travelgenio.com Bewertungen 58

1,3

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Guten Tag.Ich habe mich bei Ihnen Ende…

Guten Tag.Ich habe mich bei Ihnen Ende Juli 2022 über unsere Gepäckstücke beschwert.Wir sind nach Madeira am 17.Juli- 24.Juli mit 2 Koffer geflogen.
Wir müssten wieder in Flughafen Madeira (24.Juli) unsere 2 Koffer bezahlen und zwar 110 €,weil die Koffer waren nicht in System. Auf meine Beschwerden hat Travelgenio sofort reagiert und innerhalb in 2 Woche hatte ich Geld wieder auf meinem Bankkonto.
Ich war sehr überrascht und gleichzeitig glücklich,wie schnell und problemlos ist es gegangen.
Vielen dank.Liebe Grüsse Maria

24. August 2022

Antwort von travelgenio.com

Vielen Dank für Ihren Kommentar Maria Kozackova!

Es freut uns zu erfahren, dass Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren.

Mit freundlichen Grüßen

Die scheinheilige schreiben…

Die scheinheilige kommentieren immer mit (Zittiere):

Antwort von Travelgenio

19. Jan. 2022
Vielen Dank für Ihren Kommentar, Youness Ghazali.

Bitte schicken Sie eine E-Mail an .... von der bei der Buchung verwendeten E-Mail-Adresse aus und geben Sie im Betreff die Buchungsnummer (8-stelliger numerischer Code aus der E-Mail-Bestätigung) an.

Sie erhalten dann Anweisungen, wie Sie einen unserer spezialisierten Mitarbeiter erreichen können.

Realität:
Spezialisierte Mitarbeiter die gibts gar nicht...
Ich habe mehrmals versucht Travelgenio zu erreichen via Email, Telefonisch oder was auch immer.
Wenn etwas kommt, dann kommt Ihre Anfrage wurde im System registriert...
Eigentlich will ich nur mein Geld für den Hinflug zurück haben aber es scheint so dass diese Firma unseriös und unkorrekt ist...
Wir können diese Belegschaft auf keinen Fall empfehlen... Lieber mehr bezahlen...
Sie haben extra die Kommentare so eingestellt dass man die nicht nochmal beantworten kann so dass sie seriös wirken beim Antworten, aber leider... das gegenteil... Schande für den Online Markt...

Antwort vom 16.2.2022:

Ticket 2: 147-6522122203

AT - Royal Air Maroc 13/12/2021
Von: Milan, Italia Malpensa 13/12/2021 16:35
Nach Casablanca
Ich Hoffe auf eine Baldige Antwort!

Vielen Dank

15. Februar 2022

Hallo, Youness Ghazali.

Danke für Ihren Kommentar. In den nächsten Stunden werden Sie eine Antwort per E-Mail erhalten.

Vielen Dank für Ihre Zusammenarbeit.

Travelgenio ist ein Saftladen

Bereits vorletztes Jahr hatte ich zwei Plätze für einen Flug nach Tansania über das Vergleichsportal Travelgenio gebucht über die Fluggesellschaft Oman Air. Unser Flug wurde im Mai aufgrund von Corona gecancelt. Nach unzähligen Stunden in der Hotline und Versuchen mehr Informationen via E-Mail zu bekommen, hatte man uns gesagt, dass die Rückerstattung binnen 2 Monaten erfolgt. Heute 13 Monate später warte ich nach wie vor auf mein Geld. Unzählige Male hing ich noch erfolglos in der Hotline. Auf E-Mails wurde teilweise überhaupt nicht reagiert. Wenn eine Antwort kam, wurde ich vertröstet auf einen späteren Zeitpunkt. Auch eine Beschwerde über Reklamation24 über den Verbraucherschutz und ein direktes Schreiben nach Madrid in die Hauptzentrale half nichts.

Ich bin sprachlos, wie man seine Kunden so hängen lassen kann und möchte wirklich jedem von Travelgion abraten.

