Habe vor 2 Tagen mein Wohnmobil in Daun Pützborn tüven lassen. Bemängelt Scheibenwischer und Lichtquelle hinten rechts, wurde vermerkt, lächerlich 🥵 Ist von mir schon am nächsten Tag behoben worde... Mehr ansehen
Am31.03.26 wurde ohne Termin heute morgen um 8.00 Uhr eine SP am Omnibus durchgeführt.Netter Empfang bei der Anmeldung,schnelle und fachlich qualifizierte Prüfung durch Herrn Wolf.TÜV Kaiserslautern... Mehr ansehen
Habe vor 2 Tagen mein Wohnmobil in Daun…
Habe vor 2 Tagen mein Wohnmobil in Daun Pützborn tüven lassen.
Ist von mir schon am nächsten Tag behoben worden. Rechnung nicht möglich, nur Barzahlung. Aber der Tüv Reihnland begleicht Handwerkerrechnungen erst nach 6 bis 8 Wochen. Für mich ist dieser Verrin keine Option mehr einfach nur überheblich und ohne Fachkompetenz 🥵
Arrogante Angestellte,Kommunikation…
Arrogante Angestellte,Kommunikation null. Ich werde nie wieder dorthin gehen.
Verarscht
Mir wurde gesagt das man kein AU machen könnte,da man nicht ins Programm kommt. Dann war eine kleine Beule im rechten Schweller.Laut TÜV Euskirchen beeinträchtigt das die Stabilität des Autos.170€ für nix.
Nächster Tag bei der Dekra war das alles kein Problem.Plakette erhalten.
Finde den Fehler.
Ob HU,AU oder SP TÜV KL Merkurstr.
Am31.03.26 wurde ohne Termin heute morgen um 8.00 Uhr eine SP am Omnibus durchgeführt.Netter Empfang bei der Anmeldung,schnelle und fachlich qualifizierte Prüfung durch Herrn Wolf.TÜV Kaiserslautern Merkurstr.
kann man ohne Bedenken empfehlen.
Völlig überzogene Bewertung des…
Völlig überzogene Bewertung des Fahrzeuges, kann ich nicht empfehlen.
Wiederholungs-Prüfung einer…
Wiederholungs-Prüfung einer Heizölverbrauchsstelle. Anlage wird durch den TÜV und zertifiziertes Fachunternehmen ständig gewartet und geprüft. Immer ohne Mängel. Jetzt ist aufeinmal ein nie (seit 60 Jahren) beanstandeten Lüftungsrohr auf dem Dach 20cm zu kurz. Die angenommenen Risikoszenarien sind Schwachsinn und treffen am Standort überhaupt nicht zu. Bürokratische Geldschneiderei. Kundenbeziehung zum TÜV abgebrochen.Alle reden vom Bürokratieabbau, die verdienen mit sinnlosen Anforderungen Geld!
Die TÜV/AU Untersuchung habe ich 1…
Die TÜV/AU Untersuchung habe ich 1 Stunde vor dem Termin buchen können und wurde sehr, sehr freundlich vom zuständigen Mitarbeiter empfangen. Dabei fiel mir seine fachliche Kompetenz und sehr exakte Arbeitsweise auf, welche ich in dieser Form bisher sehr selten erlebt habe. Im Anschluss daran erklärte er mir die zu beanstandenen Mängel und was zukünftig zu beachten sei. Und dies in einer sehr höflichen und angenehmen Art und Weise. Dafür möchte ich mich nochmals bei Hr. Schulze sehr herzlich bedanken !!!
Gebrauchtes Fahrzeug mit frischer HU stellte sich als Rostkiste heraus.
Ich habe im Februar ein gebrauchtes Fahrzeug von einem Händler gekauft. Das Fahrzeug kam mit frischen HU-Bericht (Ohne Mängel, Hinweis: Hinter- und Vorderachse, Rahmen und Unterboden sind mit Unterbodenschutz konserviert - verhindert genaues Prüfen der Fahrzeug Substanz).
Nach gut einem Jahr machte das Fahrzeug dann Probleme. In einer Werkstatt wurden verschiedene Durchrostungen festgestellt. Die Hinterachse war komplett durch, die Federaufnahme hinten rechts ebenfalls, Halterungen für den Stoßfänger weg gerostet, Ankerbleche (Bremse) rost. Und das trotzt der gerade ein mal ein Jahr alten "Konservierung" - schon eigenartig, nicht?
Nach Anzeige gegen Händler und TÜV-Prüfer, sowie Anfrage beim TÜV Rheinland kam es zu einer Nachuntersuchung. Die vorhandenen Schäden wurden zwar festgestellt - ein Verantwortlicher wurde nicht benannt. Am Ende wurde alles auf mich und meine erhebliche Fahrleistung abgeschoben.
Diese "erhebliche" Fahrleistung von knapp. 9000 Km in ~ 14 Monaten liegt gut 3500 Km unter der deutschen Durchschnittsfahrleistung von ~12500 Km pro Jahr!
Zu guter Letzt berief sich dann noch die Staatsanwaltschaft, vermutlich aus Faulheit, auf den Bericht der Nachuntersuchung und stellte meine Strafanzeigen komplett ein. Wegen fehlender Rechtsschutzversicherung und fehlenden Finanziellen Mitteln blieb mir dann nichts weiter über als das Fahrzeug für kleines Geld an einen Ausschlachter abzugeben.
