Suitopia Bewertungen 848

3,5

Suitopia existiert nicht mehr. Die Websiten, sei es .com oder suitopia.de sind seit Dezember down. Auf Anfragen auf sozialen Medien wie Twitter, Instagram etc. antwortet keiner. E-Mails gehen gar nich... Mehr ansehen

NICHTS hat gepasst - trotz mehrfachem Messen! Der Stoff ist mega billig und knittert. Der Anzug wurde nur in einem Karton verpackt. Wenn man die Ware zurück geben möchte, wird man auf die AGB verwie... Mehr ansehen

1. Schneiderei
  2. Herrenmodengeschäft
  3. Herrenschneider

Suitopia offers custom fit clothing for any style, shape, size or age. The selected garment is tailored according to your individual measurements and is one of a kind. This means we have zero stock inventory and that each order is made upon request. Gone are the days with over production and unnecessary textile waste. Our mission is to produce wardrobe classics and favourites that last decades rather than seasons, with an honest production chain that doesn’t compromise the future for coming generations. Suitopia was founded in 2006. Since then we have dressed celebrities such as Phil Collins, been costume designers for movies such as the Hunger Games and now have more than 100 000 registered customers.

3,5

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alles super

Der Smoking wurde mitte Juni bestellt und war am 09.Juli da.
Als Material habe ich Wilhelm Black für 230€ Aufpreis genommen (weil 100% Wolle) und den Anzug mit allen Extras ausgestattet.

Der Sitz vom Smoking ist fast perfekt. Kleinere Änderungen hat meine Schneiderin gemacht. Suitopia hat das Geld (93€) umgehend überwiesen.

Die Zollgebühren habe ich ausgelegt und am selben Tag per Paypal überwiesen bekommen.

Kann nur gutes über die Bestellung berichten.

Wenn man wirklich Zeitdruck hat, sollte man die 99€ Expressversand dazu nehmen

Bin Erstbesteller, die zwei Sterne werden dem Service und der Qualität aber nicht gerecht.

17. Juli 2019

Maßfertigung ist anders

Als ich vor 4 Wochen eine Hose bestellte war noch alles in Ordnung. Eine nette Italienerin nahm Maß und wirkte kompetent. Änderungen, so sie nötig sind, werden Gratis vor Ort erledigt. (Ort Wien, Filiale der Suitopia in einer Änderungsschneiderei, die aber mit Suitopia nur am Rande zu tun hat).Nach 3,5 Wochen erhielt ich die Nachricht, meine Hose ist da. Ich fuhr zu dieser Änderungsschneiderei und probierte in Vorfreude die neue Hose. Sie Passte überhaupt nicht. Der Bund war um ca.10 cm zu weit. Nach einigem herumprobieren durch den Änderungsschneider und markieren mit Schneiderkreide sowie die Feststellung der richtigen Länge stellte der Schneider fest, dass für die Änderung noch 66 € durch die Suitopia zu bezahlen wären. Die anwesende Dame von Suitopia gab ihr OK. Eine Woche später wurde ich von der Fertigstellung verständigt. Ich fuhr also dahin um die Hose neuerlich zu probieren. Der Bund passte jetzt, aber dafür war die Hose zu kurz und hatte auch die ursprünglich bestellten Stulpen nicht. Die Verlängerung ging sich mit dem Einschlag gerade noch aus, auf Stulpen muß ich verzichten. Als ich dann mit meiner Hose gehen wollte, wollt man von mir die 66€ für die Änderung mit dem Hinweis ich bekäme diesen Betrag von Suitopia vergütet. Damit war ich nicht einverstanden und nach langem Hin und Her ließ man mich dann doch ohne die Änderung vorzufinanzieren gehen.
Also eine Maßfertigung sieht anders aus, der Unterschied zu einer Hose von der Stange ist marginal - beide passen nicht richtig. Dafür möchte ich nicht 1 Monat warten und 108.-€ im Vorhinein bezahlen, abgesehen von der Diskussion um die Kosten der Änderung.

28. Juni 2019

Vorsicht

Ich warte jetzt seit über zwei Monaten auf meinen Anzug!
Auf meine Anfrage per Mail bekam ich nicht einmal eine Antwort.
Besser nicht dort bestellen!!

10. Mai 2019

Lieber Hände weg......

Lieber Hände weg......
Hatte einen Anzug bestellt,war nach sechs Wochen immer noch nicht da.
Dann ein ewiges hin und her.
Anzug kam nach acht Wochen in total zerfleddertem Paket an.
So würde ich nicht mal einen Jogginganzug verschicken.
Kontakt sehr schwierig.Anscheinend sitzt da irgendwo in Vietnam eine gewisse
Viktoria und verschick Standardmails.
Selbstverständlich alles auf Englisch,weil wir ja alle in England leben.Telefonisch
Überhaupt nichts zu machen.
Fazit: Suitopia einmal und nie wieder!!!