Beste Grüße

Jakob

7. Juni 2021

Antwort von travelgenio.com

Vielen Dank, dass Sie mit uns Kontakt aufgenommen haben. Einer unserer spezialisierten Mitarbeiter wird Ihren Fall bearbeiten. Bitte schicken Sie dazu eine E-Mail an customer.service@travelgenio.com von der beim Kaufvorgang angegebenen E-Mail-Adresse aus und geben Sie im Betreff lediglich die Buchungsnummer (8-stelliger numerischer Code aus der E-Mail-Bestätigung) an. Wir informieren Sie dann über die weitere Vorgehensweise.

KEIN Service!!! Buchungsnummer UADYJF - Flug nach Bangkok

Wir haben Ende des Jahres 2019 für August 2020 einen Flug nach Bangkok gebucht.
Nachdem uns dann die Covid-19 Pandemie einen Strich durch die Rechnung gemacht hat und uns klar war, dass der Flug nicht stattfinden kann, haben wir vergeblich versucht, jemanden von Travelgenio zu erreichen.
Wir haben KEINERLEI Nachricht erhalten, dass der Flug storniert wurde oder ähnliches - es kam einfach NICHTS!
Auch auf mehrere Anfragen per Mail (nachdem man telefonisch niemanden erreichen konnte) erhielt man KEINE Antwort. Anfangs hatten wir noch Verständnis für die Situation und waren sehr geduldig.
Wir haben Travelgenio unter Fristsetzung mehrfach aufgefordert, die Rückerstattung zu veranlassen. Allmählich kamen dann auch Antworten per Mail - allerdings in sehr schlechtem Deutsch und ohne Erfolg oder konkrete Informationen, wie es weiter geht; wann wir z. B. mit der Rückerstattung rechnen können.
Fakt ist, wir haben einen Flug bezahlt, den wir wegen Covid 19 nicht antreten konnten - eine Dienstleistung, die wir nicht bekommen haben!

Mittlerweile sind über 5 Monate vergangen und unsere Geduld ist ebenfalls vergangen!!!
Wir wollen unser Geld zurück oder zumindest eine verbindliche Antwort - wann wir unser Geld zurück bekommen!

5. Januar 2021

Bearbeitungsgebühren der Agentur bei…

Bearbeitungsgebühren der Agentur bei Stornierung eines Fluges durch die Fluggesellschaft trotz eindeutiger Rechtsprechung!!!

Travelgenio wurde mehrfach von mir darauf hingewiesen, dass die AGB eine unwirksame Klausel enthalten. Es gibt bereits Gerichtsurteile (z.B. das Urteil des Landgericht Leipzig vom 08.04.2014 (AZ
08 O 1784/13, Klage des Verbraucherzentrale Bundesverbands gegen die Unister GmbH, welche u.a. das Vermittlerportal fluege.de betreibt), welche Bearbeitungsgebühren von Reisevermittlern (wie Travelgenio) im Falle einer Stornierung des Fluges oder einer Umbuchung für ungerechtfertigt erklären. Travelgenio interessiert dies nicht, sondern hat angekündigt, völlig rechtswidrig eine Gebühr von 60 EUR von der Erstattung des Ticketpreises abzuziehen. Unglaublich, das wird natürlich entsprechende Konsequenzen haben.

Laut „Umbuchungs- und Stornierungsbedingungen“ des Reisvermittlers mussten Kunden für jede nachträgliche Änderung einer Buchung bis zu 50 Euro Bearbeitungsgebühr pro Ticket zahlen. Kunden, die einen Flug nicht antraten, ohne Unister vorher zu benachrichtigen, sollten bis zu 100 Euro zahlen. Für die Stornierung von Flugtickets vor der Ticketausstellung wollte der Vermittler je nach Flugpreis ebenfalls bis zu 100 Euro kassieren.

Das Landgericht Leipzig erklärte all diese Gebühren für unzulässig. Kunden haben ein gesetzliches Recht darauf, einen gebuchten Flug zu stornieren. Die Abwicklung einer Stornierung inklusive der Erstattung ersparter Aufwendungen ist deshalb eine Tätigkeit, zu der eine Fluggesellschaft oder ein Reiseveranstalter als Hauptvertragspartner des Kunden ohnehin verpflichtet sind. Dafür dürfen sie kein gesondertes Entgelt verlangen. Das gilt nach Auffassung der Richter genauso für einen Reisevermittler, wenn dieser die Abwicklung für die Fluggesellschaft oder den Reiseveranstalter übernimmt.

12. November 2020

28.09.2020

28.09.2020

Einfach der letzte Dreckladen. 1 Stern weil 0 nicht geht. Ich hab bestimmt 15 Stunden insgesamt in der Warteschlange gewartet. Die legen immer automatisch nach 2 Stunden auf. Einfach eine Frechheit. Der Kundenservice ist zwar im Menü auf Deutsch aber am Telefon sind irgendwelche Inder die gebrochenes Englisch sprechen. Mir wurde am 27.05 eine Bestätigung Per Mail zugeschickt. Ich bin damals auch einmal durchgekommen. Aber in dieser Mail Stand weder um welchen Flug es sich genau handelte, welche Summer Zurückerstattet werden sollte, noch auf welches Konto es zurück geht. Ich habe nämlich versucht über die Bank das Geld als Beanstandung zurück zu bekommen. Geht aber nur wenn der Reiseveranstalter das mit den oben genannten fehlenden Angaben in einer Mail oder Brief zu einem Schickt.
Hab dann nach den 12 Wochen angeblicher Bearbeitungszeit mal bei den Fluggesellschaften Angerufen. Die dürfen mir als eigentlichen Kunden auch nicht den Refund zurück überweisen. Dann hab ich mal nachgefragt ob Travelginio eine Rückerstattung beantragt hat. Beide Fluggesellschaften meinten es sei keine Rückerstattung seitens Travelginio eingegangen. Die von British Airwasys (Ehrenmänner) haben sogar Travelginio angeschrieben. Keine Antwort bis heute... Die genannte Email von Travelginio (customer.service(At-Zeichen)travelgenio.com) Schickt einem einen Link zum Antragsformular. Auch nicht gerade der beste Service. Ich habe Heute am 30.09.2020 das Formular ausgefüllt und den noch Mals 2 Wochen Bearbeitungszeit gegeben. Sollte in den 2 Wochen nix kommen rufe ich meinen Anwalt. Habe ich auch so in das Formular geschrieben. Die hatten jetzt lange genug zeit. Nie wieder. Ab jetzt geh ich in Reisebüro - Servicewüste Deutschland aber Hallo !!!

----------- UPDATE 11.11.2020 -------------
Seit dem travelginio am 01.10.2020 das erste auf meinen E-Mail geantwortet hat ist einfach bis heute (1,5 Monate) Original nichts passiert... Garnichts... Travelginio hat laut Airline Bericht 2 Mal den REFUND angefordert aber waren zu dumm es nach dem erste fehlgeschlagenen Versuch über das sog. GDS System bei der Airline direkt abzubuchen. Naja da travelginio ja zu inkompetent ist eine Rückerstattung bei Airline anzufordern habe ich den das dann am 28.10 geschrieben, wie man die Rückerstattung von der Airline zurück bekommt. Seit dem habe ich tausende Mails mit dem gleichen Betreff geschrieben. Wie immer keine Antwort und nix passiert. Seit Mai diesen Jahres kämpfe ich nun. Schon ein ganzes halben Jahr... Langsam reicht es wirklich. Ich hab meinem Anwalt gesagt er soll das Mal Post in den Läden schicken Mal sehen ob sich da was rührt. Es ziehen halt immer mehr Wochen ins Land und es passiert nichts. Ich werde meine Meinung nicht ändern. Travelgenio ist der letzte Dreck und ich ärgere mich das ich nur das Geld gesehen haben damals als ich den Flug gebucht habe. Ich hoffe ich kann diesen Reinfall als Lerneffekt an andere weiter geben ! Billig heißt nicht gleich gut. Lieber direkt bei den Airlines buchen, ne bisschen mehr bezahlen aber dafür einen besseren Service haben.
1 Stern weil 0 nicht geht...

