Am 21.01.2022 hatte ich mir Meindl Wengen Pro Schuhe über ideale bei dem Shop bestellt, die dann auch am 25.01.2022 bei mir eintrafen, sogar mit Entschuldigung wegen verspäteter Lieferung. Aber mit de... Mehr ansehen
ich war auf Basis einiger negativer Kommentare etwas skeptisch, habe dann aber Tourenski + Bindung bestellt, da Preis unschlagbar und bin top zufrieden. Abends bestellt, am übernächsten Tag gegen Mi... Mehr ansehen
Da ich mich nach einer Langlaufski-Ausrüstung umsehen wollte, bin ich im Internet auf die Seite von 3s-ski aufmerksam geworden. Trotz eigener Recherche über die richtige Ski- u. Stocklänge, Schuhg... Mehr ansehen
Leider viel zu lange Lieferzeiten! Pakete kamen über 3 Wochen verteilt. Verpackung war beschädigt. Auf E-Mail- Rückfrage wurde erst nach nochmaligem Anruf reagiert. Auf meine Frage nach Kulanz und... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Top Service
Faire, rasche und unkomplizierte Abwicklung einer nicht ganz leicht zu lösenden Reklamation.
Kompliment und Danke aus Graz!
Achtung Täuschung
Achtung!
Hier werden im Onlineshop aktuelle Artikel angeboten und dann aber Auslaufartikel verschickt. Auf eine Anfrage nach einem Nachlass mit dem Hinweis auf den falschen Artikel der Vorsaison (Abbildung im Internet aktueller Artikel) erhält man eine freche Antwort, "...Angebot und Nachfrage regeln nun mal den Preis..."
Das ist nicht okay.
Bisher keine Beanstandungen
Ich habe bisher zweimal ein Paar Ski und einmal ein Paar Skischuhe bei 3s-Ski bestellt. Alles war i.O.; die Bindungen waren z.B. richtig vormontiert, die Schuhe wurden mit allem Zubehör geliefert, die Lieferungen waren vollständig und pünktlich, usw.
Schnelle Abwicklung
Schnelle Abwicklung, sowohl Lieferung als auch Retoure, Artikel wie beschrieben.
Einwandfrei!
Zipline wurde sofort geliefert. Keinerlei Qualitätsmängel zu bemerken und alles wie erwartet. Jederzeit wieder.
Schlechter Kundenservice/nicht kulant!!
Auf meine Frage nach Kulanz und möglichem Preisnachlass wurde mir ein 20€-Gutschein angeboten (der Einkauf betrug einen Wert von über 300€!!).
Würde man den 20€-Gutschein einlösen, so kämen erneut Versandkosten hinzu, da diese erst ab 60€ entfallen!
Alles in allem sehr enttäuschend und nicht empfehlenswert!!
Unsere frage zu einem produckt wurde…
Unsere frage zu einem produckt wurde umgehehnd beantwortet. Die bestellung wurde schnell geliefert. Alles ok!
Licht und Schatten
Ich halte nix von einer Polarisierung in "Alles super - immer wieder!" bzw. "Ganz mies - nie mehr!", wie man es hier beobachten kann. Bewertungen sollten differenziert und objektiv ausfallen statt himmelhochjauchzend oder zu Tode betrübt.
Ich habe zwei Mal bei 3s-ski bestellt. Ich konnte keine Qualitätsmängel feststellen, die Ware war nach Augenscheinnahme in einwandfreiem Zustand. Natürlich steckt man nicht drin!
(Ausnahme: Die Stopper der Fischerbindung waren viel zu eng, schleiften an der Kante entlang. Ein Nogo!)
Bei der zweiten Bestellung war die Hose nicht ganz neu (hat wohl 'ne Weile im Geschäft gehangen) - aber wie gesagt keine Mängel. Sie war stark reduziert (25 %). Da sie ein wenig zu groß ausfiel, entschied ich mich für die Rücksendung.
Pro: Versandkosten werden übernommen.
Contra: Die Retourenabwicklung dauert eine halbe Ewigkeit, ich musste geschlagene vier Wochen auf die Rückerstattung warten.
Vielleicht arbeitet der Versandhandel nicht so reibungslos, weil gleichzeitig physikalisch ein Sportgeschäft in Münsingen betrieben wird. Da hat man viel um die Ohren und kriegt die Optimierung der Ressourcen nicht so effizient hin.
Möglicherweise sollte man zwei getrennte Business-Units etablieren, die gemeinsam einkaufen, jedoch mit getrennter Buchhaltung ihre Geschäfte führen.
Kombi Retouren und Rechnung das klappt…
Kombi Retouren und Rechnungskauf das klappt dort nicht. Rechnung wird an Dritte abgetreten und es folgen Mahungen und Aufwand.
Schon mehrfach bestellt
Schon mehrfach bestellt, noch nie Probleme gehabt. Schneller Versand, Shop ist bei Fragen auch telefonisch erreichbar. Jederzeit empfehlenswert
Alles super
Habe ein Skiset bestellt.
Alles lief perfekt, schnell und super freundlich. Sehr zu empfehlen!
Nichts zu meckern
Lieferung kam pünktlich, mit DHL Sendungsverfolgung immer aktuell, ordentlich verpackt. Alles bestens, wie man es sich wünscht. Gerne wieder.
