Dank KI nicht mehr zeitgeVor etwa 15 Jahren war Textbroker für mich eine interessante Möglichkeit, nebenbei etwas dazuzuverdienen. Damals gab es eine solide Nachfrage, und man konnte mit etwas Eins... Mehr ansehen

Ich bin seit 2010 Autorin bei Textbroker und hatte während dieser Zeit regelmäßig Zugang zu Aufträgen. Außer in den ersten Jahren waren das hauptsächlich Direct Orders, Teamaufträge oder Anfragen v... Mehr ansehen

Eine wirklich unverschämte Firma. Man setzt sich hin und schreibt einen Text, gleicht diesen mit anderen Quellen ab um nicht etwas zu kopieren oder falsche Informationen auszugeben, macht sich die... Mehr ansehen

Für mich war die Plattform von Textbroker immer eine gute Möglichkeit, als Texterin in Übung zu bleiben, während ich hauptberuflich anderweitig beschäftigt war. Als es hier irgendwann nur noch Direct... Mehr ansehen

1. Online-Marketing-Unternehmen
  2. Online-Marketing-Agentur
  3. SEO-Service
  4. Übersetzer

Über Textbroker

Über 80.000 SEO Manager und Content Marketer in führenden Agenturen und Digital-Unternehmen weltweit vertrauen auf Textbroker.

Hinter dem Konzept von Textbroker steht der Bedarf nach einzigartigen Inhalten. Egal ob Produktbeschreibung, Blogbeitrag, Pressemitteilung, Social Media-Post, News-Text oder Fachartikel: Tausende geprüfte Autoren liefern externen Auftraggebern professionellen SEO-Content und redaktionelle Texte dutzender Gattungen nach Kundenwunsch. Damit bietet Textbroker einen schnellen, einfachen und günstigen Weg, um hochwertigen und einzigartigen Content zu erhalten.

3,0

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Ich war langjähriger Autor auf…

Ich war langjähriger Autor auf Textbroker und bin von dem Umgang mit den Autoren mehr als enttäuscht. Die Auftragslage hat sich in den vergangenen Monaten rapide verschlechtert, sodass man nicht mehr von den Einnahmen leben kann.

Diesbezüglich hat Textbroker wenig bis gar nicht reagiert und die Autoren nicht unterstützt. Das finde ich einfach nur respektlos und unfair, insbesondere in Hinblick auf die sehr schlechte Bezahlung bei Textbroker. Normalerweise muss man als Selbstständiger genug verdienen, um Rücklagen zu bilden, und zwar für unvorhersehbare Situationen wie es aktuell der Fall ist. Auf Textbroker ist es unmöglich, Rücklagen zu bilden und gleichzeitig bekommt man keinerlei Unterstützung.

Glücklicherweise habe ich eine eigene Homepage, sodass ich die Umsatzeinbußen teilweise abfedern kann. Dennoch ist es eine Unverschämtheit, die Autoren im Regen stehenzulassen. Denn einige Autoren haben über Jahre hinweg Ihr Gehalt über Textbroker bezogen und stehen jetzt mit komplett leeren Händen dar.

Deshalb mein Tipp an andere Autoren:
- eigene Homepage erstellen
- faire Preise etablieren (40 – 90 € Stundensatz)
- in die Akquise investieren
- sich nicht unter Wert verkaufen
- auf Textbörsen verzichten
- Marketingstrategien entwickeln

5. Juli 2023

Eine richtige Enttäuschung!!!

Ich muss den ganzen negativen Erfahrungen hier leider Recht geben!
Seit Anfang des Jahres habe ich versucht mich bei Textbroker als Autor zu registrieren, es kam über Wochen hinweg die Meldung das der Anmeldeprozess überarbeitet wird und deswegen aktuell keine Neuanmeldungen erfolgen können. Dann, nachdem ich es vor circa zwei Wochen das erste mal nach langer Zeit wieder versuchte, war die Anmeldeoption wieder verfügbar. Als ich mich dann gestern Nachmittag registriert und meinen Anmeldetext abgegeben hatte, wieder eine Meldung das aufgrund der enormen Anmeldungen die Prüfung wochenlang dauern könnte. So weit so gut, hatte mich dann wieder auf eine sehr lange Wartezeit eingestellt. Dann kam heute Vormittag die Ablehnung mit der Begründung, dass der Text nach sorgfältiger Prüfung nicht qualifiziert wäre, ohne genaue Hintergründe. Also ganz ehrlich, vereppeln kann ich mich selbst. Zuerst wird man darauf hingewiesen das die Prüfung aktuell sehr lange dauert und dann wird nach noch nicht einmal 24 Stunden, eine Ablehnung nach „sorgfältiger“ Prüfung geschickt, ohne überhaupt irgendwelche Gründe zu nennen. So sorgfältig kann die Prüfung ja dann nicht gewesen sein wenn es angeblich so viele Anmeldungen gibt.
Seriös ist was anderes, man könnte den Autoren wenigstens mitteilen woran die Ablehnung gelegen hat und sich hier zumindest die Zeit nehmen den ein oder anderen Grund auszuführen, wenn man solch eine Dienstleistung anbietet. Schließlich investiert man ja auch Zeit in seinen Text und der schlechteste Schreiber bin ich nun auch nicht, sei an dieser Stelle kurz erwähnt, was meine Noten in der Schule und meine beruflichen Referenzen mir durchaus bestätigen.

4. Juli 2023

Antwort von Textbroker

Vielen Dank für die Bewertung.

Sei versichert, dass unser Team sich für die Neuanmeldungen viel Zeit nimmt. Leider können wir aber aufgrund der großen Anzahl nicht jedem Bewerber ein individuelles Feedback senden.

Indiskutabel schlecht

Wir sind schätzungsweise seit weit über 10 Jahren Kunde bei Textbroker mit einem geschätzten bisherigen Volumen von über 300 Aufträgen.
Seitdem ist die Qualität von anfangs "sehr gut" kontinuierlich schlechter geworden.
Mittlerweile ist sie sogar im 5-Sterne-Segment indiskutabel.
Die Texte bewegen sich seit geraumer Zeit auf jenem Niveau das Matt Cutts mal in Sachen SEO als "Thin Content" bezeichnete.

Aktuell:
Wir haben für unsere Künstleragentur einen Auftrag eingereicht der daraus besteht, für eine Luftartistin einen Beschreibungstext zu erstellen.
Auftragsdauer: 5 Tage
Mit Datum von jetzt (22.06.2023, 09:15) ist der Auftrag um über 16 Stunden überfällig.

-Der Support reagiert nicht auf Twitter.
-Er reagiert nicht auf interne Meldungen
-Der Autor reagiert nicht.
-Der Support reagierte erst als wir eine Mail schrieben und die oben bereits erwähnte Künstlerin - also quasi unsere Auftraggeberin - ins CC setzten.

Die Antwort war weit entfernt von Service.
Man wisse nicht was hier los sei und wir könnten ja schliesslich eine Direct Order aufgeben.
Man scheint hier also sehr genau um die Unzuverlässigkeit und die mangelnde Qualität bei Open Orders zu wissen, ist aber offenbar nicht gewillt oder nicht fähig dem Abhilfe zu schaffen.

Der Auftrag würde nach Ablauf der Frist (21.06 / 16:57 Uhr) automatisch abgebrochen und in den Auftragspool zurückgereicht werden.
Das ist nicht geschehen.
Das bedeutet, dass Autoren Aufträge hamstern und damit die Fertigstellung und einen Geschäftablauf blockieren können.
Und Textbroker scheint das egal zu sein

Fakt ist nun:
Wir haben Geld überwiesen, bekommen weder Leistung noch Service und der Auftrag ist geblockt.

Deswegen haben wir nun bei Paypal einen Fall eröffnet und Käuferschutz beantragt.

21. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Lauer,
wir bedauern, falls Ihre letzten Aufträge bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und verstehen Ihren Ärger, dass es zu Verzögerungen bei der Bearbeitung Ihres aktuellen Auftrags gekommen ist.
Wir müssen hier jedoch kurz ein paar Dinge richtigstellen:
Der Textbroker-Support ist zu den üblichen Geschäftszeiten durchgängig via Telefon und E-Mail zu erreichen. Ein individueller Kundensupport in dringlichen Angelegenheiten kann über Twitter oder andere Social-Media-Plattformen nicht gewährleistet werden.
Unser Support hat innerhalb von 2 Stunden auf Ihre erste E-Mail-Anfrage vom Nachmittag des 21.6. reagiert und einen ersten Lösungsvorschlag gemacht. Am nächsten Tag haben Sie weitere konkrete Lösungsvorschläge und Unterstützungsangebote von uns erhalten und nach Abstimmung mit Ihnen sind wir in die Umsetzung gegangen.
Als langjähriger Kunde wissen Sie natürlich, dass die Textbroker-Plattform ein Self-Service-Marktplatz ist. Das heißt aber auch, dass Kunden und Freelancer Liefertermine in Eigenregie untereinander abstimmen und wir insbesondere bei der OpenOrder keine Garantie dafür geben können, dass ein Text innerhalb der eingestellten Bearbeitungszeit eingereicht wird. Wie angeboten, unterstützen wir aber gerne dabei, den Bestellprozess zu optimieren und stehen unseren Kunden zum Beispiel mit kostenlosen Autorenempfehlungen und Best Practices zur Seite.
Um weitere Missverständnisse auszuräumen, hier noch einmal die Erklärung, was die Bearbeitungszeit bedeutet: Die Bearbeitungszeit ist nicht die Zeit bis zur Fertigstellung des Textes, sondern die Zeit, die der Autor ab Annahme des Auftrages zum Schreiben hat.
Entscheidet er sich, den Auftrag abzubrechen oder läuft die Frist aus, während ein Autor den Auftrag in Bearbeitung hat, beginnt die Zählung also beim nächsten Autor von vorn.
So auch bei diesem Auftrag: Wie unsere Mitarbeiterin Ihnen dargelegt hat, ist die 5-Tage-Frist des Autors, der Ihren Text in Bearbeitung hatte, am 21.6. ausgelaufen. Der Auftrag wurde automatisch abgebrochen und fiel zurück in den Auftragspool, wo er innerhalb von einer Minute von einem neuen Autor in Bearbeitung genommen wurde. Daher haben Sie in Ihrem Account immer nur den Status „in Bearbeitung“ gesehen.
Wir nehmen Ihre Hinweise bezüglich der Qualität und auch das Thema Zuverlässigkeit unserer Autoren sehr ernst und prüfen jeden Fall, der uns gemeldet wird, intern genau. Wie bereits per E-Mail kommuniziert, wäre es hier also am zielführendsten, wenn Sie sich bei etwaigen Qualitätsmängeln unter Angabe der Auftragsnummer oder des Autors immer direkt via E-Mail an unseren Support wenden.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Textbroker-Team

Für Autoren kann ich Textbroker nicht empfehlen

Für Autoren kann ich Textbroker.de nicht empfehlen. Die Seite an sich und auch die Idee ist gut. Mit Textbroker selbst habe ich gute Erfahrungen gemacht. Mein Probetext wurde relativ schnell bewertet und ich konnte mit der Arbeit beginnen.

Leider nutzen die Auftraggeber die Autoren aus! Die Bezahlung ist für das, was erwartet wird, mehr als unangebracht. Mit der gewünschten Nacharbeit kann es sein, dass man mehrere Stunden an einem Text arbeitet und das für nicht einmal 10 €. Man überarbeitet sogar mit dem gewünschten Programm und erhält erneut eine Nachricht den Text erneut mit diesem Programm zu überarbeiten. Die Sternenanzahl wird niedrig angesetzt, um Geld zu sparen. Als Autor investiert man Zeit, um Texte zu verfassen und erhält Letztenendes keine Vergütung, da die Auftraggeber so unverschämte Forderungen stellen, dass man die Aufträge von selbst abbricht.

16. Juni 2023

Liebe Katrin,

vielen Dank, dass du dir für ein ausführliches Feedback Zeit genommen hast. Wir freuen uns, dass du mit Textbroker bereits gute Erfahrungen gemacht hast.

Dass aufwendige Nachbearbeitungen viel Zeit kosten und der Auftrag sich dadurch nicht mehr rentiert, ist natürlich für dich als Autorin ärgerlich, das verstehen wir gut. Wichtig ist deshalb: Das Briefing ist die Vertragsgrundlage zwischen dir und dem Kunden/der Kundin. Änderungswünschen musst du also nur dann nachkommen, wenn sie sich mit dem Briefing decken. Nachträglichen Forderungen, die über das ursprüngliche Briefing hinausgehen, kannst du aus Kulanz nachkommen – du musst aber nicht. Wenn du unsicher bist oder dir Unterstützung in Konfliktfällen wünschst, kannst du dich gern immer an unseren Support wenden. Manchmal liegt einfach ein Missverständnis vor und der Fall ist schnell geklärt.

Neben den OpenOrder-Aufträgen in der 5-Sterne-Kategorie sind natürlich für Autor*innen DirectOrders besonders lohnenswert. Du kannst einen eigenen Wortpreis festlegen oder auch projektbezogen einen Preis mit den Auftraggeber*innen vereinbaren. Viele unserer Freelancer schätzen vor allem den engeren Kontakt mit den Kund*innen sehr. Es zeigt sich: Die Zufriedenheit ist insgesamt auf beiden Seiten bei DirectOrders besonders hoch.

Wenn du noch Fragen hast, dir generell Unterstützung oder Feedback zu dem von dir beschriebenen Fall wünschst, melde dich gern bei uns.

Dein Textbroker-Team

Eine Enttäuschung auf ganzer Linie - Unhöflicher Support und Mangel an Aufträgen

Ich habe selten eine Plattform genutzt, die so wenig Kundenservice bietet wie Textbroker.de. Meine Erfahrung ist hier, leider, nicht die erfreulichste. Ich könnte eine Wertschätzung für den schlechten Service und die unzureichenden Möglichkeiten, die sie als Freelancer bieten, kaum überschätzen.

Zuerst und vor allem: Die Unhöflichkeit des Kundensupports ist unglaublich. Jedes Mal, wenn ich Hilfe brauchte, wurde ich von Support-Mitarbeitern, die nicht nur scheinbar genervt waren, sondern auch keine Anstrengung zeigten, mir zu helfen, entmutigt. Antworten kamen verspätet und, wenn sie überhaupt kamen, waren sie uninformiert und unkooperativ. Statt mir zu helfen, wurde ich oft abgewiesen, ohne dass meine Fragen geklärt wurden.

Dann die Aufträge - Open Orders und Direct Orders - sie sind praktisch nicht vorhanden! Für eine Plattform, die sich rühmt, Freelancern einen stetigen Strom von Aufträgen zu bieten, ist es enttäuschend, wie wenig tatsächlich verfügbar ist. Es gibt Tage, an denen man stundenlang warten muss, nur um einen einzigen Auftrag zu finden. Und selbst dann ist es oft ein niedrig bezahlter Auftrag, der mehr Ärger als lohnend ist.

Die Plattform scheint ihren Nutzern keine Priorität zu geben. Es scheint, dass Textbroker nicht versteht, dass es uns, den Schreibenden, an die erste Stelle stellen sollte, anstatt uns als nachträglichen Gedanken zu behandeln. Ohne uns gibt es keine Inhalte und somit kein Textbroker.

Alles in allem würde ich dringend davon abraten, sich auf Textbroker.de zu verlassen. Es gibt viele andere Optionen da draußen, die Ihre Zeit und Ihr Talent mehr zu schätzen wissen und Ihnen die Wertschätzung und Unterstützung bieten, die Sie verdienen.

31. Mai 2023

Hallo DSX Design,

danke, dass du dir Zeit genommen hast, uns deine Erfahrungen mitzuteilen. Wir bedauern, dass du mit unserem Service und den Möglichkeiten für Freelancer nicht zufrieden warst.

Wir legen großen Wert darauf, unsere Autoren und Kunden bestmöglich bei ihren Projekten zu unterstützen. Leider können wir ohne konkrete Informationen nicht nachvollziehen, was schiefgelaufen sein könnte. Bitte wende dich gern nochmal an unseren Support.

Was die Auftragslage angeht, so hast du Recht: Momentan haben wir tatsächlich weniger Aufträge als noch vor einem Jahr. Trotzdem gibt es täglich neue OpenOrders, die jedoch schnell vergriffen sind – denn unsere Autoren sind sehr aktiv! Seit einigen Jahren beobachten wir außerdem den deutlichen Trend hin zu Direct- und TeamOrder und fördern ihn auch, weil die Erfahrung zeigt: Die direkte Zusammenarbeit zwischen Autoren und Kunden funktioniert sehr gut – die besonders hohe Annahmequote und top Bewertungen der Texte sprechen für sich. Zudem schätzen beide Seiten besonders das enge Vertrauensverhältnis bei diesen Auftragsarten. Gute Gründe also, DirectOrders und TeamOrders zu wählen.
Ein paar Zahlen dazu: Während im Jahr 2018 auf unserer deutschen Plattform noch 30 % aller Aufträge DirectOrders waren, sind es dieses Jahr schon 45 %. Mit dem KI-Hype hat sich diese Entwicklung weiter verstärkt: Der Mensch ist noch wichtiger geworden.

Wir möchten dir noch ein paar Tipps mitgeben: Um als Autor für eine DirectOrder gefunden zu werden und Aufträge zu erhalten, ist es besonders wichtig, das Autorenprofil möglichst umfassend auszufüllen. Worin bist du Experte? In welchen Bereichen hast du umfangreiche Erfahrungen gesammelt? Welche Aus- und Weiterbildungen hast du gemacht und mit welchen Tools kennst du dich aus? Sind diese Informationen im Profil zu finden, können sich Kunden schon ein erstes Bild machen und den passenden Autor/die passende Autorin für ihr Projekt finden – und vielleicht ergibt sich daraus eine dauerhafte Zusammenarbeit. Mit der Zeit bauen sich Freelancer auf diese Weise einen festen Kundenstamm auf.

Melde dich gern bei uns, wenn du noch Fragen oder Anregungen hast.

Annahmetext schon seit 2 Monaten in der Prüfung

Wenn die Plattform nicht mehr aktiv ist, dann wäre es wünscheswert, wenn das auch geschrieben wird. Ich habe zwei Stunden für mein Annahmetext an Zeit investiert und habe bis heute immer noch keine Rückmeldung bekommen.

31. Mai 2023

Lieber Christian,

herzlichen Dank für deine Rückmeldung. Deinen Unmut über die lange Wartezeit können wir gut verstehen. Wir verzeichnen gerade besonders hohe Anmeldezahlen neuer Autoren, wodurch sich längere Wartezeiten bis zur Freischaltung ergeben. Du hattest hierzu ja auch schon Kontakt mit unserem Support. Gern kannst du dich dort noch einmal melden, um mehr zum Status deines Anmeldetextes zu erfahren.

dein Textbroker-Team

Waren Autor… hatten einige Texte für…

Waren Autor… hatten einige Texte für Kunden geschrieben diese wurden abgenommen, textbroker hat vom Kunden die Zahlung erhalten… es ging um 200.- ca. aufeinmal wurde das Guthaben gesperrt auf irgendeinem Verdacht Plagit bei einem von 10 bezahlten Artikeln… kurz: Guthaben gesperrt keine Antwort von textbroker seit Monaten, dh. Artikel wurden vom Kunden abgenommen Geld hat sich textbroker einbehalten… Vorsicht vor solchen Unternehmen!

9. Februar 2023

Hallo Franco,

vielen Dank für dein Feedback.
Die Sperrung deines Kontos vor einigen Monaten erfolgte zum Schutz unserer Auftraggeber und unserer Plattform, da wir dir schwere Verstöße gegen unsere AGB nachgewiesen hatten. Über die Hintergründe haben wir dich damals per E-Mail informiert, wir möchten sie hier nicht weiter ausführen. Wenn du noch Fragen dazu hast, kannst du dich gern an unseren Support wenden.

Keine Aufträge vorhanden

Ich bin bereits sein zwei Monaten auf Textbroker angemeldet, wurde mit vier Sternen eingestuft und habe dennoch keinen einzigen Auftrag bislang annehmen können.

Nachdem ich zunächst dachte, dass es an technischen Problemen liegt, hat mich meine Recherche zu der Erkenntnis geführt, dass die Anzahl der Open Orders immer mehr abnimmt und somit auch die Möglichkeit die Seite überhaupt sinnvoll zu nutzen. Das ist wirklich bedauernswert, nachdem man viel Zeit in die Registrierung und Einstufung gesteckt hat und frustriert schlichtweg.

Ich würde es nicht weiterempfehlen oder weiter nutzen.

17. Mai 2023

Hallo Sophie,

das tut uns leid. Gerne möchten wir dich bei deinem Textbroker-Start unterstützen. Da insbesondere die Aufträge in unsere OpenOrder aktuell sehr schnell in Bearbeitung sind und vor allem neue Autoren oft noch nicht auf DirectOrder-Stammkunden zurückgreifen können, möchten wir neue Möglichkeiten schaffen. Folgende Informationen könnten dir diesbezüglich weiterhelfen:

Wir möchten dazu übergehen mehr geschlossene Teams zu öffnen, damit sich hier auch neue Autoren mit ihren favorisierten Themen bewerben können. Außerdem werden wir mehr Auftrage aus dem Managed-Service in der OpenOrder zu finden sein und es besteht für Autoren bei Interesse die Möglichkeit, Teil unseres Editoren-Teams zu werden - vorausgesetzt, es liegt eine Einstufung von mindestens vier Sternen vor. Melde dich ansonsten auch gerne direkt bei uns, um dein Anliegen zu klären: autoren@textbroker.de

Die goldenen Zeiten sind vorbei

Die goldenen Zeiten sind vorbei

Einen mittleren zweistelligen Stundenlohn hat hier wohl niemand mehr - die Plattform ist leider über ihren Zenit. Ich bin viele Jahre dabei, habe früher sehr von der Existenz Textbrokers profitiert, die Verantwortlichen sind immer freundlich.

ABER: Schon 2014 wirkte das Layout der Webseite aus der Zeit gefallen, seither hat sich praktisch nichts geändert. Warum? Inzwischen ist das sinnbildlich für den stetigen Niedergang. Hinzu kommt die sinkende Relevanz der Seite. Wer nicht noch auf alte Geschäftskontakte von dort zurückgreifen kann, sieht sich besser auf dem realen Arbeitsmarkt um. Das ist zumindest mein ehrlicher Rat an alle Neuautor*innen.

Ich kenne die Bilanzen nicht, aber der Gewinn in Mainz muss drastisch eingebrochen sein.

17. Mai 2023

Hallo Max,

vielen Dank für deine Rückmeldung. Wir bedauern deine Unzufriedenheit und möchten dir noch zwei Tipps an die Hand geben. Schließlich schätzen wir unsere langjährigen Autoren sehr. Zum einen werden wir verstärkt geschlossene Teams öffnen, einige Managed-Service-Aufträge im Bereich der OpenOrder platzieren und zum anderen freuen wir uns stets über eine Teilnahme unserer Autoren am Editorentest, falls diese Tätigkeit dich auch interessieren würde. Hierzu darfst du dich gerne direkt an uns wenden: autoren@textbroker.de. Vielleicht hilft dir das weiter.

Die besten Grüße

Quo vadis, Textbroker?

Gleich vorweg: Mitarbeiter und Service sind fantastisch, es hat noch nie Probleme mit Auszahlungen gegeben. Potenzielle Schwierigkeiten mit Auftraggebern wurden und werden mit Verständnis für uns Schreiberlinge behandelt.

Textbroker ist über Jahre hinweg eine phänomenale Verdienstquelle gewesen. In der Regel standen mindestens 1000 Aufträge zur freien Verfügung, so dass du problemlos deine Interessensgebiete bearbeiten und gewinnbringend wegtippen konntest. Die Bezahlung ist im Rahmen der Open Orders auf Dumping-Niveau, aber mit der zusätzlichen Aussicht auf Direct und Team Orders hattest du eine solide Chance, von der Plattform leben zu können.

Glücklicherweise wurde ich schnell zum Fünf-Sterne-Schreiberling, habe in meinen Jahren als Texter auch einen guten fünfstelligen Betrag ertippt. Warum also die mittelmäßige Bewertung? Ganz einfach: Textbroker hat in den letzten beiden Jahren offensichtlich werden lassen, dass wir Autoren irrelevant und leicht zu ersetzen sind.

In einem kurzen Zeitraum wurden so viele neue Schreiberlinge akzeptiert, dass sämtliche Qualitäten der Plattform ad absurdum geführt wurden. Hattest du in der Vergangenheit 24/7 eine große Auswahl an Texten, bist du heute froh, sichtest du auch nur einen einzigen. Die meiste Zeit werden dir überhaupt keine Aufträge mehr offeriert.

Die Chance, dass du mit einem Auftraggeber zusammenfindest, der Texte mit deinem Stil wie Wissensstand sucht, dich also mit direkten Aufträgen versorgt, ist nicht mehr gegeben.

Mit Textbroker kannst du unabhängig deiner Einstufung kein Geld mehr verdienen. Hast du in der Vergangenheit einen fixen Schreiberkreis bedient, wurde mittlerweile die Büchse der Pandora geöffnet. Ergebnis: Niemand verdient mehr auch nur irgendwas.

2. Mai 2023

Guten Tag,

zunächst einmal vielen Dank für deine positive und ausführliche Rückmeldung – das freut uns.

Umso mehr bedauern wir deine aktuelle Unzufriedenheit. Deshalb möchten wir hier vorab gleich betonen, dass uns eine langfristige Zusammenarbeit auf unserer Plattform durchaus sehr am Herzen liegt. Tatsächlich verzeichnen wir in letzter Zeit eine Vielzahl an Neuanmeldungen. Allerdings lassen wir durch erhöhte Anforderungen an die Autoren nur einen kleinen Teil der Bewerber auf die Plattform. Zwar sehen wir auch seit Jahren den Trend weg von der Open und hin zur DirectOrder, jedoch tun sich bei letzterem Auftragstyp auch gute Chancen für Autoren auf, die passenden Aufträge zu finden.

Für uns wäre es wichtig und wertvoll, wenn wir uns deinen persönlichen Fall einmal genauer anschauen dürften. So könnten wir mögliche Optimierungspotenziale deines Autorenprofils aufdecken und dich vielleicht auch auf direktem Weg passenden Kunden bzw. unserem Managed-Service empfehlen. Melde dich hierzu doch bitte einfach über freelancer@textbroker.de bei uns und dann finden wir sicherlich eine gute Lösung für dich. Schließlich profitieren alle Beteiligten auf unserer Plattform von einer beständigen und zufriedenstellenden Zusammenarbeit.

Beste Grüße

Keine runde Sache ...

Wer für Textbroker arbeiten will, braucht eine gehörige Portion Idealismus. Verdienstmöglichkeiten liegen in der Regel weit unter dem Maß des gesetzlichen Mindestlohns. Textbroker streitet dabei nicht unbedingt ab, dass Einnahmemöglichkeiten nicht üppig ausfallen. Allerdings betont daß Portal, dass man ja einen Kundenstamm für Direct Orders aufbauen könne. Das scheint in der Realität nicht unbedingt einfach - und ist nun noch schwieriger geworden. Viele Texter beklagen die monatelange Auftragsflaute auf der Börse. Diese zeichnet sich auch bei Mitbewerbern und ebenso in internationaler Hinsicht ab. Es kann gut sein, dass Kunden heute lieber KI-Texte nutzen.

Also: Wer gern schreibt, kein ernsthaftes Geld verdienen will, mit mangelnder Planbarkeit von Arbeit umgehen kann - für den ist Textbroker ein tolles Hobby. (Ich meine das sogar ganz unironisch). Alle anderen: Sucht euch vernünftige Arbeit!

Ich hätte weitere Kritikpunkte in petto, kürze an dieser Stelle allerdings ab. Ich wünsche dieser Gesellschaft einen politischen Kurswechsel. Es braucht Mindestlohn für Plattformarbeit. Für Textbörsen kommt der eventuell zu spät, siehe KI ...

21. April 2023

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback. Gerne möchten wir an dieser Stelle darauf hinweisen, dass wir als Content-Marktplatz Freelancern das Schreiben von zu Hause ermöglichen und mit unserer kostenlosen Plattform dafür die geeigneten Rahmenbedingungen schaffen. Allerdings entscheiden unsere Autoren selbst, welche Aufträge sie annehmen und wie sie ihren Wortpreis festlegen möchten (DirectOrder).

Darüber hinaus ist der Anschein einer Flaute der Tatsache geschuldet, dass wir aktuell – vor allem in der OpenOrder – viele aktive Autoren beobachten, was ja für unsere Auftraggeber grundsätzlich erfreulich ist. Auf Autorenseite erfordert dies gleichzeitig schnelle Reaktionen.

Solltest du noch weitere Anliegen haben, die du klären magst, oder gerne eine persönliche Beratung auf der Suche nach passenden Aufträgen für dich in Anspruch nehmen, freuen wir uns über eine direkte Kontaktaufnahme auf diesem Weg: autoren@textbroker.de.

War immer eine super Plattform

Arbeite seit Jahren für Textbroker. Meine Bewertung im Einzelnen: an sich hätte ich Textbroker in den vergangenen Jahren 5 Sterne gegeben. Coole Plattform um sein Einkommen zu skalieren. Der Support immer 1A! Schnell, freundlich und immer top Hilfe. Nur seit diesem Jahr ist der Wurm drin, was aber nicht an der Plattform an sich liegt, sondern an dem fast vollständigen Wegfall von Aufträgen im Open Order (0) und im Direct Order Bereich liegt. Das ist schon sehr blöd und ich hoffe, da ändert sich wieder was.

20. April 2023

Hallo A N,

danke für deine lobenden Worte und dein Feedback!

Woran es genau liegt, dass du plötzlich weniger DirectOrders hast, können wir ohne mehr Informationen leider nicht herausfinden. Melde dich doch bei uns unter freelancer@textbroker.de, dann helfen wir dir gerne zu schauen, woran das liegen könnte – und wir empfehlen dich natürlich gerne für passende Aufträge!

Herzliche Grüße aus Mainz
dein Textbroker-Team

Kann leider nur 1 Stern geben habe…

Kann leider nur 1 Stern geben habe meinen Text schon vor Wochen abgeschickt immer noch keine Antwort erhalten.
😐

19. April 2023

Hallo AN,

wir bedauern, dass du mit Textbroker nicht zufrieden bist.

Es gibt aktuell eine Vielzahl an Autorenanmeldungen auf unserer Plattform. Um unseren Auftraggebern stets Texte in angemessener Qualität liefern zu können, prüfen wir jeden Anmeldetexte sehr gründlich. Das führt dazu, dass sich die Bearbeitung der Anmeldetexte verzögert.

Da wir dich über dein Pseudonym hier nicht zuordnen können, darfst du dich natürlich bei noch offenen Fragen jederzeit an uns wenden unter autoren@textbroker.de.

Viele Grüße!
Das Textbroker-Team

Saftladen

Da wartest du 3 Wochen auf deine Einstufung und bekommst nach mehrmaligem Hinterfragen. Kurz und bündig gesagt, Text abgelehnt, Qualitätsanforderungen nicht erreicht. Dann ist die Seite ständig ausgelastet und bekommt nicht immer Zugang. Das geht meiner Meinung nach professioneller...

6. April 2023

Hallo Jonny,

zunächst einmal vielen Dank für deine Rückmeldung. Wir können verstehen, dass die lange Wartezeit ärgerlich war für dich. Das tut uns leid. Zur Erklärung der aktuellen Situation: Wir verzeichnen momentan eine sehr hohe Anzahl an Neuregistrierungen. Bei mehreren hundert Anmeldetexten pro Tag dauert die Bearbeitung der Anmeldetexte daher zurzeit mehrere Wochen.

Schließlich prüfen wir jeden einzelnen Text aufmerksam auf Rechtschreibung, Grammatik, Kommasetzung, Stil, Struktur und Briefing Compliance, weil wir unseren Kunden gegenüber selbstverständlich eine entsprechende Qualität sicherstellen möchten. Denn mithilfe eines Anmeldetextes soll überprüft werden können, ob ein Autor in der Lage ist, ein Briefing zu verstehen und angemessen umzusetzen. Ablehnen müssen wir dann leider solche Texte, welche die Qualitätsansprüche nicht ausreichend erfüllen, weil sie z. B. zu viele formale Fehler enthalten.

Noch ein Hinweis für dich: Bei der Vielzahl an eingehenden Anmeldetexten ist es nicht möglich, nach der Ablehnung noch ein detailliertes Feedback zu geben. Wir hoffen, dass dir diese Informationen weiterhelfen.

Beste Grüße aus Mainz

Zurück gestuft als zwei Sterne Autor

Zurück gestuft als zwei Sterne Autor. Obwohl die Bewertungen der Kunden sehr gut gewesen sind. Da kann ja irgendwas nicht stimmen. Es war schon als drei Sterne Autor miserabel. In der zwei Sterne Kategorie gibt es keine vernünftigen Aufträge mehr und so lässt sich auch kein Geld mehr verdienen. Es macht daher wenig Sinn für diese Plattform weiter zu arbeiten. Schade es war mal richtig gut. Die Zeiten sind leider vorbei.

31. März 2023

Hallo,

vielen Dank für deine Rückmeldung. Leider können wir dich anhand deines Synonyms hier nicht identifizieren. Gerne möchten wir dich aber persönlich beraten. Melde dich dazu einfach bei uns unter autoren@textbroker.de. Auf diesem Wege haben wir vorab aber schonmal folgende Info für dich: Die Kundenbewertungen spielen bei der Einstufung nur eine marginale Rolle. Vielmehr kommt es auf folgende Kriterien an, um für unsere Kunden die Qualität sicherstellen zu können, die sie bestellen: Rechtschreibung, Zeichensetzung, Grammatik, Stil, Struktur und Briefing Compliance.

Danke und Gruß!

Das Textbroker-Team

Kaum noch Aufträge bei Textbroker

Seit einiger Zeit gibt es nur noch ganz selten Aufträge auf der Plattform.

Schade! Zu "guten Zeiten", als es noch jede Menge Aufträge gab, war die Abwicklung über Textbroker sehr zuverlässig und korrekt.

23. März 2023

Guten Tag,

besten Dank für dein Feedback. Gerne möchten wir dich individuell beraten und dir dabei behilflich sein, die passenden Aufträge zu finden. Wende dich deshalb gerne direkt an unser hilfsbereites Service-Team über autoren@textbroker.de. Übrigens: Eine zuverlässige und transparente Kommunikation ist uns nach wie vor sehr wichtig.

Viele Grüße aus Mainz vom Textbroker-Team

Abgelehnt trotz guter Textprobe

Trotz einer wirklich guten Textprobe, wurde ich nach mehreren WOCHEN der Bearbeitungsdauer, abgelehnt!

13. März 2023

Hallo,

wir verstehen deine Enttäuschung.

Derzeit haben wir eine große Zahl von Autorenanmeldungen zu bewältigen, was dazu führt, dass sich die Bearbeitung der Anmeldetexte verzögert.

Leider können wir dich über dein Pseudonym hier nicht identifizieren und so nicht prüfen, was genau vorgefallen ist.

Um unseren Auftraggebern stets Texte in angemessener Qualität liefern zu können, nehmen wir Anmeldetexte aus folgenden Gründen nicht an:

• mangelnde Qualität
• Plagiatsverdacht
• die Auftragsbeschreibung wurde nicht eingehalten

Wir bitte um Verständnis.

Danke und Gruß
das Textbroker-Team

Website Content

Website Content

erster text war schlecht hab es überarbeiten lassen von einer anderen Textbroker Writer und dann war es wirklich gut

12. Februar 2023

Hallo Millad,

danke für deine Bewertung. Schön, dass du mit der Überarbeitung deines Textes zufrieden warst.

Sollte bei einem Auftrag doch mal etwas sein, kannst du dich jederzeit gerne an unseren
freundlichen Kunden-Support wenden unter auftraggeber@textbroker.de.

Wir hoffen auf weiterhin gute Zusammenarbeit.

Gruß aus Mainz vom Textbroker-Team