11. November 2020

Flug wurde seitens Fluggesellschaft…

Flug wurde seitens Fluggesellschaft storniert.

Ich warte bereits 5 Monaten auf die Erstattung durch Travelgenio, aber bekomme immer nur zu Antwort, Wir informieren Sie darüber, dass Ihre Rückzahlung in Bearbeitung ist und auf dieselbe Zahlungsmethode erfolgt, mit der Sie den Kauf getätigt haben. Nach 5 Monaten !!!

19. August 2020

Das was hier abgeht ist absoluter Betrug

Das was hier abgeht ist absoluter Betrug, falls Ihr euer Reise nicht versauen wollt, lass die Finger von diesem Verbrecher. Mein Flug wurde von Travelgenio geändert. Um die Sache zu klären habe ich versucht die Firma zu kontaktieren, nein geht nicht! Emails werden nicht beantwortet, anrufe genauso nicht. Müsste dann 400 Euro wegschmeißen neuen Flug buchen. Das Geld wird mir natürlich nicht zurückerstattet , da keine Erreichbarkeit. Es gibt in LG eine groß Klage. Die GF müssten auch strafrechtlich angeklagt werden.

11. August 2020

-stundenlanges Warten am Telefon!

-stundenlanges Warten am Telefon!
-kein deutschsprachiger Mitarbeiter!
-legen einfach auf, wenn man sagt, dass man den Flug stornieren will!
-keine Hilfe wurde angeboten!
-wollen noch mehr Geld!
-NIE NIE NIE WIEDER!!!
-ABZOCKE!!!

24. Juni 2020

Buchungsnummer D07J7C vom 11.11.2019

Buchungsnummer D07J7C vom 11.11.2019
Wir hatten folgende Flüge am 11.11.2019 gebucht: BE3056 von Paris nach Edinburgh am 06.03.2020 und BE3057 von Edinburgh nach Paris am 09.03.2020
Am 05.03.2020 erreichte uns die Nachricht von Travelgenio, dass der Flug storniert wurde, da die Fluggeselltschaft Flybe Insolvenz angemeldet hatte. Uns wurde versichert, dass Travelgenio sich um die Sache kümmert und uns weitere Informationen zukommen lässt
Originaltext: „We are contacting you to inform you taht Flybe has ceased operations and all flights are cancelled. At Travelgenio, we are currently working to find out more details to this exceptional situation and we will inform you as soon as weh ave further information regarding the procesures of the airline.“
Am 22.03.2020 hatten wir immer noch keine Rückmeldung von Travelgenio erhalten und haben über die Webseite einen Ticket # 3467030 gestartet. Dann kam die Corona-Krise. Wir haben uns schon gedacht, dass Travelgenio viel mit der aktuellen Lage zu tun hatte und haben Verständnis gezeigt, dass wir immer noch keine Rückmeldung erhalten haben.
Am 11.05.2020 haben wir per E-Mail eine Erinnerung an Travelgenio geschickt. Keine Reaktion!
Am 14.05.2020 neuen Ticket # 3734534 gestartet. Immer noch keine Reaktion!!
Wir haben versucht, das Unternehmen telefonisch zu erreichen. Wir mussten die Buchungsnummer des Flugs eingeben, um mit einem Mitarbeiter sprechen zu können. Und siehe da, die Antwort auf unserer Eingabe war „Buchungscode nicht korrekt“.
Auf die Antwort von Travelgenio warten wir immer noch. Arbeitet überhaupt jemand da?
Wir wären echt dankbar, wenn einer der „spezialisierten Mitarbeiter“ endlich Kontakt mit uns aufnehmen würde!!!

17. Mai 2020

NIE WIEDER Travelgenio

NIE WIEDER Travelgenio

Warte vergeblich seit dem 21.03.2020 auf Ihre versprochene Antwort wegen der Rückerstattung für den nicht stattgefunden Rückflug vom 28.03.2020 von Denpasar nach München...