Guter Service
Sehr freundlich. Sehr schneller Service. Alles top
Kompetente Beratung und pragmatische Mängelbeseitigung
Kompetente Beratung zur Mängelbeseitigung bei der HU, problemlose Nachprüfung. Kulante Bewertung bei Zuweisung der TÜV-Plakette. Sehr freundliches Personal. Besser konnte es nicht laufen. Die ursprüngliche Vertragswerkstatt war nicht in der Lage den Mangel zu beseitigen. 4-stelliges Angebot zur Mängelbeseitigung!?!
Ich habe den Kfz-Zulassungsdienst des…
Ich habe den Kfz-Zulassungsdienst des TÜV-Ludwigshafen beauftragt. Für Freundlichkeit und Engagement müsste man eigentlich 6 Sterne verteilen. Perfekt
Prüfstelle in Aachen
Prüfstelle in Aachen. Bester Service, Kompetenz und Freundlichkeit ever. Kaffee gab es auch gratis . Kann ich nur empfehlen und immer wieder gerne 👍
Man kennt sich dort anscheinend nicht mit allen Fahrzeugen aus!
Angeblich gab es einen erheblichen Mangel, welcher repariert werden sollte. In einer Fachwerkstatt konnte der Fehler nicht nachvollzogen werden! Bei einer anderen Prüfstelle wurde kein Mangel festgestellt! Der Mitarbeiter lies zudem die Motorhaube aus einer erheblichen Höhe fallen, jedoch liegt bei diesem Fahrzeug der Motorhauben Verschluss außen. Nachdem der Prüfer die Motorhaube dort geöffnet hat sollte er das wissen! Im Nachhinein ist klar warum das Fahrzeug die Prüfung nicht bestanden hat. Es gab keine entsprechenden Plaketten mehr!
Guter Service
Guter Service, unkompliziert,hilfsbereit !
Vielen Dank TÜV Rheinland Viersen.
Bester Prüfstandort Bad Kreuznach
Absolut bester Prüfstandort den ich bis heute besucht habe. Alle Mitarbeiter sehr freundlich und echt hilfsbereit. Besonders hervorzuheben ist hier Herr Pfeiffer, er weiß genau was er macht und steht für alle Fragen rund ums Fahrzeug mit Rat und Tat zur Seite. Er hat sehr gute Kenntnisse auch in Sachen Rennsport 👍 weiß für alle Problemchen eine Lösung und nimmt sich Zeit für den Kunden. Schön dass man solche netten Kontakte noch in seiner Nähe hat. Vielen Dank Herr Pfeiffer für die bisherige Unterstützung und Beratschlagung.
Beste Grüße
Ein Stern ist schon zuviel
Ein Stern ist noch zuviel. Wir hatten im Rahmen eines Rechtsstreites mit einem Küchenstudio aus Burgau unseren Bora-Herd dort zur Prüfung, da dieser technisch nicht wirklich so funktionierte, wie es üblich ist. Unser Herd war ca. ein Jahr dort und letztlich wurde nicht mal das geklärt/untersucht, was für unseren Rechtsstreit wichtig war.
Fazit. Schlecht organisiert oder überfordert und/oder Aufgabenstellung aus unserer Sicht nicht erkannt. In der Schule würde es heißen: "Setzen, sechs".
So dürfte ich nicht arbeiten. Da,wäre ich die längste Zeit berufstätig gewesen.
Nie wieder in diese Prüfstelle in diez…
Nie wieder in diese Prüfstelle in diez an der Lahn. Mägel behoben worden durch eine Werkstatt.. Und die Geilen sich immer noch dran auf das die Nebel leuchten immer noch falsch eingestellt sind. Aber es geht nicht einzustellen. Deshalb am Montag morgen in der Werkstatt wo ich es machen ließ kommt der TÜV Hessen.. mal sehn was dan ist. Der Werkstatt Meister war schon sehr sauer auf den TÜV Rheinland.. Geht besser zum TÜV Hessen... anstelle zu denen...
Update. TÜV Hessen danke TÜV bekommen.. nehmt euch ein beispiel TÜV rheinland
Einfach nicht zu empfehlen
Einfach nicht zu empfehlen, da keinerlei Erfahrung dazu noch frech und rotzig. Was im Tüv Rheinland (Mönchengladbach) läuft ist schon Abzocke pur und dazu noch nicht einmal bereit sein rede und Antwort stehen.
Diesen Treckladen einfach zu machen - braucht keiner !
Hatte Fragen zur Austragung der…
Hatte Fragen zur Austragung der Reifenbindung bei einer ältere BMW (1100GS, zigtausendfach in D unterwegs). Typisches Problem in Medinghoven: Junge Prüfer ohne Erfahrung (hätte fast Enkel sein können) und eigenes Wissen, nicht in der Lage verlässliche Aussagen zu machen. Wurde dann auch noch sehr unfreundlich. Es gibt zum Glück auch andere Prüfstellen. Hin, gefragt, geklärt in unter 5 min.
Super nett, spontan!
Super nett, schnelle spontane Annahme, einfach nur großartig! Dass meine Bremsbeläge runter sind ist ja mein Fehler... ich bin sehr zufrieden mit Euch!