Man sucht, wird fündig, klickt auf Anfragen, schreibt der Person seinen Text, dann muss man sich registrieren, gibt seine Daten an und DANN wird nach den Kreditkarteninformationen gefragt, weils ja... Mehr ansehen
Excellent so far. Knowledgeable and accommodating tutor who goes out of his way to help.
Es funktioniert für beide Seiten hervorragend 😀
Ich habe über Superprof schnell einen Französischlehrer gefunden und die Vermittlung verlief reibungslos. Die Auswahl an verfügbaren Lehrern war groß, sodass ich tatsächlich jemanden finden konnte, de... Mehr ansehen
Superprof US is a private tutors directory in the United States with more than 100000 private tutors, teachers and mentors registered to teach face-to-face and online. Need help? Contact us by e-mail hey@superprof.com.
Paris, Frankreich
Dass die Nutzung von SuperProf alleine schon 29€ kostet ist sehr dreist und weil so schön ist, auch noch ein automatisches Abonnement.
Kann ich nur von abraten.
Ich warte nun seit 5 Wochen auf meine Rückzahlung. Immer wenn ich frage, heißt es, dass die Bearbeitung die Woche erfolgen wird.
Ich warte nun bis Freitag noch ab!
Innerhalb kürzester Zeit wurden 29 € abgebucht. Die erste Nachhilfestunde wurde in letzter Minute durch die Mathematik-Lehrerin (Chantal) abgesagt. Der Versuch, einen anderen Termin zu vereinbaren, scheiterte daran, dass Chantal einfach nicht mehr antwortete.
Würde null Sterne geben, wenn möglich. Lehrer nehmen Anfragen an, ohne die Absicht, den Unterricht zu erteilen. Sobald die Anfrage angenommen wurde, wird eine Abogebühr fällig. Für diese Gebühr darf man dann vermeintlichen Lehrern hinterherlaufen, die sich nie zurückmelden. Äußerst unseriös!
Miese Abofalle. Es wurde sofort 29,00 € von mir abgebucht und die Nachhilfe ist auch nicht zu Stande gekommen.
Laut AGB von Superprof habe ich das Abo rechtzeitig widerrufen. Sie versprachen mir das Geld innerhalb einer 14 tägige Frist zurück zu überweisen. Frist ist rum, das Geld habe ich nicht erhalten.
Abofalle, es werden 29 Euro abgebucht, danach kommt keine Nachhilfe zu Stande. Mir wurden einige Kontakte geschickt, entweder keine Antwort oder Nachhilfelehrer aus anderen Ländern.
Das zu unrecht abgebuchte Geld wird seit über einen Monat nicht zurückgezahlt, und es scheint als werden Ausreden frei erfunden.
Edit: Geld wenigstens zurückerhalten
Vorteil: Es ist eine einfache Art Kontakt zwischen dem/ der Schüler*in und dem/der Lehrer*in herzustellen. Manchmal muss man ein bisschen suchen und mehrere Leute anschreiben, aber bisher habe ich gute Erfahrungen sowohl aus Schüler- als auch aus Lehrerperspektive gemacht. Toll ist auch, dass heutzutage Online-Nachhilfe möglich ist und man so mit Lehrer*innen und Schüler*innen mit großer Entfernung zusammen arbeiten kann. Außerdem ist die Bezahlung und die Buchung der Kurse einfach geregelt. Ein weiterer Vorteil der Plattform ist, dass man das Gehalt selbst bestimmen darf. Einen Minuspunkt gibt es von mir, da man darauf aufpassen muss, sein Abo direkt nach erfolgreicher Vermittlung selbstständig zu kündigen, sonst laufen die Zahlungen die nächsten Monate weiter. Hier sollten die Betreiber lieber nur dann einen erneuten Vermittlungsbeitrag einfordern, wenn im nächsten Monat tatsächlich nochmal ein neuer Lehrer gesucht wird. Wenn man das allerdings im Blick hat und direkt sein Abo kündigt ist diese Plattform echt super! Einfacher kam ein Kontakt noch nie zustande. Ich kann die Plattform auf jeden Fall weiterempfehlen!
