Tomplay hat meine Erwartungen weit übertroffen. Als Anfängerin ohne jede Vorkenntnis und ohne Lehrer habe ich mich im Rentenalter vor 7 Jahren ans Klavier gewagt. Viele Apps, Online-Kurse und Tutoria... Mehr ansehen
Ich habe Tomplay auf Empfehlung meines damaligen Saxophonlehrers installiert und beim Unterricht sowie später zum allein Üben genutzt. Tomplay hat eine Riesenauswahl an Stücken, jeweils mit tolle... Mehr ansehen
Zum wiederholten Male musste ich, wegen kleinerer Problemchen beim Einlösen eines Gutscheins, den Support von Tomplay um Hilfe fragen. Genau wie vor einem Jahr, war der gebotene Support einfach SU... Mehr ansehen
Liebes Tomplay-Team, wir hatte die App für unseren Sohn bestellt - er spielt Euphonium. Er ist total begeistert von den Stücken. Leider waren die meisten Stücke fürihn nur im Violinschlüssel - er br... Mehr ansehen
Tomplay interactive sheet music was created by over a hundred musicians, developers and designers who all share the same passion: transforming your music learning into a unique and immersive experience. We realized that many musicians stop playing — often because they feel discouraged — so we set out to change that. By harnessing the latest technologies, we created interactive sheet music that adapts to your level and your needs. Driven by deeply humanistic values, our mission is to bring the world’s musical heritage to life and make it accessible to as many people as possible through modern digital tools. Want to join the Tombooks adventure? Don’t hesitate to contact us via our contact form. We welcome your support and suggestions — because the true artisan behind each of our interactive scores is YOU! – The Tomplay Team
Avenue Mon-Repos 22 , 1005, Lausanne , Schweiz
- +41 22 518 09 70
- contact@tomplay.com
- tomplay.com
Hat 95 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Das haben sich andere Leute angesehen
großartiger Klang
Mir gefällt, dass die Songs für Klavier in verschiedenen Schwierigkeitsstufen gibt.
Mein persönliches Highlight ist, dass bei manchen Stücken die Gesangsstimme mit dabei ist. Also Klavierbegleitung plus Gesangsstimme.
Damit kann man sich besser vorstellen, wie es wäre, wenn ein Sänger das Stück singt und nur der Klavierpart gespielt wird.
Mir fehlt noch, dass die Klavierbegleitung ohne die Melodie ausgedruckt werden kann, aber der Tech Support hatte meinen Wunsch innerhalb von ein paar Stunden erledigt.

Antwort von Tomplay
Auch ich bin wohl reingefallen!!
Auch ich bin wohl reingefallen!!! Scheint mir brutale Abzocke zu sein. Wie von Anderen hier schon angemahnt, das AGB Thema. Und keine Reaktion, Null, auf zigmalige ! Kontaktaufnahme/Anfrage am gleichen Tag! und Tage danach zu Stornierung der versehentlichen Abo-Mitgliedschaft. Werde anwaltliche/polizeiliche Maßnahmen angehen. Vorsicht!!! vor tomplay bzw. dem Service bzw. dem Geschäftsmodell!
Nachtrag: Nach 10 Tagen (und nach dieser Bewertung?) kam dann doch noch eine Reaktion of die Mail-Anfragen bzgl Stornierung, oder auch Umwandlung in ein Monatsabo. Vergebliche Mühe, keine Chance, Verweis auf die Abrechnungspolitik und Verantwortung den dort tätigen Musikern gegenübergegenüber. Einziges Angebot der Umwandlung, bei Einbehaltung der Jahresgebühr, in ein Geschenkabo, oder Zugangsstop bis man selbst grünes Licht gibt. Na ja, andere Anbieter behandeln so etwas auch kulanter (Audible zB). Traurig für mich alles. Trotzdem erhöhe ich auf 3 Sterne, bin ja auch selbst mitschuldig.

Top Support
Mein Anliegen wurde prompt bearbeitet. Der Support hat mich über jeden Statuswechsel informiert! Innerhalb von kürzester Zeit wurde der Fehler behoben.

Toller Kundensupport, super app
Ich bin seit 2 Jahren Abonnentin (Geschenk von meinen wunderbaren Kindern!!!) und bin begeistert von den vielen Möglichkeiten, Musikstücke aller möglichen Genres lernen und vor allem begleitet spielen zu können. Meinen lang gehegten Traum, den 2. Satz von Beethovens Klavierkonzert Nr 5 mit Orchester zu spielen, ist nun endlich durch diese tomplay App wahr geworden. (Traurig nur, dass mein Vater, dem ich die Liebe zu diesem wundervollen Werk verdanke, das nicht mehr erlebt hat).
Der tomplay Support ist nicht nur hilfreich, sondern bietet auch immer die Möglichkeit an, besondere Wünsche zu äußern, die mit Sicherheit -wenn möglich- erfüllt werden: Letzte Woche benötigte ich Claptons Tears in Heaven in einer anderen Tonart um auf Klavier ein Alt-Sax begleiten zu können: Nach wenigen sehr freundlichen und persönlichen Mails wurde mir die Transposition gratis und zügig in meinem Account zur Verfügung gestellt. In diesem Zusammenhang wäre mein Wunsch, in der App selbst Stücke transponieren zu können.
Also von mir 4 dreiviertel von 5 Sternen für diese App!!

Super Support
Liebes Tomplay-Team,
wir hatte die App für unseren Sohn bestellt - er spielt Euphonium. Er ist total begeistert von den Stücken. Leider waren die meisten Stücke fürihn nur im Violinschlüssel - er bräuchte aber einen Bassschlüssel. Hier hat uns der Support superschnell geholfen; nicht nur hat er die Erklärung abgegeben, daß neuer Stücke in beiden Versionen möglich sind, auch wurde die Wunschstücke die noch nicht in beiden Schlüsseln verfügbar waren innerhalb von 24h aktualisiert.
Danke dafür - mein Sohn ist happy :-)

Das Tomplay-Team macht einen Superjob
Das Tomplay-Team macht einen Superjob! Ich hatte einen Wunsch für die Transposition eines Stücks. Der Wunsch wurde in einem Tag erfüllt - fabelhaft!!! Überhaupt ist die Tomplay-App ein Hit - macht riesigen Spass!
Hugo

Tolles Programm
Tolles Programm, sehr hilfreich und unterstützend beim Musizieren, volle Empfehlung!!!

Antwort von Tomplay
Tomplay ist super und macht Spass!
Mit den Möglichkeiten von Tomplay macht mir das Geigenspiel noch viel mehr Freude, da man immer mit Begleitung spielen kann. Die riesige Auswahl an Musikstücken und bei Wunsch die entsprechenden Partituren zum Ausdrucken sind einfach super!
Auch der Support ist spitze: Fragen werden immer sofort und äusserst freundlich beantwortet.
Einzig bei gewissen Stücken könnten die Begleitstimmen in der Lautstärke ausgewogener (lauter) sein.
Das ändert aber nichts daran, dass ich Tomplay sehr gerne weiterempfehle.

Zufrieden, mit Abstrichen
Bin eigentlich recht zufrieden, allerdings gibt es zwei Punkte Abzug für:
1. Supportanfragen werden nicht beantwortet, daher bleibt auch Pkt.2 für mich (leider) ungelöst:
2. Auf meinem Microsoft Surface Notebook sind keine Notizen mehr auf den Notenblättern möglich. Seit einigen Updates kann ich mit dem Surface Stift nur mehr Punkte setzen, Buchstaben und Zeichen muss ich mit dem Fingernagel eingeben. Das sieht natürlich sehr unbefriedigend aus.

Totale Begeisterung
Tolle App, sehr große Notenauswahl, toller Support!! Ich bin sehr begeistert und meine Freude am Saxophonspiel wird dadurch nochmal gesteigert. Absolute Empfehlung!!

Keine AGBs vor Vertragsabschluss, verdächtiger Zahlungsverkehr
Vor Abschluss des Vertrages wird der Kunde nicht aufgefordert, die AGBs anzuerkennen, den üblichen Link dazu gibt es auch nicht.
Dabei wären die AGBs sehr wichtig, denn die Möglichkeit, Partituren zu drucken, ist sehr stark eingeschränkt, nämlich auf 4 Partituren pro Monat, 48 P. pro Jahr. Bei der Anleitung, wie man Partituren ausdruckt (how-it-works), steht nichts davon, dass die Anzahl eingeschränkt ist, es gibt nicht mal eine Fußnote dazu.
Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich das Abo nicht abgeschlossen.
Im elektronischen Geschäftsverkehr gibt es mittlerweile eine Pflicht, bei einem Vertrag zwischen einem Unternehmer und Verbraucher Belehrungs- und Informationspflichten einzuhalten, § 312d Abs. 1 BGB (nähere Infos: Art. 246a § 1 EGBGB). Und zwar müssen diese Pflichten VOR Vertragsabschluss erfüllt werden. Diese Pflichten hat Tomplay definitiv nicht erfüllt.
Auf der Suche nach den Einschränkungen habe ich erst beim zweiten Anlauf die Geschäftsbedingungen gefunden. Es gibt eine Schaltfläche unten rechts auf der Homepage, die zu den Geschäftsbedingungen führt. Die Schaltfläche wurde bei meinem Browser aber durch den Hilfebutton von Tomplay verdeckt. Erst bei zufälliger Benutzung eines anderen, nicht handelsüblichen Browsers habe ich die Geschäftsbedingungen gefunden, und dort findet man dann letztendlich die Einschränkungen beim Druck von Partituren.
Verdächtiger Zahlungsverkehr:
Nach Bezahlung des Jahres-Abos, das ich über einen bekannten Online-Bezahldienst abgewickelt habe, habe ich zwei Benachrichtigungen des Bezahldienstes bekommen
1. Vielen Dank für Ihre Zahlung an Tombooks. Nächste Zahlung fällig in 2025.
2. Sie haben Zahlungen im Einzugsverfahren an Tombooks eingerichtet. Zahlungsbeginn 2024, Zahlungsende: until cancellation
Dem Einzugsverfahren habe ich nie zugestimmt, sondern nur einer Einmalzahlung für 1 Jahr.

Schnelle Lösung des Problems
Da ich fortgeschrittene Anfängerin im Querflötespielen bin, nutze ich seit einiger Zeit Tomplay, um Partituren als Einzelkauf zu erwerben. Es ermöglicht mir, dank der Tools in meiner Geschwindigkeit neue Stücke einzuüben. Die Freude, die "eigene Flöte im Orchester zu spielen", ist sehr groß.
Ein Problem, welches ich beim Kauf einer Partitur hatte ( Musik nicht hörbar), wurde umgehend gelöst, so dass ich sie überraschend schnell nutzen konnte.
Ich nutze Tomplay sehr gerne, wünschte mir zusätzlich bei manchen Partituren eine Transponierbarkeit.

In Partituren schien "visuell" nicht auf
Ich hatte das Problem, dass in den Partituren "visuell" nicht aufschien und daher nicht nutzbar war. Eine Rückfrage beim Support um Hilfe zur Beseitigung des Problems, wurde sofort rasch und unkompliziert beantwortet. Es ist sehr erfreulich im Notenkatalog von Tomplay zu blättern und das eigene Musikarchiv mit tollen Stücken zu füllen. Der Support bei Tomplay ist ebenfalls rasch zur Stelle.

Antwort von Tomplay
Jetzt hat Tomplay schon wieder 119,99€…
Jetzt hat Tomplay schon wieder 119,99€ (ein ganzes Jahresabo) von meinem Konto abgezogen. Ich habe das Abo nur ein paar Tage benützt und entfernt
Ich kann wirklich nur jedem empfehlen, 'Finger weg' von dieser App.
Dazu kommt noch, das das Angebot an Liedern sehr limitiert ist. Völlig überteuert und nicht zu empfehlen. Es gibt viel bessere Alternativen.
Nachtrag zum 27.12.2023
Nette Standard Copy/Paste Antwort von Tomplay
ABER wir habe bereits die Situation besprochen.
Danke für Nichts lieber Roboter

Transposition von Noten
Ich hatte angefragt, ob ich mit Hilfe von tomplay eine von Ihnen gekaufte Partitur (piano-transcription eines Bach-Werkes) von f-Moll nach e-moll transponieren lassen kann. Diese Aufgabe hat tomplay zu meiner größten Zufriedenheit und sehr schnell gelöst. Ich bin begeistert und danke Ihnen sehr dafür. Ich kann nur allen Interessenten an Noten und Partituren aller Art empfehlen, mit tomplay zu arbeiten. Obwohl mein Wunsch sicher selten ist, wurde ich sofort über den Fortgang der Arbeiten informiert und ausführlich belehrt, wie ich das Ergebnis sichtbar und nutzbar machen kann. Eine tolle Leistung! Nochmals vielen Dank!

Antwort von Tomplay
Tolles Gesamtpaket an Leistungen!
Tolles App. Ich brauche seither keine Noten mehr, habe immer Ordnung, Noten überall dabei.
Die Erfindung mit dem roten Strich, der anzeigt, wo man gerade ist, ist genial (ich vergleiche das mit dem Stress bei früheren Music minus one Systemen). Die Option, das Tempo einzustellen und trotzdem auf "Tonhöhe" zu sein, ist die zweite "geniale" Neuerung. Fingersätze etc. können jederzeit revidiert werde und sind immer sauber.
Ganz toll ist auch der Support, der auch bei hartnäckigen Problemen nie aufgibt und immer freundlich ist.
Anregungen: Hilfreich wäre, wenn man Wiederholungen in den Stücken ausblenden könnte, um die Zeit zu kürzen. Ob das technisch möglich ist, weiss ich nicht.
Wenn mehrere Notensysteme gleichzeitig gezeigt werden, ist es schwierig, den Einblendungen auf der Spur zu bleiben.
Insgesamt: möchte diese App nicht mehr missen und hoffe, dass noch viele Stücke dazu kommen, insbesondere auch mit Orchester

Schlechter Kundenservice
Leider hat Tomplay schon zum zweiten Mal ungewollt 119,99€ (ein ganzes Jahresabo) von meinem Konto abgezogen. Ich habe das Abo nur einmal während der Testphase genutzt und es zeigt sich keine Kulanz oder Verstädnis dafür, dass ich dieses Abonement kein zweites Jahr ungenutzt (!!) weiterführen möchte. Habe mich auch direkt am gleichen Tag der Abhebung gemeldet. Das Ausprobieren dieser App ist für mich unwahrscheinlich teuer geworden...

Antwort von Tomplay
Ein hilfreiches Programm ...
Ein hilfreiches Programm beim Lernen eines Instrumentes (bei mir B-Klarinette).
Die einstellbare Taktgeschwindigkeit hilft mir beim üben, da ich die Noten noch nicht so schnell lesen /umsetzen kann.
Die Backroundmusik (z.B. Klavier) hilft mir sehr für das Zusammenspiel mit anderen Instrumenten.
Ich nutze Tomplay auf meinem Touching, wodurch ich die Noten groß genug sehe.
Meine Musikalität entwickelt sich langsam. Ich bin kein Musiker und werde auch keiner, aber es macht richtig Spaß. Weiterhin übe ich regelmäßiger. Irgendwie animiert mich Tomplay zum üben.
Ich habe mich für die Variante Partitour kaufen entschieden. Damit erwerbe ich die zeitlich unbegrenzte Nutzung dieser Partitouren. Die Kosten sind für mich in Ordnung. Natürlich würde ich mich über kostenfreie Partitouren aus meiner Wunschliste freuen.
Danke Tomplay Team :-)

Top Kundenservice !!
Eigentlich wollte ich das Abo vor Ablauf der Probefrist künden, jedoch habe ich den Termin verpasst.
Kundenservice hat mir innerhalb von ner halben Stunde zurückgeschrieben und mir eine partielle Rückerstattung veranlasst. Einfach nur Top und Danke !!

Nicht Kulant bei automatischer Verlängerung
Schwieriger Umgang mit dem Kundenservice. Zwei Wochen Wartezeit auf eine Antwort, die dann erst auf erneutes Rückfragen von einer anderen Person kam. Abo hatte sich automatisch verlängert, als ich das gesehen hatte auf der Kreditkarte war es nach 13 Tagen zu spät, um das noch zu kündigen (13 Tage nach der automatischen Verlängerung). Hatte mich während dieser 13 Tage kein einziges Mal eingeloggt gehabt und das Abo auch nicht genutzt.