TRENDLINE.shop GmbH Bewertungen 74

1,5

Kundenservice sehr schlecht. Artikel reklamiert. So von denen zurück bekommen wie ich ihn verschickt habe. Sehr schlechte Kommunikation. Werde ich nie wieder etwas kaufen oder bestellen!!!!

Am 07.01. ein Büro-Set bestellt mit einer vertraglich zugesicherten 4-Wochen Auslieferungsfrist. Erst seit 22.02. (also 3 Wochen Verzug) ist die Ware bei der Spedition. Bis heute (1.3.) wurde die War... Mehr ansehen

Wir sind mit dieser Firma äußerst zufrieden gewesen. Der höhenverstellbare Schreibtisch ist robust und gut zu montieren. Auch der Service ist spitze! In einer der gelieferten Tischplatten hat sich ein... Mehr ansehen

1. Büromöbelhändler
  2. Büroausstattungsanbieter

Bei TRENDLINE.shop finden Sie günstige Büromöbel und Büroausstattungen von vielen Top Marken, eine große Auswahl von versandkostenfrei lieferbaren Artikel und schnell lieferbaren Büromöbelsystemen.

1,5

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Für meine Bestellung Nr. 143815

Für meine Bestellung Nr. 143815 vom 16.05.2023 habe ich eine Vorkasse von 223,07 Euro für einen als Spieltisch gedachten Universaltisch geleistet. Lieferzeit war ca. 2 Wochen. Nach deutlichem Ablauf des Termins habe ich versucht per Email und Telefon Kontakt aufzunehmen. Nachdem ich seitens des Unternehmens keine Antwort erhielt habe ich den Widerruf erklärt und mein Geld zurück gefordert. Aber auch die Rückzahlungsfristen sind deutlich überschritten.
Da ich nunmehr davon ausgehen muss, dass dieses Unternehmen nicht über ausreichend liquide Mittel für eine Rückzahlung verfügt und ich meinem bisherigen Geld kein Weiteres hinterher werden möchte, werde ich nun online Strafanzeige wegen des Verdachts eines Betruges gegen die Geschäftsführung erstatten.

23. Juli 2023

Stühle per Vorkasse bestellt dieser kam…

Stühle per Vorkasse bestellt dieser kam nie an!!!
Das Geld wird nicht erstattet!!!
In der Hotline sitzen unterschiedliche Damen die mich nicht an ihren Vorgesetzten etc. weiterleiten können weil diese im Gespräch o ä sind. Vertröstung ohne Ende
Jetzt muss ein Anwalt her…

Aktuell zieht es sich über 2 Monate
Super frustrierend!!!

14. Juli 2023

Hände weg wer Ärger vermeiden will

2020 habe ich hier 2 Vitrinen per Vorkasse bestellt, welche nach der angegebenen Lieferzeit von 3 Wochen auch ohne Probleme geliefert wurden.

Am 18.04.2023 habe ich eine weitere Vitrine per Vorkasse bestellt, die Stand heute nach wie vor nicht geliefert wurde. Mehrere Mails, in denen ich mich nach einem Liefertermin erkundigt habe, wurden ignoriert und nicht beantwortet. Die Hotline hat keinen direkten Kontakt zur Produktion bzw. zur Geschäftsführung und leitet Anliegen der Kunden an die selbe Mail weiter. Ich habe nun eine weitere Mail mit einer Frist gesendet und werde wohl über übel ebenfalls rechtliche Schritte einleiten müssen.

Update 01.09.2023: Inzwischen gab es Rückmeldung in mehreren Mails und das auch in sehr kurzen Abständen. Offenbar gab es firmeninterne Schwierigkeiten die nun behoben sind und die Ware soll zugestellt werden.

13. Juli 2023

Vorsicht!

Ich habe Ende April 2023 eine Vitrine mit Lieferung bis zur Verwendungsstelle für etwas über 2.000,- Euro bestellt und mir Vorkasse bezahlt. Seit dem 12.06.23 versuche ich nun leider vergeblich in Erfahrung zu bringen, wann ich denn nun endlich mit der Lieferung rechnen kann. Mails werden nicht beantwortet und die Aussage der Mitarbeiter der Hotline ist immer dieselbe. "Wir leiten Ihre Anliegen an den Einkauf weiter und Sie werden umgehend informiert." Bis heute hat sich trotz fast täglicher Anrufe niemand gemeldet. Eine absolute Frechheit!!! Versuche direkt mit dem Einkauf verbunden zu werden, werden immer abgeblockt.

12. Juli 2023

Vorsicht vor Betrug!!!!

Update am 12.07.23:

Die Vitrinen wurden inzwischen geliefert. Anscheinend helfen hier nur Androhungen und dann bekommt man seine Ware. Allerdings sah ich mein Geld schon flöten und bin nun doch erleichtert, dass die Vitrinen ankamen.

Vorsicht vor Betrug!!!!

Ware wurde im April bestellt und per Vorkasse bezahlt. Nach genannter Lieferfrist kam nichts. Dann nach x Anrufen und Mails kam eine Versandbestätigung mit Liefertermin in 3-5 Tagen. Es kam aber nie eine Ware an. Wieder x-mal telefoniert. Es wurde immer gesagt, man könne nicht in die Versandabteilung weiterleiten. Oder es wurde mir versprochen, dass sich Herr Schneider schnellstmöglich bei uns meldet. Fehlanzeige!!! Es hat sich nie jemand bei uns zurück gemeldet. Wir werden jetzt rechtliche Schritte einleiten. Der Schaden beträgt knapp 1.400 €!!!

Bloß die Finger weg von diesen Betrügern!

10. Juli 2023

Ware zur Produktion bestellt

Ware zur Produktion bestellt, nach 7 Wochen voraussichtliches Produktions- und Lieferdatum mitgeteilt bekommen. Versandbestätigung ohne Nennung der Spedition in der genannten KW, dann nichts mehr. Keine Antwort vom Support per Mail, per Telefon nur auf Weitergabe verwiesen (externes Callcenter).

10. Juli 2023

Selbe Erfahrung wie alle anderen hier

Selbe Erfahrung wie alle anderen hier. Bestellt und per Vorkasse bezahlt aber nie die Ware bekommen. Nach ein paar Wochen kam die Rückmeldung dass der Tisch nicht produziert wurde und ich eine geringe Erstattung bekomme. Seitdem Funkstille.
Alle Anrufe landen bei einer Hotline die sehr freundlich ist, die Anfrage aber nie weiter gibt. Auch auf emails wird nur geantwortet. Frist läuft bis nächste Woche, dann wird ein Anwalt eingeschaltet.
Finger weg!

Stand 10.08.2023: Immer noch keine Ware. Rechtsweg läuft

Update 21.08.2023:
Letzte Woche ist die Frist des Mahnbescheides abgelaufen. Demnach habe ich heute den Vollstreckungsbescheid ausgefüllt und abgeschickt. Kurz darauf (Zufall, denn so schnell wird der nicht zugestellt) kam eine email mit bitte meine iban zu nennen. Zwei Stunden später hatte ich mein geht per sofort Überweisung zurück inklusive Mahngebühren.
Die email Kommunikation lief wieder sehr flüssig. Einen Grund für die Probleme ist mir das Unternehmen aber noch schuldig. Ebenso wie eine Entschuldigung. Man scheint aber interessiert sein die Anzeige und das Mahnverfahren zu beenden.

Tipp für alle: stellt einen Mahnantrag (mahngerichte(Punkt)de - hier sind leider keine links erlaubt). Kostet nicht viel und hilft euch anscheinend weiter.

Update 23.08.2023:
Es kam eine Entschuldigung per email mit dem Hinweis, dass jetzt alle Bestellungen abgearbeitet werden. „interne Herausforderungen“ haben wohl dazu geführt. Aufgrund der Entschuldigung werde ich die Bewertung auf 2 Sterne anheben. Auch die Kommunikation scheint wieder flüssiger zu laufen.

6. Juli 2023

Unseriöser Anbieter und Ware nicht geliefert

Leider wird die bestellte und per Vorkasse bezahlte Ware nicht geliefert. Ich habe mich am Tag der Bestellung (6.03) auf die schon sehr lange Lieferzeit von 8-12 Wochen eingestellt. Heute (05.07.) 15 Wochen nach Bestellung und Bezahlung habe ich den Schreibtischstuhl immer noch nicht erhalten.

Am Telefon hört man nur "wir prüfen das und melden uns". Aber auch hier wird sich nicht zurückgemeldet.

Ich habe mich aus gesundheitlichen Gründen extra für einen Bürostuhl entschieden, den man nach seinen Wünschen bestellen kann.

Ich kann nicht empfehlen beim Trendline Shop zu bestellen und erst recht nicht mit Vorkasse zu bezahlen. Das Geld ist leider weg. Sollte sich etwas an der Bestellung ändern werde ich den Beitrag hier updaten.

UPDATE: Nach Einschalten eines Anwalts wurde mir nach 3 Schreiben des Anwalts an Trendlineshop nach ca. 6 Monaten das Geld für den Bürostuhl überwiesen. Die eingeforderten Anwaltskosten wurden ebenfalls übernommen.