Ich habe Anfang Mai über Superprof einen Englisch-Nachhilfelehrer für meinen Sohn gesucht und auch schnell einen qualifizierten Lehrer gefunden. Soweit, so gut, weshalb ich für die Vermittlungsleistung des Portals auch gerne 29,00 € bezahlt habe.
Heute (Anfang Juni) hat Superprof weitere 29,00 € von meinem Paypal-Konto abgebucht. Dies habe ich zum Anlass genommen, mir heute die AGB von Superprof mal anzusehen. Nachdem man sich zunächst durch das Impressum und die Datenschutzerklärung kämpfen darf, folgen auf derselben Seite die Allgemeinen Nutzungsbedingungen. Dort heißt es dann ziemlich am Seitenende:
"Für die Vermittlung zwischen einem Schüler und einem von ihm ausgewählten Lehrer erheben wir eine Vermittlungsgebühr von 29€, welche es dem Schüler erlaubt, einen Monat lang so viele weitere Lehrerinnen & Lehrer zu kontaktieren, wie er wünscht.
Bei der Vermittlungsgebühr handelt es sich um ein 30-tägiges Abonnement mit monatlichem Kündigungsrecht."
Ach so. Im Rahmen des Anmeldeprozesses wird mit keinem Wort darauf hingewiesen, dass dem Nutzer hier ein Abo untergejubelt wird (man setzt lediglich ein Häkchen, dass man die Nutzungsbedingungen akzeptiert. Aber wer liest sich die schon freiwillig durch ...).
Ich halte dieses Geschäftsgebahren schlicht für unseriös. Schade eigentlich, da das Portal an sich gut gemacht ist und mir kurzfristig einen qualifizierten Nachhilfelehrer vermittelt hat. Daher hätte ich es eigentlich gerne gut bewertet.
Ich habe mich heute sowohl bei Superprof als auch bei Paypal beschwert. Mal sehn, was draus wird ...

Antwort von Superprof.com
Ich bin selbst als Saxophon- und Klarinettenlehrer dort angemeldet und die Vermittlung lief super. Gerade in den Corona-Zeiten eine super Möglichkeit als Online-Lehrer aktiv zu werden. Mfg Axel Schmitt
Abzocker-Bande. Es wurde einfach monatlich ein Betrag abgezogen, obwohl nachgefragt wurde was das soll. So geht das nicht!!

Antwort von Superprof.com
Abzocke!!! Achtung Abo, Service nicht Kunden orientiert und nicht entgegenkommend!
180 Euro für nichts!!! Nie wieder!
Absolute Abzocke, Habe einen Englischlehrer für meinen Sohn gesucht und musste vor ab um überhaupt weiter zu kommen PayPal erfassen. Mit dem Hinweis alles unverbindlich und so weiter…Letzt endlich bin ich in eine Abofalle geraten… 27 € pro Monat, PayPal konnte nichts machen… Sowas habe ich noch nie erlebt, das sind Verbrecher
Wir haben jemanden für das Fach Elektrotechnik gesucht. Zwei Anfragen. Zwei Absagen wegen Zeitmangel. Warum werden dann diese Profile aktiv beworben. Keine Ahnung ob Fake, aber uns hat es defintiv nicht weiter gebracht. Und Hinweis auf Kostenpflicht kommt meines Erachtens zu spät. Sehr spät.
Wir haben einen Onlinelehrer für Italienisch gesucht und sofort eine tolle Lehrerin gefunden. Von uns gibt es die Note 1.
Mache Lehrer sind gar nicht verfügbar a der können mit der Thematik nichts anfangen und sagen ab.
Mit Superprof habe ich keine guten Erfahrungen gemacht. Als ich damals nach einem Nachhilfelehrer gesucht habe, habe ich sehr viele Personen kontaktiert. Ich konnte mit keinem von denen einen Kontakt herstellen, es hieß immer "keine Zeit" oder auch "nicht vergügbar (obwohl es verfügbar heißt und nicht vergügbar....)". Zudem hat nur eine einzige Person mir mal geantwortet und mit mir paar Dinge geschrieben. Bald hat dieser aber auch gesagt "keine Zeit/kann nicht kommen". Wie ich aber richtig sehen kann gibt es auch andere die die gleiche Erfahrung gemacht haben. Niemand dieser Lehrer meldet sich, und wenn sich einer meldet dann heißt es doch "ja kann doch nicht zeitlich". Diese Erfahrung scheint jemand hier auch gemacht zu haben. Zudem finde ich die gesamte Seite sehr unseriös. Die Frage die ich mir nun stelle ist, gibt es denn eigentlich den Großteil dieser Lehrer oder wieso antwortet da keiner? Wofür musste ich also Geld zahlen? Damit ich Lehrer suchen kann von denen mir nicht mal jemand antwortet? Lustig. Und dass man keine Lehrer finden kann haben bereits auch hier einige schon gesagt. Eine Freundin von mir hatte aber über eine andere Internetseite mit einem Nachhilfelehrer zu tun, der sehr sehr schlecht war, aber bei Superprof ein Profil hatte. Der hatte bei Superprof aber 5 Sterne und nur gute Bewertungen..... als meine Freundin eine negative Bewertung schreiben wollte über den auf Superprof, und dies auch gemacht hat, kam diese negative Bewertung nicht durch..... das heißt also negative Bewertungen werden auf Superprof also auch gelöscht. Daher kann man sich wohl denken wieviel Wert die 5 Sterne Bewertungen dort haben. Und vorallem sollte man sich die Frage stellen wie gut die Lehrer dort eigentlich sind, wenn ja eh jeder fast nur 5 Sterne hat weil überwiegend negatives gelöscht wird. Und ich selber kenne auch einen anderen Lehrer auf Superprof, aber wieder von einer anderen Seite, der aber auch bei Superprof ist. Der war leider auch sehr schlecht, hat aber bei Superprof auch 5 Sterne.....ich denke man sollte bei Naturwissenschaften/Mathe/Physik/Informatik aufpassen, viele die 5 Sterne Bewertungen haben sind sicher nicht so gut wie es da aussieht.... vorallem kosten da viele extrem viel. Ich sage mal Beispiele: 80 Euro pro Stunde... ja wer bereit ist soviel für Lehrer zu zahlen bei denen man garnicht weiß ob die überhaupt gut sind da Bewertungen gelöscht werden, oder ob man den überhaupt erreichen kann...viel Spaß. Daher rate ich von dieser Seite ab... wollen nur Geld, kein Lehrer meldet sich mehr bei dir, und Lehrer die es wirklich gibt sind nicht so gut wie die Bewertungen dort zunächst vermuten lassen würden.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Portal. Die Kontaktaufnahme läuft reibungslos. Ich werde euer Portal weiterhin nutzen und natürlich weiter empfehlen.
Ja, es ist ein wenig kostenintensiv am Anfang, aber ich habe bei Superprof den idealen und nicht überteuerten Lehrer gefunden !
Ich denke, es ist ein wenig Glückssache, aber ich bin sehr zufrieden und lerne in einem sehr professionellem Umfeld.
Unseriös! Unübersichtlich! Eine Versteckte Abofalle! Sehr sparsame E-Mail Kommunikation! Bis wir erst gemerkt haben waren fast 90€ weg für eine einzige Vermittlung. Finger weg! Nicht empfehlenswert!
Völlig unsinniges Portal, auf denn die sogenannten „Lehrer“ kostenlos inserieren können, der Unterrichtssuchenden aber nach senden einer Anfrage sofort für 30 Tage ein Abo abschließt, Wender kontaktierte Lehrer eine Antwortmail schickt, auch wenn in dieser Mail nur steht, dass der angeschriebene .Zt nicht unterrichtet - eine unverschämte Abzocke!!!
Nicht zu empfehlen!!!!!