Reservation code: FQVQYQ
Airline Reservation Code: ND2EES (EK)

29. April 2020

Nicht mal einen Stern verdient

Nicht mal einen Stern verdient

Auf mein Ticket wurde einfach der Beispielname gedruckt, ändern geht nicht und Stornierung natürlich ohne Rückerstattung. Zudem war der Kundenservice schwer zu erreichen und dann auch noch wegen fehlender Sprachkenntnisse kaum zu verstehen
So eine Frechheit, auf jeden Fall rate ich ab, hier zu buchen!

4. Dezember 2019

VORSICHT BETRÜGER

VORSICHT BETRÜGER! FINGER WEG! NIE BEI TRAVELGENIO BUCHEN!

Flug gebucht, Ticketpreis wurde sofort abgebucht. Dann kam plötzlich eine Flugänderung die nicht akzeptabel war. Anruf bei Travelgenio, da könnte man nur den Flug stornieren wurde mir gesagt. Die Rückerstattung würde 1-3 Monate in Anspruch nehmen wurde mir mit einem Lachen telelefonisch mitgeteilt.

Was danach passierte: GAR NICHTS. Auf Nachfrage heißt es dann von Travelgenio, dass erst die Genehmigung der Airline abgewartet werden müsste. Eine Nachfrage bei der Airline hat ergeben, dass der Ticketpreis längst an Travelgenio zurückerstattet wurde...Geld habe ich jedenfalls nicht gesehen!

Unfassbar schlechter Service und Support!!!

Leider muss man hier mindestens einen Stern vergeben, auf einer Skala von 1 bis 10 würde ich Travelgenio mit -10 bewerten!!!!

4. November 2019

Finger weg von Travelgenio

Erst mal vorneweg: ich habe noch nie in meinem Leben öffentlich eine Beschwerde geschrieben, aber in diesem Fall mache ich eine Ausnahme. Ich habe vor zwei Tagen über Travelgenio einen Flug gebucht. Es fing damit an, dass sie mir 200 Euro mehr abgebucht haben, als preislich vereinbart war. Daraufhin habe ich SOFORT angerufen und zwei Mails geschrieben (einmal über das offizielle Kontaktformular, und deren Kontakt Mailadresse). Am Telefon konnte die Dame lediglich portugiesisch und spanisch, englisch angeblich nicht. Als ich es nochmal versuchte, war ich einfach nur in Warteschleife, es ging keiner mehr ans Telefon.
Am nächsten Tag habe ich dann nochmal versucht, jemanden telefonisch zu erreichen. Ich habe dann fünfmal zwischen Travelgenio und der Airline Alitalia hin und her telefoniert, da mir die Dame bei Travelgenio weiß machen wollte, dass man bei Stornierung GAR kein Geld mehr zurückerstattet bekommt, wohingegen mir Alitalia etwas anderes sagte. Die bei Travelgenio nicht die leiseste Ahnung, hat mich von vorne bis hinten belogen. Nachdem ich ihr gesagt hatte, dass Alitalia sehr wohl stornieren lässt, ruderte sie zurück und meinte, dass man ja doch stornieren kann, allerdings bekomme ich dann 490 Euro nicht zurück, weil sich Alitalia die Steuern einbehält. Stimmte wieder nicht. Das Ende vom Lied war dann, dass ich bei einer anderen Mitarbeiterin rauskam, diese stornierte für mich und ich blieb auf 130 Euro (100 Euro Stornogebühr bei Alitalia - dies wurde mir von denen auch bestätigt und 30 Euro Bearbeitungsgebühr) sitzen. Wobei mich selbst dieser Betrag sauer macht, denn ich habe SOFORT innerhalb von paar Minuten nach der Buchung, versucht dort jemanden zu erreichen und wollte sofort wieder stornieren. Am nächsten Tag sagte mir die Dame, dass ich bis 11 Uhr abends für lediglich 30 Euro hätte stornieren können, das aber jetzt nicht mehr ginge, da ja schon ein neuer Tag seit Buchung angebrochen ist.
Sie haben versucht mich ohne Ende abzuzocken, ich habe den halben Nachmittag damit verbracht, mich mit denen zu streiten! Nie wieder werde ich über dieses Portal irgendetwas buchen und ich bin auch jetzt noch stocksauer! Ich kann hier also wirklich nur warnen: FINGER WEG!

