Afs Flug

Verstoß gegen Richtlinien

Meine Erfahrung mit AFS Flug war leider…

Meine Erfahrung mit AFS Flug war leider durchwachsen. Die Buchung und der Gutscheinkauf verliefen zunächst unkompliziert, jedoch gab es bei der Einlösung des Gutscheins erhebliche Schwierigkeiten. Die Kommunikation mit dem Kundenservice war teilweise sehr langsam, Rückfragen wurden nicht immer vollständig beantwortet und konkrete Informationen zu Terminen oder Veranstaltungsorten waren schwer zu erhalten.

Positiv hervorzuheben ist, dass eine Rückerstattung letztendlich möglich war. Dennoch hätte ich mir deutlich mehr Transparenz, bessere Erreichbarkeit und eine zuverlässigere Terminplanung gewünscht.

Wer ein Erlebnis über AFS Flug buchen möchte, sollte sich vorab genau über die Verfügbarkeit und die Durchführung informieren. Aufgrund meiner Erfahrungen kann ich den Anbieter nur eingeschränkt empfehlen.

15. Januar 2026

Unfreundlicher, schlechter Service

Unglaublich schlechter Service. Wie ich hier jetzt schon des Öfteren gelesen habe ist das, was mir passiert ist scheinbar normal. Anfang 2025 habe ich einen Gutschein für einen Bungeejump geschenkt bekommen und 8 Monate lang versucht ihn einzulösen. Fragen bezüglich Ort und Datum wurden so gut wie nicht beantwortet und ich wurde immer nur hingehalten. Dann kam Anfang 2026 die Aussage dass mein Erlebnis bis Juni Winterpause/Betriebsurlaub hat(auch öfter bei den Bewertungen gelesen). Nach weiteren Monaten des Nachfragens wurde mir gesagt, dass das Erlebnis „aus höheren Gründen“ nicht stattfinden kann. Daraufhin wurde das Erlebnis storniert und ich habe das Geld ausgezahlt bekommen. Dann wurde mir gesagt ich solle einfach einen neuen Gutschein kaufen. Meine Fragen zu dem Erlebnis welche dann einfach nur waren wo der Sprung stattfindet wurde immer noch nicht beantwortet. NACH ÜBER EINEM JAHR! Warum sollte ich mich nach so einem Service dazu entscheiden noch mal so einen Gutschein zu erlangen? Ich würde dieses Erlebnis gerne machen aber nicht mehr bei dieser Agentur. Die E-Mails lesen sich teilweise wie von einem Roboter geschrieben. Völlig unprofessionell und Kundenunfreundlich!

Update: auch ich wurde natürlich nach der schlechten Bewertung auf unprofessionelle Weise von AFS-Flug kontaktiert. Auf meine Fragen/Kritik wird aber nicht eingegangen.

23. April 2026

8 Monate Wartezeit auf Einlösemöglichkeit

Update nach weiterer Kommunikation:

Nach meiner ursprünglichen Bewertung hat sich der Anbieter erneut gemeldet und zusätzliche Informationen gegeben. Demnach sind aktuell alle eingesetzten Drohnen defekt, und es wird versucht, diese über gebrauchte Ersatzteile zu reparieren. Ein konkreter Termin oder Zeitrahmen für die Durchführung konnte weiterhin nicht genannt werden.

Positiv ist, dass die Rückerstattung des gezahlten Betrags schnell und unkompliziert erfolgt ist.

Negativ bleibt jedoch, dass das gebuchte Erlebnis über mehrere Monate hinweg nicht verfügbar war und auch aktuell keine verlässliche Planung möglich ist.

Gerade bei einem Geschenk für ein Kind ist eine gewisse Planungssicherheit aus meiner Sicht entscheidend.

Ich habe die Bewertung entsprechend angepasst, halte die geschilderte Erfahrung aber weiterhin für relevant für andere Kunden.

18. März 2026

Super Angebot

Schon mehrfach Rundlüge gebucht. Immer vollumfänglich mit dem Service und den gebotenen Leistungen zufrieden. Dadurch sind schon mehrfach unvergessliche Erlebnisse erstanden. Immer wieder !

8. März 2026

Gut geklappt

Ich kann die beiden Negativbewertungen nicht nachvollziehen.
Ich hatte für meinen Sohn zum Geburtstag einen Rundflug über Berlin bei Afs Flug gebucht und es hatte alles super geklappt.

25. September 2025

Unseriöser Eindruck

Ich wurde auch kontaktiert, meine Bewertung bitte zu löschen, daher aktualisiere ich sie:

Wir hätten gerne einen Gutschein verschenkt und wollten ein paar Eckdaten zu einem bestimmten Erlebnis (Adresse) haben. Telefonnummer gibt es nicht, weil es angeblich so viele Fragen gibt, dass diese besser per E-Mail beantwortet werden können. Bei Anfragen zu einem konkreten Erlebnis soll man das Kontaktformular benutzen; erhält per E-Mail aber nur eine Antwort auf eine Frage, wenn man schon einen Gutschein bestellt hat. Die E-Mail mit Aufforderung zum Löschen war dagegen sehr detailliert und ausführlich.
Die Bewertungen auf der Seite selbst erscheinen bei verschiedenen Erlebnissen doch sehr ähnlich und künstlich formuliert.
Meine Bewertung bezieht sich daher auf den „Kundenservice“ und NICHT auf die Erlebnisse, die aber ohnehin ja nur vermittelt und nicht selbst vom Anbieter durchgeführt werden.

29. Januar 2026

Unseriöser Eindruck (aktualisiert nach Kontakt)

Plattform, auf der verschiedene Erlebnis-Angebote von Flugsimulation bis Fallschirmsprung angeboten werden.

Nach meinem Eindruck sind keine Informationen zu den konkreten Anbietern der Events verfügbar. Insbesondere konnte ich keine Adressangaben finden.

Ich habe mehrfach die im Impressum angegebene E-Mail-Adresse kontaktiert, um weitere Informationen zu erhalten. Zunächst erhielt ich keine Rückmeldung.

Inzwischen habe ich eine Antwort erhalten. In dieser wurde mir im Zusammenhang mit meiner Bewertung die Einschaltung eines Anwalts angekündigt.

Unabhängig davon bleiben für mich einige Punkte unklar, insbesondere hinsichtlich der Transparenz der Anbieterinformationen sowie der Erreichbarkeit. Eine Telefonnummer konnte ich nicht finden.

Die auf der Website vorhandenen Bewertungen sind überwiegend sehr positiv und wirken teilweise ungewöhnlich formuliert.

In der Gesamtschau dieser Punkte entsteht bei mir persönlich kein vertrauenswürdiger Eindruck. Zudem ist meines Wissens nach nur Vorkasse per Überweisung vorgesehen.

Ich würde daher empfehlen, sich vor einer Buchung genau zu informieren und im Zweifel auf Anbieter mit transparenteren Informationen und klar erreichbarem Kundenservice zurückzugreifen.

30. Januar 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen