vodafone International prepaid mobile data card
Wegen eines längeren Aufenthaltes auf kleinen griechischen Inseln habe ich von Vodafone greece eine prepaid sim Karte für den Internetzugang gekauft und dabei folgende Probleme erfahren:
1. Es gibt eine unübersichtliche, sich schnell ändernde Anzahl von angebotenen "bundles" die sich in GB (9,12,13,18,...), Laufzeiten (10,25,28,30 Tage) , Zusatzangeboten (Freiminuten oder SMS , Inland/Ausland) und natürlich dem Preis unterscheiden, aber keine verlässliche Dokumentation darüber => ich habe nicht genau bekommen, was ich brauchte weil in dem Shop sie eben verkaufen, was sie gerade haben.
2. Beim Aufladen der prepaid Karte werden undokumentierte Kosten abgezogen, so dass ich z.B. für ein 12€ bundle einen 15€ Guthaben erwerben muss => man zahlt immer mehr als das Angebot glauben machen will.
3. Zur Aktivierung eines bundles muss man den griechischen TOBI Chatassistenten aufrufen, über den man auch mit englisch sprechenden Mitarbeitern verbunden wird => man muss zumindest etwas Griechisch verstehen und viel Zeit mitbringen, gestern habe ich etwa 1 h gebraucht, um ein neues bundle (12 GB für 10 Tage für 10,70€) via Chat zu aktivieren.
Es soll auch per SMS an die Nummer 1252 funktionieren, aber es gibt keine Dokumentation darüber, welche Befehle zur Verfügung stehen (was ich herausgefunden habe:
- A + Gutscheincode = Aufladen
- Y = aktueller Zustand
- DataMax =
Aktivierung 12GB für 10Tage
- T4 =
Aktivierung 18GB für 30Tage
Angaben ohne Gewähr)
Einziger Lichtblick: die Mitarbeiter im Chat sind freundlich und ausdauernd, bis eine Lösung gefunden wurde 🙏
10. Mai 2023