Aktivmedical Bewertungen 3

2,8

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Das Allerletzte!

Das ist der allerletzte Laden! Finger weg von dieser Firma! Der Mensch im Mittelpunkt??? Optimale Versorgung kranker, alter und behinderter Menschen??? Kompetente Mitarbeiter??? Ein absoluter Witz und eine Frechheit, dies auch noch als Leitgedanken auf der Internetpräsenz zu formulieren!!! Das einzige, was hier funktioniert ist es Kunden immer wieder anzulügen. Hier wird auch wirklich KEINE einzige Zusage eingehalten, nicht einmal das Versprechen zurückzurufen. Schuld sind immer andere und die rechte Hand weiß nicht was die linke tut. Totale Katastrophe. Hier ist ein Mensch, der sich alleine nicht mehr zu helfen und zu wehren weiß in den denkbar schlechtesten Händen. Solche Läden gehören zugesperrt! Dieses Urteil ist übrigens nicht aus dem Bauch heraus und aufgrund einer Erfahrung entstanden sondern beruht auf mehreren Vorgängen. Leider allesamt mit derselben unterirdischen Abwicklung.

20. August 2021

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe - Mitarbeiter sind Meister im Lügen und Hinhalten

Das Sanitätshaus wirbt auf seiner Internetseite mit "Im Mittelpunkt der Mensch", dieser zählt hier jedoch nicht. Wir mussten die Erfahrung machen, dass in diesem Unternehmen der Mensch - und man beachte, dass es sich um kranke und auf Hilfsmittel angewiesene Menschen handelt - ein Nichts ist. Die Angestellten haben uns belogen und hingehalten.
Im konkreten Fall handelt es sich um die Bewilligung eines Rollstuhls mit Brems- und Schiebehilfe. Die Bewilligung erfolgte durch die zuständige Krankenkasse bereits am 09.05.2018. Eine Mitarbeiterin teilte zunächst bei Vorlage der Verordnung/Bewilligung mit, dass die Techniker Krankenkasse nicht mit dem Sanitätshaus arbeiten würde. Zu Hause wurden meine Eltern von einem Herrn kontaktiert, der mitteilte, dass die Abwicklung sehr wohl über das Sanitätshaus erfolgen könne. Selbst hinsichtlich dieser Frage gab es im Sanitätshaus schon Unstimmigkeiten. Nach Aussage dieses, im übrigen zuständigen Sachbearbeiters sollte der Rollstuhl drei Wochen nach Abgabe der Verordnung ausgeliefert werden. Nach vier Wochen haben wir telefonisch nachgefragt. Wir wurden regelrecht abgewimmelt. Zugesagte Rückrufe sind nie erfolgt. Sodann wurde die Zusage gemacht, der Rollstuhl stehe im Lager und sei auslieferungsbereit, man wolle sich telefonisch melden um einen Termin zu vereinbaren. Der Anruf ist nicht erfolgt. Beim persönlichen Vorsprechen stellte sich heraus, dass das Hilfsmittel entgegen der vorher telefonisch gemachten Zusage gar nicht vollständig war. Letztendlich hat man mir am Telefon mitgeteilt, dass eine Mitarbeiterin, die nunmehr nicht mehr im Sanitätshaus arbeiten würde, die Verantwortung für die schlechte Abwicklung trage. Äußerst unprofessionell schon deshalb, da sich seit Anbeginn ein Herr als der zuständige Sachbearbeiter, Ansprechpartner und auch späterer Auslieferer ausgegeben hat! Dieses Sanitätshaus verdient tatsächlich 5 Sterne, nämlich für die dort herrschende Inkompetenz und das Hinhalten von Kunden/Patienten. Der zuständige Sachbearbeiter erdreistete sich sogar, meinen schwerkranken Vater im Krankenhaus telefonisch zu kontaktieren, obwohl ihm aufgrund eines Schreibens von mir bekannt war, dass ich als Tochter bevollmächtigt bin, die Abwicklung zu organisieren und meine Kontaktdaten diesem Schreiben zu entnehmen waren. Eine wahre Meisterleistung! Im übrigen erfolgte auf dieses Schreiben bis heute keine Reaktion. Uns wurde sodann eine Interimslösung zur Verfügung gestellt, die nicht wirklich gut war. Nachdem die Hinhaltetaktik seitens des Sanitätshauses weiter betrieben wurde, haben wir die zuständige Krankenkasse eingeschaltet. Auch der Mitarbeiter der Krankenkasse wurde dahingehend belogen und hingehalten, dass ihm der zuständige Sachbearbeiter eine Auslieferung am 20./21.06.2018 fest zugesagt hatte. Die Auslieferung ist - wie nicht anders zu erwarten - natürlich nicht erfolgt. Nachdem am 25.06.2018 die Krankenkasse noch einmal mit Nachdruck auf die Auslieferung gedrängt hat, wurde der Rollstuhl nebst Schiebe- und Bremshilfe endlich am 25.06.2018 nachmittags ausgeliefert. Die vereinbarte Uhrzeit wurde wiederum nicht eingehalten. Letztendlich war der Rollstuhl fast sieben Wochen nach der Bewilligung endlich vor Ort.
Empfehlen können wir dieses Sanitätshaus nur dann, wenn man zusätzlich zu einer bestehenden Erkrankung noch viel Ärger möchte. Wir werden dieses Sanitätshaus, obwohl es fußläufig für uns zu erreichen ist, nicht mehr in Anspruch nehmen. Die Konkurrenz ist groß und vor allem bereit, Kranke und deren Angehörige darin zu unterstützen, schnell zu ihren Hilfsmitteln zu kommen.
Die schlechten Bewertungen im Internet bezüglich dieses Sanitätshaus sind nach unseren Erfahrungen offensichtlich berechtigt. Hätten wir diese vorher gelesen, wären wir direkt zur Konkurrenz gegangen.
Geht man auf die Internetseite des Sanitätshauses findet man einen Hinweis zur Online-Streitbeilegung gem. Art. 14 Abs. 1 ODR-VO. Das Sanitätshaus teilt in diesem Zusammenhang gleichzeitig mit: "Wir sind nicht bereit und nicht verpflichtet an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen." Warum wohl nicht?
Wir sind froh, dass das Hilfsmittel nun vor Ort ist und wir mit dem Sanitätshaus keine Berührungspunkte mehr haben. Vielen Dank für sehr viel Ärger und Aufregung in einer Situation, die aufgrund der schweren Erkrankung eines Angehörigen schon äußerst belastend ist. Dieses Sanitätshaus kann nicht weiter empfohlen werden.

28. Juni 2018

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen