Visale Bewertungen 709

TrustScore 3 von 5

3,0

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Excellente expérience en tant que bailleur. Il est dommage que la prise en charge soit désormais limitée aux 3 premières années de bail car un accident peut arriver même après cela aux locataires ...... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

VISAL EST DEVENU DANGEREUSE , UN PIEGE POUR LE BAILLEUR En effet Depuis la mise à jour des contrat Le cautionnement visal s'arrête au bout de 3 ans ET il est écrit noir sur blanc Qu'il est INTER... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

4 étoiles, pas 5, car la garantie est depuis le 6 janvier 2026 limitée à 3 ans, ce qui obligera le locataire à présenter une nouvelle caution solidaire. La plupart n'en avait pas à la création du ba... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

service des gestionnaires INJOIGNABLE au téléphone. Réponse bâclée, imprécise, vague , four tout. Amabilité c'est du zero % service à zéro euro, mais aussi zéro efficacité On a a pour son argent... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

Vom Unternehmen geschrieben

La caution Visale est un service gratuit proposé par Action Logement. Cette garantie permet de sécuriser les propriétaires, et facilite l'accès au logement des locataires.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 92 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

service des gestionnaires INJOIGNABLE et du zero %

service des gestionnaires INJOIGNABLE au téléphone.
Réponse bâclée, imprécise, vague , four tout.
Amabilité c'est du zero %
service à zéro euro, mais aussi zéro efficacité
On a a pour son argent du zero , rien de correct

14. April 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Visale : La garantie qui finit par endetter le bailleur au lieu de le protéger

Ref dossier : 2511708855

En tant que bailleur, je rencontre une expérience très décevante avec la gestion de mon dossier . Malgré la fourniture de preuves matérielles irréfutables, les services de Visale font preuve d'un manque de coordination préjudiciable :
Incohérence des dates : Visale me réclame un trop-perçu en prétendant que la locataire est partie en septembre 2025 (3060 eur). Or, c'est un huissier mandaté par Visale lui-même qui a acté la reprise des lieux le 12/03/2026.
Preuves ignorées : J'ai transmis des échanges écrits où la locataire confirme occuper le logement en novembre 2025, ainsi que des preuves de perte et remise de clés en fin novembre 2025. Ces éléments sont ignorés par le gestionnaire du dossier.
Pression injustifiée : Alors que mon dossier est en cours de révision par une responsable de gestion, je reçois des mises en demeure automatiques menaçantes.
Manque d'information : On m'oppose aujourd'hui un document de "mise en sécurité" (que je n'ai jamais reçu) datant d'octobre dont je n'ai jamais été informé, m'empêchant de relouer plus tôt. Pourtant, ma réactivité est prouvée : j'ai reloué la chambre avec un nouveau contrat Visale seulement 15 jours après le départ officiel de la locataire.
Je regrette ce manque de professionnalisme et de dialogue entre le service de gestion et le service contentieux. J'ai déjà remboursé la part justifiée de la dette (722,58 €) et j'attends une régularisation cohérente avec les actes de leur propre huissier.

12. März 2026

VISAL EST DEVENU DANGEREUSE

VISAL EST DEVENU DANGEREUSE , UN PIEGE POUR LE BAILLEUR
En effet Depuis la mise à jour des contrat Le cautionnement visal s'arrête au bout de 3 ans ET il est écrit noir sur blanc Qu'il est INTERDIT D'exiger Un nouveau cautionnement du locataire .
En résumé en prenant visal après 3 ans vous n'avez plus aucune caution et pas le droit d'en avoir de nouvelles

C'est la porte ouverte aux n'importe quoi Un vrai danger pour les bailleurs .
J'ai toujours utilisé visuel depuis des années pour mes appartements, une dizaine ,
J'ai aujourd'hui totalement arrêté et pire je refuse les location en cautionnement visal

