Für SmartDNS super geeignet
Anscheinend nutzen noch nicht so viele Deutsche das Angebot, daher auch von mir ein Kommentar.
SmartDNS ist ideal, um ausländische Streaming-Dienste oder auch Fernsehsender ohne Beschränkungen ansehen zu können.
Ich selber schaue mehrere Sender bzw. Online-Datenbanken aus U.K. (z.B. Channel4), Schweden (z.B. svtplay) und Finnland (z.B. yle Areena).
Für Finnland ist Unlocator m.W. sogar der einzige Anbieter!
Wichtiger Unterschied zu VPN: Es gibt keinerlei Geschwindigkeitseinbußen, weil der Hauptdatenverkehr nicht umgeleitet wird über andere Server, man kann also die volle Bandbreite seiner Internetverbindung nutzen.
Ein Anbieter, den ich gern nutzen würde, wird nicht unterstützt (URPlay), hier habe ich den Support angeschrieben und noch am gleichen Tag eine Reaktion bekommen, Respekt :)
Noch ein Tip: Wenn man sich nicht sicher ist, welcher SmartDNS Anbieter der richtige für einen ist, kann man die gewünschten Sender auch in einer Vergleichsdatenbank abfragen:
smartdnsdienste.com
So kann man unliebsame Überraschungen vermeiden.
Einziger Minuspunkt: Für einen Test des Anbieters Unlocator muß man seine Zahlungsdaten hinterlegen, es gibt keinen "7 day free trial" mehr!
Alles andere würde ich positiv bewerten, die große Auswahl der Streaminganbieter und der Kundenservice ist hervorragend.
Wenn wirklich URPlay hinzugefügt wird, würde ich evtl. sogar ein Jahresabo abschließen.

Antwort von Unlocator