5. Juli 2023

Vorkasse eingestrichen - nie geliefert

Sehr geehrtes Ehepaar Schneider (GF), im Januar 23 mehrere Büromöbel bestellt und in Vorkasse bezahlt. Liefertermin im April wurde nicht eingehalten, auf unsere mehrfachen Anfragen wurde nicht reagiert. Nach einer ungehaltenen Email unsererseits wurde erklärt, dass man vergessen hätte, die Möbel "in die Produktion zu geben". Es gab eine geringfügige Erstattung und das Versprechen, es jetzt sofort produzieren zu lassen. Der nächste Liefertermin sollte im Juni sein. Natürlich kam nichts, es gibt auch keine Antworten mehr, weder schriftlich noch telefonisch. Auf die Telefonnummer meldet sich ein externes Callcenter. Auch wir werden nun einen Anwalt einschalten.

5. Juli 2023

Per Vorkasse gezahlte Ware wird nicht geliefert

Update vom 29.06.23
Ware wurde inzwischen ohne Mängel geliefert. Weiterhin gab es jedoch keine Information zur Verzögerung o.ä. Lediglich die Spedition hat sich eines Tages gemeldet. Für die inzwischen gelieferte Ware vergebe ich einen zweiten Stern. Die Kommunikation finde ich weiterhin als nicht tragbar und würde nicht noch einmal bei trendline.shop bestellen.

Stand 18.06.23
Per Vorkasse gezahlte Ware wird nicht geliefert. Auf E-Mails und gesetzte Lieferfrist wird nicht reagiert.
Am 28.04.23 bestellt und am gleichen Tag Rechnungsbetrag überwiesen. Artikel war ab Lager mit 3-4 Tagen LZ verfügbar. Am 10.05. erhielt ich die Information, dass meine Überweisung eingegangen ist. Weiterhin hatte der Artikel eine LZ von 3-4 Tagen. Auf eine E-Mail Nachfrage am 30.05. erhielt ich keine Antwort. Auf eine telefonische Nachfrage am 02.06. wurde ich sehr freundlich vertröstet mit der Info, man wird sich schnellstmöglich schriftlich bei mir melden, was nicht geschehen ist. Am 09.06. setzte ich eine Lieferfrist, auf welche nicht reagiert wurde. ich gehe davon aus, dass die Ware nicht mehr geliefert wird. Sofern ich meine Ware erhalte, werde ich die Rezension entsprechend anpassen.

29. Juni 2023

ACHTUNG

ACHTUNG: Der Shop sollte aktuell scheinbar definitiv gemieden werden.
Leider muss ich mit diesem Onlineshop zweierlei Erfahrungen teilen:
Vor 2 Jahren habe ich unproblematisch eine Werkbank und einen Schrank bestellt, alles lief gut und erreichte mich innerhalb der Lieferfristen.
Vor 2,5 Wochen habe ich einen Bürocontainer bestellt, mit angegebenen 2-4 Werktagen bis Warenausgang. Ich habe bis jetzt außer der Bestellbestätigung (Bezahlung lief im Voraus mit PayPal) keinerlei Rückmeldung erhalten. Nach mehrmaligem Anruf bei der Hotline wird Name und Nummer notiert, aber selbst eine Woche später gibt es noch keine Antwort oder Rückruf.
Ich habe eine Deadline gesetzt für eine Auskunft, ansonsten schalte ich den PayPal Käuferschutz ein, mal schauen ob das etwas bewirkt. Wenn es etwas Aktuelles gibt, passe ich meine Bewertung an.

12. Juni 2023

In Puncto Kommunikation Luft nach oben

In Puncto Kommunikation mit dem Kunden und Timing der Auftragsbearbeitung viel Luft nach oben.

Bestellung von 1 Schreibtisch und 1 Rollcontainer am 18.05.2023, Kauf auf Rechnung, beide Möbel sollten lt. trendline-shop.de in ca. 2-4 Arbeitstagen (max. 24.05.) versandbereit sein. Nachdem bis 26.05.2023 noch nicht wie angekündigt eine Versandmitteilung gekommen war, Nachfrage per mail, was die Gründe für die Verzögerung sind und wann die Möbel versandt werden. Reaktion von trendline-shop.de: keine.
Am 02.06.202 nochmals Nachfrage per Online-Formular. Reaktion von trendline-shop.de: keine.
Am gleichen Tag - Zufall oder doch aufgrund meiner beiden Nachfragen - kam sowohl eine Versandbestätigung der Spedition als auch eine automatisierte unpersönliche Versandmitteilung von trendline-shop.de
Die Lieferung durch die Spedition erfolgte reibungslos, der vereinbarte Termin wurde eingehalten, die Möbel wurden vom Hersteller qualitativ hochwertig gefertigt.
Bei der Rechnungsstellung kam trendline-shop.de wieder ins Spiel:
Die Lieferung erfolgte am 05.06. Lt. Rechnung muss innerhalb von 7 Tagen nach Erhalt der Ware (max. 12.06.) bezahlt werden. Die Rechnung erhielt ich allerdings erst am 15.06. - mit Rechnungsdatum 31.05.

