne geregelt.

11. Dezember 2025

Hallo Iris,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihre Reklamation schnell und zu Ihrer Zufriedenheit bearbeiten konnten.

Wir vom Customer Care stehen Ihnen jederzeit gerne für weitere Fragen oder Anliegen zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

fühlt sich alles rundherum gut an!

Eine tolle und wertvolle Beratung und das bei allein so qualitativen Produkten on the top. Fühlt sich rundum gut an!

9. Dezember 2025

Hallo V.,

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben und unsere Produkte Ihre Qualitätsansprüche erfüllt haben.

Unser Kundenservice-Team ist jederzeit für Sie da. Zögern Sie also nicht, uns zu kontaktieren, falls Sie weitere Unterstützung benötigen.

Sehr kundenfreundlich

Bezüglich einer Reklamation wurde mir schnell und kundenfreundlich geantwortet und eine Lösung gefunden! Die Produkte sind sehr schön verarbeitet und entzückend designt.

1. Dezember 2025

Hallo Stefanie,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihnen bei Ihrer Reklamation schnell weiterhelfen konnten und dass Ihnen unsere Produkte gefallen.

Wir vom Customer Care stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, falls Sie weitere Fragen oder Anliegen haben.

Herzliche Grüße

Top service

Der Kundendienst ist freundlich, schnell und kulant.

19. November 2025

Hallo Michi,
vielen Dank für dein freundliches Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass du mit unserem Kundenservice zufrieden bist. Wenn du weitere Fragen hast oder Unterstützung benötigst, kannst du uns jederzeit gerne kontaktieren.

Super Support

Sehr freundliche, zuverlässige, schnelle Kontaktaufnahme bei Problemen, die sehr gut gelöst wurden!

20. November 2025

Lieber TS,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass wir Ihnen schnell und zuverlässig helfen konnten. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, falls Sie weitere Unterstützung benötigen.

Super kundenfreundlicher Service

Super kundenfreundlicher Service. Sehr schnelle Bearbeitung.

22. Oktober 2025

Liebe Carla,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Wir freuen uns sehr darüber und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Phantastische Produkte und perfekter Service!

Wir lieben die Produkte schon immer! Jetzt hatten wir eine Nachfrage wegen eines Ersatzteils zu einem bereits 1997 erschienenen Produkt und es wurde uns sofort freundlich und kompetent geantwortet. Tatsächlich wurde im Alessi Lager in Italien noch ein einziges Ersatzteil gefunden und wird uns kostenfrei nach Deutschland gesandt! Das nennen wir großartigen Kundenservice und danken herzlich! Die Produkte sind ja ohne Frage fantastisch und haben mit einem unserer Lieblingsdesigner Philippe Starck ein perfektes Match ergeben!
Monika - im September 2025

23. September 2025

Sehr geehrte Monika,
Vielen Dank für Ihre nette Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unseren Produkten und unserem Service zufrieden sind.

Bei Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen jederzeit über unser Kontaktformular zur Verfügung.

Ihr Alessi-Team

Mein Stabmixer war kurz nach dem 3. Gebrauch teilweise kaputt.

Mein Stabmixer war kurz nach der Gewährleistungsfrist defekt. Das Geschäft, bei dem ich ihn gekauft hatte, ermöglichte nach beharrlichem Auftreten eine Toleranzlösung und ich erhielt um den halben Preis ein neues Getät, bei dem leider nach 3-maligem Gebrauch die 1 er Stufe nicht mehr funktionierte. Nach Urgieren direkt bei der Fa Allessi erhielt ich schnell und unbürokratisch einen neuen Stabmixer. Allessi entschuldigte dich sogar für die Unannehmlichkeiten. So stellt man sich perfekte Kundenbetreuung vor.

25. August 2025

Kundenservice gleich Null - Qualität nicht immer Top.

Seit vielen Jahren erfreuen mich Alessi-Produkte. Ich habe in der Zwischenzeit wahrscheinlich fast das halbe Sortiment gekauft. Allerdings korrespondiert das Design nicht immer mit der zu erwartenden Qualität.

Während die Schale der PARMENIE Käsereibe zerbrach, weisst auch das Geschirr Tonale David Chipperfield 2009 ziemliche Mängel auf und unterscheidet sich in nichts von Gebrauchtem aus dem Trödlerladen. Z.B. mein Villeroy & Boch-Geschirr ist auch nach 30 Jahren immer noch top!

Besonders ärgerlich ist die Cafetière mit besonders schönem Design von Michael Graves (nichtsdestotrotz kaufte ich zusätzlich auch das kleinere - ich habe auch den passenden Wasserkessel. Dreimal zerbrach das Glas und dreimal habe ich es neu bestellt! Die Öffnung des Deckels für den Stab ist zusätzlich ausgeleiert.

Allerdings ist die Kundenzufriedenheit bei Alessi egal. Auch mehrmaliges Anschreiben wurde bei diversen Kontaktadressen nicht beantwortet! Was für eine Arroganz!

Ich habe tausende Euros für Alessi-Produkte ausgegeben - nicht mit eingerechnet meine Empfehlungen oder die Geschenke. Und der Kundenservice hat die Frechheit, mich schlichtweg und seit Monaten zu ignorieren! Meine Freude an Alessi-Produkten ist nun ziemlich gedämpft.

13. März 2025

Der Plisse-Mixstab

Der Plisse-Mixstab, der mir geschenkt wurde, ist leider von der Bedienung her seeeehr ungünstig konstruiert. Die beiden Knöpfe, welche die Geschwindigkeit regulieren und überhaupt das Gerät in Gang setzen, lassen sich so schwer reindrücken, dass ein vernünftiges und freudvolles Arbeiten unmöglich ist!

Mein Kontakt mit dem Kundenservice ergab, nach anfänglichen Schwierigkeiten, ein für mich zufriedenstellendes Ergebniss!
Der Kundenservice hat sich freundlich Mühe gegeben eine positive Lösung für mich zu finden!
Vielen Dank🙏🪷🧘‍♀️

24. Juli 2025