12. April 2026

Antwort von Visale

Nous entendons vos interrogations concernant l’évolution de Visale en particulier au titre de la durée de garantie.
Visale a pour vocation de faciliter l’accès au logement et l’accès à l’emploi des populations les plus entravées dans ces accès.
Visale évolue pour s’aligner sur la réalité du marché locatif et renforcer son efficacité : en 2025, 58% des locations réalisées étaient des locations meublées, à quoi s’ajoute 37% de studios et T1 et 26% de T2. Pour ce type de logement, les durées d’occupation sont plus courtes. Visale sécurise exactement là où le risque est le plus important et il reste pleinement en phase avec la réalité des besoins de couvrir des impayés qui surviennent dans 94% des cas durant les 3 premières années.
Par ailleurs si au terme de la durée de garantie, un locataire en place est toujours éligible à Visale, le bailleur pourra obtenir un nouveau contrat de cautionnement.
D’autres évolutions récentes du dispositif permettent d’élargir les candidats locataires éligibles et d’être en phase avec la réalité des marchés locatifs : nouveau zonage, hausse des plafonds de loyers garantis.
Ainsi au-delà de sa gratuité, la garantie conserve toute son attractivité pour les bailleurs, qui avec des démarches simples et entièrement dématérialisées restent aussi couverts en cas de dégradations du logement.
Choisir Visale, c’est opter pour la sécurité d’être garanti par Action Logement, un groupe solide composé de professionnels engagés depuis plus de 70 ans pour le lien emploi-logement

Bailleur satisfait ✅

1. Juli 2025

Antwort von Visale

Nous vous remercions chaleureusement pour cet avis positif sur notre dispositif et le travail de nos équipes et nous entendons vos interrogations concernant l’évolution de Visale en particulier au titre de la durée de garantie.

Nous espérons continuer à vous apporter satisfactions et restons à votre écoute.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Franchement c'est une garantie de…

Franchement c'est une garantie de papier, une usine à gaz, personne en face, radie les dossiers en cours, re rembourse rien. Aussi complexe qu'inefficace. Un truc a supprimer d'urgence. Un piège pour les bailleurs. Mon groupe arrête cette fumisterie. TERMINÉ VISALE.

9. April 2026

Antwort von Visale

Nous vous invitons à solliciter le centre de gestion en charge de votre dossier via la messagerie de celui-ci.

Professionnalisme inexistant

Bonjour cheres personnes qui travaille chez Visale, donc non seulement vous faciliter le travail au locataires peu scrupuleux et après vous faites passer les bailleurs pour des idiots, vous nous dites que ce n’est pas vous qui gérer la caution avec le Locapass hors c’est vous qui faites les démarches avec le locataire, bref. Ensuite, on me balade pendant trois mois en me disant que ça passe en commission, ensuite un gestionnaire vous appellera, de belles réponses enregistrées sur des post-it. Après 3 mois où vous payez le crédit et vous faites le ménage, vous même car il faut le faire avec un devis à 1200€ donc ce n’est pas juste passer l’aspirateur et un coup sur les vitres ,là on vous réponds par le biais d’une plate-forme d’évaluation comme trustpilote car le client on ne le connaît pas et il n’est pas physiquement en face de vous donc tant pis pour lui.
Je finis par me demander qui est le plus malhonnête, le locataire qui n’a pas fait le ménage pendant un an et demi en se permettant de bloquer les aérations de fenêtres où bien la personne de chez visale, qui vous dit qu’un ménage à 1200€ n’est pas une dégradation locative.
Je vous laisse dormir sur vos deux oreilles, j’ai fait le travail et surtout continuer comme ça, une belle entreprise qui est la vôtre.
Michael Maria

8. April 2026

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif, Nous souhaitons toutefois apporter quelques précisions importantes.
Nos services gèrent exclusivement le dispositif VISALE. Le dispositif LOCAPASS est distinct et ne relève pas de notre périmètre d’intervention. Pour toute question ou réclamation concernant LOCAPASS, nous vous invitons à vous rapprocher du service dédié compétent.

Par ailleurs, vous évoquez un passage en commission. À ce titre, nous vous informons que les dossiers VISALE ne font pas l’objet d’un traitement en commission. Afin de mieux comprendre votre situation, nous vous invitons à préciser à quelle commission vous faites référence.

Enfin, concernant les frais de ménage, nous rappelons que le défaut d’entretien du logement (incluant les frais de nettoyage) n’est pas considéré comme une dégradation locative au sens du contrat de cautionnement VISALE. Ces éléments ne sont donc pas pris en charge, conformément aux conditions que vous avez acceptées lors de la signature de votre contrat.

Restant à votre écoute

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Merci beaucoup à SH, tout était très clair et agréable !

31. März 2026

Antwort von Visale

Nous vous remercions chaleureusement pour cet avis positif sur notre dispositif et le travail de nos équipes.

fluide et rapide

fluide et rapide

7. April 2026

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je n'ai jamais utilisé la garantie…

Je n'ai jamais utilisé la garantie Visale jusqu'à ce jour. C'est simple et pratique

1. April 2026

Super rien à dire

Super rien à dire, facile d'utilisation et très efficace. Nous n'avons pas eu recours à visale pour le moment, croisons les doigts mais les processus de déclaration d'entrée et de sortie des locataires sont super efficaces.

