Technal France Bewertungen 6

2,5

2,5

Mangelhaft

fallo en LUMEAL 3x5m reconocido en obra y sin solución al cliente

Mi experiencia con TECHNAL en una instalación de corredera LUMEALl de TECHNAL de grandes dimensiones (aprox. 3m x 5m) ha sido muy negativa en la gestión de la incidencia.

Se trata de un sistema de alta gama que exige una ejecución técnica muy precisa, especialmente en aspectos como sellado y ajuste. Sin embargo, la instalación presentaba un defecto de sellado, confirmado mediante peritaje técnico independiente.

Tras la reclamación, TECHNAL realizó visita técnica en obra y reconoció el fallo de instalación.

A partir de ese punto:

Se reconoce el problema
Se emite un presupuesto (~1000 €) para corregirlo
El cliente lo acepta
La reparación no se ejecuta

Se trata de una instalación de gran formato donde el sellado es crítico para estanqueidad y durabilidad, y aun así el problema sigue sin resolverse.

La conclusión es clara:
fallo de instalación reconocido en un sistema premium + ausencia de solución efectiva al cliente final

Esto genera dudas serias sobre el control de la red de instaladores y la eficacia real del servicio posventa de TECHNAL.

Por mi experiencia, no recomendaría TECHNAL si se espera respaldo real ante incidencias en instalaciones complejas.

2. Januar 2026

A fuir - catastrophique

double vitrage lourd. qualité plus que médiocre. L’air et bruits passent. joints inefficaces. L'été forte dilatation et déformation des structures.

16. Oktober 2025

Une catastrophe

Une catastrophe. Devis non conforme, coefficient thermique non respecté. Installation d'une porte de service vitrée et d'un baie vitrée. 2 poignées cassés à la pose. Serrure très dur. Et Sav inexistant. Qualité médiocre. 2 mois plus tard toujours aucune nouvelle de l'installateur qui font les morts. Contact également avec technal qui me disent qu'ils peuvent rien faire. Notre porte d'entrée ne ferme pas et ça n'inquiète personne. Et tout ça pour 5800€. A fuir , honteux. DGCCRF en cours

1. Dezember 2025

Marque à éviter

Marque à éviter
Problème d'étanchéité,vibration et passage d air de la baie non reconnue par l installateur de mauvaise foi
La baie est toujours sous garantie
Ne rappelle jamais
Je vais changer ma baie vitrée mais avec un autre fabricant
Idem pour mes voisin avec produit technal
J'ai appelé le siège à Toulouse sans retour.

22. März 2024

La seule entreprise qui a su répondre à…

La seule entreprise qui a su répondre à mon besoin en proposant des fenêtres alliant technicité et design sur mesure. Ils m'ont orienté vers un fabricant et poseur local, parfaitement adapté à mon projet.
J'ai consulté plusieurs artisans et la plupart se limitaient a des fenêtres bon marché limites techniquement ,sauf Technal.

J'ai ainsi équipé ma maison de grandes fenêtres avec des vitrages thermiques, acoustiques et anti-effraction, tout en respectant le design épuré prescrit par mon architecte
Je conseille vivement et encourage l'artisanat Français

11. Dezember 2024

baie vitrée anthracite et cintrage thermique

Nous avons acheté en 2021 une baie vitrée TECHNAL en aluminium couleur gris anthracite, posée côté ouest de la maison.
La serrure est très difficile à fermer, elle se grippe régulièrement, et la poignée n'est pas pratique du tout. De plus, l'été quand le soleil tape sur les montants, on ne peut plus fermer les vantaux qui ont chauffé au soleil. Il parait que cela s'appelle le cintrage thermique qui est un phénomène connu.
Nous avons essayé par l'intermédiaire de notre installateur d'avoir des solutions -possibles- de la part de la marque. Mais nous n'avons jamais eu de retour. C'est une marque à éviter à mon avis.

15. September 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen