TUI fly Deutschland Bewertungen 24

1,6

Warte seit fast 5 Wochen auf meine Erstattung nachdem mein Flug (verständlicher Weise) auf Grund Corona annulliert wurde. Telefonisch wird man sofort per Computeransage abgeblockt, bereits 3 E-Mail... Mehr ansehen

1. Reise & Urlaub

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

TUI fly Deutschland, formerly TUIfly, is a German leisure airline owned by the travel and tourism company TUI Group.

• Karl-Wiechert-Allee 23, 30625, Hannover, Deutschland

• tuifly.de

1,6

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Vorsicht bei TUI

Vorsicht bei TUI! Trotz Zusage eines baustellenfreien Hotels informiert uns TUI 11 Tage vor Abreise über massive Bauarbeiten. Wir reisen mit einem 10 Monate alten Baby. TUI lügt über die Verfügbarkeit von Ersatzhotels ( Gloria Palace Royal auf der Webseite buchbar, am Telefon angeblich ausgebucht) und droht uns nun schriftlich mit Stornierung, wenn wir auf unser Recht auf Abhilfe (§ 651k BGB) bestehen. Ein unmöglicher Umgang mit Familien! #TUI #Reiserecht #Verbraucherschutz #Urlaub"

22. April 2026

Nie wieder Tui fly

Nie wieder Tui fly! Ich würde am liebsten keinen Stern geben. Ich bin gestern mit meinem Partner von Palma de Mallorca nach Hannover geflogen. Wir haben uns auf die Minute genau 48 Stunden vor Abfug online eingecheckt und uns wurden Plätze nicht nebeneinander gegeben (3 Reihen zwischen uns!!!) Ich habe sehr dolle Flugangst und hätte gerne die Hand meines Partners gehalten. Angeblich waren alle anderen Plätze schon ausgebucht. Wir hätten also vorher bezahlen müssen um nebeneinander sitzen zu können obwohl der Flug schon sehr viel gekostet hat. Komischerweise haben mein Partner und ich beide einen Fensterplatz gehabt, welche ja eigentlich immer als erstes gebucht werden. Wir haben ebenfalls einen Tui Mitarbeiter angerufen und dieser hat ebenfalls keine Lösung für uns gehabt. Auch das Gepäckgewicht von 15kg ist eine Frechheit.

8. April 2026

Es ist eine Unverschämtheit

Es ist eine Unverschämtheit, dass man für Handgepäck 50 € bezahlen muss und die Größe Bestimmung des Handgepäcks genauso ist nach den Maßen wie’s vorgegeben ist und man kaum eine Info findet über das Handgepäck auf der Infoseite von TUI Fly teurer. Wie das Golfgepäck unverschämt

26. März 2026

TUI Fly - nie wieder!

Wir hatten erstmalig eine Teilstrecke einer Urlaubsreise mit TUI Fly. Im Gegensatz zum Hinflug mit Condor war bei TUI Fly die Freigepäckgrenze um 25 % niedriger (15 kg statt 20 kg). Die nächsten Probleme entstanden beim Check-In im Ausland. Zunächst fand uns die sichtlich überforderte Mitarbeiterin nicht in der Passagierliste und fragte, ob wir vielleicht bei Corendon gebucht haben. Irgendwann hat sie uns doch gefunden (während bei regulären Airlines der Check-In am Schalter einschl. Gepäckaufgabe 2 – 3 Minuten dauert und kostenlos ist, benötigte hier schon das Auffinden in der Passierliste erheblich länger). Da wir keinen Online Check-In gemacht hatten, mussten wir dann (wegen ungenauer Beschreibung sogar zweimal) vom Counter durchs Flughafenterminal, um an einem anderen Ort 50 € zu bezahlen. Zwar stellte sich heraus, dass in dem 15seitigem Booklet des Reiseveranstalters am Ende einer längeren Phase von für Rentner kaum lesbarem Kleingedruckten darauf hingewiesen wurde, trotzdem ist das alles sehr kundenunfreundlich und passierte uns im Ausland erstmalig! Zum einen hat man im Ausland nicht unbedingt Internet, zum anderen gibt es Rentner, die kein Smartphone besitzen oder im Urlaub einfach mit offline sein wollen! Generell ist bei den Flügen in den letzten Jahrzehnten zu beobachten, dass der Service im freien Fall ist, aber der Einfallsreichtum der Airlines zur Einführung von überteuerten Zusatzgebühren für Selbstverständlichkeiten keine Grenzen kennt. Einzig positiv: der Flug ist pünktlich am Zielort angekommen (und der Urlaub war sehr schön). Zukünftig werden wir TUI Fly aber als Airline sicherlich meiden. Für eine langfristig im Voraus gebuchte Reise mit TUI haben wir glücklicherweise eine andere Airline.

21. Mai 2025

Kritik offenbar nicht erwünscht

Wenn man kritische Kommentare auf Instagram postet, wird man einfach als Nutzer blockiert. Ganz schlechter Stil.
Daher hier nochmal mein Beitrag:
Warnung vor Buchung von Pauschalreisen mit TUI bzw. Buchung von Flügen der TUIfly:

Wir hatten für den Sommer 2024 eine TUI-Pauschalreise mit TUIfly-Flügen gebucht. Unser Rückflug wurde wenige Wochen nach der Buchung um knapp 8 Stunden vorverlegt. In geringem Umfang sind Flugverschiebungen hinzunehmen, aber nicht um fast 8 Stunden, siehe hier inkl. Angaben zu entsprechenden Gerichtsurteilen: Links sind hier nicht erlaubt, daher einfach googeln "Flugzeitänderung Pauschalreise".

Bevor ich weiter unten die Details berichte, hier der absolute Hammer: Für die nächste Sommer-Saison wirbt TUI wieder mit exakt dem selben späten Rückflug, der dann um knapp 8 Stunden vorverlegt wurde. Fallt also bitte nicht darauf rein, wenn euch ein früher Hin- bzw. später Rückflug wichtig ist.

Leider waren wir so naiv und haben angenommen, dass TUI ein seriöser Reiseveranstalter ist. Wie wir nun leidvoll erfahren mussten, ist TUI die Mehrkosten nicht wert. Offenbar gilt hier nur die Maßgabe der Gewinnmaximierung für die Aktionäre.

Was ist im Detail passiert?: Wir haben TUI nach der Ankündigung der Vorverlegung umgehend die Möglichkeit der Mangelbeseitigung eingeräumt. Es hätte auch einen buchbaren Condor-Flug mit geringen Zeitdifferenzen und sogar geringeren Kosten als die TUI-Flüge gegeben. TUI verlangte jedoch für den Flugtausch 800€ Mehrkosten! Das haben wir natürlich abgelehnt. Es ging dann noch mehrfach hin und her, ohne adäquates Angebot von TUI.

Nach dem Urlaub haben wir uns dann aufgrund geltenden Rechts (siehe Links oben) erneut an TUI gewandt. Über vier Wochen lang erhielten wir gar keine Antwort. Auf Nachfrage beim Social-Media-Team kam dort umgehend die Info, dass man für uns nachhakt. Einen Tag später kam dann endlich tatsächlich eine Antwort, die jedoch nur das übliche Bla bla enthielt, dass Flugzeiten vorbehaltlich seien. Der Vorbehalt ist korrekt, die Verschiebungsmöglichkeiten haben aber eben gemäß mehrerer Urteile Grenzen.

17. Dezember 2024

XR2141 von Nürnberg nach Teneriffa Süd…

XR2141 von Nürnberg nach Teneriffa Süd - Kanaren wurde von tui verkauft, aber 5 Tage vor Abflug storniert: der gebuchte Subunternehmer Correndon habe den Flug abgeblasen. Stattdessen soll der Kunde um 6 h 45 am Frankfurter Flughafen strammstehen, um die Reise anzutreten. Meine Kinder wollten mir den Urlaub zum 70. Geburtstag schenken. Schon bei der Buchung verschwand ein beträchtlicher noch im September ausgelobter Rabatt, weil der Carrier eben nicht tuifly sei. Das nahmen wir zähneknirschend in Kauf, weil eine stressfreie Abwicklung mit Mobilitätshilfen in Aussicht gestellt war. Inzwischen ist klar: Correndon startet am 19.01.2023 nach Teneriffa, aber mit Zwischenlanduung in Gran Canaria. Ein geringfügiger Aufpreis für diesen Umweg brachte tuis Internet Service dazu, meine Pläne zu sabotieren: Am Freitag ist mein 70. Geburtstag - ohne mich:dankeschön tui

15. Januar 2023

Tuifly Nein Danke ! Woanders ist der Kunde noch König

Online Check in war nicht möglich .
Trotzdem verlangte man am Schalter Check in 25€ fürs einchecken. Dazu kommt noch das es bei Tui nur noch 15 kg Freigepäck gibt. Mehr nur gegen Aufpreis. Absolute Frechheit.
Naja die verstehen es wirklich den Kunden dazu zu bewegen nicht mehr mit Tui zu verreisen.

1. Dezember 2022

Beim Online Check-In war es leider…

Beim Online Check-In war es leider nicht möglich dass wir drei nebeneinander sitzen. Freie Plätze waren wohl noch genug da. Ein absolutes Unding. Meine Tochter saß dann alleine und neben meiner Frau und mir eine alleinreisende Dame, die wie sie mir gesagt hat recht spät den Check in gemacht hat. Und letztendlich standen alle TUI Reisenden trotz verschiedener Flugziele in einer ewig langen Schlange auf dem Rhodos Flughafen. Der Online-Check-in erschließt sich mir nicht . Bei anderen Fluglinien kann man die Plätze anklicken wie z.b bei Eurowings .Das einzig Positive waren die netten Stewardessen und auch die Laugenstange hat geschmeckt.

20. September 2022

nie wieder TUI

Bei Problemen ist es so gut wie unmöglich jemanden zu erreichen. Bloß nichts telefonisch bestätigen lassen!! Nie wieder TUI + TUI fly !!!!!!!!!!!!!!!!

2. August 2022

Immer wieder gerne

Eine wirklich tolle airline. Die sitzabstände sind wirklich großzügig und selbst mit 1.88 kann man normal sitzen. Sitzplatzreservierung und Gepäckaufstockung klappt problemlos. Die Flugzeuge sind neu, modern und sauber. Preise am Board sind normal und die Mitarbeiter sind wirklich hervorragend. Noch nie solch nette Piloten und Stewardessen gesehen. Ich kann TuiFly nur weiterempfehlen.

10. Juli 2022

Pauschalreise gebucht für die ganze…

Pauschalreise gebucht für die ganze Familie. Bekommen haben wir: langes warten, Flug auf den nächsten Tag verschoben und zum Schluss, da Flugzeug zu klein, auch nicht mitgenommen worden. Ich könnte hier noch ewig lang schreiben, was noch alles schiefgegangen ist. Kann man aber an den anderen Bewertungen der letzten Tage hier lesen. Mein kleiner hat sich auf den Urlaub so sehr gefreut, nicht nur das ihr uns als Kunden verloren habt, auch er als Zukünftiger Kunde, denkt das nieeeeeee wieder TUI. Hat uns gefragt ob TUI und TUIfly Schimpfwörter seien.🤬

3. Juni 2022

TuiFly ist P-L einfach gut!

TuiFly ist P-L einfach gut!

Ich bin jetzt oft mit TuiFly Geflogen (Immer in der 737-8) und bin Preis Leistungstechnisch echt ok. Klar: nicht mit LH zu vergleichen, aber für den Urlaubsflug mit der Familie Ideal.

21. Januar 2022

Nie wieder TUIfly!

Telefonanrufe wurden einfach abgebrochen und auch der Chat funktionierte nicht. Kontakt war kaum möglich. Wir hatten im Vorfeld wichtige Fragen und haben keine Antwort erhalten. Absolute Frechheit und ein No-Go!

120 Euro für Comfortsitze im Flieger, die überhaupt keinen zusätzlichen Comfort bieten. Kundenverarschung!

Die Boeing 737800 war alt und unbequem. Service gibt's nur gegen Bezahlung. Infos zur Maschine und zum Service im Vorfeld wären angebracht.

Wir buchen nie wieder über TUI.

19. Oktober 2021

Jeder Flug ist eine leidige Schinderei

Den hier häufig vorgetragenen Beschwerden über Eingepferchtsein in viel zu engen Sitzen kann ich mich nur anschließen. Ja, das ist wirklich traurig und soll natürlich die Reisenden, die wie ich mitteleuropäisch-normal gewachsen sind, zur Buchung von teuren Komfort- und XL-Sitzen verleiten. Der kundenorientierte und einzig richtige Weg wäre natürlich, von vorneherein nur menschenwürdige Bestuhlung in die Flugzeuge einzubauen, aber das schmälerte den Reibach, weil dann nicht mehr so viele Leute reingepreßt und natürlich keine Aufpreise für bequemere Sitze abgezockt werden können.

Auch den Beschwerden über nicht mal mehr einen kostenlosen Schluck Wasser während des Fluges schließe ich mich an. Solche Entgleisungen sind ebenfalls dem Reibach geschuldet und nur dadurch wieder zu korrigieren, dass wir Verbraucher durch unser Buchungsverhalten das einfordern!

Wir Verbraucher haben es in der Hand: durch Boykott solcher Viehtransporte und Sitzaufpreisabzocke könnten wir steuernd eingreifen, aber wer macht das schon? Keiner gibt sich doch heutzutage mehr mit nachhaltigem Badeurlaub am Sandstrand des heimischen Baggersees zufrieden, wo er mit dem Rad hinfahren kann, nein - heute muss jeder möglichst billig zum Badeurlaub an einen Sandstrand in wenigstens zweieinhalbtausend Kilometern Entfernung fliegen.

Am besten noch mit dauerbrüllenden Kleinkindern, damit die übrigen Fluggäste auch etwas davon haben und - wenn sie es noch nicht sind - spätestens jetzt so richtig urlaubsreif werden.

Fliegen ist leider schon lange keine angenehme Art des Reisens mehr, sondern zur schieren Quälerei verkommen. Bislang bin ich erklärter Gegner von Wohnmobil- und Campingreisen, aber nach jeder überstandenen Flugreise überdenke ich diese Meinung intensiv...

Wie wichtig zufriedene Kunden sind, merken Unternehmen leider häufig erst dann, wenn der Insolvenzverwalter zum einzig verbliebenen Geschäftspartner geworden ist...

1. Oktober 2021

Niemals wieder!

Erstens beantworten Sie weder Telefone noch E-Mails !!!!!!!
Zweitens haben Sie unseren Flug verschoben, ohne unseren Aufenthalt im Hotel zu verlängern ?????
Und drittens haben Sie den Transport vom Hotel zum Flughafen nicht neu organisiert !!!!!!
Zusammenfassend haben wir Stunden an der Hotelrezeption verbracht, wir haben stundenlang telefoniert, um Sie zu erreichen, wir haben stundenlang auf Ihren Transport gewartet, der nie kam, und mussten ein Taxi bezahlen, um zum Flughafen zu gehen.
Es ist inakzeptabel, dass wir uns während unseres Urlaubs so ärgern müssen, weil Sie Ihre Arbeit schlecht gemacht haben!

19. Juni 2021

Online Check-in nicht möglich

Am 13. und am 14.8.20 versucht, online einzuchecken. Funktioniert nicht, bekomme keine Email mit Boardingpässen. Flug ist am 16.8.

Das ist leider einfach nicht gut genug. Nicht einmal das Reisebüro weiß, woran es liegen könnte.

14. August 2020

TuIfly

Hallo,
Diesmal 2 Sterne!
Vielen Dank für den Gutschein für meinen Flug nach Teneriffa der vor einer Woche stattgefundenen hat. WTF!!!!!! Kommunikation mit dem Kunden ist für den Ar........sch!!!!!!!
Mal sehen wie das mit dem einlösen klappt.
LG Michael

25. Juni 2020

Kunden im Stich lassen - Staatshilfe abkassieren

Wir haben für den 20. Juni Flüge nach Korfu bei TUIfly gebucht. Da man erst ab 1. Juli den dortigen Flughafen öffnet gehen wir davon aus, dass der Flug nicht stattfinden kann. TUI gibt hierüber jedoch keinerlei Info und man erreicht niemanden - egal ob per Mail oder per Telefon. Tuifly hat mit uns einen Beförderungsvertrag abgeschlosen und umgehend das Geld erhalten. Ist es zu viel erwartet, daß man uns Bescheid gibt, wenn man den Vertrag nicht erfüllen wird? Der Reisekonzern TUI bekommt einen Überbrückungskredit in Höhe von 1,8 Milliarden vom Staat. Na dann herzlichen Glückwunsch!

4. Juni 2020

Stonierung 16.03 immer noch kein Geld von TUI !!!!!!!!!!

Wir warten seid der Stonierung 16.03.20 von TUI auf unser Geld!!!!
Gebucht bei weg.de die konnten uns angeblich auch nicht helfen vewiesen uns an TUI dort angerufen sie können nicht in die Buchnug reinschauen war der Spruch der Tui Mitarbeiterin aber gewust haben sie wo sie das Geld abbuchen den das hat nicht weg.de abgebucht.
War ein hin und her E-Mails geschrieben an beide keine Antwort!!
Nach 4 wochen auf unsere TUI Seite wuirde ein link angekündigt zum 23.03.
Hoffnung
Link funktionierte nicht esr ab 13 Uhr stand auf einmal auf der Webseite .
13 Uhr ging auch nichts -Weg.de angerufen die haben und dann geholfen um unser Geld keine Gutschein zurückzufordern
Warten nichts wieder geschrieben Mahnung nichts!!
Laut deutschem Recht steht einem 14 tage nach Stonierung durch das Reiseunternehmen das Geld zu NICHTS!!!!!!!!
Was ist das für ein Rechtsstaat wenn man selbst klagen muß und das auf eigenen Kosten !
LIebe TUi wenn ihr das vielleicht lest
Hier meine Vorgangsnummer 44789198
ICH WARTE IMMER NOCH AUF MEIN GELD +50 Euro Verzugszinsen

11. Mai 2020

Ausbleibende Erstattung

Telefonisch wird man sofort per Computeransage abgeblockt, bereits 3 E-Mails geschrieben aber weiter keine Reaktion, nachdem es hieß man erstatte den bereits geleisteten Betrag automatisch zurück.
Viel zu tun hin oder her aber eine Info und Reaktion wo das Geld bleibt ist das mindeste!!!

17. April 2020