30. März 2026

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

L'interface est trop compliquée

L'interface est trop compliquée. Il faut répondre à 95 questions. La garantie ne couvre que les trois premières années. Les dégâts locatifs sont très mal couverts.

26. März 2026

Antwort von Visale

Nous comprenons que le parcours de souscription puisse sembler détaillé. En effet, lors de la mise en place du contrat, il est nécessaire de répondre à un certain nombre de questions concernant le bien loué et les caractéristiques du bail.
Ainsi au-delà de sa gratuité, la garantie conserve toute son attractivité pour les bailleurs, qui avec des démarches simples et entièrement dématérialisées restent aussi couverts en cas de dégradations du logement, à hauteur de deux mois de loyers et charges, en complément du dépôt de garantie.

Dossier A10216344640

Visale me fait tourner en bourrique depuis décembre. Des factures demandées plusieurs fois (toujours fournies), des agents ayant la flemme de comparer l’état des lieux de sortie et les dégradations avec les factures envoyées. Suite à mon premier refus de leur faire un tableau récapitulatif (il faut leur prémacher le travail alors qu’il n’existe aucune obligation contractuelle dans ce sens), ils préfèrent chercher des motifs de refus « l’adresse de l’état des lieux de sortie ne correspond pas » (état des lieux fait par un huissier, qui s’est juste trompé sur le numéro de maison, tout le reste correspond). Je leur envoie donc une lettre rectificative de l’huissier. Ils me redemandent de nouveau de leur prémacher le travail en leur faisant un tableau récapitulatif des dépenses engagées qui doit correspondre à l’état des lieux de sortie d’huissier et aux factures !! Je pense me retourner contre eux grâce à ma protection juridique face à tant de malhonnêteté et de mauvaise volonté.

26. März 2026

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif sur notre dispositif, nous regrettons que votre expérience n’ait su vous apporter satisfaction.
Votre dossier a bien fait l’objet d’un suivi, et nous avons effectivement alerté le chargé d’instruction concernant les éléments transmis. Toutefois, au regard du nombre de pièces reçues, il vous a été demandé un document plus synthétique afin de faciliter l’analyse et le traitement de votre dossier dans les meilleurs délais.
Concernant l' incohérence relevée sur l’état des lieux de sortie. Nous prenons en compte l’attestation rectificative fournie par l’huissier, qui permet de clarifier ce point.
Nous vous confirmons que votre dossier sera de nouveau étudié dès réception du document récapitulatif demandé.
l'Equipe Visale

Plus recours à Visale...

Je suis stupéfait des nouvelles conditions de durée du dispositif Visale, qui se limite à la durée du bail initial, donc 1 an pour les logements meublés, 3 ans pour les logements nus !
J'étais très content de pouvoir signer un bail avec une personne ne disposant pas de garant grâce à Visale, mais dorénavant je ne ferai plus appel à Visale, je demanderai un garant aux candidats à la location, avec pour impact d'écarter les autres candidats.
Et Visale va me répondre (comme fait à plusieurs reprises) que les pb se produisent le plus souvent lors de la période initiale du bail... Pourquoi alors ne pas prolonger votre couverture au delà ?

23. März 2026

Antwort von Visale

Pour les logements meublés, la garantie est effectivement alignée sur la durée du bail initial, soit généralement 1 an. Elle peut toutefois être renouvelée en cas de reconduction du bail, dans la limite des règles du dispositif.

C'était pas mal

C'était pas mal, mais c'est limité à 3 ans maintenant. En plus les retraités ne sont pas couvert, c'est discriminatoire

22. März 2026

Restant à votre écoute

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Lisez bien cela avant d’accepter cette garantie inutile

J’ai accepté des dossiers que je n’aurais jamais accepté du fait qu’ils étaient soi-disant garantis par l’État. C’est Assurance est une mascarade, ils résilient a leur bon vouloir. Inu Watile et dangereux !!! et en plus si vous prenez dossierfacile.gouv.fr l’État, soi-disant vérifie les dossiers, mais ce n’est pas le cas et on se retrouve avec des faux dossiers alors qu’ils ont été estampillés d’une Marianne !!! a fuir absolument

16. März 2026

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif, nous regrettons que notre dispositif n’ait pas su vous apporter satisfaction. N’ayant pas souhaité nous transmettre la référence de votre dossier, nous ne sommes malheureusement pas en mesure d’analyser votre situation ni de vous apporter une réponse détaillée sur les points évoqués (résiliation, validation des dossiers, etc.).
Nous tenons à éclaircir un point que vous soulevez : le groupe Action Logement n’est pas un établissement public, il est financé par les cotisations des entreprises du secteur privé et non par l’État.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Visale est une très bonne garantie risques locatifs !

