Bonjour Olivier,
Nous tentons de rester professionnels dans le cadre du service client, notamment ne pas nous laisser emporter, et ce n'est pas toujours facile.
"Vous insinuez que vos clients sont des menteurs !"
Je ne vois pas ce qui vous fait dire cela.
Nous avons proposé par 2 fois un remboursement des produits retournés (3 fois depuis le 4 février), vous semblez l'omettre, alors je le mentionne.
A nouveau, je suis désolé de votre désagrément, et un remboursement est une manière usuellement acceptée de dédommager un désagrément en e-commerce.
Concernant l'échange du 20 décembre, je vous proposais un bon de réduction en dédommagement (s'ajoutant au remboursement...).
Vous avez répondu en refusant de manière catégorique et incisive.
C'est moi qui m'en suis occupé : j'ai choisi de ne pas donner suite parce que nous n'avons pas à subir n'importe quelle manière de parler, pour moi ou n'importe qui de notre équipe. Aussi, notre proposition commerciale était déjà le maximum que nous puissions offrir, je n'avais rien à ajouter suite à votre fin de non recevoir.
Sur les barres Carottes que vous avez achetés : ils sont en effet issus d'une série que nous ne produisons plus depuis bientôt 1 an, comme mentionné sur les pages produit et un blog post dédié (https://vitaline.fr/blogs/news/new-bars-2024). Les stocks restants se vendent bien, et cela n'empêche pas que nous vous offrions un remboursement.
Nous regrettons que vous ayez eu une mauvaise expérience, et nous ne pouvons pas offrir plus que le remboursement des produits retournés ainsi qu'un bon de réduction pour une éventuelle nouvelle commande.
Enfin, si vous souhaitez partager en public nos échanges, aucun problème, et chacun comprendra nous nous assurons que les informations soient représentatives des échanges et de la situation, que les lecteurs puissent se faire leur avis.
-------
Mise à jour 21 février 2025
Vous nous avez renvoyé une partie des produits, 73 jours après votre achat, donc au delà de nos CGV de 30 jours.
Les barres renvoyées sont très “sèches” ou “dures”, et ceci conformément à votre description : nous les évaluons en défaut de qualité.
Pour totalité de l’information, les barres Banane que vous avez retournées sont en DDM 05/2025, c’est un lot que nous vendons en “défaut de production” et à -20% (ici https://vitaline.fr/products/daily-bar-banana-organic), cela doit être une erreur de notre équipe à la préparation de commande, vous aviez bien commandé des barres “normales” (= pas en défaut).
Le délai est dépassé et nous regrettons les mots qui nous ont mis mal à l’aise ; néanmoins nous vous remboursons intégralement.