Anders als behauptet spricht alles für Dropshipping
Ich habe bei Thanea bestellt, weil auf der Homepage unter "Warum bei uns bestellen?" folgendes steht: "✓ Exklusive Produkte - Unsere Artikel sind innovativ und einzigartig. Du findest sie nicht in lokalen Geschäften oder anderen Onlineshops." Auch in den Häufigen Fragen findet sich dieselbe Frage mit im Kern derselben Antwort. Als Kunde verlasse ich mich auf diese Aussage und bin daher umso enttäuschter, wenn sie sich in der Praxis als falsch herausstellt.
Ich habe drei Artikel in einer einzigen Bestellung, bekomme dafür aber drei Lieferungen, alle von unterschiedlichen Absendern. Darunter ein "shipper only, not seller" und ein "YC - Log. for Temu". An der Stelle möchte ich auf die offizielle Antwort von Thanea in einer anderen Bewertung hier auf Trustpilot verweisen, in der auf dieselbe Aussage (Dropshipping) wortwörtlich steht: " allerdings verschicken wir KEINE Temu-Ware". Für mich lässt sich das nicht in Einklang mit meinen Erfahrungen bringen.
Spannend ist, dass es sich dabei nicht um die von Thanea bereitgestellten Sendungsnummern handelt, sondern um solche, die ich aufgrund meiner Einstellungen direkt von DHL selbst erhalten habe (weil alle Lieferungen an meine Adresse automatisch angekündigt werden). Die eigene Sendungsverfolgung von Thanea führte immer nur zu einer Fehlerseite.
Ich bin Dropshipping gegenüber nicht grundsätzlich negativ eingestellt, solange ich bekomme, was ich erwarte bzw. wofür ich bezahle. Manchmal ist es praktischer, das über einen deutschen Händler zu machen, weil sich auch Reklamationen leichter abwickeln lassen. Anders sieht die Sache aber aus, wenn die Aussagen des Händlers im klaren Widerspruch zu den Erfahrungen stehen. Dann sieht für mich alles danach aus, als ob bewusst versucht wird den Kunden zu täuschen. Das ist auch der Grund für die schlechte Bewertung, bei der die Qualität der Produkte unberücksichtigt bleibt.