Unwetterzentrale.de war mal eine sehr gute, informative und gut übersichtliche Internetseite. Seit der Umgestaltung auf das neue Layout ist dies allerdings leider nicht mehr so. Die Karten sind durch... Mehr ansehen
Wieder einmal hat eine sogenannte Verschlimmbesserung stattgefunden!!! Welcher Flitzpiepe ist denn dieser Mist eingefallen? Das ist wohl der größte Fehlgriff ever, völlig unbrauchbar und null aussag... Mehr ansehen
Seit es nicht mehr durch die MeteoGroup Schweiz betrieben wird, ist die Seite komplett nutzlos. Mit dem neuen Design hat man aus einer der beten Seiten zum Thema Unwetter eine absolut sinnfreie Seite... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Der Unwetter-Warndienst von Jörg Kachelmann.
Das haben sich andere Leute angesehen
Eine Schande was aus der UWZ geworden ist
Eine Schande was aus der UWZ geworden ist! Das Design ist völlig veraltet, die Warnkarte kaum mehr bedienbar und Warnungen sind gar teils ohne Hinweistext. Desweiteren existiert kein Warnlagebericht mehr und insgesamt hat man das ganze Projekt zur klassischen Schrottreife runtergewirtschaftet! Der Verfall der Seite ging schon 2015 rum los und gegenwärtig könnte man meinen, dass hier der Letzte vergessen hat, das Licht auszumachen! So schade, denn sie waren echt mal richtig gut!
Nicht gebrauchsfähiger Internetauftritt
Nach Änderung des Internetauftrittes kann man die Homepage der Unwetterzentrale nicht mehr gebrauchen!
Sie lässt nicht mehr diesen aufschlussreichen Überblick zu, auch sind detaillierte Informationen nur schwerlich abrufbar!
Zusammengefasst: Man braucht es nicht zu versuchen, für mich ist die „Unwetterzentrale de“ nicht mehr einsetzbar!
liebe Grüße U. G.
Früher erheblich besser, heute für mich als Laie nutzlos
Früher konnte man übersichtlich Informationen abrufen, auch nach einzelnen Bundesländern. Jetzt ist es total unübersichtlich und so gar nicht nachvollziehbar, warum es sich so sehr verschlechtert hat. Man kann das Wetter gar nicht mehr verfolgen. Ich hab jetzt einen besseren Anbieter gefunden. Schade ich war ein großer Fan. Bye Bye
Steuerung eine Katastrophe
Wo ist die tolle und oft genutzte Benutzeroberfläche von 2014-2019 geblieben???
Mittlerweile ist es nur noch anstrengend diese Seite zu nutzen...
Das UI ist extrem verschlechtert…
Das UI ist extrem verschlechtert worden.
Es scheint nicht möglich zu sein, ein einzelnes Bundeslan auszuwählen, der Filter bleibt immer bei Deutschland.
Schade
SCHADE
SCHADE
Seit der Umstellung ist die Seite, nahezu, nicht mehr zu gebrauchen. Man bekommt Infos zu Warnlagen die man nicht sucht, und die die man sucht, findet man kaum.
Sehr unübersichtlich.
Unbrauchbar seit neuestem...
Leider funktioniert die Seite überhaupt nicht mehr.
Wenn ich die PLZ eingeben, kommt immer keine Warnung aktiv, auch wenn ein Gewitter gerade wütet und generell ist die Karte überhaupt nicht mehr bedienbar.
Nichtmal ein Bundesland kann man aufrufen.
Sehr schade.
Die Seite war jahrelang mein teuer Begleiter in Sachen Unwetter.
So ist sie unbrauchbar ☹️
was ist mit der Seite passiert
was ist mit der Seite passiert? Keine Ortsangaben mehr - so schlecht geworden !!! MIES MIES
Wer ist für dieses blöde und sinnfreie…
Wer ist für dieses blöde und sinnfreie Layout verantwortlich? Früher konnte man sehr gut sehen, wie weit das Unwetter noch von einem entfernt ist und in welche Richtung es zieht! Nun ist alles unübersichtlich und wenn man ein Bundesland anklickt , sieht man nicht mal , ob ein Gewitter in der Nähe ist! SEHR SEHR SCHLECHT GEMACHT! Bitte stellt das vorherige übersichtliche Layout ,dringend wieder her!
Man merkt leider deutlich
Man merkt leider deutlich, dass hier nicht mehr die Nutzerbedürfnisse im Mittelpunkt stehen, sondern vermutlich Klickzahlen und Monetarisierung. Sehr schade 😪 ein ehemals wertvoller Dienst wurde durch ein misslungenes Schrottdesign nahezu unbrauchbar gemacht. Ich bin inzwischen zu anderen Diensten wie Kachelmannwetter oder der DWD-App gewechselt. Dort bekomme ich wenigstens wieder echte Informationen statt Marketing-Design.
Welche Aktualisierungen gibt es bei den Wetterwarnungen?
Wir sind dazu übergegangen, offizielle Wetterwarnungen des Deutschen Wetterdienstes (DWD) zur Verfügung zu stellen, anstatt unser bisheriges Tool für die Erstellung dieser Wetterwarnungen zu verwenden, das auf einem Altsystem basierte, das nicht mehr unterstützt wird. Wir suchen nach Möglichkeiten, diese Funktion in Zukunft zu verbessern.
Negative Sternchen fehlen total!
Schade nur, dass es keine negativen Sternchen bei der Bewertung gibt! Die Bewertung von 1,2 positiven Sternchen ist noch viel zu gut. Von mir gäbe es 5 negative Sternchen!
Absolut unübersichtlich nach Erneuerung
Früher war die Seite übersichtlich, informativ und man konnte verschiedene Übersichten wählen. Jetzt kann man nicht mal ein Bundesland anschauen, egal welches man anklickt es bleibt die Deutschlandkarte stehen. Und die untenstehende Liste mit Warnungen ist völlig unübersichtlich, man weiss nicht wo genau diese Warnung nun gilt.
Leider nicht mehr informativ und unbrauchbar
Ich nutze diese Seite schon seit mindestens 15 Jahren.
Sie war immer sehr präzise und wirklich sehr gut erkenntlich von den verschiedenen Städte und Gefahrenbereichen.
Ich bin wirklich sehr enttäuscht über die neue Version, sie ist unkenntlich und unbrauchbar. Es wäre sehr gut wenn diese Seite wieder zur alten Version übergeht. Da sie für mich nun nutzlos ist werde ich nach einer Alternativen suchen müssen.
Schade
Schade , dass sich eine so gute Seite in so schlecht verwandelt hat .
Früher war es deutlich besser und einfacher !
Möchte wissen, wer aus Gold quasi Müll gemacht hat.
Einfach nur grottig !
Völlig nutzlose Seite
Völlig nutzlose Seite, die sich eines bekannten Namens bedient. Nach dem Wechsel des Anbieters leider extrem verschlechtert. Wieso ? Was soll das ??
Da kann man auch aus dem Fenster schauen, das bringt mehr ..
Früher war die Seite übersichtlich, aber nach dem Update...grottenschlecht!
Nein danke :(
Völlig unbrauchbar geworden
Völlig unbrauchbar geworden. Wer hat sich das nur ausgedacht.
Eine einzige Karte die man nicht mehr vergößern kann.
War mal eine sehr gute Seite
War mal eine sehr gute Seite um sich über die Wetterlage zu informieren.
Jetzt ist es leider nur noch eine Seite mit zu viel Werbung.
SCHADE 👎 👎 👎
Negatives Update
War früher komplett zu gebrauchen und TOPPP. JETZT schließe ich mich den anderen Leuten an. Macht es bitte wieder Rückgängig☝️
Total unbrauchbar
Total unbrauchbar. Die alte Version war super. Jetzt ist nicht einmal ganz Deutschland auf der Karte. Ich wohne in Dresden und diese Hälfte von Sachsen ist ganz abgeschnitten. Für diese Seite hätte man als Schüler im IT-Unterricht nicht einmal ein "ausreichend" bekommen.