15. Juni 2023

Finger weg!!! Betrug!!!

Schreibtisch per Vorkasse bestellt dieser kam nie an!!!
Das Geld wird nicht erstattet!!!
Jetzt muss ein Anwalt her…

Aktuell zieht es sich über 2 Monate
Super frustrierend!!!

22. Juni 2023

Bitte nichts im Voraus bezahlen!

Im April ein Büromöbel per Vorkasse bestellt. Danach Schweigen im Walde. Keine Lieferung, keine Rechnung, gar nix. Es ist auch nie irgendjemand erreichbar. Nette Damen nehmen die Anrufe höflich entgegen und dann wieder nix. Insgesamt vier mal habe ich um Rückruf, Information und zumindest eine Rechnung gebeten. Zuletzt haben die zugegeben, ein externes Callcenter zu sein. Das ist alles so schlecht, man kann es kaum glauben.

24. März 2023

Ware wird nicht geliefert - trotz Vorkasse - Update!

Leider wird die bestellte und per Vorkasse bezahlte Ware nicht geliefert. Habe Anfang Mai einen Schreibtisch mit einer angegebenen Lieferzeit von drei Wochen bestellt. Bis heute (über vier Wochen seit Bestellung) hat sich noch nicht mal die Spedition bei mir gemeldet.

Auf E-Mails folgt leider keine Reaktion, an der Hotline hört man nur "wir prüfen das und melden uns". Aber auch hier wird sich nicht zurückgemeldet.

Ich bin beruflich dringend auf den Schreibtisch angewiesen und habe mich daher auf die Angabe der Lieferzeit verlassen.

Update vom 30.08.2023: Nachdem ich sowohl Strafanzeige bei der Polizei gestellt als auch meinen Anwalt eingeschaltet habe, kam Bewegung in die Sache. Ich habe eine Mail bekommen in der man sich entschuldigt - aber nicht sagt was genau schief gelaufen ist. Man hat anstandslos das Geld (inkl. Anwaltsgebühren) erstattet und die Bestellung storniert. Trotzdem schade, dass man erst den Rechtsweg einschlagen muss.

2. Juni 2023

Betrug und nicht Seriös

Hände weg! Unseriös, die wollen nur an das Geld, denn geliefert wird nichts.
Liefertermin wird bei der Bestellung 2 Wochen angegeben. Leider nur als Lockvogel. Auf Emails wird erst gar nicht geantwortet. Hotline ist Erreichbar, aber absolut unbrauchbar und unfähig Information zu geben. Mit Sicherheit auch nur Fake Kundendienst. Erzählen immer das gleiche, wir müssen den Stand prüfen und werden Sie unverzüglich informieren. Nach 5 Wochen und mehreren Anrufen erzählt die Dame immer noch das gleiche, aber passiert nichts.
Bin gespannt ob ich überhaupt Ware oder mein Geld jemals sehen werde.

2. Juni 2023

Ware nicht geliefert

Ware nicht geliefert. Sehr schlechte Kommunikation. Nach Rücktritt bisher keine Erstattung.
Nie wieder TRENDLINE.shop GmbH, Heidelberg für uns.

2. April 2023

Unseriöser Händler / Vorsicht vor totalem Kapitalverlust

Das Gute vorab: Die Hotline ist gefühlt immer besetzt und die annehmenden Mitarbeiter*innen sind immer freundlich und nehmen Anliegen auf.

Leider passiert nach der Aufnahme wirklich nichts mehr.

Sachverhalt:

Bestellung Schreibtisch am 29.12.2022 / Warenwert 1300 Euro.
Lieferbestätigung am 24.03.2023 (liegt innerhalb der 8 - 12 Wochen Lieferzeit)

Danach erfolgte quasi keinerlei Kommunikation mehr. Erst nach Androhung von Rechtsschritten kam eine Antwort, dass die Ware angeblich defekt war und nun zum Hersteller zurückginge. Neue Lieferung in KW21.

Auf den eingereichten Widerruf wurde überhaupt nicht reagiert. Zwölf Anrufe und mehrere Emails ohne Erfolg oder eine Rückmeldung.

Ganz wichtig: Lassen Sie sich nicht vom Skonto-Rabatt verleiten per Vorabkasse zu zahlen. Es droht hier der komplette Kapitalverlust.

Sollte ich heute keine Rückmeldung erhalten, werde ich ein Rechtsverfahren gegen den Anbieter eröffnen und mich zusätzlich an die Handelskammer wenden.

2. Mai 2023