21. September 2018

Nach der Buchung habe ich eine Email …

Nach der Buchung habe ich eine Email bekommen, dass sich die Abflugzeit geändert hat. Dies sollte ich umgehend bestätigend da dies einen Verlust der Flüge, Flugtickets und des bezahlten Betrages bedeutet( O-Ton). Da ich aber auf die Email nicht antworten konnte und sollte habe ich versucht mich telefonisch mit Travelgenio in Verbindung zu setzen, leider ohne Erfolg nach 1/2 Stunde habe ich genervt aufgegeben. Bin gespannt was jetzt passiert? Die Flüge sind bezahlt!!

5. November 2017

Achtung! Versteckte Kostenfalle und unseriöse Vorgehensweise!

Nach der Buchung des Flugs auf Travelgenio war die abgebuchte Summe deutlich höher als der explizit ausgewiesene Preis während des kompletten Buchungsvorgangs! Es gibt keine Möglichkeit, den Endpreis vorher korrekt zu sehen, vorsicht ! Die Infos über die Gebühren der Kreditkarte sind absolut verwirrend und intransparent, wenn man eine Zahlungsart auswählt, wird einem der korrekt Preis inklusive dieser Zahlungsart nicht angezeigt! Viele Kunden haben dieses Problem mit travlegenio erlebt, wenn man die Bewertungen hier und anderorts liest. Der Standardantwortsatz von travelgenio hier im forum lautet: 'certain discounts apply only with certain credit cards' und ist die absolute Härte. Es wird einem suggeriert, dass man selbst schuld ist, dass man einen Discount verpasst hat,da man eine andere Kreditkarte hat ?!? man versucht ja nicht gezielt einen discount mit einer bestimmten Kreditkarte zu buchen, sondern man möchte ganz normal und transparent durch einen Buchungsvorgang geführt werden und man möchte den Endpreis wissen, bevor man jetzt kaufen drückt. Zu diesem Prozedere gibt es zahlreiche Gerichtsurteile, die travelgenio scheinbar komplett ignoriert. Nach dem ersten Schock des deutlich überhöhten Preises,der zu keinem Zeitpunkt des Kaufvorgangs angzeigt wird, geht es weiter: Man soll laut travelgenio innerhalb von 24 h eine Bestätigungsemail für die Flugbuchung erhalten,diese kommt nicht, der Betrag ist aber bereits abgebucht. Große Verunsicherung, Anruf bei der Hotline, genervter Agent, die Bestätigung kommt nach deutlicher Aufforderung diese zu senden dann per email. Für die Beschwerde der Zahlungsabzocke kommt dann auch eine email, man kann seine Beschwerde einreichen. Die Beschwerden werden zwar zeitnah beantwortet, sind aber rekursive Schleifen mit dem Standard we are sorry for the inconvenience etc, auf die Abzocke geht man nicht ein, sein Geld bekommt man nicht zurück! Abzocke!

11. März 2016

Trügerische Gebühren. Crashed Website und schrecklichen Kundendienst Deceptive charges. Crashed site and terrible customer service

Finger weg von Travelgenio !!!

Seht euch mal die Web-Seite genauer an!!!
In Deutschland kein Eintarg im Handelsregister. Bin auf eine absolute Abzocke reingefallen. Kundendienst absolut miserabel, wenn überhaupt erreichbar. Drohen und schüchtern nach Rückbuchung und Reklamation der Buchung unrechtmäßig.

Trügerische Gebühren. Crashed Website und schrecklichen Kundendienst
Deceptive charges. Crashed site and terrible customer service

29. September 2015

Sehr zu empfehlen!

Ich habe Flüge von Berlin via Lissabon nach Funchal (Madeira) gebucht zum Jahreswechsel. Schnelle Abwicklung, Bezahlung über Kreditkarte, sofort die Tickets bekommen und gut geflogen.

7. Januar 2015
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (58 Bewertungen)