26. Februar 2019

Super Qualität & Service

Super Qualität, erstaunlich flotte Lieferung, sehr gute Qualität, bin höchst zufrieden! In jedem Fall wieder!

24. Januar 2019

Hände weg von diesem Unternehmen:

Hände weg von diesem Unternehmen:
Es wurde ein Smoking bestellt, der den Maßen und Farbe nicht entsprach,
Desweiteren fehlten wietere Artikel und kamen viele Wochen später.
NAch meheren Versuchen die Angelegenheit zu klären , bekommt man immer die gleichen Standartanworten.
Mal abgesehen von der Qualität der Stoffe.
Ein absoluter Betrugsfall sowas.
Das Unternehmen beruft sich auf die Geschäftsbedinungen es sei ein Maßanzug, der aus diesen Gründen nicht erstattbar wäre.
Aber was ist wenn Ware nicht komplett geliefert und nicht so erhalten wie bestellt?

Antwort auf Suitopia:
Ich erwarte wenigstens den Kaufpreis zurück auch wenn Sie schmückende Antworten auf Beurteilungen geben !!!!!

10. Dezember 2018
Suitopia-Logo

Antwort von Suitopia

Dear Customer,

Could you kindly get back to us with your order number so that we can varify your order?

We are sorry to hear that this has been your experience with us and would kindly request for you to contact our customer service with your personal details so that we can follow up with you.

Thank you in advance.

Top Anzug

Top Anzug

Wir haben einen speziellen Anzug für unsere Hochzeit gesucht. Die Lieblingsfarbe meines Mannes ist neongrün. Auf suitopia haben wir dann genau so ein grün gefunden, wie es ihm gefällt. Den Anzug haben wir in schwarz grün gestaltet und das Innenfutter passend zu meinem Klein in pink. Der Anzug ist wunderschön verarbeitet und hat fast perfekt gepasst. Einzig die Hosen waren etwas zu kurz, aber mit der grossen Nahtzugabe konnte dies einfach verlängert werden.

Der Anzug war DER Hingucker, natürlich nach meinem Kleid in weiss-pink ;-)

Vielen Dank an Suitopia!!

1. Oktober 2018

Achtung nicht dort kaufen!!!

Achtung nicht dort kaufen!!!
Das Unternehmen und die Produkte sind das aller letzte. Ich hatte einen Anzug bestellt, erstens wurde 2x der Liefertermin nicht eingehalten. Dann kam der Anzug was an lächerlichkeit nicht zu übertreffen ist. Das hat nichts mit einem Anzug zu tun, der Stoff, der Schnitt und Verarbeitung ist das schlechteste was ich je gesehen habe. Zudem muss man auch noch die Zollkosten selbst bezahlen.

Nun zum Kundenservice, der ist eigentlich nicht vorhanden. Wenn man Antworten bekommt, sind das ausschließlich Standard Aussagen.

Im Endeffekt kauft man einen überteuerten Anzug der nicht passt und ist der Firma ausgeliefert, Paypal Käuferschutz greift nicht weil der Artikel individuell gefertigt wurde. Ich kann nur jeden davor warnen dort zu bestellen!

6. Juni 2017

Nach über 2 Monaten immernoch keine Lieferung

Hier bestell ich nie wieder!
Nach über 2 Monaten immer noch keine Lieferung. Der Kundenservice ist unfreundlich und vergibt nur Standardantworten. Dann wurde mir gesagt, dass aufgrund der hohen Nachfrage mein angestrebter Liefertermin nicht eingehalten werden kann und, dass mein Anzug noch nicht in Produktion sei.
Ich stornierte diesen also und was dann passierte setzt dem ganzen die Krone auf:
Erst bekam ich keine Antwort, dann die üblichen Ausflüchte ("Masgeschneidertes kann nicht storniert werden") und dann bot man mir 5% auf meinen nächsten Kauf an!
Ich werde das ganze vor Gericht ausfechten, ein unverschämtes Unternehmen, dass seine Kunden nur verarscht!

20. Juli 2016

Nicht zu empfehlen

Anzug passt nicht (Hosen und Jacket).
Stoff wirkt billig und sieht auch so aus.
Keine Rücknahme (man soll selbst losziehen, einen Schneider suchen, sich von dem bestätigen lassen, dass er sich nicht passt, dass Teil auf eigene Kosten zurück senden...).
NICHT zu empfehlen.

1. Mai 2016

Nicht zu empfehlen, Anzug 2x falsch geschneidert, ewige Lieferzeit

Wir haben einen Anzug bei Suitopia bestellt, nachdem wir sehr gute Erfahrungen mit dem mittlerweile insolventen Online-Schneider Youtailor gemacht haben. Angegeben war eine Lieferzeit von ca 21 Tagen bei Zahlung mit Paypal. Der Anzug kam dann nach mehrmaliger Anmahnung nach 3 Monaten. Leider passte er überhaupt nicht, obgleich wir die Masse von Youtailor genommen hatten und auch nochmal nachgemessen hatten. Mein Mann ist an den Schultern sehr breit, an Bauch und Hüfte aber sehr schmal. Das Sakko hing wie ein Kartoffelsack und war im Bauchumfang ca 40 cm zu gross. Im Übrigen mussten wir dem UPS Fahrer ca 30 Euro Zollgebühren bezahlen, die wir aber wieder bekommen haben. Wie von Suitopia vorgegeben haben wir die Masse auf eigene Kosten von einem Schneider bestätigen lassen (die aber korrekt waren) und das Sakko auf eigene Kosten nach Schweden geschickt (das steht so alles in der Passt-Perfekt-Garantie). Die Ansprechpartner können auch alle nur englisch. Nach sage und schreibe weiteren 3 Monaten kam dann das neue Sakko (wieder Zoll bezahlt), welches sich im Umfang zum ersten Sakko nicht unterschied. Suitopia hat angeboten, dass wir das Sakko wieder auf eigene Kosten nach Schweden schicken, und sie uns das Sakko erstatten, nicht aber die Hose. Erst nach mehrfachen Diskussionen über paypal (Achtung, massgeschneiderte Anzüge sind nicht über Paypal abgesichert), haben sie uns nun die Anzugkosten erstattet. Unser Lehrgeld war 2x Paketkosten nach Schweden und die Schneiderkosten fürs Massnehmen. Wir können Suitopia daher leider nicht empfehlen. Nachtrag: Der Anzug kam auch total gepresst und zerknittert an

9. Dezember 2015

Katastrophe!

Maße nach Anleitung genommen, Anzug konfiguriert und bestellt, per Paypal bezahlt. Nach 2 Monaten noch immer nicht geliefert. Lieferung per Kontaktformular gerügt. "Leider viel zu tun, wir bemühen uns bald zu liefern" war die Antwort. Nach weiteren 3 Wochen wieder gerügt und eine letzte Nachfrist von nochmals 3 Wochen gesetzt. Wieder eine Mail bekommen mit Entschuldigung, weil so viel zu tun und wieder die Zusicherung, rasch zu fertigen und zu liefern. Nachfrist ergebnislos abgelaufen, daher storniert. Bei Paypal Case aufgemacht, Suitopia hat anstandslos den Kaufpreis via Paypal rückerstattet.
Das waren meine Erfahrungen mit Suitopia :-(

9. September 2015

Perfekter Anzug & kundenorientierter Service

Mein Anzug, ein dunkelblauer Dreiteiler, sitzt perfekt. Stoffqualität und Verarbeitung sind über jeden Zweifel erhaben. Preis-Leistung stimmt!

Lieferung erfolgte nach einer kurzen, angekündigten und akzeptierten Verzögerung aufgrund momentaner Hochsaison. eMails wurden innerhalb von max. zwei Tagen beantwortet. Meine Sonderwünsche bzgl. Innentaschen wurden berücksichtigt.

Ich bin sehr zufrieden und kann Suitopia ohne Bedenken gerne weiterempfehlen. Ich werde bei Suitopia wieder kaufen.

Konrad

24. Juli 2015

schlecht Qualität, Fertigung in Vietnam, versteckte Kosten (Zoll)

Ich kann vor dieser Firma nur warnen!!
Der bestellte Anzug wurde mir in einem sehr schlechten Zustand geliefert. Zerknittert, heraushängenden Fäden und er passte auch nicht.
Mit den selben Maßen hatte ich schon bei einer anderen Firma bestellt und war dort zufrieden.
Suitopia informiert auf der Webseite nicht, dass in Vietnam gefertigt wird und Zoll fällig wird.
EIn Nachbesserung ist nicht möglich, eine Rücknahme wird abgelehnt - das ist die "Zufriedenheitsgarantie" mit der Suitopia wirbt.

3. Januar 2015

GROSSARTIG!!!

Vor einer Woche erhielt ich meinen langersehnten Smoking.
Er sitzt, wie eine zweite Haut.
Die Verarbeitung ist ausgezeichnet. Die Qualität sehr gut.
Und die Beratung durch Suitopia während der Bearbeitung meiner Bestellung war fantastisch!

Ein gigantisches Lob und Dankeschön an Suitopia.

9. Juni 2014
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (848 Bewertungen)