Visale est un dispositif simple, pratique, sécurisant pour le propriétaire, et gratuit pendant les 3 premières années.

21. April 2025

Une catastrophe.

Ma demande a été refusée au motif que certains documents ne seraient pas « visibles en totalité » ou « incomplets ». Pourtant, après vérification à plusieurs reprises, tous les documents transmis étaient complets, lisibles et conformes (contrats signés, bulletins de salaire complets, etc.).

Le problème principal vient du manque total de précision dans les retours : aucune indication claire sur ce qui poserait réellement problème. Impossible de comprendre ce qui est attendu, ni de corriger efficacement la situation.

On se retrouve donc dans une impasse administrative, avec des réponses standardisées qui ne permettent pas d’avancer.

C’est d’autant plus problématique que ce dispositif est censé faciliter l’accès au logement. En l’état, il génère surtout du stress et de l’incompréhension.

J’attends plus de transparence, de précision et un minimum d’accompagnement dans le traitement des dossiers.

Si un responsable peux me recontacter rapidement pour faire avancer la situation, j'effacerais mon commentaire négatif, sinon en l'état cela reste ainsi.

19. März 2026

Antwort von Visale

Pour faire suite à votre avis négatif, nous regrettons que notre dispositif n’ait pas su vous apporter satisfaction. N’ayant pas souhaité nous transmettre la référence de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas vous aider afin que vous obteniez des réponses à vos questions. Nous vous invitons à solliciter le centre de gestion en charge de votre dossier via la messagerie de celui-ci afin que votre gestionnaire puisse vous appeler. Nous restons à votre écoute si vous changez d’avis et souhaitez nous transmettre la référence de votre dossier. L’équipe Visale.

SAUVEZ VOUS, Visale est de pire en pire

Que dire à part : fuyez Visale

Je suis bailleur de plusieurs logements. Je pense avoir eu une vingtaine de dossiers avec eux et environ 10 ont été mis en œuvre de mémoire. Au début, tout se passait bien, bon traitement, bonnes garanties, bon personnel. Ce temps est loin !
Depuis près d’un an, 5-6 dossiers mis en œuvre et là, le propriétaire est fautif pour tout, l’ingérence est maitre et les abus de Visale sont roi allant jusqu’à ne pas respecter les lois (pourtant c’est l’état cet organisme) :
1. Visale demande les DPE afin de mettre en œuvre la garantie. De quelle autorité relève-t-il pour exiger ce document qui concerne uniquement la relation entre le propriétaire et le locataire et seul un juge peut trancher. Quelle ingérence ! Pour ma part, je ne me sens pas concerné puisque tous mes DPE sont de catégories à pouvoir louer mes logements mais je me sens abusé et mon avocat l’a confirmé. Ils n’ont pas ce droit.
2. La loi et les tribunaux permettent d’écrire une mise en demeure par lettre rouge. Visale exige un recommandé. Pourtant le tarif est 6 fois plus cher mais il ne prenne pas en charge. De quel droit Visale impose que le propriétaire paie plus cher une démarche qui est autorisé par la loi ? Abus de position dominante ?
3. 2 de mes dossiers ont rencontré le même souci : en tant que propriétaire, lors d’une déclaration d’impayés, nous devons déclarer si le loyer et les charges ont été modifié. Si tel est le cas, nous sommes obligés informatiquement de charger le document prouvant ces changements auprès du locataire. Par 2 fois, j’ai déclaré les changements avec les pièces ; par 2 fois, lors de la déclaration d’impayé suivante, les changements avaient été annulé. J’ai même un dossier dont le changement a été effectué quelques mois après et Visale m’avait bel et bien payé le nouveau montant. Mais………c’est la faute du propriétaire. Nous sommes des crétins qui ne savons pas se servir d’un ordinateur. Ce n’est jamais eu même avec des preuves, de la logique, des explications ou simplement des évidences !
4. Depuis le 1er janvier 2026, Visale prend en charge seulement les 36 premiers mois d’impayés. On s’entend qu’il y a peu de chance que les 2-3 premiers mois ne sont pas payés donc Visale nous aide pour 33 mois et ensuite plus rien. Quel est l’intérêt d’avoir cette garantie maintenant ?
5. Lors du départ d’un locataire, s’il y a des dégâts, le propriétaire est en droit de facturer des réparations et des entretiens. J’ai facturé à un client des dégâts tout en prenant en compte une vétusté alors que le dégât était réel. Vous voulez rire : Visale a appliqué sa propre vétusté et m’a remboursé des miettes (moins de 30% du montant que j’avais retenu). De quel droit Visale se mêle des montants retenus ?
6. Visale se plait à faire disparaitre les dossiers clôturés une fois le locataire parti. Or une régularisation de charges peut intervenir dans les 3 ans (jurisprudence). Pour ma part, je fais mes régularisations en juillet de l’année suivante. De toute manière, on ne peut pas faire de régularisation avant la fin d’année puisque toutes les factures sont inconnues. C’est un parcours du combattant pour faire rouvrir le dossier et c’est au propriétaire de se justifier !
7. Leur site internet est archaïque. On peut juste laisser 3 lignes de message alors pour tout dire, parfois il faut envoyer 12 messages qu’ils doivent accumuler. On est en 1940 avant la création du web chez eux !
8. Pour finir, et non des moindres, après avoir contester, expliquer, prouver, râler, détailler,…..la correspondante puis sa manager m’ont appelé pour m’interdire de parler et imposer leurs règles et leurs idées. Pourtant les lois sont au-dessus ainsi que le respect du client. La manager m’a même laissé un message comme si j’étais un gosse de maternelle me prenant de haut. Je n’avais jamais vu des personnes se sentant aussi supérieures aux autres.

