betrügerische Firma
Ich weiß garnicht wo ich anfangen soll. Als erstes kann ich sagen: Lasst die Finger von NGZ Server/ United Gameserver. Die Preise sind vielleicht ganz gut, der Rest ist aber einfach nur eine Katastrophe.
Meine Geschichte:
Ich hatte einen ARK-Gameserver für 3 Monate gebucht (01.05 bis 31.07)und auch vorab bezahlt. Dann den Spaß am Spiel verloren und nicht mehr an den Server gedacht. 4 Monate später (28.10) kommt die Rechnung über die nächsten 3 Monate(01.08 bis 31.10). Hier kann man sich denken:“Du bist blöd und hast vergessen zu kündigen“. Das ist richtig und auch mein Fehler. ABER: Wie man sieht ist zu diesem Zeitpunkt (28.10) eine fristgerechte Kündigung (30 Tage Kündigungsfrist) nicht mehr möglich. Und der Server verlängert sich nochmals um 3 Monate (1.11 bis 31.01). Hier kann man genau sehen, dass das System darauf ausgelegt ist, dass sich der Vertrag ZWEIMAL verlängert, wenn man die erste Kündigung vergisst.
kurzer Einschub: AGBs:
In den AGBs im §3 Pflichten des Kunden Absatz 1 wird vereinbart, dass dem „Kunden die Leistungen monatlich im Voraus in Rechnung“[gestellt werden]. Dies geschieht nicht, weil man dann ja noch genügen Zeit hätte den Vertrag fristgerecht zu kündigen.
Teil 2 der Geschichte:
Ich haben dann am 14.11 zum nächstmöglichen Zeitpunkt gekündigt. Natürlich muss die Kündigung per Mail erfolgen, die Kündigung per Webinterface geht ja zu einfach und es würden weniger Leute vergessen den Vertrag zu kündigen(andere Hoster können das besser, weil sie nicht versuchen die Kunden abzuzocken). Kündigung wurde zum 28.02 bestätigt. Bedeutet, ich soll nochmal 3 Monate (1.02 bis 1.04) bezahlen. Auf Rückfrage wurde der Kündigungszeitpunkt geändert.
Mahnungen:
Bezahlt die Mahngebühren nicht! NGZ Server/ United Gameserver verschickt Rechnungen und Mahnungen wie es ihnen passt. Ich habe eine Mahnung inklusive einer Mahngebühr(5€) erhalten, weil ich die Rechnung nicht fristgerecht beglichen habe. Dies Frist muss nicht eingehaltne werden, da
in den AGBs im §3 Pflichten des Kunden Absatz 1 vereinbart wird, dass dem „Kunden die Leistungen monatlich im Voraus in Rechnung“[gestellt werden]. Dies geschieht nicht und deshalb ist die Zahlungszielvereinbarung („Der Rechnungsbetrag ist fünf Tage nach Erhalt der Rechnung ohne Abzug fällig“) nichtig. Es greift BGB § 286 und damit die Frist von 30 Tagen.
Bei mir ging es bei den beiden Verlängerungen jeweils um 22€. Deshalb hab ich mich einfach damit abgefunden sie zu bezahlen und es als Lehrgeld zu sehen. Bei höheren Rechnungen hätte ich diese sicherlich angefochten(höchstwahrscheinlich erfolgreich, aufgrund nicht eingehaltener AGBs auf Seiten des Anbieters).
Support:
Der Support ist unfähig, unhöflich und unverschämt. Ich schreibe eine lange Mail (180 Worte), ich stelle den Sachverhalt dar und stelle Fragen und bekomme folgende Antwort: „Da handelt es sich wohl um einen Fehler“. Ich habe mit verschiedenen Personen per Mail und über das Ticketsystem kommuniziert. Keiner wusste, was der andere mir gesagt hat und meistens habe ich Einzeiler als Antwort erhalten.
Fazit:
Bei mir ist jetzt alles geklärt (denke ich, man bekommt ja keine Antworten auf Mails), habe 40€ in den Sand gesetzt und mich mehrfach geärgert. Ich weiß jetzt aber, dass man mit diesem Verein mit betrügerischen Tendenzen kein Vertragsverhältnis eingehen sollte. Es führt zu ärger und unnötigen Kosten.
19. Dezember 2016