Also Kundenservice hast du hier…
Also Kundenservice hast du hier nicht.Trotz
mehrer E-Mails keine Bearbeitung.Haben uns Skistöcke gekauft,da von einer Beschädigt war.
Keine Sterne für dieses Unternehmen.Würde persönlich nichts mehr bei denen bestellen.
KATASTROPHE
3s-sports beschreibt sich als “50 Jahre Fortschritt mit Tradition”. Die Philosophie der Produktqualität und Erfahrung wird auf der Website mehrmals angestrebt. Dann bei dem Slogan “Wir lassen den Sport zum Naturerlebnis werden” kann das Herz nur höher schlagen!
Erst später wurde mir bewusst wie nah Naturerlebnis und Albtraum wohl beieinander liegen.
Das erste substanzielle Problem geschah prompt bei der Produktlieferung. Ich entnahm den Ski aus seiner Verpackung, und musste feststellen dass der wunderschöne aktuelle Ski mit einer staubigen alten Bindung ausgestattet wurde, die die Ski selbst am Ende des letzten Jahrhundert kaum mehr zieren würde. Völlig abgesehen davon dass dies nicht die Bindung war, die ich mit dem Ski erworben hatte, fragt man sich als Skiliebhaber dann doch, welcher “erfahrener” Mitarbeiter eine alte, vergilbte Head Bindung auf den erfolgreichsten Weltcup Ski von Head - den i.GS RD 2018 - montiert. Motto verfehlt. Taten sprechen lauter als Worte, und bei dem Anblick der unästhetischen, unpassenden, unangemessenen Bindung konnte ich keineswegs von “Erfahrung” oder “Naturerlebnis” sprechen. Da war höchstens der Geschäftsführer auf eigenem Naturerlebnis! (Dazu gleich mehr)
Auf Ansprache dieses Problems mit dem Geschäftsführer, Herr Martin Schneiderhan, teilt dieser mir dann tatsächlich mit er sei nicht im Geschäft gewesen. Offensichtlich sollte er daran erinnert werden, dass er auch bei Abwesenheit für seine Mitarbeiter zu haften hat. Keine Lösung wurde angeboten und es wurde raffiniert versucht das Problem unter den Tisch zu kehren. Erst nach mehrmaliger Diskussion wurde sich darauf geeinigt, die richtige Bindung zuzuschicken.
Dadurch entwickelte sich das nächste Problem, dass ich mit dem Werbespruch “Sie lieben Eigenarbeit und haben eine Werkstatt für anfällige Modifikation? Das sind Sie aus Erfahrung und Tradition bei uns ganz richtig!” Schließlich durfte ich die alte Bindung abmontieren - ein ganz schöner Aufwand! Geholfen wurde mir seitens 3s-ski mit den Worten “einfach abschrauben”, jedoch interessierte es keinen wie genau man die versteckten Schrauben findet und wie man die Bindung verschiebt um gewisse Schrauben zu erreichen.
Richtig skeptisch wurde ich der “Erfahrung” gegenüber als ich merkte dass die Bindung noch nichtmal richtig montiert war. Es fehlte eine Zwischenplatte auf der linken Seite. Dazu kann ich nur sagen: dreist, umprofessionell, unsicher, unzuverlässig!
Jetzt habe ich einen Ski und eine Bindung. Sicherlich werde ich diese nicht selbstständig montieren, da ich im Vergleich zu 3s-ski Wert auf meine eigene Sicherheit lege. Die Kosten für die Neumontage werden “großzügig” von 3s-ski übernommen, jedoch werde ich sicherlich nicht entschädigt für die verpatzte Skiwoche bei der ich den neuen Ski nicht fahren konnte!
Auf Anfrage wegen weiteren preislichen Problemen, nämlich 10% Rabatt auf der Seite die aus Kulanz für die Unannehmlichkeiten wohl angemessen wären, wurde Herr Schneiderhan pampig. Da ich wohl kaum in Worte fassen kann wie die Reaktion war, hier eine kleine Probe:
“Hallo
Wir erstatten Ihnen die EUR 37,50 und das wars dann.
Ich weder Zeit noch Muße mit Ihnen weiter zu kommunzieren.”
Es lässt sich nur erahnen was wohl gemeint ist durch den zweiten Satz. Ich vermute es bezieht sich auf Tradition und Erfahrung.
Aber bevor Sie bestellen, fragen Sie sich bitte selbst ob Sie so behandelt werden möchten!!!
Ich fasse zusammen. Wenn Sie
- unprofessionellen Service
- unsichere und riskante Bindungsmontage
- falsche Produktlieferung
- kein kulantes Verhalten
- lange Wartezeiten
- unverständliche Korrespondenz
- “Tradition & Erfahrung” (in Anführungszeichen)
dann sind Sie bei 3s-ski ganz richtig.
Ich kann darauf gut verzichten und habe bei xspo.com bereits viel bessere Erfahrungen gemacht.
Auf gut deutsch: NICHT ZU EMPFEHLEN. FINGER WEG!
Sehr zu empfehlen
Superschnelle Lieferung, sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Gekauft wurde eine Skijacke aus der aktuellen Saison. Händler sehr zu empfehlen
Super Shop rund um den Schneesport
Schnelle Lieferung, gute Verpackung, freundliche Abwicklung sowie kostenfreie Rücksendung und reibungslose Rückerstattung.
Zusätzliches PLUS: Keine Versandkosten ab einem Bestellwert von 60 €.
Hier bestelle ich gerne wieder!