Il est dommage qu’on ne puisse pas noter 0 étoile car je l’aurai fait. Je suis sûr que Visale va répondre à ce message en se défendant avec des arguments flous et lamentables. S’il le faut, je peux fournir l’enregistrement du message vocale ainsi que nos messages écrit.

20. März 2026

Antwort von Visale

Nous comprenons votre insatisfaction sur plusieurs points et souhaitons apporter des éléments de clarification.
Concernant la vétusté ainsi que l’exigence d’un courrier recommandé, ces dispositions relèvent des conditions contractuelles du dispositif Visale. En adhérant au contrat de cautionnement, le bailleur accepte ces modalités, qui encadrent ensuite la gestion des dossiers par nos services. Elles visent notamment à garantir un traitement homogène et sécurisé de l’ensemble des situations.
S’agissant du DPE, celui-ci ne constitue pas une ingérence mais une obligation réglementaire. En effet, la performance énergétique fait désormais partie des critères de décence du logement, conformément à l’article 6 de la loi du 6 juillet 1989. À ce titre, la vérification de ce document s’inscrit dans le respect du cadre légal applicable à tous les bailleurs.
Nous prenons également note de vos remarques concernant le suivi des modifications de loyers et charges, la gestion des dossiers et leur accessibilité ainsi que l’ergonomie de la plateforme.
Ces retours sont précieux et transmis aux équipes concernées dans une démarche d’amélioration continue.
Enfin, nous regrettons sincèrement le ressenti exprimé quant aux échanges avec nos équipes. La qualité de la relation avec les bailleurs est une priorité. Le respect des échanges est essentiel et doit être réciproque afin de permettre un traitement serein et efficace des situations.
L’Equipe Visale

Satisfaction après plainte

Après avoir exprimé mon mécontentement sur Trustpilot suite à la mauvaise prise en charge et le refus de mes requêtes (4), j'ai été contacté par le service VISALE qui à promptement validé ma requête.

20. März 2026

Antwort von Visale

Nous sommes sincèrement désolés pour votre expérience et comprenons parfaitement votre frustration face à cette situation, notamment dans un contexte aussi important que le début de votre stage.

Afin de pouvoir étudier votre dossier plus précisément et vous apporter des éléments de réponse personnalisés, nous vous avons adressé un message en privé.

Nous restons à votre écoute et ferons le nécessaire pour vous accompagner au mieux dans vos démarches.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Un enfer administratif, une catastrophe...

Ne prenez pas visale, le système de regalarisation est compliqué. De plus dans mon cas là personne de visale chargée de mon suivi avait souvent un ton agressif à mon égard.
Ce qui n'insiste pas à comprendre les choses.
Suite à des erreurs de régularisation j'ai perdu 3070 euros car vous avez 30 jours pour réclamer
Une catastrophe.
Voilà le bilan de visale

19. März 2026

Antwort von Visale

Après analyse de votre dossier, nous constatons que les impayés ont bien été pris en charge conformément aux conditions du dispositif. Nous rappelons toutefois que, comme précisé dans les modalités contractuelles, les déclarations doivent être effectuées dans un délai de 30 jours à compter de la date d’exigibilité.
Nous regrettons sincèrement si la qualité des échanges avec nos services n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Votre retour est important et sera transmis afin d’améliorer l’accompagnement proposé.
L'Equipe Visale

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr