Viaggia Elettrico srls Bewertungen

TrustScore 4 von 5

Unternehmensdetails

1. Elektroinstallationsdienst

Vom Unternehmen geschrieben

Siamo qui per rendere il processo di installazione della tua wallbox semplice, sicuro e completamente in regola con le normative. Il nostro team specializzato esegue un dettagliato sopralluogo per assicurarsi che ogni aspetto sia conforme agli standard di sicurezza. Dopo questa fase, procediamo con l'installazione, un servizio affidabile e la massima tranquillità per te e la tua casa

Kontaktinformationen

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

11 Bewertungen

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Ottima scelta!

Davvero una buona esperienza. Team competere, chiaro e disponibile.
L' installatore ha anche superato le aspettative. I complimenti sono dovuti. Grazie.

3. Oktober 2025
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Così così

Un po' di perplessità mi è venuta subito in quanto sono l'unica società contattata che chiede un compenso di 61 euro per fare un sopralluogo. Dopo aver pagato questo importo (con bonifico istantaneo), ho aspettato 8 giorni senza cui neanche avessero fissato una data per il sopralluogo. Visto come è iniziata ho preferito annullare e chiedere il rimborso, che mi hanno fatto molto rapidamente, almeno in questo si sono rivelati molto seri.

1. Oktober 2025

Disponibili rapidi e professionali

Disponibili, rapidi e professionali. L'apparato wallbox per ricarica auto elettriche è pienamente soddisfacente e anzi potrebbe addirittura essere portato fino a 22kW con l'adozione di un contatore trifase.
Di fatto è sovradimensionato per i miei usi, ma il costo è stato del tutto analogo a un wallbox monofase.
Il lavoro è stato svolto a regola d'arte, con un piccolo e trascurabile problema di funzionamento installazione dovuto a un cavo ethernet difettoso, che però non impediva le ricariche, né causava dispersioni di corrente.

Il marginale difetto è stato completamente risolto con una pronta sostituzione in pochi giorni, senza spese aggiuntive a mio carico. Impeccabili.

In pochi giorni siamo quindi passati dal preventivo alla realizzazione, riuscendo a rientrare negli incentivi ecobonus statale 2024.

6. November 2024

Ottimo metasearch per installazione Wallbox

Mi sono trovato bene con Viaggia Elettrico. Hanno trovato un ottimo installatore, con il quale siamo rimasti in contatto e il prodotto è quello che cercavo, con power management e gestione del fotovoltaico. Pratiche e documenti completi e consegnati per tempo, tanto è vero che ho già ottenuto il rimborso dallo stato.

2. September 2024

Esperienza deludente con l’azienda

Esperienza deludente con l’azienda. Durante il sopralluogo, l’incaricato si è dimostrato incapace di adattare il progetto alle esigenze specifiche del cliente, offrendo soluzioni standardizzate e rigide. Ancora più grave è la mancata trasparenza sull’incentivo statale: il sopralluogo è stato proposto quando era già noto che i termini per aderire erano scaduti, dimostrando scarsa serietà nella gestione delle informazioni. Non consiglierei questa azienda.

Segue risposta alla replica della ditta (e tolgo dunque un’altra stella):

La vostra risposta non fa che confermare la sensazione di scarsa professionalità già emersa durante la nostra interazione. Mi permetto di replicare punto per punto:
1. Normative e progetto “fuori norma”
Non ho mai richiesto di violare alcuna normativa. La mia osservazione riguardava la totale mancanza di apertura verso soluzioni alternative che fossero comunque conformi, come il passaggio attraverso canalizzazioni preesistenti. Se c’erano vincoli tecnici specifici, sarebbe stato opportuno illustrarli con maggiore chiarezza e professionalità.
2. Bonus statale
Il mio commento riguardava la scadenza della presentazione delle domande per il Bonus 80%, non la validità dell’incentivo fino al 31-12-2024. In data 28 novembre, era ormai noto che i termini per inoltrare le richieste erano chiusi dal 24 novembre, e questa informazione è facilmente verificabile online (sito Mise.gov.it per chi volesse verificare). La vostra scelta di proseguire con il sopralluogo, pur essendo a conoscenza di ciò, non può che essere interpretata come una mancanza di trasparenza.

Mi spiace constatare che, invece di accogliere un feedback per migliorare il servizio, abbiate optato per un atteggiamento poco professionale, arrivando persino a sconsigliare il cliente, un comportamento che ritengo poco consono per un’azienda seria.

Cordiali saluti.
Cordiali

4. Dezember 2024

Antwort von Viaggia Elettrico srls

Buongiorno sig. Rizzello, siamo fieri di non aver adattato il progetto alle sue richieste, perché abbiamo constatato (e le abbiamo spiegato per bene) che le sue richieste lo rendevano fuori norma, e noi lavoriamo SOLO rispettando tutte le normative vigenti.
Per quanto riguarda il Bonus, le abbiamo ripetuto più volte che non è scaduto ma termina il 31-12-24, come lei stesso può constatare online sul sito di Invitalia.

La sua contro-risposta dimostra ancora una volta poca attenzione a quanto le viene detto o scritto:
1) non potevamo passare per le tubazioni esistenti perché, dal momento che i cavi hanno una sezione (minima di norma, data la potenza) di 6 o 10 mq, dalle tubazioni esistenti non ci passano. Non si può accettare una sua richiesta quando questa va contro una norma
2) il bonus è tuttora attivo, il 22 novembre (non il 24 come dice lei, basta leggere sul sito) c’è stato solo un FERMO AMMINISTRATIVO della piattaforma. Questo fermo è del tutto temporaneo, ma il bonus va avanti fino al 31-12, tanto è vero che stiamo continuando a fare installazioni.
Grazie per l’attenzione.

MOLTO SODDISFATTO

Rapporto qualità/prezzo molto alto. Viaggia Elettrico ha mandato da me due installatori preparatissimi che sapevano esattamente cosa fare e come farlo e che in due ore hanno installato e collaudato la mia wallbox.

23. August 2024

Diffidate!

Diffidate!! Ho perso 97€ e non ho avuto un rimborso! Esperienza negativa! Hanno preferito tenere 97€ invece di risolvere la questione in via Bonaria! Per telefono e solo per telefono il commerciale di questa azienda mi ha ribadito che il prezzo della Wallbox Solar Silla chiavi in mano era di max 1500€ alche’ vedendo sul web e chiedendo in giro era bene o male il prezzo di mercato per l’installazione chiavi in mano di una wallbox! Pagati i 97€ con bonifico dopo pochi gg viene un tecnico di una società sub appaltatrice di questa società e mi dicono che l’impianto è molto semplice e standard che se secondo lui il costo finale sarà al max 1500€ come da preventivo “Verbale”fin qui tutto ok! Pochi giorni dopo mi arriva una mail neanche una chiamata da Viaggiaelettrico con il preventivo finale non di 1500€ ma bensì di oltre 2200€ chiedo informazioni al venditore e solo di “installazione” costa 1200€!!!! Lo stesso venditore dopo aver appreso il mio disappunto mi dice che “forse” si era sbagliato nel comunicare l’importo e che mi avrebbe chiamato il lunedì mattina dopo per risolvere! Ovviamente non l’ha fatto, ho mandato io mail per informazioni e cercare almeno di non perdere i soldi del sopralluogo proponendo a tale società di acquistare solo là wallbox sopracitata così che per il montaggio e certificazione ci avrei pensato io ma ovviamente hanno risposto di no e si sono tenuti i soldi! Per finire oggi stesso 7-2-2024 mi installeranno la wallbox solar silla proprio la Silla spa società italiana e seria al costo totale di 1500€ che al contrario di viaggia elettrico sono stati corretti dall’inizio(con preventivo dettagliato di ogni componente elettrico ecc) all’assistenza finale e garanzia del prodotto fino alla società di installatori con cui collaborano italiani e affidabili! Ovviamente ho tutto documentato! Comprate direttamente dalla Silla la wallbox e non da questa società!!! SCONSIGLIATA!

16. Januar 2024

Antwort von Viaggia Elettrico srls

Buongiorno, al telefono con i nostri clienti ci teniamo molto bene che noi facciamo sempre un sopralluogo tecnico per poter vedere dal vivo qual è la situazione dei clienti e quali sono le caratteristiche dell'impianti da effettuare (lunghezza cavi, sezione cavi, eventuali canaline, forature, quadretti sotto-contatori ecc ecc).
Al telefono, qualora ci viene richiesto, indichiamo un PREZZO MEDIO in base alla descrizione ricevuta al telefono, che però è puramente indicativo e va assolutamente confermato in seguito al sopralluogo.
Non capiamo, quindi, dove sia la sua perplessità: nel suo caso l'intervento era più oneroso di quello che si prospettava inizialmente, e le abbiamo fatto avere un preventivo che era invece ritagliato su misura, come facciamo sempre.
Se lei non trova il preventivo congruo, è suo diritto non accettarlo, ma dal momento che il sopralluogo tecnico è stato eseguito, è corretto che paghi l'uscita come fanno tutti gli altri clienti.
Saluti.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

1500 persi anche per la loro "dimenticanza"

1500 persi anche per la loro dimenticanza di segnalare l'avvio della procedura di richiesta del bonus wallbox. Il 3 novembre è uscita questa possibilità, la richiesta andava fatta dal 9 al 23... Sfortunato io (che ho controllato periodicamente l'uscita del bonus ma a quanto pare non abbastanza di frequente...), ma scorretti loro, che non si sono curati di informare un cliente per un lavoro fatto appena due mesi prima che ha pagato quasi 3000€.

Oltre a questo, la documentazione di conformità è un foglio di carta dove c'è scritto "tutto ok", non c'è uno schema, una piantina, nulla. Due righe di copia/incolla.

Consiglio fortemente di rivolgervi altrove, a prescindere dai video o dalla pubblicità che possiate aver visto... se pensate di poter avere qualche aiuto a gestire la burocrazia con loro, rimarrete ESTREMAMENTE delusi.

4. September 2023

Buongiorno Fabio,
abbiamo inviato immediatamente a tutti i nostri clienti una newsletter che informava della novità (provi a controllare: magari le è finita nella spam) e in data 4 ottobre 2023 abbiamo inserito sul nostro sito (https://www.viaggiaelettrico.it/bonus-colonnine-80/) un post sul blog che parlava del bonus.
Non avremmo certamente potuto chiamare uno per uno i nostri cliente, sinceramente non capiamo cosa avremmo potuto fare di più..
Avere una recensione da 1 stella per una (non) dimenticanza ci sembra francamente esagerato.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Inefficienza e disorganizzazione

Volendo installare una wallbox, su consiglio di un noto blogger: Matteo Valenza, il 22/01/2023 prendo contatto con l'azienda; il 25/01/2023 effettuo il bonifico di 61 euro (50 euro + IVA) richiestomi a sostegno delle spese per sopralluogo atto alla stipula di un preventivo definitivo.
Ieri 01/02/2023, alle ore 18:06 ricevo una telefonata dalla ditta TBS Service (partner e appaltatrice) che mi chiede se mi sia possibile permettere il loro intervento per il pomeriggio di oggi 02/02/2023 alle 14. Allora faccio una acrobazia per chiedere un permesso dalle 14 alle 16 seppure con così poco preavviso e questo mi viene fortunatamente concesso.
Stamane ricevo una chiamata da un tecnico che mi chiede se in caso di necessità sia possibile intervenire già alle 13,30, cosa a cui acconsento di buon grado.
Alle 15, non vedendo sopraggiungere alcun tecnico e avendo una scadenza inderogabile alle 16 con l'orologio di rilevamento presenze della mia azienda, mi premuro di chiedere notizie alla ditta e scopro, con mio grande disappunto, che oggi non sarebbero riusciti a intervenire e che non avevano pensato di avvisarmi. Se non li chiamavo io sarei stato li come un pirla fino alle 16 inutilmente.
Traete voi le conclusioni del caso, io, ovviamente, ho chiuso i rapporti e ho scritto una bella PEC per richiedere il rimborso di quando anticipatamente corrisposto.

Rimborso arrivato in tempi celeri, in questo la ditta è stata corretta ed efficiente.

02/08/2024: Modifico su richiesta della medesima da una stella a 2 stelle; non di più visto, come descritto, il disagio arrecatomi e visto che il rimborso era comunque dovuto.

2. Januar 2023

Buongiorno Paolo, dal momento che:
- un contrattempo sul lavoro più capitare e i ritardi, quando ci sono dei lavori di mezzo, possono capitare
- considerando il fatto che ci siamo assunti le nostre responsabilità e le abbiamo immediatamente restituito i soldi

Le chiedo di modificare la sua valutazione (1 stella) perchè trovo la valutazione ingenerosa e non rispondente al servizio offerto (ripeto: abbiamo immediatamente offerto il rimborso).
Saluti

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr