Familienurlaub auf „Sa Cova d'es Pujol“
Wir hatten die „Sa Cova d'es Pujol“ für eine Woche für ein Familientreffen gemietet. 6 Erwachsenen, zwei Kinder (Kinder 2+5 Jahre) aus drei verschiedenen Lokationen aus Deutschland und Frankreich im Alter von 2 bis 81 Jahren.
Für die Jüngste wurde uns ein zusätzliches Kinderbett und ein Kinderstuhl zur Verfügung gestellt. Der Pool wurde für uns kindersicher eingezäunt. Letzteres wurde von VintageTravel (Kristel, sehr sympathisch, hilfreich und spricht hervorragend deutsch) proaktiv angeboten.
Haus und Pool sind sehr großzügig und geschmackvoll gestaltet und ausgestattet. Sie haben unsere Erwartungen in allen Belangen übertroffen.
Küche und Grillplatz haben wir ausgiebig genutzt. Gegessen wurde zuhause.
Da dies abends meist erst nach 21:00h geschah haben wir am Grillplatz eine Beleuchtung vermisst.
Der Pool war auch Ende April schon hinreichend warm, jedenfalls wärmer als das Meer und wurde von allen ebenfalls ausgiebig genutzt, die Kinder waren nicht rauszukriegen.
Exkursionen: S’Amarador zum Baden im Meer, Kloster San Salvador-Besichtigung/Ausicht (Vorsicht: hochalpine Strecke), Santanyi- Markt, Portocolom-Paella essen und immer wieder Felanitx zum Cerveza, Cortado, einkaufen.
Wir hatten eine wunderschöne Zeit !
Wir hatten von Deutschland aus für die Zeit 2 PKW und 2 Trekkingräder gemietet.
Velohannes hat die Räder am Ankunftsabend kostenfrei geliefert und am Abend vor der Abreise abgeholt-ich kann ihn nur uneingeschränkt empfehlen.
Auto-Kindersitze hatten wir von RentalPanda günstig, inklusive Lieferung und Abholung zum PMI.
Die Anmietung der PKWs von Deutschland aus bei einem lokalen Anbieter war eher unerfreulich. Statt den günstigen vereinbarten ca. 140€/ Fahrzeug + Woche mussten wir pro Fahrzeug eine Zusatzversicherung in etwa gleicher Höhe abschließen. Der günstige Preis gelte nur mit einer per Kreditkarte hinterlegten Kaution von 1.400€ und enthalte keinerlei Versicherung gegen nach Rückgabe festgestellte Beschädigungen oder Diebstahl. Als wir dann trotzdem nur die Kaution hinterlegen wollten, wurde uns gesagt, dass die Visa-Karte keine echte Kreditkarte sei.
Da prinzipiell weder die Fahrzeugübergabe noch die Rückgabe persönlich erfolgen, sollten alle kleinsten Mängel bei gutem Tageslicht fotografisch protokolliert werden um spätere Missverständnisse auszuschließen.
Ulrich W. aus Hamburg

Antwort von Vintage Travel