tellows Bewertungen 21

TrustScore 2 von 5

1,9

Ich hab mir Tellows für die Fritzbox gekauft nach dem ich Wöchentlich angeblich mindestens 1 mal bei einer Lotterie gewonnen hätte oder angebliche Casinoschulden hätte. Seit dem ist schluss mit de... Mehr ansehen

tellows.de ist eine Plattform, die sich darauf spezialisiert hat, Informationen über unerwünschte Anrufe, Spam und Telefonbetrug bereitzustellen. Nutzer können auf der Website Telefonnummern nachschlagen, Berichte einsehen und Kommentare von anderen Nutzern lesen, die Erfahrungen mit bestimmten Nummern gemacht haben. Dadurch hilft tellows dabei, potenziell gefährliche Anrufe zu erkennen und sich vor Telefonbetrug und Spam-Anrufen zu schützen. Die Webseite bietet Funktionen wie eine Community-basierte Anrufbewertung, bei der Anrufe je nach Erfahrung der Nutzer als seriös, neutral oder betrügerisch klassifiziert werden. Jede Telefonnummer erhält einen sogenannten Tellows-Score (eine Skala von 1 bis 9), der angibt, wie vertrauenswürdig oder riskant ein Anruf ist. Zudem stellt tellows Statistiken, Trends und Listen der am häufigsten gemeldeten Nummern zur Verfügung. Diese sogenannten tellows Insights bieten Hintergründe über aktuelle Maschen und Entwicklungen. tellows bietet auch Lösungen für Mobil und das Festnetz, mit einer Android und iOS Lüsung und einer Lösung für die Fritz!Box: mit denen Anrufe in Echtzeit identifiziert und gegebenenfalls blockiert werden können.

1,9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Blockt nichts!

Egal welchen Score man (Premium!) eingibt, diese App blockt KEINEN einzigen Spamanruf! Es klingelt, diese App ploppt auf - und es klingelt weiter und weiter. Für was bitte gebe ich ein, Score 8-9 blocken? Passiert nämlich 0. Abo gekündigt und werde Werbung machen. Die Finger von dem Müll zu lassen. Lernt programmieren!

10. April 2026

Der größte Schwachsinn des Internets

Der größte Schwachsinn des Internets. Da werden Daten gesammelt (Illegal?) die irgendwo im Internet stehen. In den meisten Fällen stimmen diese Einträge überhaupt nicht. Im Gegenteil meistens sind diese Rufnummern schon 30 bis 40 Jahre anderweitig vergeben. Es wäre ein Vorteil für die Nutzer wenn solche FAKE Seiten verboten werden.

28. März 2026

Seit 3 Tagen kein Eintrag möglich

Seit 3 Tagen kein Eintrag möglich

Liebes Tellows Team,
Seit vielen Jahren nutze ich euren Dienst.
Seit 3.2.2026 sind praktisch keinerlei Einträge mehr möglich, da jeder Versuch, dort einen Eintrag zu tätigen, sofort zu folgender Meldung führen:

"Ihr Beitrag wurde als Spam erkannt und wird daher zuerst geprüft."

Ich rede hier von 1-2 Eintragsversuchen pro Tag mit
kurzen Text von einem Wort bis zu 2 Sätzen. Also ganz normale Einträge.

Ferner habe ich auch inzwischen von anderen Betroffenen erfahren, die dieses Problem haben.

Wenn ihr das so beibehalten wollt, ist der DIenst nicht mehr sinnvoll nutzbar, ist nicht mehr aktuell und ihr werdet von Alternativen ersetzt.
Das werdet ihr sicher verstehen.

6. Februar 2026

Keine Information zu Kosten für die…

Keine Information zu Kosten für die Premium Version.
Bisher nutze ich die Website, von einer App hatte ich bisher keine Ahnung. Gerne würde ich die Premium-Option hinzubuchen, aber auf der Website des Anbieters kann ich keine Preisinfo finden. Muss ich nun wirklich die App installieren um die Kosten für die Premium Version herauszufinden?

30. Oktober 2025

Sehr dubios und undurchsichtig

Ich wollte eine Telefonnummer überprüfen und bin bei Tellows gelandet. Wie überall muss man Cookies akzeptieren, da man sonst nicht weiter kommt. Dann erscheint lediglich: dass die Nummer "wahrscheinlich eine neue Abzocke" ist und Tellows helfen kann, sich gegen unerwünschte Anrufe aus dem Ausland zu schützen.
Nur das meine Nummer nicht aus dem Ausland war!
Ansonsten fand ich keine weitere Aufklärung oder Infos zum Unternehmen auf dieser Seite. Nur den Hinweis mit dem Download.
Das finde ich sehr dubios, unseriös und nicht vertrauenswürdig.

24. Juli 2025

tellows.de

Warum unterstützen die Unternehmen die nervige Anrufe tätigen und vorallen wo haben die meine Nummer her die sie garnicht haben können, gegen das Unternehmen sollte Anzeige erstattet werden, und das Unternehmen sollte gesperrt und gekündigt werden

29. Januar 2025

Schöne Idee

Schöne Idee, aber manche Sachen stören einfach, wie zB dieses lästige "hässliche" Pop-up bei anrufen. Was extrem kontraproduktiv ist, Nutzer bewerten Nummern als Negativ weil die Nutzer mit einem Produkt unzufrieden sind, darum geht es aber bei der App nicht, sondern um unseriöse Nummern. Wenn zB jemand mit einem Mobilfunkanbieter unzufrieden ist, wird schlecht bewertet und man selbst kann vom jeweiligen Kundendienst nicht angerufen werden, die Nutzer müssen verstehen dass Tellows NICHT Trustpilot oder Googlebewertungen ist!!!

24. Januar 2025

Mal wieder auf Werbung reingefallen!

Mal wieder auf Werbung reingefallen!
Es hatte sich so schön gelesen, dass Ende nervender Anrufe aus dem Ausland. Ernüchternder Eindruck/Erfahrung kam schon nach zwei Wochen und ich bekam weiterhin diese nervigen Anrufe aus dem Ausland.

26. Dezember 2024

Ich werde oft von unbekannten Festnetz-…

Ich werde oft von unbekannten Festnetz- und Mobilfunknummern angerufen und nehme bei unbekannten Nummern keine Gespräche an.Tellows hat mir noch nie auch nur eine einzige wichtige Information geliefert, insofern nutzlos.

7. Oktober 2024

Super Infoseite

Super Seite um zu erfahren ob eine Nummer die man im Display sieht ein SPAM-Anruf ist/war .... hat mir schon 100-fach geholfen und konnte so viele Nummern dauerhaft sperren :-)
Meine Bewertung bezieht sich auf die kostenlose Seite, nicht auf ein gekauftes Programm !

7. Juni 2024

Die APP blockiert mindestens einen…

Die APP blockiert mindestens einen Anrufer, den ich positiv bzw. sehr seriös bewertet hatte. Ich kann nicht erkennen, wie ich die ungewollte Blockade löschen kann.

15. Januar 2024
tellows-Logo

Antwort von tellows

Hallo supermannigmx,
wenn Sie eingeloggt sind können Sie persönlliche Sperrlisten erstellen. Telefonnummern, die Sie positiv bewerten werden dann nicht blockiert. Telefonnummern aus ihren Kontakten werden auch nicht bewertet oder blockiert.

Können nicht einmal programmieren...

Können nicht einmal programmieren...
Komme gar nicht erst auf die Website, da das Cookie-Popup nicht verschwindet und alles verdeckt. Einfach nur schlecht.

8. Januar 2024
tellows-Logo

Antwort von tellows

Das vorgeschriebene Pop-up dient dazu, das Einverständnis für die Cookie-Nutzung zu erfragen. Wir bieten auch eine werbe- und cookie-freie Version der Webseite für tellows Pro Nutzer an.

Der frisch gekaufte API-Key…

Der frisch gekaufte API-Key funktioniert nicht, und der Support reagiert nicht. Somit habe ich dank Tellows Geld für nichts verschenkt.

12. Dezember 2022

Bewertungen können von anderen Nutzer gelöscht werden, wenn man nicht registriert ist

Die Webseite ist nicht wirklich hilfreich, denn wenn man Bewertungen (heißt dort Kommentar) von anderen Nutzern bewerten will, darf man nur ein einzige Bewertung (Kommentar) bewerten! Will man einen zweite Bewertung bewerten, erscheint die folgende Meldung: "Kommentar konnte nicht bewertet werden, da du bereits Kommentare zu dieser Nummer bewertet hast." Zudem können Bewertungen durch andere Nutzer einfach ohne weitere Überprüfung der Seitenbetreiber gelöscht werden! Dazu klickt man einfach auf den durchgestrichenen Kreis und schon öffnet sich ein neues Fenster und hier kann man angeben wieso der Kommentar gelöscht werden soll, dann gibt man seinen Namen und seine Mail-Adresse ein und klickt im Anschluss auf Kommentar entfernen. Im Abschluss erhält man an die Mail-Adresse einen Link den man anklicken muss, um den gemeldeten Kommentar zu löschen. Diese Meldung kommt, wenn man den Link anklickt: "Danke für die Bestätigung! Der Kommentar wurde dauerhaft entfernt".
So etwas sollte gar nicht erst möglich sein bzw. Löschantrag sollte vom Seitenbetreiber überprüft werden. Der Bewerter bekommt übrigens auch keine Meldung, dass seine Bewertung gelöscht worden ist!!! Update: Bewertungen von registrierten Nutzer lassen sich nicht löschen. Der Seitenbetreiber sollte dringend die Bewerter, welche nicht registriert sind, darauf hinweisen, dass ihre Bewertungen nicht vor dem Löschen durch andere Nutzer geschützt sind!

10. November 2022